No Image

Европейский завтрак что это

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
11 декабря 2019

За́втрак — первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня [1] . Некоторые эксперты по питанию считают, что завтрак — самый важный приём пищи, его пропуск увеличивает шансы развития ожирения, сахарного диабета и может привести к сердечному приступу [2] .

Содержание

Завтрак и здоровье [ править | править код ]

Исследование врачей из США обнаружило, что те, кто завтракал каждый день, имели на треть меньше вероятность ожирения, по сравнению с теми, кто пропустил утренний приём пищи.

Кроме того, они в два раза реже имели проблемы с повышенным уровнем сахара в крови, который, в свою очередь, повышает риск развития диабета, и уровень холестерина, который является известным фактором риска развития болезней сердца.

Исследователи считают, что употребление пищи с утра может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и регулирует аппетит. Врачи предполагают, что те, кто завтракает, меньше переедают в течение остальной части дня.

Традиции завтрака [ править | править код ]

В разных странах существуют разнообразные традиции завтрака: [3] [4]

Европейский завтрак [ править | править код ]

Европейский завтрак основан на средиземноморских традициях приготовления лёгкого завтрака. На завтрак в континентальной Европе обязательно подают горячие напитки (безалкогольные) и выпечку. К напиткам обычно подается молоко (источник кальция и белка).

Английский завтрак [ править | править код ]

В Великобритании классический завтрак включает в себя жареные яйца, яичницу или яйцо-пашот с беконом и колбасками, грибами, помидорами, а также жареным хлебом, пудинг и тосты. Однако в настоящее время традиционный английский завтрак чаще едят лишь по выходным дням или праздникам. [5]

Индийский завтрак [ править | править код ]

Особый акцент в индийской кухне делается на вегетарианских блюдах сабджи из бобов и овощей, приправленных традиционными специями, среди которых одно из первых мест занимает смесь специй карри.

Китайский завтрак [ править | править код ]

Китайский завтрак состоит в основном из лёгких блюд, которые в китайской традиции чаепития подают к столу вместе с чашкой китайского чая сорта пуэр, как правило, до обеда. Представляют собой разложенные по нескольким блюдцам небольшие порции десерта, фруктов, овощей либо морепродуктов.

Русский завтрак [ править | править код ]

Традиционный русский завтрак не занимает много времени. На стол, как правило, подают кашу из какой-либо крупы: овсяной, пшенной, пшеничной, рисовой и гречневой (часто со сливочным маслом, иногда с добавлением сухофруктов или орехов), творог, сыр, блины, оладьи, сырники, запеканки, возможны и вареники. яичницу, омлет, яйца всмятку. Традиционный напиток русского завтрака — чёрный чай, но бывает и кофе, к чаю может подаваться мёд, варенье, сгущенное молоко, сметана (всё это можно мазать на хлеб или батон), также печенье и всевозможная сдоба. В летнее время завтрак могут дополнять сезонные фрукты: местные яблоки и груши, дыни и арбузы, малина и клубника, лесные ягоды. Русский завтрак довольно питательный и калорийный, ведь он должен насытить человека если не на весь день, то до ужина.

Слово «завтрак» упоминается ещё в «Слове о полку Игореве»: « и полетѣ соколомъ подъ мьглами избивая гуси и лебеди, завтроку, и обѣду и ужинѣ » [6] .

Бронируя проживания в отеле, мы нередко сталкиваемся с различными типами питания. К сожалению, их расшифровка не всегда дается, поэтому сегодня мы решили восполнить этот пробел и подробно рассмотреть каждый из них.

Читайте также:  Внеочередное получение жилья инвалидам

Чаще всего встречается 3 типа питания: BB, НВ и FB

  • ВВ – Bed & Breakfast – тип питания, когда в стоимость проживания включен только завтрак. Обед и ужин в данном случае предоставляется только за дополнительную плату или отель вообще обслуживает только завтраки, в другое время придется кушать вне отеля.

Завтрак завтраку рознь, в каждой стране свои особенности, которые также стоит иметь в виду.

Континентальный завтрак – самый распространенный в Европе, точнее на ее континентальной части. Иногда встречается и специальное сокращение – CB (Continental breakfast). Это очень легкий завтрак. Вам подадут кофе/чай, выпечку, джем, масло. Иногда встречается расширенный континентальный завтрак, но не обольщайтесь раньше времени. К стандартному набору добавят йогурт, мюсли или хлопья и если повезет ветчину и сыр.

Другое дело Английский завтрак или его еще иногда называют Американским завтраком (AB -American breakfast) , он очень сытный и калорийный. В классическом английском завтраке присутствуют сосиски, жаренный бекон, шампиньоны, помидоры, фасоль, яичница или омлет, тосты. Все это подают со стаканом сока или кофе/чаем. В США, к стандартному набору часто добавляют и небольшие блинчики – панкейки.

В Турции, Египте, Азии и в курортных городах Европы завтрак устроен по типу шведского стола. Разнообразие зависит от отеля, но в принципе из предложенных продуктов вы можете собрать оба варианта завтрака, иногда даже одновременно:)

HB – Half Board – еще один популярный тип питания, полупансион. В Стоимость проживания включен завтрак и ужин.

FB – Full Board – полный пансион или трехразовое питание. В стоимость включены завтрак, обед и ужин в установленное отелем время.

Минус данного типа питания в том, что он привязывает вас к отелю. Если вы захотите весь день провезти в городе, на пляже или экскурсии, то обед придется пропустить, т.к. возвращаться в отель – это потеря времени.

Если же вы наоборот любите проводить отпуск в отеле у бассейна, а по системе “Все Включено” отель не работает, то Full Board идеальный вариант для вас.

Обратите внимание, что во время обеда и ужина напитки не включены в стоимость.

Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня.

Обратите внимание, что день – это не круглосуточно, в отеле установлены определенные рамки с _ и до _часов.

Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить.

AL -All inclusive или “все включено”. Самый любимый тип питания у россиян. Повсеместно встречается в Турции и Египте. В последнее время эта тенденция дошла и до Болгарии и Греции, а также других популярных курортных направлений.

Питание All inclusive означает, что в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, а также напитки в течение дня. Кроме этого есть дополнительные приемы пищи – поздний завтрак/бранч или полдник или то и другое.

Читайте также:  Артишок польза и вред для здоровья отзывы

Еще одна разновидность “Все включено” – это ультра все включено Ultra All Inclusive. Скажем честно, эту формулировку иногда используют только для привлечения клиентов, нередко AL и UAL ничем не отличаются. По идее, “ультра все включено” включает помимо местных, напитки иностранного производства, более широкий выбор блюд и десертов. В некоторых отелях питание и напитки подаются практически круглосуточно, а также есть возможность ужинать в ресторанах A-la carte, где обслуживание осуществляется по меню.

Если питание не включено в стоимость, то это обозначается как RO (Room only), EP, BO, AO или NO.

Формы обслуживания в ресторанах отелей

Рестораны в отелях придерживаются одной из двух форм обслуживания – Шведский стол (Buffet) и обслуживание по меню (A-la carte).

Шведский стол – вы сами берете тарелку и накладываете те блюда, которые вам нравятся, в том количестве, котором хотите , если оно не ограничено отелем.

A-la carte – это обслуживание по меню, как в обычном ресторане. Вы выбираете блюда из меню, обслуживает вас официант. В отличие от обычных ресторанов, во многих отелях выбор блюд в меню ограничен, например 2 варианта салатов, 2-3 варианта горячих блюд и т.д.

Во многих отелях встречается смешанная форма питания, завтрак в виде шведского стола, а обед и ужин по меню.

Euromag.ru уже писал, что едят на завтрак в Германии, Италии, Испании и других европейских странах. Продолжаем тему вместе с HomeToGo и рассказываем, как стереотипы о европейском завтраке отличаются от реальности.

Г ермания

Большинство участников опроса, который провел портал Hometogo, считают, что колбасы и сосиски являются основной составляющей каждого немецкого завтрака. Среди других ответов встречались мюсли или крупы, хлеб с вареньем, хлеб и яйца и сыр. Также среди ответов — пиво. Пиво – это очень по-немецки, но все же не на завтрак! Реальность немного отличается: на завтрак немцы пьют кофе с молоком и едят бутерброды с ветчиной или вареньем, а также яйца вкрутую. Злаки, йогурты и фрукты обычно оставляют на долгие завтраки по выходным. А вот в Баварии на завтрак могут съесть сосиски и огурцы.

Австрия

Как и в случае с Германией, путешественники считают, что колбаса является главной составляющей завтрака в Австрии. На втором месте мюсли, за которыми следует хлеб и варенье и яйца (8%). Кофе с молоком и хлеб с джемом – это то, с чего на самом деле начинают день австрийцы. Иногда в меню можно встретить круассаны. Также австрийцы очень любят кофе!

Франция

Большинство проголосовавших в опросе назвали круассаны самым типичным французским завтраком. Результаты опроса оказались очень близки к действительности: утро французы начинают с кофе, багета и выпечки. Круассаны и булочки с шоколадом также являются популярным вариантом для завтрака. Дети чаще пьют какао, молоко и едят мюсли или злаки.

Италия

Большинство опрошенных выбрали кофе и выпечку (25%), что достаточно точно отражает ассортимент всех итальянских кафе. День итальянца начинается с чашки эспрессо или капучино — его итальянцы пьют только с утра!

Испания

Согласно опросу, типичный испанский завтрак состоит из хлеба и помидоров, некоторые ответы включают также хамон. В реальности Испания славится своим кулинарным разнообразием, и завтрак не является исключением. Типичный завтрак в кафе будет состоять из кофе с молоком, апельсинового сока и тоста с томатами.

Читайте также:  Авокадо вырастить дома из косточки фото

Швейцария

Сыр и хлеб стали самим популярными вариантами, данными опрошенными. На втором месте – молоко и мюсли. Это правда: типичный швейцарский завтрак – это мюсли, недаром они были придуманы именно здесь.

Великобритания

Традиционный английский завтрак – так называемый полный завтрак (full breakfast). Если вы хотите начать день с чего-нибудь легкого, то такой вариант вам не подойдет. Он включает в себя бекон, колбасы, яйца, жареные помидоры, жареные грибы, поджаренный хлеб с маслом и бобы.

Нидерланды

Среди популярных ответов опрошенных были: хлеб и сыр (19%), кофе и хлеб (14%), шоколад (6%), а также популярные в Нидерландах вафли (11%). Первые два варианта попали в яблочко!

Дания

На первом месте среди вариантов ответов стоит рыба– будь то сельдь или копченый лосось, а кофе был назван самым популярным напитком. Что же на самом деле едят в Дании? Ржаной хлеб с сыром и вареными яйцами. Иногда к такому бутерброду могут добавить салями. Молоко и злаки также популярны.

Португалия

Настоящий португальский завтрак начинается с кофе – португальский galão, похожий на капучино, является популярным вариантом наравне с эспрессо. Тосты с ветчиной и сыром очень любимы многими, но чаще едят простые тосты с маслом.

Греция

Самым популярным вариантом ответа стал йогурт (13%), что неудивительно, если речь идет о Греции. То же самое касается сыра фета (11%) и фруктов (7%). Традиционный греческий завтрак предполагает кофе и выпечку: пироги тиропита (с сыром) и спанакопита (со шпинатом) — самые популярные. В студенческом районе Афин Exarcheia меню одного кафе гласит: «Традиционный студенческий завтрак: холодный кофе, сигарета, аспирин — 2€».

Хорватия

Тост или сэндвич получили больше всего голосов, особенно вместе с сыром и нарезками. На самом деле завтрак в Хорватии сложно представить без варенья или джема. В дополнение к вкусной обжаренной выпечке – крафне – с абрикосовым джемом, мы рекомендуем попробовать свежеиспеченный хлеб с вареньем из роз. Из напитков хорваты предпочитают обычный черный кофе. Главный хорватский рецепт от похмелья – выпечка бурекас.

Чехия

Согласно опросу, с утра чехи предпочитают хлеб и сыр с мясной нарезкой и пиво. Тайна раскрыта: типичный чешский завтрак состоит из чая или кофе и булочки. Такие булочки называются rohlík, их обычно едят с маслом и джемом, запивая черным чаем с лимоном или кофе с молоком.

Литва

Типичный литовский завтрак состоит из крепкого кофе и манной каши с ягодами или вареньем. Другой вариант – ржаной хлеб с сыром, нарезкой и яйцом. Для позднего летнего завтрака подойдет литовский вариант нашего свекольника – холодный суп Šaltibarščiai.

Польша

Колбаса, бутерброды с ветчиной или сыром или яйца – так, согласно опросу, выглядит типичный польский завтрак. Также были названы пироги и картофель. Не обошлось без водки – за нее проголосовало 5%. Польский завтрак традиционно включает вареные яйца, бутерброд с колбасой, творог, огурцы и помидоры. Также очень популярны жареные колбасы и сосиски.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector