No Image

Евгения лоза фильмография личная жизнь

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Персоналии

город Антрацит Луганской области, УССР

БИОГРАФИЯ

Евгения Лоза не приходится родственницей композитору и музыканту Юрию Лозе — они однофамильцы. Родители Евгении — инженеры-строители. Родными для себя она считает два места — Украину, откуда родом ее отец, и Краснодарский край России, откуда родом ее мама, потомственная кубанская казачка. Именно в теплые солнечные края, будь то Украина или юг России, Лоза приезжает в свободные от работы дни и недели, чтобы подзарядиться энергией.

В детстве у Жени практически не было свободного времени: девочка занималась художественной гимнастикой и играла на весьма оригинальном музыкальном инструменте — деревянных ложках. Родители хотели, чтобы дочь пошла по их стопам, но Евгения с ранних лет решила стать актрисой. Начиная с пятого класса Женя активно занималась актерской самодеятельностью, участвуя сначала в новогодних представлениях-утренниках, а затем и в любительских спектаклях местного театра юного зрителя.

Когда девочке исполнилось 15 лет, семья переехала в Москву, где отцу предложили перспективную работу по профессии. Худая и долговязая девочка оказалась в совершенно непривычной для себя обстановке мегаполиса, да к тому же в новой школе. "У меня было все не так сложно, как у моей героини из фильма "Золушка.ру", — вспоминает актриса. — Я приехала в столицу с родителями, находилась под их крылом. Хотя все равно было страшно. Если бы я закончила школу на Украине, то влиться в новый коллектив в институте было бы проще. А мне пришлось заканчивать в Москве 10-11 класс и войти в уже устоявшийся коллектив подростков, которые не всегда добры по отношению к новичкам. К тому же у меня был украинский говор, одевалась я наверняка как-то не так… Но все обошлось. Даже сразу друзья появились".

Окончив школу, Лоза подала документы сразу в два вуза: Школу-студию МХАТ и ВГИК. Не только красивая, но и талантливая девушка смогла с первой попытки поступить сразу в оба. Остановиться на первом варианте ей порекомендовал Константин Райкин, на курсе которого она и училась.

Первой профессиональной работой Евгении Лозы стал клип на песню "Ретро-трамвай" (2002) от знаменитого певца, актера и худрука Владимира Назарова. Впоследствии она снялась и в других его музыкальных видео, например, "Адреналин" (2011). В ее резюме также клипы "Я с тобой" (2008, группа "Звери") и "Где же ты здесь?" (2015, группа "Neopoleon").

Кинодебют Евгении состоялся в 2003 году в третьей части сериала "Марш Турецкого", где она сыграла небольшую роль Оли. Уже вторая ее ТВ-роль — девушки-инвалида в сериале "Каменская-3" — была сыграна настолько убедительно, что на молодую актрису обратили внимание режиссеры из полнометражного кино. В 2004-м и 2005 году вышли сразу два "больших" фильма, в которых Евгения сыграла заметные роли — "К вам пришел ангел", где Лоза сыграла свою однофамилицу, 17-летнюю Сашу Лозу, влюбившуюся в парня-сектанта, и "Продается детектор лжи", где Евгении в паре с Артемом Назаровым довелось сыграть опостылевших друг другу супругов.

Переломным моментом в карьере Евгении Лозы стало участие в сериале "Герой нашего времени" по роману Михаила Лермонтова. Она играла княжну Мэри и продемонстрировала зрителям восхитительный тандем с Игорем Петренко. Евгения рассказывает, что актрису на роль Мэри долго не могли найти, и ее утвердили буквально перед самыми съемками: создателям фильма кто-то ее порекомендовал: "Я очень боялась, мне было очень сложно вжиться в эту роль, так как до этого не было опыта работы с классикой". После этой работы за Лозой стараниями коллег по актерскому цеху закрепилось неофициальное прозвище "лермонтовская барышня".

Типаж юной актрисы вообще хорошо вписывался в картины романтического характера, и следующие годы она активно снималась в любовных комедиях и мелодрамах. Запомнились зрителям роль балерины в сериале "И падает снег…", "простушки" Наташи Ореховой из ленты "Золушка.ру", молодой учительницы Веры в сериале "След саламандры", где Лозе досталась главная роль. Благодаря эмоциональной и при этом профессионально зрелой работе над образом героини, переживающей суровые жизненные испытания, о Евгении снова заговорили как об одной из наиболее талантливых актрис нового поколения.

Читайте также:  Вкусные десерты со взбитыми сливками

Были в фильмографии Евгении Лозы этого периода и трагические роли, например, в драме "Заложники" она сыграла дочь бизнесмена Георгия Воронцова, семью которого захватили сбежавшие из тюрьмы преступники. В 2012 году девушка появилась в популярном в те годы мистическом сериале "Закрытая школа" — сыграла школьного врача и по совместительству ученого-вирусолога Ларису Одинцову. Год спустя зрители увидели девушку в роли врача Марьяны в сериале "Мотыльки". Четырехсерийный украинский фильм, выпущенный к 27-летию катастрофы в Чернобыле и основанный на реальных событиях, был высоко оценен и зрителями, и критиками.

В 2015 году в фильмографии Евгении появился первый фильм ужасов — "Пиковая дама: Черный обряд". Актриса очень органично сыгралась с юной Алиной Бабак. Далее Евгения Лоза блистала на телеэкранах с ролями в сериалах "Вчера. Сегодня. Навсегда" и "Все по закону". В первой картине она предстала в привычном легком, романтичном амплуа, вторая же работа в жанре "детектив" приятно удивила отечественных зрителей. Также Лозу могли видеть на украинском телевидении — она исполнила главную роль в сериале "Ведьма".

ТЕАТР

Евгения Лоза зарекомендовала себя не только как звезда российских сериалов, но и как талантливая театральная актриса. В 2009 году она участвовала в спектакле, поставленном хорошо знакомым ей по музыкальным работам Владимиром Назаровым в его Государственном музыкальном театре национального искусства. Трагикомедия по мотивам пьес Василия Сигарева называлась "Продается детектор лжи". Несколькими годами ранее Лоза снималась в экранизации этой пьесы, поэтому с удовольствием исполнила роль Ольги.

ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ

Евгения Лоза не замужем, но не скрывает от журналистов, что получает дорогие подарки от поклонников: полет на самолете с инструктором, собственную звезду в небе, огромные букеты цветов и кабриолет "Lexus". В 2005-2006 годах многие СМИ утверждали, что актриса давно и счастливо замужем за футболистом Маратом Измайловым и растит прекрасную дочурку. Однако в 2009 году Лоза сообщила о грядущей свадьбе с актером Игорем Томилиным, тем самым развеяв слухи о замужестве. Впрочем, свадьба не состоялась. Актриса заявила, что вряд ли свяжет свою жизнь с коллегой по съемочной площадке: "Я не хочу обидеть актеров, но воспринимать их как мужчин не могу. Мерил Стрип однажды сказала: "Актриса — больше, чем женщина, актер — меньше, чем мужчина". Я с этим полностью согласна!" Последние годы девушка встречается с предпринимателем, личность которого держит в секрете.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

О говоре: "В Школу-студию МХАТ меня брали с тем условием, что я за полгода от него избавлюсь. Но он оказался таким стойким, что мне потребовалось еще целых два года".

О выборе между Школой-студией МХАТ и ВГИКом: "Я слышала ото всех, что в Студии школа и педагоги сильнее. МХАТ как-то больше на слуху был, а о ВГИКе я меньше знала. В театр, честно говоря, не ходила, на Украине у нас вообще с этим плохо было, а в Москве не успела".

О сериале "Печорин": "Это единственный фильм, который моя бабушка посмотрела от начала до конца, несмотря на то, что он поздно для нее заканчивался. И мама была довольна. Близким людям очень понравилось, они очень гордились, что именно я играла эту роль. Всем об этом рассказывали, чего раньше не происходило".

Читайте также:  Варенье из тыквы с изюмом и лимоном

По материалам сайтов c-cafe.ru, wikipedia.org, nashfilm.ru, uznayvse.ru, ruskino.ru, rusactors.ru, vokrug.tv

Фильмография: Актриса

  • Королева "Марго" (2017)
  • Кукушечка (2016), сериал
  • Все по закону (2016), сериал
  • Вчера. Сегодня. Навсегда (2015), сериал
  • Пиковая дама: Черный обряд (2015)
  • Ведьма (2015), сериал
  • Узнай меня, если сможешь (2014), сериал
  • Там, где ты (2014), сериал
  • Домик у реки (2014), сериал
  • Любовь на четырех колесах (2013)
  • Мотыльки (2013), сериал
  • Веселая ночка (2013)
  • Закрытая школа (2012), сериал
  • Я приду сама (2011-2012), сериал
  • Чужие мечты (2011)
  • Семь майских дней (2011, не завершен)
  • Лжесвидетельница (2011)
  • Дорогая моя доченька (2011)
  • Гадкий утенок (2011)
  • Судьбы загадочное завтра (2010), сериал
  • Крестная дочь (2010), сериал
  • Заложники (2010)
  • Гаражи (2010), сериал
  • Варенье из сакуры (2010)
  • Суд (2009), сериал
  • След саламандры (2009), сериал
  • Детективное агентство "Иван да Марья" (2009), сериал
  • Две стороны одной Анны (2009, Украина), сериал
  • Украсть у . (2008), сериал
  • Разведчики. Война после войны (2008)
  • Полет фантазии (2008)
  • Пари (2008)
  • Мины в фарватере (2008), сериал
  • Два цвета страсти (2008), сериал
  • Сеть (2007), сериал
  • От любви до кохання (2007), сериал
  • Никогда не забуду тебя! (2007)
  • И падает снег (2007), сериал
  • Золушка.ру (2007, Украина)
  • Клуб (2006-2009), сериал
  • Печорин. Герой нашего времени (2006), сериал
  • Мой ласковый и нежный мент (2006)
  • 9 месяцев (2006), сериал
  • Продается детектор лжи (2005)
  • К вам пришел ангел (2004)
  • Каменская-3 (2003), сериал
  • Марш Турецкого. Новое назначение (2003), сериал

Имя: Евгения Лоза (Evgeniya Loza)

Отчество: Фёдоровна

День рождения: 6 июля 1984 (35 лет)

Место рождения: Антрацит, Луганская область, Украинская ССР

Рост: 173 см

Вес: 51 кг

Восточный гороскоп: Крыса

Карьера: Российские актеры 393 место

Фото: Евгения Лоза

Биография Евгении Лозы

Детство

Евгения родилась в семье инженеров-строителей из маленького городка Антрацит в Луганской области. В детстве у нее практически не было свободного времени: маленькая Женя занималась художественной гимнастикой и играла на весьма оригинальном музыкальном инструменте – деревянных ложках. Родители, очень любившие дочку, хотели, чтобы девочка пошла по их стопам, но Евгения с ранних лет утверждала, что видит себя исключительно в амплуа актрисы.

Когда девочке исполнилось пятнадцать лет, семья переехала в столицу России, где отцу предложили перспективную работу по профессии. В Москве Евгения окончила школу и подала документы сразу в два театральных вуза: студию МХАТ и во ВГИК. Не только красивая, но еще и умная и талантливая девушка смогла поступить сразу в оба заведения. Остановиться на первом варианте ей порекомендовал не кто иной, как Константин Райкин.

Биография

О себе Евгения Лоза говорит как о человеке самодостаточном и своенравном, но при этом обращающем внимание на знаки судьбы. Если предлагают работу — отказываться не стоит. Актриса не любит только одного — участвовать в проектах по типу мыльных опер, так как занятость в них может перечеркнуть более интересные и разноплановые роли.

Детство и юность

Артистка родилась 6 июля 1984 года в городе Антраците, что в Луганской области. В детстве она перепробовала много занятий — от художественной гимнастики до игры на деревянных ложках. Родители, инженеры-строители, хотели, чтобы дочь продолжила традиции семьи. Однако Женя, жаждавшая стать актрисой, решение не изменила.

В 15 лет Лоза переехала в Москву, где у отца появилась более выгодная работа. У девушки ростом 173 см и с привлекательной внешностью могла бы сложиться модельная биография, если бы студия, в которой она занималась, не оказалась аферой.

Получив аттестат о среднем образовании, Евгения поступила сразу в Школу-студию МХАТ и во ВГИК, по рекомендации Константина Райкина осталась в первом вузе. После 1-го курса она принялась пополнять фильмографию, в итоге пришлось бросить институт. Тем не менее Лоза уверена, что за 2 года необходимые азы успела получить.

Читайте также:  Вкусное тесто для баурсаков

Фильмы

В 2002 году Евгения дебютировала в сериале "Марш Турецкого". Молодую и талантливую актрису заметили, и в том же году она снялась в популярном детективе "Каменская". Скачком в карьере стала роль княжны Мери в драме Александра Котта "Печорин. Герой нашего времени".

В конце 2016 года на экраны вышел международный проект «Восток-Запад», в котором артистка сыграла мечтающую о детях женщину. Партнером по съемочной площадке для Лозы стал турецкий актер Аднан Коч, знакомый зрителям по популярному сериалу «Великолепный век».

В 2017 году Евгения предстала в образе матери двух детей, разыскивающей пропавшего мужа, в мини-сериале «Не в деньгах счастье». Играть мам, как отмечают журналисты, Лозе доводится чаще всего. Сама она говорит, что не уверена, будет ли походить в жизни на экранную героиню.

Режиссером триллера «Роза и чертополох» выступил Ашот Кещян, которого по большей части знают как юмориста, члена команды КВН «Сборная РУДН». В фильме героиню Лозы, ухаживающую за пострадавшим в ДТП мужем, неизвестные пытаются свести с ума. Схожий сюжет и у мелодрамы «Секрет неприступной красавицы», где чувства к бывшим влюбленным возвращаются на фоне трагедии.

Перед персонажем артистки в киноленте «Ты моя любимая» стоит проблема выбора между супругом, угодившим в тюрьму, и его адвокатом. Решать вопрос, с кем остаться — с мужем или другом детства, Евгении приходится и в картине «На качелях судьбы».

Личная жизнь

Личная жизнь, считает Евгения, не та сфера, которую можно переносить в публичную плоскость, потому не рассказывала о семье. СМИ приписывали ей романы с футболистом Маратом Измайловым, которому она якобы родила дочь, затем с коллегами Иваном Жидковым и Игорем Томилиным, позже — с неназванным бизнесменом.

«Мне все-таки нужен спутник более земной профессии. Если я выбрала творческий путь, то мой мужчина должен твердо стоять на ногах и держать меня, как воздушный шарик, за ниточку. Два человека, парящие в облаках, — это слишком», — так знаменитость отвечала на вопросы о служебных романах.

Однако в 2019 году Лоза поступила вопреки этой установке, выйдя замуж за звезду фэнтези «Выжить после» Антона Батырева. Фото и видео со свадьбы Евгения разместила в аккаунте «Инстаграма».

Актриса, как и любая женщина, следит за фигурой, однако не сидит на диетах, а йогой занимается время от времени. Купила велосипед, но и он стоит под замком. Лоза любит блюда русской, украинской и средиземноморской кухни, изредка — тушеное мясо. Жирное, жареное и острое — табу. Из сладостей — только любимый бабушкин «Наполеон» или сырники из обезжиренного творога.

Евгения — редкий гость спа-салонов, но увлажняющий крем обязательно присутствует в наборе уходовых средств. В повседневной жизни она и вовсе обходится без макияжа. С первыми гонорарами к Лозе пришла страсть к шопингу.

Раньше актриса могла потратить на полюбившийся наряд сумму, сопоставимую с половиной бюджета фильма. В сериале «И падает снег» Женя снялась в любимом платье от Oscar de la Renta. Когда в стране разразился кризис, пришлось пересмотреть отношение к вещам.

Евгения Лоза сейчас

Сейчас Лоза задействована в проектах кинематографистов со своей малой родины. Ee героиня в мелодраме «Не смей мне говорить “прощай!”» — тихая и скромная пианистка, ставшая стороной любовного треугольника и уступившая мужчину более шустрой и импульсивной подруге. В картине «Вера» актриса, наоборот, по сюжету сама разрушает наметившийся союз бывшего ухажера и его новой возлюбленной.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector