No Image

Еврейская кухня на рубинштейна

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Где пробовать кошерную пищу, в чём секрет правильного хумуса, что такое шакшука и с чем лучше всего есть популярный фалафель — рассказываем в гиде от KudaGo. В подборке — 10 известных и набирающих популярность заведений с израильскими блюдами, которые внесут разнообразие в привычный рацион.

Вкусно и недорого:

«Бекицер» 18+

В просторном баре на улице Рубинштейна готовят уличную еду по национальным рецептам еврейской кухни. Здесь можно отведать зелёный фалафель в пите, шакшуку, мафрум, крувит, хумус и другие интересные блюда.

«Бейрут»

Основу кухни этого кафе составляют блюда турецкой, ливанской и израильской кухни. Попробуйте восточные закуски мезе, разнообразные блюда на гриле, приготовленные на ваших глазах, а ещё лучший стрит-фуд с улиц Иерусалима и Стамбула.

 Стремянная ул., д. 11

«Лехаим»

Хотите побывать в настоящем кошерном еврейском ресторане? В «Лехаиме» подают традиционные блюда европейской и еврейской кухни. В гости ждут всех, вне зависимости от веры и национальности. В меню: закуски хумус, хацилим и храйме, шакшука и мусака, израильский салат, паргиет и ароматный хамин из баранины.

 Лермонтовский проспект, д. 2

Golden Cafe

Попробовать кошерные блюда и открыть для себя новые вкусы можно в «Голден Кафе» на Лермонтовском проспекте. Постоянные посетители очень хвалят хумус — закуску из нута с кунжутной пастой, нежный закусочный паштет форшмак, шакшуку — яичницу с томатами и зеленью, и, конечно, фалафель в пите с овощами и соусом.

 Лермонтовский пр, д. 27

Хумусия «Мамэле»

Тот случай, когда название говорит само за себя. Здесь вам подадут отменный хумус, а ещё предложат целый ряд блюд с национальным колоритом: фалафель, сабих, шакшука. Запомнили? Да это и не важно, официанты всегда помогут с выбором. В меню есть всё, от вегетарианского до мясного, от диетического до супер-калорийного. Отличным дополнением к трапезе станет кошерное вино или настойки. Кстати, «мамэле» в переводе — «мамочка», что добавляет месту особый уют.

 ул. Некрасова, д. 28

Пита-бар «Бабагануш»

Попробовать кое-что из блюд израильской кухни можно и в ТРЦ «Мега Парнас». На фудкорте вам нужно будет найти кафе израильской кухни Babaganoush. Появилось оно благодаря стараниям владельцев уже упомянутого «Бекицера». Ставку решили сделать на блюда в пите, что вполне оправданно для стрит-фуда. Перекусить здесь можно фалафелем, швармой, кебабом, хумусом и ещё рядом блюд. Напитки в меню в основном безалкогольные, но есть сидр и пиво.

MF Bagel

В центре города есть отличное место, где можно душевно посидеть с друзьями и попробовать аутентичную израильскую еду. Меню небольшое, но его достаточно, чтобы познакомиться с основными блюдами ближневосточной кухни. Здесь вам подадут фалафель, хумус, сабих и обязательно посоветуют заказать бэйгл с одним из десяти вкусов. Из напитков стоит попробовать лимонад, хотя привычные кофе, чай и пиво в барной карте тоже есть.

Читайте также:  Воздушный творожник от юлии высоцкой

 пр. Чернышевского, д. 9

Хумусия «Циммес»

Ещё одна хумусия в нашем списке, на этот раз рядом с метро «Чкаловская». Меню вполне предсказуемое: хумус, фалафель, шварма, несколько видов салатов, но есть и кое-что экзотическое, например, салат с зёрнами киноа. Из напитков предлагают в основном пиво, кофе и лимонады. Само кафе небольшое, но уютное, может вместить около 25 посетителей, так что понравится любителям спокойного душевного отдыха.

 ул. Б. Зеленина, д. 6

Saviv

Израильское бистро расположилось в самом центре Петербурга, стоит только свернуть с Невского проспекта на Большую Конюшенную. В интерьере — утончённый минимализм в здании эпохи модерн. В меню 2 блока — традиционные еврейские закуски и блюда в пите. Особенно гостям полюбился местный хумус. В зале стоит пианино, на котором можно сыграть любимые партии, по вечерам играет музыка, многие танцуют.

 Большая Конюшенная ул., д. 9

Meshuga Grill

Здесь балом правит стритфуд: фалафель в пите, шварма, лепёшки с заатаром и другие традиционные израильские блюда. Из напитков — израильское пиво, самодельные лимонады и сладкий бубалех со специями на основе фруктовых соков. Можно расположиться за столиком с видом на открытую кухню или сесть возле панорамных окон, созерцая Апраксин переулок.

 Апраксин пер., д. 1

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Создатели «Терминала» вернулись на улицу Рубинштейна с новым проектом — просторным баром с израильской уличной едой и пряными коктейлями

Место с израильским стрит-фудом создатели «Терминала» Илья Базарский и Павел Штейнлухт хотели открыть давно. «Бекицер» — это просторный бар, где готовят уличную еду по национальным рецептам. Владельцы делают акцент на том, что еврейская и израильская кухня — это не одно и то же. Последняя вобрала в себя кухни Ирака, Ирана, Египта, Туниса, Марокко и Йемена.

На роль шеф-повара пригласили Дмитрия Ломоносова (Funky Kitchen), который вместе с другими членами команды осенью прошёл обучение в Израиле, изучил местную кухню и привёз оттуда правильные специи и другие ингредиенты, которые сложно найти в России. На открытой кухне «Бекицера» готовят настоящий зелёный фалафель в пите, традиционную шварму и около десятка салатов-мезе — классических закусок, с которых обычно начинается трапеза. Отдельным пунктом — блюдо дня. Это может быть марак занаф (суп из бычьих хвостов), мафрум (картофель, фаршированный мясом, на подушке из овощей) или маклубе (рис с мясом).

Читайте также:  Аджика из кабачков отзывы

Стрит-фуд-бар «Бекицер»

Просторный бар с уличной едой
и израильскими винами

Телефон: +7 (812) 926–43–42

Заведует баром Александр Болтян, многим известный по «Дому быта» и новому «Терминалу». На все лонги тут установлена одна цена — 400 рублей, вне зависимости от того, будет это ром с колой или авторский твист с хересным бренди на халве. К открытию планируют создать небольшое меню из десятка авторских коктейлей, соответствующих духу стрит-фуд-бара. По просьбе посетителей без проблем смешают и классику, но в несколько адаптированной форме. Например, в «Виски сауэр» вместо сахарного сиропа добавят сироп на баарате. А Дайкири подадут с базиликом и сиропом заатра — ещё одной специи, которая активно используется в этой кухне. Помимо привычных аргентинских, испанских, итальянских и французских вин (по 200 рублей за бокал), предлагают израильские — редкость для Петербурга. Есть четыре сорта разливного пива и разнообразный крепкий алкоголь со всего мира — например, граппа и ракия.

Хумус с питой — 200 рублей Харира — 250 рублей

Оформлением помещения занимался дизайнер Артём Спиридонов из студии Kapodaki (Graffiti L Hostel). Выкрашенные в два цвета стены, обилие граффити, старые двери и затёртые зеркала над баром по задумке должны напоминать об улицах Тель-Авива. Хотя многим напоминают советский подъезд в еврейском квартале. К слову, граффити на стенах — это реплики реальных рисунков на стенах Тель-Авива, снимки которых команда бара привезла с собой из экспедиции.

Илья Базарский
совладелец

Для израильтян еда это вид спорта. Они едят много и вкусно, всегда и везде. Для них еда является каким-то объединяющим фактором, потому что в любой забегаловке где продаются шварма или хумус в одной очереди могут оказаться человек в безумно дорогом костюме с дорогими часами, который работает на алмазной бирже в Тель-Авиве и человек в засаленной рабочей робе, который вышел из гаража, где он только что ремонтировал машину.

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Бар «Бекицер»

Телефон заведения

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 06:00
  • Пн–Вс: 12:00 — 06:00

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

Заказ столика в баре «Бекицер»

Позвоните напрямую в бар

Отзыв топ-блогера

Цитаты из меню бара «Бекицер»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню бара «Бекицер»

Интересные блюда
в заведениях рядом

Что происходит рядом

Всего 58 отзывов о баре «Бекицер»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв

Не думала, что когда-то буду писать неважный отзыв о Бекицер. Была там много раз. Но увы! Обслуживание стало равнодушным, порции конкретно уменьшились и вкус оставляет желать лучшего. Давайте спасу вас и скажу не брать там ни в коем случае рыбу с картошкой, это просто было несъедобно, не солено не перчено никак, при том, что официантка никак не реагирует на то, что есть невозможно, даже обычное извините не было произнесено. Шварма на тарелке в целом как прежде, только лепешка не такая и свежая, а хумуса размазанная столовая ложка( Самой курицы тоже немного, зато картошка фри отличная))) Короче, я понимаю что это стрит фуд, но не надо так делать все на отделаться. Потому как это очень чувствуется и заходить особо теперь туда не тянет. ПС кофе на песке тоже был так себе, допивать не хотелось.

Читайте также:  Жаркое в жаровне на плите

Понравилось 2 пользователям

Всегда веселая атмосфера и вкусно)

Помещение выкрашено в два цвета. Столы и стулья деревянные. На стенах граффити, лично мне напоминает подъезд. Окна панорамные с видом на узкую улицу Рубинштейна. Приборы подаются в консервных банках.
Над барной стойкой висят футболки, рядом стоят лотки со специями, которые вы можете приобрести. Кухня открытая. Есть окно для заказа на вынос.

На входе вас никто не встречает, проходите и занимаете любой понравившейся стол или стул у барной стойки.

Мы посещали заведение в ранний час, практически сразу после открытия, так что в это время официанты были бодрые, приветливые. Меню подали быстро, дали достаточно времени, чтобы ознакомиться с ним. Приняли заказ и рассчитали оперативно, блюда не перепутали.

К сожалению, в 11 утра подают только завтраки и отведать шварму за которой мы пришли у нас не получилось.
Нами был заказан завтрак «Мошава», который подается со свежими овощами, лепешкой и различными соусами. Один из которых не понравился, но отгадать его название для меня сложно.

Посоветую зайти ради атмосферы израильской забегаловки. Контингент разноплановый: родители с детьми, заграничные гости города, много разношерстной молодежи.

Впечатление от посещения остались противоречивыми. Думаю, что при полной посадке и увеличению уровня шума ощущение будет складываться, как будто находишься на вокзале.

В связи с тем, что входе эксперимента выявилось, что израильская кухня и атмосфера не мое. Целенаправленно сюда больше не приду. Возможно, попытаю счастье попробовать шварму в Новой Голландии. Таки без обид.

Место подойдет для неформальной молодежи и таких же встреч с друзьями. Забронировать столик можно по телефону, чтобы сто процентов сесть и сытно поесть.

«>

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector