No Image

Ежики с грибами рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Лук (половина головки) промыть, почистить и нашинковать на кубики.

Кусок мяса промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить чрез мясорубку.

К мясу добавляем лук,

всыпаем сухой рис и перемешиваем.

Добавляем соль и

Тщательно вымешиваем фарш.

Разогреваем сковороду, наливаем пару капель растительного масла

из фарша делаем небольшие шарики одинакового размера,

выкладываем в сковороду и

обжариваем с двух сторон по 4 минуты до румяной корочки.

Выкладываем в форму для запекания.

Готовим грибной соус. Лук(вторая половина головки) нашинковать тонкими полукольцам,

выкладываем в ту же сковороду где обжаривались ежики,

добавляем нарезанный чеснок и

грибы из банки без воды(можно взять свежие шампиньоны). Обжариваем пару минут.

Перемешиваем и добавляем столовую ложку муки.

Перемешиваем и добавляем сметану.

Помешивая, вливаем тонкой струйкой сливки

молотый перец, перемешиваем и

заливаем наши ежики грибным соусом. Отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку до 220 С до готовности примерно на 40 минут.

Музыка

Рубрики

  • кулинария (15609)
  • салфетки скатерти пледы крючком (6315)
  • выпечка (6294)
  • советы (5296)
  • погребок (3799)
  • куклы (3594)
  • салаты (3530)
  • закуски (3499)
  • блюда из мяса (3355)
  • цветы (3282)
  • вязание для девочек (3158)
  • вязание для женщин (3132)
  • вышивка (2650)
  • блюда из курицы (2413)
  • десерт (2107)
  • полезные советы (2056)
  • блюда из рыбы (1962)
  • носки (1905)
  • шали (1766)
  • для души (1567)
  • тортики (1493)
  • кошки (1247)
  • это интересно (1230)
  • напитки (960)
  • книги (883)
  • конфеты (834)
  • блины (773)
  • блюда из фарша (711)
  • кухня (698)
  • бисер (679)
  • соусы (636)
  • запеканки (589)
  • ванная (574)
  • все для дневника (512)
  • кулинарнык советы (456)
  • плетение из газет и журналов (449)
  • вязание для мальчиков (383)
  • вязание для мужчин (351)
  • блюда из молочных продуктов (302)
  • сумки (271)
  • тесто (243)
  • холодный фарфор (177)
  • плейкасты (164)
  • вязание с мехом (159)
  • плетение из ниток (138)
  • фрифолите (85)
  • валяние (52)
  • окна и балконы (48)
  • пергамо (27)
  • виртуальные туры (23)
  • брумстик (4)
  • паштеты (3)
  • ленына ссылка (1)
  • открытки (1)
Читайте также:  Диван по феншую должен стоять

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Музыкальный плеер
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Настольные игры онлайнМы предлагаем Вам сразиться в любимые настольные игры со своими друзьями, не отходя от компьютера. У нас вы сможете поиграть в дурака, преферанс, тысячу, нарды, шахматы, шашки, крестики-нолики, точки,

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 23 Января 2015 г. 21:45 + в цитатник

Доброго дня, мои дорогие!

Сегодня хочу поделиться с вами своим новым рецептом, который /думаю, заслуженно/ совсем недавно стал одним из самых любимых в моей многочисленной семье!))
Это блюдо мне нравится тем, что оно вкусно, питательно и быстро усваивается, то бишь никакой тяжести после его употребления! Это меня подкупает, т.к. я давно стремлюсь к употреблению вкусной и здоровой пищи! ))
Итак.

Что нам понадобится:

Куриное филе — 700-800г
Грибы /я люблю шампиньоны, но можно и другие/ — 300г
Яйцо — 1-2 шт
Сыр — 150-200г
Лук — 1 крупная головка
Отруби /я предпочитаю ржаные/ — 2-3 ст. ложки
Кукурузная мука — 2-3 ст. ложки
Зелень /я люблю свежий укроп/ мелко порезанную — тоже по вкусу
Приправы —по вкусу
Соль или её заменитель /я использую фукусы или ламинарию/ — по вкусу

Берём куриное филе.

Режем как можно мельче.

Далее режем лук /тоже помельче/

Читайте также:  Вес кошек по возрасту таблица

Отвариваем и тоже, как вы догадались, режем мелко грибочки.
Можно не отваривать, а мелко нарезать и обжарить, добавив лук! Будет насыщеннее вкус!))

Добавляем к нарезке кукрузную муку, отруби, приправы. Всё аккуратненько перемешиваем.

В последнюю очередь кладём сырое яйцо и тёртый сыр.

Снова всё хорошенько перемешиваем. Выкладываем массу ложкой не очень большими порциями и жарим в разогретой сковороде исключительно на топлёном масле до подрумянивания на каждой из сторон! Нет, конечно, можно и на растительном или любом другом /по вкусу/, но идеально, всё же, топлёное.
Когда переворачиваем на другую сторону, то желательно закрыть сковороду крышкой, чтобы лучше прожарилось!))
Эти котлетки-"ёжики" можно использовать также на бутерброды. Очень хорошо дополняется также это блюдо салатом из овощей или же просто с одним из них!))
Ещё горячие котлетки также можно посыпать тёртым сыром.

Вот что-то вроде такой вкуснятины должно получится!))


Приятного вам аппетита!

  • Нам понадобится:
  • 1 кг фарша смешанного
  • 100г сливок
  • 100г сыра
  • 1 банку очищенных помидор
  • томатную пасту
  • сушеный базилик
  • орегано
  • 2 луковицы
  • чеснок
  • рис
  • яйцо
  • соль
  • перец

В голове сразу вырос список продуктов, которые мне, понадобятся и молниеносно вскочив с кресла начал бегать по кухни открывая шкафчики сверять его с ним. Красота в магазин бегать не надо все оказалось на месте . Итак нам понадобиться фарш в моем случае смешанный говядина со свининой было приблизительно килограмм ,про сливки и сыр вы уже знаете ,добавлю еще банку очищенных помидор ,томатную пасту , сушеный базилик и чуть орегано, пару луковиц и чеснок ,рис, яйцо ,ну конечно соль и перец.

В фарш добавил кроме соли и перца , грамм 100 тертого сыра ,100 гр.сливок ,чайную ложку базилика и чуть орегона.

Взял накрошил лук

и чуть прижарил его на сковородке предварительно обжарив чесночок

и добавил в фарш. Хорошо вымесил и чтоб фарш небыл сухим, добавил еще воды.

Читайте также:  Грецкие орехи польза и вред для здоровья

А чтоб моя задумка реализовалась взял мантышницу или можно взять любую пароварку у кого-что есть.

Сделав из фарша небольшие шарики и мокнув их в яйце , вывалил их прижимая хорошо в рисе и аккуратно выкладывал их в пароварку ,

которую предварительно смазал маслом .Скажу под паром готовились у меня минут 40-45 ,пока рис не стал чуть мягким. Много их не делал ,так как незнал что из этой затеи получится и решил остальной фарш пустить на нормальные тефтели как бы подстраховывая моих ёжиков.

Добавив рис ,сделав из остального фарша шарики ,сложил их форму для запекания и занялся соусом и грибами .

На сковородке поджарив лучок, добавил банку помидор.

Подавив их в сковородке так как уже времени не хватало, добавил столовую ложку томатной пасты и базилика, посолив и поперчив оставил его немного покипеть,

а в это время поджарил шампиньоны на оливковом масле с чесночком.

Залив форму соусом поставил в духовку разогретую до 180 гр. сколько времени прошло не помню ,смотрел по готовности и чтобы соус не высох .Под конец выложил в сверху часть грибочков и засыпал сыром ,оставив в духовке до выпекания сыра .

Фу , успел. потому что старший архаровец прибежал страшно голодный после плавания и тут его встречало три ёжика в лесу с грибами .

За сходство с ёжиками прошу сильно невозмущаться ,так как технология еще сырая но со временем и с вашей помощью я думаю ,доведем ёжиков до совершенства . Кстати может у кого еще какая рацуха по ёжикам будет ,поделитесь так и выведем идеальный рецепт.

А папа с мамой ели так называемые тефтельки в томатном соусе с сыром собранные в « лесу» :))))))))))))))))))))))))))))))

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector