No Image

Единорог из мастики пошагово

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Торты в стиле Флафи Понни сейчас на пике популярности! Этот восхитительный десерт-единорог понравиться как детям, так и взрослым, которым порой, невзирая на возраст, хочется верить в магию и волшебство.

  • Калорийность
  • 0 кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

    

  • Для коржей:
  • Сливочное масло 340г
  • Сахар 400г
  • Яйца 6шт.
  • Клубничный йогурт 200г
  • Лимонная цедра от 2х лимонов
  • Мука 470г
  • Разрыхлитель 20г
  • Крем для прослойки:
  • Белый шоколад 120г
  • Клубничное пюре 50г
  • Сливочный сыр 350г
  • Сливочное масло 60г
  • Сахарная пудра 120г
  • Крем-чиз:
  • Сливочный сыр 700г
  • Сливочное масло 450г
  • Сахарная пудра 200г

Торт Единорог видео-рецепт

Торт Единорог пошаговый фото-рецепт

Готовим коржи. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы

Постепенно вводим яйца и тщательно перемешиваем.

Добавляем в смесь йогурт и цедру лимона.

В два этапа вводим муку и перемешиваем до получения однородного теста.

Получившиеся тесто выкладываем в две формы диаметром 20см.

Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, даём остыть до комнатной температуры, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Из мастики делаем рога и ушки для единорога.

Ушки для торта соединяем обычной водой, и даем подсохнуть.

Золотой кандурин смешать с водкой, и окрашиваем детали в несколько слоев.

Готовим крем для прослойки. Варим клубнику с сахаром до полного растворения кристалов.

Протираем клубнику через сито.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, и смешиваем с клубничным пюре.

Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру взбиваем до однородности.

Добавляем шоколадно-клубничную массу, и перемешиваем.

С коржей срезаем верхушки, и разрезаем каждый на 2 равные части.

На каждый корж выкладываем крем, и убираем в холодильник на 2 часа.

Сливочное масло взбиваем до бела.

Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Добавить сливочный сыр, и тщательно вымешиваем до однородной массы.

Смазываем верх и бока торта.

Оставшийся крем окрашиваем в разные цвета.

Черным красителем рисуем на торте глазки единорога.

С помощью кондитерского мешка украшаем тортик разноцветным кремом. Ставим на верх ушки и рог.

Ингредиенты:

2 торта одинаковых диаметров или 1 очень высокий
Крем-чиз
Красители
Коктейльные трубочки
Шпатель
Прямой кондитерский шпатель от 15 см и выше
Насадки для крема
Мастика для ушек и рога или пряники

Я делала своего единорога из 2 тортов — миндаль-вишня и морковный торт.

Торты нужно собрать заранее и отстоять.

Нижний ярус собирается сразу на подложке ля будущего торта, или его нужно будет перенести на нее перед основной сборкой.

Учитывайте, что верхний ярус должен быть собран на подложке, на которой он и будет стоять в готовом торте, подложка должна быть такого же диаметра, как сам торт.

Читайте также:  Волшебные бобы для похудения инструкция по применению

Важно чтобы торты были одинакового диаметра! Так же важно продумать заранее высоту готового торта — у меня поэтмоу морковный низкий.

На фото торт диаметром 16 см.

Ушки лучше приготовить заранее и дать им высохнуть. Помните, что длина шпажки должна быть чуть короче высоты верхнего яруса.

Приготовить 2 порции крем-чиза.

Верх нижнего яруса смазать небольшим количеством крема.

В нижний ярус воткнуть трубочки и обрезать их вровень с тортом. Важно обрезать не ниже!

Промазать сверху трубочек немного крема.

И аккуратно установить верхний ярус.

Нанести на весь торт крем-чиз из кондитерского мешка по спирали и выровнять бок шпателем.

Выровнять верх и убрать в холодильник.

Приготовить еще порцию крем-чиза (если на выравнивание ушел не весь крем, то подмешать его к новой порции).

Окрасить в необходимые цвета и разложить по кондитерским мешкам с нужными насадками.

Горячим сухим шпателем доровнять верх торта.

На подготовленный торт нанести «гриву» и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Аккуратно нарисовать единорогу глазки черным красителем. Так же можно использовать золотой/серебряный краситель или сделать глазки из мастики, которую заранее просушить. Но помните, мастика подтаивает на крем-чизе или отдает в него цвет.

Далее воткнуть рог. Если рог тяжелый, то лучше заранее сделать в подложке нижнего яруса дырочку по центру, в которую пройдет шпажка от рога.

Я использовала леденец в качестве рога, если вы делаете мастичный рог, то его так же нужно сделать заранее и просушить 1-3 дня.

Украсить бусинками по желанию. Вес моего тортика получился 3,5 кг.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

выставляю свой позор, это ещё мало сказанно. столько косяков. будто впервые делаю.
во первых, когда вставляла шпажди в трубочки, последняя прям кусок торта отломила. не было ни сил, ни времени заного печь и собирать. а так как торт был для моих двойняшек, то решила, пусть будет как получится.
поставила шпажку ближе к центру.
когда покрыла первый раз кремом, накрыла пищевой плёнкой и в холодильник. там вышел второй казус. плёнка попала под низ, а я не заметила и двигала дальше. на утро край был ниже. оказалась как раз та сторона где шпажка была ближе к центру. торт, конечно, перекосило. получилось то, что получилось.
крем уже много раз делала. в этот раз какой то не такой вышел, как крупинистый и сыворотку постоянно выпускал. а ещё коржи, вроде не сильно пропитывала, а постоянно текло. в следующий раз нижний слой не буду пропитывать. подложку протёрла, но при постоянной потёке опять запачкалась.

Читайте также:  Бутерброды со шпротами и творожным сыром

большое спасибо за подробный МК.
теперь и старшая просит такой же. и подруга тоже, моя.

Мифическое существо с телом лошади и большим рогом на лбу, символизирующее абсолютное добро, достоинство и силу разума, а также способное исполнить самое заветное желание поймавшего его человека. Все это единорог, которого так любят дети. Так почему бы не порадовать маленького именинника десертом торт «Единорог», быть может, он тоже сможет исполнить желание?

Мастер-класс, как сделать фигурку единорога из мастики

Слепить из мастики реалистичную фигурку единорога, выдержав все пропорции, кажется нереальным? Не беда, ведь даже те, кто последний раз лепил пластилином на уроках изобразительного искусства, смогут легко повторить милую фигурку сидячего единорога-обжорки.

Для ее изготовления понадобятся: деревянная шпажка для каркаса, мастика белого цвета для туловища, розовая для копыт и буквально по небольшому кусочку мастики различных ярких цветов для гривы, хвоста и рога.

  1. Из белой мастики сформировать два одинаковых шарика – туловище и голова. Туловищу придать грушевидную форму, обязательно выделив животик. Усадить туловище на деревянную шпажку.
  2. Небольшой кусочек белой мастики скатать в колбаску, которую разрезать на четыре отрезка – ножки. Из колбаски розового цвета сформировать и приклеить к ножкам копытца. Прикрепить передние и задние ножки к туловищу.
  3. Из другого белого шара мастики сформировать голову, выделив нижнюю часть мордочки. Проделать углубления для глаз, в которые вставить кусочки мастики темного цвета. На мордочке продавить углубление для рта, в котором из кусочка розовой мастики сделать язык.
  4. Надеть голову на шпажку с туловищем. Далее разноцветную мастику скатать тонкими жгутиками и выложить на голове в виде гривы, а к туловищу прикрепить хвост из них.
  5. Чтобы сделать рог, из цветной мастики скатать шарики, затем их немного сдавить и собрать пирамидкой от большего диаметра к меньшему. Придать сформированному рогу форму конуса и прикрепить к голове.

Такую фигурку можно усадить рядом с тортом, отломав от десерта небольшой кусочек, якобы его съел единорожек. А можно его разместить на десерте, разбросав в художественном беспорядке сладости.

Праздничный торт в виде единорога

Реалистичные 3Д торты в виде мишек Тедди, миньонов, кукол и других любимых детьми персонажей сложно повторить домашнему кондитеру, но вот торт-единорог можно сделать без специального инвентаря и подготовки.

Алгоритм создания такого праздничного декора будет следующим:

  1. Из мастики белого цвета скатать жгут, который будет толще с одного края и равномерно истончаться к другому. В пенопласт вставить шпажку (каркас для рога) и обернуть ее мастичной заготовкой. Дать рогу высохнуть, при желании его можно покрыть кандурином.
  2. Далее из пласта не тонко раскатанной мастики вырезать стаканом или специальным кондитерским кольцом четыре заготовки в виде листиков двух цветов: белые – большего размера и немного меньшие – розового цвета. На больший листик положить шпажку, накрыть меньшим, хорошо обжать и придать форму уха.
  3. Собранный торт выровнять кремом, сверху установить рог и ушки на шпажках. Далее из разноцветных кремовых завитков сделать радужную гриву. На боковине торта с помощью жгутиков из шоколадной мастики нарисовать глазки.
Читайте также:  Блюда из гриба барана

Сделать красочную гриву можно и без крема, используя для нее различные сладости: безе, зефир, маршмеллоу, цветные кондитерские посыпки.

Готовим без мастики

В предыдущих вариантах оформления те или иные детали выполнялись из сахарной пасты, но можно сделать торт на день рождения в виде единорога, не используя мастику. Для этого понадобится замесить песочное или пряничное тесто и из него испечь три пряника: один в виде рога и два в виде ушек.

Обязательно в горячие пряники вставить деревянные зубочистки, а после остывания залить их белой сахарной глазурью. По желанию ушки и рог можно раскрасить пищевыми красителями.

Безмастичное оформление происходит аналогично с предыдущим вариантом: на выровненный торт крепятся пряничные ушки и рог, на боковине рисуются глазки, а сверху делается радужная ниспадающая на боковину грива из крема или сладостей.

Торт «Единорог» для девочки

Единороги – это сказочные персонажи, от которых без ума в основном девчонки, поэтому яркие разноцветные торты с фигурками или кремовыми гривами предпочитают юные именинницы. В общую копилку к предложенным выше вариантам оформления можно предложить еще один, не требующий никаких специальных кондитерских приспособлений, но эффектно будет смотреться только высокий торт с таким декором.

Последовательность оформления десерта:

  1. Поскольку единорогов обычно изображают белыми лошадками с разноцветными гривами, то фон для них должен быть цветным, чтобы изображение не потерялось на белом торте. Поэтому на первом этапе нужно сделать торт ярким. Его можно окрасить ярким кремом, нанося его хаотичными разноцветными мазками или равномерным аккуратным слоем. Любители мастичного оформления могут покрыть торт слоем цветной сахарной пасты.
  2. Далее нужно подобрать красивое изображение головы единорога или просто белой лошадки и распечатать его на сахарной бумаге. Картинку вырезать по контуру и просто приклеить на боковину торта. Если нет возможности распечатать рисунок, то можно вырезать голову единорога из тонкого пласта белой мастики, а потом на нем прорисовать глаза и другие недостающие элементы.
  3. После этого остается дать волю своей фантазии. Можно сделать объемную гриву из крема или разноцветных мастичных жгутиков. У подножья торта шею единорога можно украсить цветами из крема, мастики или вафельной бумаги.
Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector