No Image

Еда в форме животных

2 просмотров
11 декабря 2019

Украшение салатов в виде зверей

— 200 г пекинской капусты;
— 120 г свежего огурца;
— 70 г сладкого перца;
— 1 куриное филе;
— 100 шаампиньонов;
— 2 ст.л. майонеза;
— 250 г сыра моцарелла;
— 1 ст.л. растительного масла;
— лаваш для украшения;
— оливки для украшения;
— маслины для украшения;
— соль;
— перец.

— 350 г вареной курицы;
— 6 яиц;
— 130 г репчатого лука;
— 120 г консервированного ананаса;
— 130 г сыра Пармезан;
— майонез по вкусу;
— паприка;
— черный перец;
— куркума молотая;
— соль;
— расительное масло;
— сливочное масло;
— черный перец для украшения.

— 1 куриное филе,
— 3 яйца куриных,
— 2 яблока,
— половина луковицы,
— 100 грамм твердого сыра,
— 10 шт. чернослива,
— 10 грецких орехов,
— 2 шт. черного перца горошком,
— 150 грамм майонеза,
— соль.

— 300 грамм вареной колбасы;
— 200 грамм консервированного горошка;
— 2 картошины;
— 2 яйца;
— 1 морковь;
— 2 маринованных огурца;
— 200 грамм майонеза;
— соль;
— перец.

— 400 грамм куриной грудки,
— 2-3 картошины,
— 150 грамм маринованных опят,
— морковь,
— зеленый лук.

— 200 г куриного филе;
— 150 г грибов;
— 1 луковица;
— 50 г орехов;
— 75 г сыра;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. масла растительного;
— майонез;
— соль и перец.

— 1 куриное филе,
— 2 куриных яйца,
— 1 луковица,
— 2 томата,
— половина банки маслин,
— 1 стакан вареного риса,
— майонез по вкусу.

— 2 булочки для хот дога;
— 1 сырок плавленый;
— 1 яйцо;
— 2 яйца перепелиные;
— 2 листья салата;
— 2 маслины без косточек;
— 150 грамм колбасы варёной докторской;
— майонез;
— зелень;
— черный перец;
— чеснок.

— 3 картошины,
— 1-2 моркови,
— 350 грамм куриного филе,
— 4 яйца,
— 1-2 огурца,
— пучок зеленого лука,
— 150-200 грамм майонеза,
— соль,
— перец черный,
— 4-5 маслин без косточек,
— кусочек помидора.

— 50 г куриной печени,
— 30 г майонеза,
— 2 куриных яйца,
— 400 г салата с майонезом,
— чернослив для украшения,
— черный перец горошком,
— зелень для украшения,
— красный перец (ломтик колбасы) для украшения.

— 200-250 г куриного филе,
— две картофелины,
— одна морковь,
— два соленых огурца,
— два яйца,
— пол стакана зеленого горошка,
— один лавровый лист,
— пол стакана майонеза,
— пара горошин черного перца,
— соль – по вкусу.

для оформления:
— одна небольшая морковь,
— несколько перьев лука зеленого,
— два яйца,
— четыре лавровых листа,
— 6 бутонов гвоздики,
— розмарин сушеный — 12 иголок.

— красная рыба соленая — 150 г,
— огурцы свежие — 3 шт.,
— яйца — 2 шт.,
— картофель — 2 шт.,
— майонез — по вкусу.

— 500 грамм крабовых палочек,
— 1 моркови,
— 1 репчатый лук,
— 2 яблока,
— 100 грамм твердого сыра,
— 4 куриных яйца,
— 100-120 грамм майонеза,
— по вкусу соль.
— 1 оливка,
— 2 бутона гвоздики,
— несколько перьев зеленого лука.

— полкило свиной или говяжьей печени,
— 350 грамм шампиньонов,
— 1 репчатый лук,
— 2-3 соленых огурца,
— 100 грамм майонеза.

— куриное охлажденное филе — 300 грамм;
— сыр — 150 грамм;
— куриные яйца — 2 шт.;
— лук — 1 шт.;
— корейская морковка — 200 грамм;
— маслины — для украшения;
— маринованные грибочки — 150-200 грамм;
— майонез — 200 грамм.

— свекла — 2 шт.,
— тюлька — 100 г,
— яйца — 2 шт.,
— репчатый лук — 1 шт.,
— растительное масло — 1 ст.ложка,
— картофель — 2 шт.,
— майонез по вкусу.

— 250 г. куриной грудки;
— 100 г. ветчины;
— 3-4 шт. яиц куриных;
— 100 г. сыра твердого;
— 3 картофеля;
— 1-2 зубца чеснока;
— 200 г. маринованные грибы;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу;
— — 4-5 ст. л. майонеза;
— укроп и петрушка — для украшения;
— листья салата или пекинской капусты — для украшения;
— 150-200 мл масла растительного рафинированного — для жарки.

— 200 г курицы,
— 150 г сыра твердого,
— 5 яиц,
— 1 лук репчатый,
— 2 яблока,
— 150 г орехов грецких,
— 150 мл майонеза,
— 1/2 ч. л. соли,
— 1/2 ч. л. сахара,
— 25 мл. уксуса 9%,
— 3 веточки зелени.

— 1 солёная сельдь,
— 3 куриных яйца,
— 1 репчатый лук,
— 2 маринованных огурца,
— 2 моркови,
— 200 г майонеза.

— 200 гр отварного мяса;
— одна морковь;
— две картофелины;
— три яйца;
— два соленых огурца;
— 2 ст. ложки майонеза;
— маленький пучок петрушки.

Поросенок из холодца

Вкусный и ошеломляющий своим видом холодец из рульки и окорочков с желатином, приготовленный в форме поросенка с помощью пластиковой бутылки. Если хотите поразить всех за праздничным столом, сейчас расскажу, как это делать. Читать дальше

Читайте также:  Блюда из репы рецепты с фото пошагового

Имбирные пряники – петухи

Из пряничного теста можно испечь разнообразные фигурки петухов, а потом украсить их подручными средствами: рисовальной глазурью из белка с сахарной пудрой), мармеладом, козинаками, кондитерской посыпкой. Пряники получаются не только красивыми, но и очень вкусными, особенно, покрытые козинаками. Читать дальше

Из фарша можно приготовить любое животное, в том числе и сделать петуха. Рецепт очень простой. По сути этот петух – вкусная большая котлета, мясная запеканка. Читать дальше

Петух – картинка для пряника, торта, пирога с рисунком.

В виде петуха можно приготовить пироги, пряники, торты, печенье, салаты и мясные блюда. Для этого нужны картинки-шаблоны, чтобы либо нарисовать петуха на блюде, либо сделать блюдо в форме петуха. Читать дальше

Символ 2017 года по восточному календарю – Огненный Петух. Здесь мы соберем рецепты блюд в виде петухов, советы по оформлению новогодних блюд-петушков, фото готовых петухов (пирогов, салатов, пряников и запеканок), идеи для праздничного стола, которые вы можете воплотить на Новый 2017 год. Статья будет пополняться по мере приготовления новых блюд (присылайте и свои варианты, добавим ваши фото блюд в форме петухов или с изображением петушка).

А потом этих же петухов можно сделать на Пасху или любой детский праздник. Читать дальше

Если вы хотите украсить праздничный новогодний стол чем-то необычным и вкусным, то очень просто и быстро можно приготовить небольших снеговиков из котлет. Читать дальше

Лошадь-качалка, фото 123rf.com

Хотите приготовить блюдо в виде лошадки? Или украсить символом 2014 года новогодние подарки? Да-да, мы помним, что на самом деле год Лошади начнется 31 января 2014 года, а не в новогоднюю ночь. И, тем не менее, многие новогодние столы украсят пироги-лошадки, фигурные запеканки-лошади из фарша, изображение коней появится на салатах, тортах, пряниках, кексах и пирогах. Читать дальше

Лошадь (мясная запеканка из фарша)

Ух, я сегодня испекла двух лошадок! Одна – романтическая, в яблоках, вторая – гламурная фифа. Получилось очень вкусно. По сути, такое блюдо является большой котлетой, запеченной в духовке. Любите котлеты?! ))

Готовить таких лошадок легко, главное, вылепить фигурку, похожую на коня. Хотя бы, отдаленно. А потом, после выпечки, вы сможете подкорректировать изображение лошади дополнительными деталями. Которые превратят котлетку в прекрасного скакуна или сказочную лошадку! Я украшала коней тем, что было под рукой, вы можете взять другие продукты, я расскажу, что и чем можно заменить.

Решила сегодня поэкспериментировать с готовым дрожжевым тестом и напечь маленьких лошадок к Новому году-2014. Пробовала слепить фигурки коней, но поняла, что мелким изделиям из дрожжевого теста трудно придать форму лошадок. Точнее это возможно, но долго.

А потом взглянула на противень, посыпанный мукой и в этом черно-белом рисунке вдруг увидела голову лошади. Провела пальцем по контуру и поняла, что буду печь большой пирог. Дома были бананы. Значит, с банановой начинкой. Однако, вы можете испечь лошадку с яблоками, творогом, капустой, мясом, грибами и другими традиционными начинками для пирогов.

Можно брать покупное тесто (дрожжевое – постное, сдобное; слоеное можно, но будет не так красиво, оно подсохнет и потрескается потом), а можно сделать домашнее (например, тесто Утопленник). У меня было готовое дрожжевое сдобное тесто. Читать дальше

Новогоднее печенье змейки

Испекла очередное имбирное печенье в форме змеек к Новому году. Такое печенье хорошо хранится в герметичной упаковке (пакете или жестяной банке), поэтому, можно испечь его заранее.

За основу взяла традиционное тесто для имбирных пряников. А фигурки змей лепила очень просто, изогнув колбаску теста колечком или зигзагом. Расписывала печенье белковой глазурью и растопленным шоколадом.

Печенье Змейки получилось ароматным, вкусным и прикольным. Готовить его просто. Вот вам рецепт. Читать дальше

Змея – мясной рулет

Дорогие друзья, продолжаем серию блюд к Новому году из фарша в виде символов китайского гороскопа. В прошлые годы мы уже готовили новогоднего кролика и новогоднего дракона. А теперь пришла очередь новогодней змеи, год которой начнется 10 февраля 2013 года.

В форме змеи можно сделать много интересных блюд (идеи блюд в виде змеи: салаты, пироги, печенье, бутерброды, десерты). Но самое простое – запечь мясной рулет змеевидной формы и украсить его подручными овощами. Хлопот почти никаких, это даже проще, чем пожарить котлеты из того же количества фарша.

Вы можете приготовить котлетный фарш по любому рецепту, который вам нравится или хорошо получается. Я предпочитаю брать куриный фарш (грудки и бедрышки + немного жира), потому что он вкусный, и вместо геркулеса или мякиша булочки кладу туда манную крупу. Такой фарш становится более гладким и пластичным, что и требуется для мясных скульптур, запекаемых в духовке. Читать дальше

Змея из Оливье и оливок

Приготовить салат в виде Змеи можно, практически, из любого плотного и мелко нарезанного салата, заправленного майонезом. Главное, не переложить заправки, чтобы наш новогодний салат не потек и не стал жидким.

Читайте также:  Домой на праздники фильм

Сегодня я попробовала сделать змею из салата Оливье. Добавила в него чуть меньше майонеза, чем обычно. Лепить змейку было легко и я поняла, что такое же оригинальное новогоднее блюдо можно приготовить из массы Салата из крабовых палочек, рыбного салата, Сырного салата с яйцами и чесноком, Домашнего паштета из печени и других похожих домашних праздничных блюд.

Я готовила Оливье с говядиной и без лука (по желанию гостей), сверху змею украшала маслинами и оливками, но можно выложить змеиную кожу и колечками корнишонов, и зеленым горошком. Вообще, лучше украшать блюдо тем, что входит в его состав. Но в этом рецепте маслины и оливки вполне гармонично сочетались со вкусом салата, хотя внутри Оливье их и не было.

Вы можете сделать этот популярный салат по своему традиционному рецепту, а здесь только посмотреть, как делать змею на новогодний стол. Читать дальше

Змея – салат из горбуши

Если вы уже задумались, что бы такого интересного приготовить на Новый год, который в 2013 году пройдет под знаком Змеи, предлагаем вам рецепт простого салата, который можно выложить змейкой и порадовать домашних вкусным и красивым новогодним блюдом.

Для салата в форме змеи можно использовать любой обычный мелко нарезанный праздничный салат (Оливье, Мимоза, Гранатовый браслет, Селедка под шубой, Еврейский салат, домашние паштеты, Селедочную икру и другие). Главное, чтобы он не был слишком жидким и текучим. Я сделала змею из салата с рыбными консервами. Получилось не только красиво, но и вкусно: нежный, тонко нарезанный лук и маслины добавили блюду свежести. Рецепт несложный и быстрый, как раз подойдет к празднику, когда надо переделать кучу дел и все успеть. Читать дальше

Сладкая змейка свернулась в колечко… ))) Очень вкусно и занимательно.

Если вы задумали удивить гостей на Новый год блюдом в виде змеи, то в этом году нам всем повезло. Символ 2013 – змея, готовить ее значительно проще, чем предыдущих животных китайского гороскопа: дракона или кролика.

Один из самых простых способов приготовления новогодней змеи – пирог в форме свернувшейся змейки, который легко сделать из готового слоеного теста с любой традиционной начинкой (я брала яблочное варенье). Предполагаю, что такой же праздничный змеиный пирог получится и из обычного дрожжевого теста. Если кто попробует, расскажите, что вышло.

Эти змеи – на основе картофельного пюре с сырыми яйцами и пищевыми красителями. Пюре поместить в пакете, прорезать дырочку и выдавить на тарелку в форме змеи. Запечь в микроволновке. Фото: fabulousfoods.com

Совсем немного времени осталось до Нового Года. По восточному гороскопу 2013 – год Змеи. Поэтому, будем учиться готовить змей к Новогоднему столу.

Змей делать легко, а с самыми простыми блюдами в виде змеи или с изображением змейки справится даже ребенок.

Можно сделать змею из обычной праздничной еды – выложить ее красиво, в змеевидной форме, а не просто наполнить салатник или тарелку… можно слепить змейку, вырезать ее из продуктов или запечь фарш или другое вкусное в виде извивающейся змеи… или змеи, свернувшейся клубочком (пирожок, например)… или просто нарисовать змеек поверх готового блюда.

Хищная овощная акула из огурца. Фото: amokcuisine.com

Друзья, нашла для вас видео, в котором повар показывает как с помощью небольшого ножа и ножа для овощей можно сделать акулу из огурца. Это очень простой способ вырезания страшной морской зверюги, дополнительно понадобится только кусочек моркови и помидора.

Не обязательно использовать ножи для карвинга при изготовлении огуречной акулы. Эта акула – тренировка для начинающих в карвинге. Можно взять маленький удобный нож, которым вы чистите картошку. Читать дальше

Пирог в виде рыбки – не только вкусное, но и очень эффектное блюдо.

Готовить такой фигурный рыбный пирожок довольно просто и быстро: тесто замороженное из магазина, в начинку идут рыбные консервы (но можно и филе свежей рыбы). С этой праздничной выпечкой справится даже начинающая хозяйка, которая не поленится вырезать тесто в форме рыбки. Читать дальше

Новогоднее блюдо в виде Дракона на 2012 год!

Этого прикольного новогоднего дракошу, который отдаленно напоминает курочку, можно легко и просто приготовить из котлетного фарша в домашних условиях и своими руками.

На мой взгляд, сделать мясного съедобного дракона будет намного проще и быстрее по времени, чем печь пряники – дракончики и более приятное занятие, чем украшать салат дракончиками. Поэтому, для тех, хочет облегчить свою жизнь: милости просим, это самое просто решение проблемы изготовления новогодних драконов.

Вкус такой запеканки-Дракона получается замечательно-котлетным, с остринкой чили и вязкой корочкой майонеза, который добавляет мясу сочности. А оттеняется это все кисловато-пряным вкусом оливок и маслин и вкраплениями сочного сладкого перца. Очень уместное сочетание. Моя мама сказала, что теперь подумает, не готовить ли дальше котлеты с оливками и маслинами, так вкусно это оказалось. Читать дальше

Читайте также:  Гречневая диета результаты форум

Веселый дракончик-девочка (имбирный пряник)

Наверное, многие хозяйки уже голову сломали – как сделать съедобных драконов к Новогоднему столу. Задача это непростая, но решаемая. Вкусная сладкая поделка – Дракон получится из любого прянично-песочного теста.

Конечно, затеваться надо на пол ночи или на пол дня. Работа трудоемкая. А если вы еще и расписывать их будете, то время изготовления Драконов в домашних условиях значительно удлиннится. Поэтому, если у вас есть большие или маленькие помощники – привлекайте их к лепке драконов своими руками. Это облегчит вашу задачу. Соприкосновение пальчиков с тестом и вылепливание мелких деталей будет очень полезным для детишек, особенно для тех, кто пока плохо говорит или заикается.

Следующий 2012 год – год Дракона. И, хотя по китайскому календарю новый год наступит только 23 февраля 2012 года (а вовсе не в ночь с 31 на 1 января) многие хозяйки думают о том, как будут украшать праздничный стол изображениями Драконов уже в новогоднюю ночь.

Дракон – сложное в изображении животное. Хотя бы потому, что оно – волшебное и никто никогда его не видел. Поэтому, для рисования Дракона на еде к Новогоднему столу я предлагаю использовать самые простые линии, силуэты и идеи. Чтобы в не слишком устали.

Британка Ханна Эдвардс делает такие реалистичные торты в форме животных, что привлекла внимание рядовых зоозащитников. Женщина опубликовала видео, на котором разрезает кейки в виде собаки и лошади, и в этом ролике мастерство британки обернулось против неё самой. Когда бульдог из теста лишился лица, против пекаря восстали тысячи комментаторов и все негодуют.

Профессиональный пекарь Ханна Эдвардс зовёт себя не иначе, как иллюзионистом.

В родном Хемел Хемпстеде Ханна известна как создатель реалистичных тортов в форме животных, которые при беглом рассмотрении можно перепутать с оригиналом, пишет Caters News.

Помимо дела всей жизни женщина тратит немало времени на уход за своими двумя детьми, а также кошкой, двумя черепахами и пятью курами. Так что при всём старании Ханну сложно назвать хладнокровным маньяком, звание которого ей пытаются присвоить зоозащитники.

История началась после того, как женщина опубликовала на своей странице в Facebook отчасти рекламный видеоролик, в котором разрезала свои творения. Так, с лёгкой руки пекаря английский бульдог лишился половины головы, а лошадь получила шрам во всю морду. Всё не так страшно, как звучит – собака и конь могут выглядеть реалистично, но сделаны исключительно из глазури, сахара, яиц и муки.

Впоследствии женщина удалила видео со своей страницы, а после размышлений отдала сохранившийся ролик журналистам. По словам Ханны, видео пробыло в сети совсем недолго, когда в комментарии пришли тысячи зоозащитников. И люди отнеслись к тортикам гораздо серьёзнее положенного.

Я сообщу об этом администрации фейсбука, как о контенте с содержанием насилия. Развернуть

Согласна! Я видела слишком много подобных видео от организаций по защите животных. Но даже если бы эти торты не вызывали во мне особых эмоций, я бы всё равно не сочла это правильным. Может, я и чувствительна, но это выглядит страшно, даже если знаешь, что они не настоящие. Если это вообще имеет какое-то значение. Развернуть

По мнению пользователей, на своей странице Ханна занималась пропагандой жестокого обращения с животными, и, по словам женщины, комментариев было более 10 тысяч. Когда хейтинг не возымел реакции, гневные письма начали приходить Ханне на электронную почту.

Худшим в этой истории стали письма, в которых люди присылали мне копии своих комментариев из соцсетей. Они опубликовали адрес моей электронной почты в каком-то сообществе, поощряя других людей нападать на меня. Эти угрозы меня нервируют.

Между тем, тортики Ханны – результат нескольких лет кропотливой работы. Показанные женщиной экземпляры она готовила и продолжает готовить для своих клиентов, которые не видят в разрезании художественных кейков ничего страшного.

Это просто торты, заказанные людьми, любящими своих питомцев. Не думаю, что заслуживаю таких угроз. Каждый из моих клиентов на седьмом небе от счастья от моей готовки.

Несмотря на негативные отзывы в соцсетях, останавливаться женщина не собирается. И не только потому, что любит печь. Своими тортами Ханна обеспечивает всю семью.

Я должна платить по счетам, а потому буду сидеть ночами и лепить свои сумасшедшие торты, если мне повезёт и люди их закажут. Гарантирую, я не серийный убийца, я даже спасаю пчёл, предлагая им сахарную воду!

Действия зоозащитников нередко доходят до абсурда, но животные могут их только благодарить. Так, известная всему миру макака из США, сделавшая селфи, стала получить проценты за своё фото. Деньги животному должен будет выплачивать фотограф – зоозащитники атаковали его так сильно, что пришлось уступить.

Впрочем, иногда «адвокаты животных» играют не по правилам. Половина киномира обозлилась на режиссёра Ларса фон Триера, когда в его новом фильме герой отрезал утёнку лапу секатором. Единственными, кто был на стороне режиссёра были именно зоозащитники, и это даже нормально.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector