No Image

Если нет панировочных сухарей чем заменить

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Если в нужный момент вы не нашли у себя на кухне панировочные сухари, без которых приготовление некоторых блюд теряет смысл, не расстраивайтесь — это не повод сдаваться! На кухне всегда найдутся продукты, которые помогут довести дело до конца.

Из чего делают панировочные сухари

Панировка (от фр. paner – посыпать хлебной крошкой) продуктов в измельчённых сухарях перед обжариванием способствует сохранению соков, запечатывая их внутри и не давая вытечь во время приготовления.

Чаще всего для этого используют размолотый до состояния крошки высушенный белый хлеб. Иногда в готовую панировку для придания аромата добавляют те или иные специи.

Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

Например, душистый и чёрный перец, сушёный базилик или розмарин. Это следует учитывать перед приготовлением разных блюд – например, рыба сочетается с теми приправами, которые лучше не использовать, если вы планируете приготовить шницель из телятины.

Чем можно заменить панировочные сухари

Если вы ограничены во времени и не успеваете подсушить нарезанный батон в духовке, а потом его измельчить, обратите внимание на другие продукты, которые помогут заменить панировочные сухари.

Пшеничная мука

Самый простой способ – запанировать рыбу или венский шницель в обычной пшеничной муке, которая почти всегда найдётся на любой кухне, так как чаще используется для выпечки.

Источник фото: pizzeriasenzatempo.it

Мука грубого помола

Аппетитную золотистую корочку на сочной мясной котлете можно получить, если использовать любую муку грубого помола: ржаную, кукурузную или гречневую.

Источник фото: productplanet.ru

Отруби

Не только удобный в применении, но и полезный вариант замены – отруби, в которых панируют овощи, морепродукты и курицу.

Источник фото: npvua.com

Панировочная крошка из кукурузных хлопьев

Также для панирования подойдут овсяные, гречневые или кукурузные хлопья – перед использованием их можно измельчить в кофемолке или скалкой на разделочной доске. Размолотые хлопья отлично подходят для приготовления наггетсов, удачно сочетаясь со вкусом куриной грудки.

Источник фото: galpost.com

Орехи и семечки

Пикантная панировка получится из измельчённых орехов (грецкий, миндаль, арахис), семечек подсолнуха и кунжута; орехи перед использованием необходимо очистить от шелухи и немного подсушить на горячей сковороде.

Источник фото: images-prod.healthline.com

Чипсы

Хрустящую корочку котлеты и отбивные приобретут, если обвалять их в крошке из крекеров, чипсов или кукурузных палочек — измельчить их скалкой легко, дело одной минуты, и прекрасная альтернатива панировочным сухарям готова.

Источник фото: lifestyle.okezone.com

Кокосовая стружка

Необычный способ замены предлагает кухня юго-восточной Азии – там блюда из курицы панируют в кокосовой стружке, а наши хозяйки пошли дальше и посыпают ею перед обжариванием сырники.

Источник фото: prevention.com

Манная крупа

Крупинчатая корочка на готовом блюде получится, если вместо сухарей воспользоваться манкой — благодаря ей филе птицы, рыба и котлеты останутся внутри сочными.

Читайте также:  В каком году вышел фильм ликвидация

Источник фото: d1doqjmisr497k.cloudfront.net

В качестве замены панировочных сухарей вполне сгодится натёртый твёрдый сыр («Пармезан», «Рокишкио», «Джюгас») – в такой панировке котлеты и шницели будут необычайно вкусными.

Источник фото: dorismarket.com

Не стоит расстраиваться и бросать кулинарные опыты, если вы обнаружили отсутствие панировочных сухарей. Посмотрите на ваших кухонных полках – наверняка там быстро найдётся замена обычной сухарной крошке. Экспериментируйте с удовольствием!

Достаточно часто для праздничного стола милые дамы составляют разнообразное меню, а потом закупают большое количество продуктов. И как раз в такие минуты упускают мелкие ингредиенты, которые ежедневно в приготовлении блюд не используются. Поэтому даже забываешь в предпраздничной суете, что они закончились. А в рецептах, скажем, те же самые панировочные сухари достаточно часто не упоминаются. Потому как опытные хозяюшки и так понимают, что котлеты и отбивные перед жаркой обязательно обкатываются сухарями. Тогда все ароматные соки остаются в изделии, а сверху его украшает хрустящая золотистая корочка. Что же делать? Возвращаться обратно в магазин или чем-то заменить пачку сухарей?

Чем заменить панировочные сухари?

Сам термин «панировка» буквально переводится с французского языка, как «посыпать хлебной крошкою».

  • Чаще всего вместо панировочных сухарей выбирают муку грубого помола, кукурузную, ржаную, гречневую или привычную пшеничную. Так как мука всегда имеется в наличии на любой кухне. Обычная мелкая мука не очень подойдет.
  • У любителей готовых завтраков всегда в шкафчике отыщутся овсяные или кукурузные хлопья. Если удастся размельчить хлопья с помощью кухонного комбайна или кофемолки, то можно их сделать заменой панировочным сухарям. Вместо электроприборов можно воспользоваться обычной скалкой для теста и тщательно раздробить хлопья на разделочной доске.
  • Также в качестве альтернативы подойдет и манная крупа. Этот продукт точно будет в том доме, где живут маленькие ребятишки. Так, та же котлетка, обкатанная в слое манки, быстро приобретает золотистую корочку. И вкус при этом не ухудшается.
  • Если панировка необходима для тех мясных изделий, что будут проходить достаточно быструю обжарку, то можно вместо панировочных сухарей или муки взять предварительно приготовленную посыпку из крекеров с солью или же чипсов.
  • А еще можно удивить родных новым кулинарным шедевром и приготовить котлеты или тефтели с сырной панировкой. Для нее сыр натирают на крупной терке, добавляют специи по вкусу и мелко изрубленную зелень. Мало того, что вид будет совершенно другой. Так знакомые котлеты получат статус деликатесного блюда.
  • Кукурузную крупу тоже можно использовать в данном случае. Только она даст привкус блюду, но ни капельки не испортит.
  • Если в доме есть обычные сухари, то их можно положить в тканевый мешок и хорошенько пройтись скалкой до получения мелкой массы.
  • Мякиш с белого хлеба предварительно замачивают, отжимают, отправляют на некоторое время в морозилку, а потом натирают на крупной терке. Можно теперь панировать котлеты. Только если продуктовый магазин совсем рядышком, то лучше в него одеться и сходить. По времени намного быстрее будет.
Читайте также:  Блины на кефире пышные без дрожжей

Все перечисленные продукты, конечно, сами по себе хороши. И мясным изделиям добавят новый вкус. Но в тоже время ничто на 100% не сможет в идеале заменить панировочные сухари. Так что если нет желания и возможности по второму кругу отправиться в магазин, то лучше сухари приготовить дома самостоятельно.

Готовим панировочные сухари из обычного хлеба

  1. Кусочки хлеба (не важно, черного или белого) режутся на миниатюрные кубики и отправляются в разогретую духовку до 150 С на 20 минут. По истечении этого срока противень вытягивается, сухарики переворачиваются и повторно отправляются на подрумянивание в протяжение 20 минут. Остывшие кусочки измельчаются в блендере, кофемолке, мясорубке или же с помощью кухонного комбайна.
  2. Если на кухне имеется микроволновая печь, то домашние сухарики получится приготовить и с ее помощью. Даже еще проще будет. Ведь в данном случае не понадобится зажаривать хлебушек кусочками. Достаточно будет взять мякиш, измельчить в плоскую специальную тарелку и подсушить в микроволновой печи в течение 3-5 минут. Правда, придется через две минуты вытащить тарелочку, перемешать крошки и повторно закрыть их на такое же время в микроволновке. Если все сделать правильно, то можно получить гору поджаренной желтой массы, которую просто вручную можно еще больше измельчить. Мягкие крошки будут легко поддаваться.

Условия хранения домашних сухарей

Приготовленные описанными двумя способами панировочные сухари надо высыпать в пластмассовую или же стеклянную емкость и герметически закрыть. В противном случае панировка потянет влагу и быстро придут в непригодность. Домашние панировочные сухари необходимо использовать в течение 30 дней. Больше они храниться не могут даже в сухом, темном месте.

Правильная панировка полуфабрикатов перед обжариванием, не менее важна для вкуса блюда, чем качество самих продуктов. Убедиться в этом не составит труда, стоит лишь одну из котлет отправить в сковороду, не обваляв перед тем в сухарях или муке. Впрочем вряд ли кто решится так поступить исключительно из любопытства, эффект-то предсказуем. Давайте обсудим панировку не только в виде привычных молотых сухарей, но и в случаях, если их нет под рукой, или есть причина для замены.

В чем обвалять котлеты если нет панировочных сухарей

Первое, что приходит на ум, сделать сухарную панировку самостоятельно. В действительности это несложно, нужны лишь сухари и ступка с пестиком либо ручная мясорубка. Но давайте представим, что ситуация несколько сложнее и сухариков нет, а сушить либо не из чего, либо попросту нет времени. Поверьте, у вас наверняка найдётся, чем можно заменить панировочные сухари для котлет, причём они выйдут, возможно, даже вкуснее.

Читайте также:  Грибы холодного посола рецепт

Итак, номер первый на замену сухарям, скорее всего, обычная мука. Поскольку основная роль панировки – удерживать внутри полуфабрикатов влагу при обжаривании, то с этим мука справляется едва ли не лучше сухарей. Нередко можно встретить и рекомендации сначала панировать котлеты или другие изделия в муке, а лишь затем обвалять в сухариках. Делается это с целью образования хрустящей корочки на блюде, если же она необязательна, а тем более нежелательна, то мука – лучшее, чем можно заменить панировочные сухари для котлет на сковороде.

Этим универсальным продуктом принято покрывать ломтики отбитого мяса, птицу, используется мука и в составе сложных панировок. Например, смесь муки с тёртым в мельчайшую крошку сыром или растолчёнными до такого же состояния картофельными чипсами замечательное решение, в чем обвалять рыбные котлеты если нет панировочных сухарей.

Короткое замечание об использовании панировки при жарке во фритюре. Иногда этот момент опускают в рецептах, возможно считая панировку обязательным условием. Не пренебрегайте панировкой перед тем, как окунуть продукт в кляр. Почти всегда это помогает сделать блюдо сочнее, а самому кляру лучше держаться на поверхности обжаренных кусочков.

В чем можно обвалять котлеты если нет муки и сухарей

Совершенно не проблема, если найдётся ступка или кофемолка! Первым делом проведите ревизию всех круп в своём домашнем хранилище.

Годятся, абсолютно однозначно:

  1. Манка. Её используем в неизменном виде.
  2. Рис. С ним хлопот будет изрядно, но рисовая мука очень интересная и необычная панировка. Разотрите маленькими порциями рисинки в кофемолке и используйте как обычную муку.
  3. Кукурузная мука также очень популярна, а размолоть в неё мелкую крупу довольно несложно.
  4. Раз зашла речь о кукурузе, то имейте в виду, что растолчённые в ступке кукурузные хлопья один из лучших ответов, чем можно заменить панировочные сухари для курицы.
  5. Ну а, вспомнив о хлопьях, не упомянуть любимый многими Геркулес, просто недопустимо!

Как видите, на случай отсутствия сухариков, замену им долго искать не придётся. Разумеется, стоит учитывать вид продуктов, которые вы станете подвергать панировке. Так, использовать панировку из манки больше пристало для выпечки или рубленой курятины. Сыр, разумеется, не добавишь в панировку для сладких пирогов.

И ещё один, подчас напрасно игнорируемый вид заменителя. Знаете ли вы, что растолчённые крекеры, один из лучших вариантов, в чем обвалять котлеты вместо сухарей? Причём допустимы варианты как использования крекеров с разным вкусом, так и просто солоноватого печенья.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector