No Image

Еврейский салат из плавленного сыра

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Метки

Рубрики

  • Английский язык (233)
  • Мода для женщин (27)
  • Одежда и обувь (19)
  • Аудиокниги (50)
  • Все для дневника (633)
  • Аватарки (6)
  • Интернет (35)
  • Калькулятор (4)
  • Новичкам (158)
  • Открытки + код (6)
  • Погода, Информеры (40)
  • Программы (107)
  • Рамочки (142)
  • Спасибо Благодарю (39)
  • Часики (28)
  • Эпиграфы (38)
  • Гороскоп Гадание (27)
  • Дети (2418)
  • Анатомический атлас (10)
  • Воспитание (150)
  • Груднички (24)
  • Детское питание (88)
  • Детское рукоделие (8)
  • Мультики (141)
  • Одежда Обувь (6)
  • Развитие речи (41)
  • Сказки Стишки (187)
  • Творчество (663)
  • Тесты на знание (836)
  • Животные (584)
  • Дельфины (26)
  • Кошки (171)
  • Птицы (98)
  • Жизнь замечательных людей (561)
  • Здоровье (1631)
  • Академия красоты (300)
  • Рецепты здоровья (1259)
  • Стройная фигура (63)
  • Игры (73)
  • Интересные истории (25)
  • Интерьер (821)
  • Стирка (66)
  • Балконы и Лоджии (30)
  • Ванная (30)
  • Детская (29)
  • Квартира (148)
  • Кухня (109)
  • Полы Стены (1)
  • Прихожая Коридор (19)
  • Разные советы (228)
  • Ремонтные работы (33)
  • Светильники (1)
  • Спальня (33)
  • Шторы (7)
  • Искусство (93)
  • Балет (40)
  • Танцы (45)
  • Театр (7)
  • КиноЗал (1731)
  • Чтобы помнили (435)
  • Книги (201)
  • Кофейня (189)
  • Кулинария (8166)
  • Блины, блинчики, оладьи (338)
  • Запеканки (44)
  • Блюда из грибов (37)
  • Журналы (36)
  • Без выпечки (30)
  • Блюда из лаваша (16)
  • Книги по кулинарии (6)
  • Пицца (6)
  • Блюда из мяса (707)
  • Блюда из овощей (1253)
  • Блюда из птицы (898)
  • Блюда из рыбы (453)
  • Блюда из творога (279)
  • Блюда из яиц (87)
  • Выпечка (1025)
  • Глинтвейн Напитки (206)
  • Десерт (345)
  • Детское питание (85)
  • Заготовки на зиму (299)
  • Закуски (658)
  • Каши (121)
  • Мультиварка (72)
  • Первые блюда (159)
  • Праздничные блюда (97)
  • Салаты (1107)
  • Смузи (26)
  • Советы кулинарам (336)
  • Соусы Подливы (92)
  • Чайная пауза (67)
  • Легенды, Притчи (181)
  • Мамочка (72)
  • Музыка (2700)
  • Алегрова (12)
  • Витас (14)
  • Высоцкий (110)
  • Лепс (37)
  • Музыкальный альбом (89)
  • Песняры (12)
  • Пугачева (124)
  • Тальков (43)
  • Полезно (386)
  • Советы (379)
  • Политика (27)
  • Праздники (201)
  • 8 Марта (10)
  • 9 Мая (3)
  • Валентинов день (7)
  • День рождения (23)
  • День Учителя (2)
  • Новый год (83)
  • Пасха (10)
  • Подарки (5)
  • Поздравления (26)
  • Рождество (7)
  • Природа (119)
  • Прически (40)
  • Путешествия (1256)
  • Запорожье (20)
  • Израиль (295)
  • Ленинград (90)
  • Религия (52)
  • Рожденные в СССР (36)
  • Рукоделие (1532)
  • Винтаж (33)
  • Вышивание (24)
  • Вязание крючком (315)
  • Вязание спицами (375)
  • Из бумаги (201)
  • Поделки (429)
  • Шитье (206)
  • Сад-Огород (211)
  • Спорт (114)
  • Стихи (2124)
  • Ирина Самарина (139)
  • Эдуард Асадов (61)
  • Тайна имен (4)
  • Философия жизни (149)
  • Фотографии (174)
  • Фотошоп (69)
  • Художники (421)
  • Цветы (317)
  • Цитаты (267)
  • Это интересно (533)
  • Юмор (384)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Понедельник, 14 Мая 2018 г. 06:38 + в цитатник

Как приготовить еврейский салат " Еврейская закуска с плавленым сыром и чесноком" — варианты приготовления

Ингредиенты:

Универсальная закуска

Так называемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Советском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится быстро, просто и из самых простых и доступных продуктов: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Среди альтернативных названий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.


Классический рецепт еврейского салата все же можно связать с традиционной кухней ашкеназских евреев, которая отличалась простотой, даже бедностью, быстротой приготовления блюд из доступных, но вкусных продуктов, как, например, всем известный форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом — отличный пример простой и сытной домашней закуски, которая не отличается изысканностью, но вряд ли оставит кого-то равнодушным.
Приготовить еврейский салат может каждый, для этого не нужны экстраординарные кулинарные способности. Пропорции продуктов также можно менять исходя из личных вкусовых предпочтений, делать блюдо более острым или мягким за счет большего или меньшего количества чеснока.

По традиционному рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно заменить любым твердым или даже колбасным, вкус от этого точно не пострадает. Чтобы разнообразить вкус, в блюдо можно добавить и другие продукты, так, например, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.
Еврейский салат с сыром и чесноком — это универсальная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб или гренки, а для праздничного стола использовать его в качестве начинки для фаршированных помидоров, яиц или тарталеток.

Еврейский салат может стать украшением стола, как это сделать? Очень просто: плотно наполните им болгарские перцы ярких цветов, поместите на полчаса в морозилку, а затем нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Еще один способ оригинальной подачи еврейского салата — в лаваше. Последний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде или же, нарезав на небольшие колечки.


Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только легко готовить, но и появляется возможность эффектно подавать эту закуску при любом удобном случае, радуя домашних или гостей незатейливым, но оригинальным блюдом.

Приготовление

В приготовлении такой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Сначала нужно отварить вкрутую яйца, остудить их в холодной проточной воде и очистить. Яйца измельчить вилкой или натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с яйцами, слегка посолить. Чтобы сыр было легче тереть, его лучше заранее подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, добавить к сыру с яйцами.
  4. В массу добавить майонез и все тщательно перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, особенно, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заранее подморозить для удобства.


Еврейский салат будет еще вкусней, если сделать его не с плавленным сыром, а с твердым. А копченый колбасный сыр придаст блюду неповторимые пикантные нотки.

Варианты

Добавив в основной рецепт морковь, можно полностью изменить вкус и внешний вид еврейского салата. Ее в сыром виде нужно натереть на средней терке и смешать с сырной массой. Кстати, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.


Иногда для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто хочет подать на праздничный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в измельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив полученные колобки аккуратной горкой. На фото можно посмотреть еще множество вариантов оригинальной подачи еврейского салата.

Здравствуйте дорогие читатели. «Еврейский» салат не просто сытная, полезная, со специфическими вкусом закуска, это легенда. Не зря салат был мега популярным в эпоху «застоя» социалистического общества и зарождения современного классового неравенства.

Читайте также:  Www velikolepniy vek net

Редко какое праздничное мероприятие, начиная от стихийно возникшего кухонного сабантуя и заканчивая пристежными торжественными мероприятиями посвященными празднованию победы нищих над богатыми, обходилось без подобного мирового закусона.

Всенародная любовь к салатику возникла не на пустом месте. Простота приготовления рецепта, дешевизна, универсальность, необычайный острый вкус вот краеугольные камни популярности салата из плавленных сырков и чеснока. Для приготовления холодной закуски потребуется затратить всего 15 минут, а то и того меньше.

Продукты, используемые в рецепте вообще смех. Думаю, вам знакома такая поговорка, «Будь проще и люди к тебе потянутся». Наверное, не открою вам Америку, если скажу, что она применима и к кулинарным рецептам. Тому пример сегодняшнее блюдо.

В вашем холодильнике обязательно валяется парочка давно позабытых плавленых сырков купленных без определенной цели. «А пусть лежат вдруг пригодятся». Вот и пригодились. Что уже говорить о чесноке, яйцах и майонезе, которые входят в обязательном порядке в продовольственную корзину каждого холодильника.

Свое оригинальное название блюдо получило еще в советские годы. Основная идея салата, на мой взгляд, заключалась в умение приспосабливаться к любым условиям при этом, не теряя своей индивидуальности и достоинства. Быть может, именно это послужило предлогом для столь объективного прозвища — еврейский салат.

Будучи дальним потомком польских евреев, чувствую особую гордость за данное произведение кулинарного искусства. Чем хороша кулинария, здесь мирно сосуществуют не похожие друг на друга стили, направления, «религии» не отрицая и не соперничая между собой.

Немецкий салат спокойно переносит еврейского собрата. Он в свою очередь не конфликтует не с арабской, не с православной кухней. Мир любовь и понимание царит на кулинарном блоге. Жаль, что в жизни так не происходит.

Читайте также:  Блюда тайской кухни на пхукете

«Саня, куда тебя понесло, не забывай о теме статьи. Давай тормози. Задавай вопрос, какой задумал и начинай рассказ, как приготовить салат с плавленным сыром. Ближе к делу!".

Это мысли компаньона, живущего во мне. А вот собственно и сам вопрос. Скажите дорогие друзья, по вашему мнению, почему салат получил такое название. Читатель, озвучивший самые интересные предположения, через 10 дней получит на электронный кошелек 50 рублей.

Продолжаю, подчиняясь внутреннему голосу. Современная кулинария знает множество вариации блюда. Я же приготовлю традиционный рецепт еврейского салата.

Еврейский салат из плавленных сырков

Потребуются такие ингредиенты:

  • Свежие куриные яйца (три-пять штук).
  • Плавленый сырок (две-три штуки).
  • Майонез.
  • Соль и черный перец.
  • Чеснок (два-три зубчика).
  • Свежая зелень (по желанию).

В начале приготовления блюда варю яйца.

После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.

Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.

Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.

Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.

Затем вновь перемешиваю.

В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез, рецепт которого подглядите вот здесь. Если вы им воспользуйтесь, закуска вас порадует не только выразительным вкусом, придав ей недостающие штрихи послевкусия, но и однозначно станет на много полезней.

Охладите блюдо перед подачей к столу и разложите в подходящую для вас по размеру посуду. Ведь аппетиты у людей неодинаковые! Также салат «Еврейский» можно намазать на гренки из черного хлеба или багета, украсив тоненьким ломтиком лимона и веточкой петрушки.

Читайте также:  Гороховый суп без морковки

Закуска с плавленым сырком, заправлена домашним майонезом. И в сочетании с обычным чесноком, сравнима вкусом лишь с деликатесом.
Пройдут года, и я уверен в этом, останется закуска на столах стоять. Зимой, весной и непременно летом, салату будем гренки доверять.

Этот салат хорошо известен еще со времен СССР. Плавленый сырок тогда можно было купить без проблем в любом магазине в отличие от твердого сыра, который на ту пору считался деликатесом, и его нужно было доставать по блату.

Времена повального дефицита давно прошли, полки супермаркетов наполнены всевозможными товарами, но многие продолжат готовить этот острый салатик даже к праздничному столу.

А почему бы и нет? Легкий, сытный, вкусный. Готовится быстро, да еще и требует минимум продуктов. А сгодится такая закуска и на завтрак, и на перекус, и на пикник и даже на праздник.

Ингредиенты

  • Сын плавленый: 1-2 упаковки
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Чеснок: 1-2 дольки
  • Соль: по вкусу
  • Майонез: сколько возьмет
  • Свежий огурец, горошек: для украшения

Инструкция приготовления

Отвариваем вкрутую яйца. Остуживаем. Трем на мелкой терке. То же самое делаем с сырками. 2 зубчика чеснока продавливаем через чесночницу.

Все ингредиенты соединяем. Лучше всего это делать в миске, так получается удобнее всего. Солим салатик и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.

Теперь самый ответственный момент — украшение. Выкладываем салат на тарелку горкой. С одной стороны красиво раскладываем свежий огурчик, порезанный дольками, с другой стороны — зеленый горошек.

Получается красиво и празднично. И даже если вы готовите салат «Огонек» в будние дни, красивая подача блюда добавит немного торжества обычному семейному ужину.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector