No Image

Евгения лоза и александр ратников

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Сюжет сериала:

Героиня сериала Ира предстает как лжесвидетельница ради собственного счастья — брака с перспективным женихом, отцом будущего ребенка. Оклеветав честного человека, студента юридической академии, девушка покидает родной город и уезжает вместе с семьей. Но счастье ее недолго: муж начинает гулять, не стесняясь жены, и в один прекрасный день его находят убитым в подъезде собственного дома. По воле судьбы дело расследует тот самый юноша, Сергей, который по вине Иры провел несколько месяцев в СИЗО. Боясь справедливой расправы, Ирина бежит вместе с ребенком подальше от всего ужаса, но честный Сергей самостоятельно изучает дело и понимает, что девушку кто-то подставляет.

Рецензии и отзывы к сериалу

Дело было вечером, делать было нечего. А если дело долждливым вечером, то сам Бог велит сесть поудобнее в мягком кресле и посмотреть какой-нибудь хороший фильм. Устав от бесконечных американских фильмов, я решила посмотреть наш отечественный фильм и, немного поискав в Интернете, я остановила свой выбор на картине неизвестного мне до того момента режиссера Арнольда Померанцева под названием «Лжесвидетельница». Не знаю даже, что меня именно зацепило: яркое название или наличие только четырех серий.

Сюжет: Итак, в описании к фильму говорится, что одна провинциальная девушка Ирина ради устройства своего личного счастья дает показания против ни в чем неповинного молодого человека Сергея в совершении преступления, а сама спокойно выходит замуж за своего «мистера Хорошего». И вот одним прекрасным зимним утром не столь прекрасное бездыханное тело муженька находят в подъезде дома. По всем правилам жанра подозрения падают на вдову Ирину. А дело поручено вести тому самому оклеветанному Сергею. Но ведь самого главного в данном описании, впрочем, как и во многих других описаниях к фильмам, нет. Самая главная проблема в том, что данные герои знали друг друга до этого, более того, они были одноклассниками, и Сергей был долгое время влюблен в эту девушку. Теперь вы можете оценить степень предательства? Сможет ли Сергей простить Ирину? Или же он уцепится за предоставленный ему судьбой шанс и отведает холодного блюда под названием «Месть» ? Ну как, я вас заинтриговала ? Не буду глубже погружаться в сюжетную линию, ведь это уже, простите, спойлерство.

Оригинальность: Сюжет данной картины, конечно, не новый. Проблемы любви и совести освещали еще в древних письменах. Однако я не считаю, что надо отказываться от подобных тем в погоне за оригинальностью. Ведь есть, так называемые, вечные темы, которые были, есть и будут всегда актуальны, которые помогают нам лучше понять самих себя. А как бы вы поступили на месте девушки? А на месте Сергея? Возможно ли простить предательства дорогого вам человека? Трогает за душу, не так ли? Еще отдельно хочу отметить тему материнства, которая показана через три женских образа: нежно-любящая мать Сергея, преданно самоотверженно любящая сына Дениса Ирина и, конечно же, фанатичная любовь сестры мужа Ирины Галины к сыну Славику. На что готова мать ради своего сына? Вопрос не новый, но важный.

Постановка: А вот отсюда уже начинаются проблемы. Не найдя других фильмов в фильмографии Арнольда Померанцева, могу предположить, что «Лжесвидетельница» — дебютная картина данного режиссера. Могу честно сказать, для первого раза неплохо. Однако и не хорошо. Многие эпизоды смазаны, одно действие местами резко прерывается и переносится в другое. Концовка тоже получилась смазанной и слишком по-голливудски «хэппи-эндовой». От всего этого осталось ощущение неполноценности, недоработанности картины. Так же в сценарии допущены некоторые вольности связанные с юридическими вопросами сюжета. Для первого опыта неплохо, но в дальнейшем все же хотелось бы посоветовать создателям фильма немного изучить Уголовный Кодекс Российской Федерации.

Читайте также:  Блюда с соевым соусом рецепты простые

Актеры: Еще одной из причин, по которой я решила посмореть именно этот фильм, стала Евгения Лоза в роли главной героини. До этого я видела ее в фильме «Золушка. ру». Красивая актриса, в роли «бедной, обиженной судьбой» девушки смотрелась очень органично. Однако, к моему огромному сожалению, в роли Ирины она меня совершенно не зацепила. Я видела по-прежнему все ту же «обиженную судьбой» Золушку и ничего более. Александра Ратникова в роли Сергея, не смотря на его довольно обширную фильмографию, я увидела впервые. Роль Сергея, конечно, не претендует на Оскара, но могу сказать, что смотрелся он хорошо, чувствовалась игра актера, а не переигрывание и показуха, как в случае с Андреем Билановым, сыгравшим непутевого мужа Ирины Олега. Андрей, безусловно, актер хороший, но вот роль явно не его. Хочу особо отметить актрису Ольгу Лапшину в роли фанатичной сестры Олега. Не смотря на довольно легкий мелодрамный жарн картины, именно Ольга через образ Галину сумела привнести в фильм трагичности, жизненности. Глядя на экран я видела не актрису, а женщину, мать, глубоко переживавшую смерть свого пусть и в конец испорченного, но родного сына, и готовую на любое преступление, чтобы снова обрести радость материнства. Спасибо вам, Ольга!

Итак, подведем итоги. Рекомендую ли я этот фильм своим друзьям? Да. «Лжесвидетельница» — не особо выдающийся фильм, но потратить один вечерок и посмотреть данную картину, думаю, стоит. Да, пускай, допущены оплошности в постановке, но ведь мысли то заложенны стоящие, поэтому главное при просмотре данного фильма — это попытаться заглянуть глубже, в саму суть.

Моя оценка — 6/10 за вечные темы и бесподобную Ольгу Лапшину.

Всех, кому интересно творчество Александра Ратникова, приглашаю в нашу группу в ВК : https://vk.com/ratnikovclub

Видео Прости/Александр Ратников и Евгения Лоза в фильме "Лжесвидетельница"/ автор: Ольга Ковальская канала Ольга Ковальская

Персоналии

город Антрацит Луганской области, УССР

БИОГРАФИЯ

Евгения Лоза не приходится родственницей композитору и музыканту Юрию Лозе — они однофамильцы. Родители Евгении — инженеры-строители. Родными для себя она считает два места — Украину, откуда родом ее отец, и Краснодарский край России, откуда родом ее мама, потомственная кубанская казачка. Именно в теплые солнечные края, будь то Украина или юг России, Лоза приезжает в свободные от работы дни и недели, чтобы подзарядиться энергией.

В детстве у Жени практически не было свободного времени: девочка занималась художественной гимнастикой и играла на весьма оригинальном музыкальном инструменте — деревянных ложках. Родители хотели, чтобы дочь пошла по их стопам, но Евгения с ранних лет решила стать актрисой. Начиная с пятого класса Женя активно занималась актерской самодеятельностью, участвуя сначала в новогодних представлениях-утренниках, а затем и в любительских спектаклях местного театра юного зрителя.

Когда девочке исполнилось 15 лет, семья переехала в Москву, где отцу предложили перспективную работу по профессии. Худая и долговязая девочка оказалась в совершенно непривычной для себя обстановке мегаполиса, да к тому же в новой школе. "У меня было все не так сложно, как у моей героини из фильма "Золушка.ру", — вспоминает актриса. — Я приехала в столицу с родителями, находилась под их крылом. Хотя все равно было страшно. Если бы я закончила школу на Украине, то влиться в новый коллектив в институте было бы проще. А мне пришлось заканчивать в Москве 10-11 класс и войти в уже устоявшийся коллектив подростков, которые не всегда добры по отношению к новичкам. К тому же у меня был украинский говор, одевалась я наверняка как-то не так… Но все обошлось. Даже сразу друзья появились".

Читайте также:  Гороскоп стрижек на сегодня дева

Окончив школу, Лоза подала документы сразу в два вуза: Школу-студию МХАТ и ВГИК. Не только красивая, но и талантливая девушка смогла с первой попытки поступить сразу в оба. Остановиться на первом варианте ей порекомендовал Константин Райкин, на курсе которого она и училась.

Первой профессиональной работой Евгении Лозы стал клип на песню "Ретро-трамвай" (2002) от знаменитого певца, актера и худрука Владимира Назарова. Впоследствии она снялась и в других его музыкальных видео, например, "Адреналин" (2011). В ее резюме также клипы "Я с тобой" (2008, группа "Звери") и "Где же ты здесь?" (2015, группа "Neopoleon").

Кинодебют Евгении состоялся в 2003 году в третьей части сериала "Марш Турецкого", где она сыграла небольшую роль Оли. Уже вторая ее ТВ-роль — девушки-инвалида в сериале "Каменская-3" — была сыграна настолько убедительно, что на молодую актрису обратили внимание режиссеры из полнометражного кино. В 2004-м и 2005 году вышли сразу два "больших" фильма, в которых Евгения сыграла заметные роли — "К вам пришел ангел", где Лоза сыграла свою однофамилицу, 17-летнюю Сашу Лозу, влюбившуюся в парня-сектанта, и "Продается детектор лжи", где Евгении в паре с Артемом Назаровым довелось сыграть опостылевших друг другу супругов.

Переломным моментом в карьере Евгении Лозы стало участие в сериале "Герой нашего времени" по роману Михаила Лермонтова. Она играла княжну Мэри и продемонстрировала зрителям восхитительный тандем с Игорем Петренко. Евгения рассказывает, что актрису на роль Мэри долго не могли найти, и ее утвердили буквально перед самыми съемками: создателям фильма кто-то ее порекомендовал: "Я очень боялась, мне было очень сложно вжиться в эту роль, так как до этого не было опыта работы с классикой". После этой работы за Лозой стараниями коллег по актерскому цеху закрепилось неофициальное прозвище "лермонтовская барышня".

Типаж юной актрисы вообще хорошо вписывался в картины романтического характера, и следующие годы она активно снималась в любовных комедиях и мелодрамах. Запомнились зрителям роль балерины в сериале "И падает снег…", "простушки" Наташи Ореховой из ленты "Золушка.ру", молодой учительницы Веры в сериале "След саламандры", где Лозе досталась главная роль. Благодаря эмоциональной и при этом профессионально зрелой работе над образом героини, переживающей суровые жизненные испытания, о Евгении снова заговорили как об одной из наиболее талантливых актрис нового поколения.

Были в фильмографии Евгении Лозы этого периода и трагические роли, например, в драме "Заложники" она сыграла дочь бизнесмена Георгия Воронцова, семью которого захватили сбежавшие из тюрьмы преступники. В 2012 году девушка появилась в популярном в те годы мистическом сериале "Закрытая школа" — сыграла школьного врача и по совместительству ученого-вирусолога Ларису Одинцову. Год спустя зрители увидели девушку в роли врача Марьяны в сериале "Мотыльки". Четырехсерийный украинский фильм, выпущенный к 27-летию катастрофы в Чернобыле и основанный на реальных событиях, был высоко оценен и зрителями, и критиками.

В 2015 году в фильмографии Евгении появился первый фильм ужасов — "Пиковая дама: Черный обряд". Актриса очень органично сыгралась с юной Алиной Бабак. Далее Евгения Лоза блистала на телеэкранах с ролями в сериалах "Вчера. Сегодня. Навсегда" и "Все по закону". В первой картине она предстала в привычном легком, романтичном амплуа, вторая же работа в жанре "детектив" приятно удивила отечественных зрителей. Также Лозу могли видеть на украинском телевидении — она исполнила главную роль в сериале "Ведьма".

ТЕАТР

Евгения Лоза зарекомендовала себя не только как звезда российских сериалов, но и как талантливая театральная актриса. В 2009 году она участвовала в спектакле, поставленном хорошо знакомым ей по музыкальным работам Владимиром Назаровым в его Государственном музыкальном театре национального искусства. Трагикомедия по мотивам пьес Василия Сигарева называлась "Продается детектор лжи". Несколькими годами ранее Лоза снималась в экранизации этой пьесы, поэтому с удовольствием исполнила роль Ольги.

Читайте также:  Брусничный пирог со сметаной рецепт с фото

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Евгения Лоза не замужем, но не скрывает от журналистов, что получает дорогие подарки от поклонников: полет на самолете с инструктором, собственную звезду в небе, огромные букеты цветов и кабриолет "Lexus". В 2005-2006 годах многие СМИ утверждали, что актриса давно и счастливо замужем за футболистом Маратом Измайловым и растит прекрасную дочурку. Однако в 2009 году Лоза сообщила о грядущей свадьбе с актером Игорем Томилиным, тем самым развеяв слухи о замужестве. Впрочем, свадьба не состоялась. Актриса заявила, что вряд ли свяжет свою жизнь с коллегой по съемочной площадке: "Я не хочу обидеть актеров, но воспринимать их как мужчин не могу. Мерил Стрип однажды сказала: "Актриса — больше, чем женщина, актер — меньше, чем мужчина". Я с этим полностью согласна!" Последние годы девушка встречается с предпринимателем, личность которого держит в секрете.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

О говоре: "В Школу-студию МХАТ меня брали с тем условием, что я за полгода от него избавлюсь. Но он оказался таким стойким, что мне потребовалось еще целых два года".

О выборе между Школой-студией МХАТ и ВГИКом: "Я слышала ото всех, что в Студии школа и педагоги сильнее. МХАТ как-то больше на слуху был, а о ВГИКе я меньше знала. В театр, честно говоря, не ходила, на Украине у нас вообще с этим плохо было, а в Москве не успела".

О сериале "Печорин": "Это единственный фильм, который моя бабушка посмотрела от начала до конца, несмотря на то, что он поздно для нее заканчивался. И мама была довольна. Близким людям очень понравилось, они очень гордились, что именно я играла эту роль. Всем об этом рассказывали, чего раньше не происходило".

По материалам сайтов c-cafe.ru, wikipedia.org, nashfilm.ru, uznayvse.ru, ruskino.ru, rusactors.ru, vokrug.tv

Фильмография: Актриса

  • Королева "Марго" (2017)
  • Кукушечка (2016), сериал
  • Все по закону (2016), сериал
  • Вчера. Сегодня. Навсегда (2015), сериал
  • Пиковая дама: Черный обряд (2015)
  • Ведьма (2015), сериал
  • Узнай меня, если сможешь (2014), сериал
  • Там, где ты (2014), сериал
  • Домик у реки (2014), сериал
  • Любовь на четырех колесах (2013)
  • Мотыльки (2013), сериал
  • Веселая ночка (2013)
  • Закрытая школа (2012), сериал
  • Я приду сама (2011-2012), сериал
  • Чужие мечты (2011)
  • Семь майских дней (2011, не завершен)
  • Лжесвидетельница (2011)
  • Дорогая моя доченька (2011)
  • Гадкий утенок (2011)
  • Судьбы загадочное завтра (2010), сериал
  • Крестная дочь (2010), сериал
  • Заложники (2010)
  • Гаражи (2010), сериал
  • Варенье из сакуры (2010)
  • Суд (2009), сериал
  • След саламандры (2009), сериал
  • Детективное агентство "Иван да Марья" (2009), сериал
  • Две стороны одной Анны (2009, Украина), сериал
  • Украсть у . (2008), сериал
  • Разведчики. Война после войны (2008)
  • Полет фантазии (2008)
  • Пари (2008)
  • Мины в фарватере (2008), сериал
  • Два цвета страсти (2008), сериал
  • Сеть (2007), сериал
  • От любви до кохання (2007), сериал
  • Никогда не забуду тебя! (2007)
  • И падает снег (2007), сериал
  • Золушка.ру (2007, Украина)
  • Клуб (2006-2009), сериал
  • Печорин. Герой нашего времени (2006), сериал
  • Мой ласковый и нежный мент (2006)
  • 9 месяцев (2006), сериал
  • Продается детектор лжи (2005)
  • К вам пришел ангел (2004)
  • Каменская-3 (2003), сериал
  • Марш Турецкого. Новое назначение (2003), сериал
Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector