No Image

Еда в духовке для детей

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Популярные публикации

Последние комментарии

Редкий ребенок послушно и без остатка съедает все, что ему полагается. Уговоры и наставления действуют не всегда. И все же есть на свете блюда, которые вызывают одобрение практически всех детей. Сегодня в нашем меню именно такие кулинарные хиты, проверенные временем и практикой.

Творожное солнце

Творог — малопривлекательный продукт для детей.

Картофельный сюрприз

Многие из нас с детства полюбили картофельную запеканку. Для детей сегодняшних она тоже выглядит привлекательно. Пропускаем через мясорубку 500 г отварной говядины и смешиваем с измельченной луковицей, припущенной в масле. Солим и перчим фарш по вкусу. Взбиваем миксером пюре из 1 кг вареного картофеля, 2 яиц и 100 мл молока. Форму для запекания смазываем маслом, обсыпаем молотыми сухарями и выкладываем половину пюре. Далее следует слой фарша и оставшееся пюре. Верхний слой пюре можно высадить с помощью кондитерской насадки, это точно придется детям по вкусу! Смазываем запеканку яйцом, готовим 40 минут в духовке при 180 °C. Подайте ее со сметаной и овощами — ребенок вряд ли откажется от такого красочного блюда.

Морковная феерия

Морковная запеканка для детей — щедрый кладезь полезных элементов, при этом сама морковь в ней почти не ощущается. Натираем на терке крупный корнеплод, выкладываем в сковороду с растительным маслом. Добавляем 100 мл молока, 50 г сливочного масла, тушим 5 минут. Теперь подсыпаем 3 ст. л. манной крупы, 1 ст. л. сахара, тушим морковь до загустения. Вмешиваем желток, затем взбитый в крепкую пену белок, солим по вкусу. Высокую силиконовую форму смазываем маслом, обсыпаем манкой, наполняем морковной массой и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Чтобы запеканка стала еще аппетитнее, посыпьте ее сахарной пудрой и украсьте зернами граната.

Мясное превращение

Запеченное мясо для детей можно приготовить разными способами. Но куриные рулетики — беспроигрышный вариант. Смешиваем 1 кг куриного фарша с 2 яйцами и 2 ломтиками хлеба, замоченными в 100 мл молока. Отвариваем 6 яиц вкрутую, очищаем и мелко нарезаем. Натираем на терке 2 моркови, тушим в воде до размягчения. Смешиваем ее с яйцами, 5 ст. л. вареного риса, слегка солим — начинка готова. На лист фольги размером 20 × 20 см выкладываем тонкий слой фарша, затем начинку и заворачиваем как конфету. Делаем еще 6–7 таких рулетиков и запекаем 40 минут при 180 °C. Такое интригующее блюдо не останется без внимания детей, если его оригинально сервировать в виде улиток: туловище можно слепить из риса, глазки сделать из оливок и капельки майонеза, ротик — из кунжута, а домик — из кусочка рулета!

Заманчивая рыба

Запеченная рыба для детей станет любимым блюдом, если придумать для нее подходящий соус. Варим в подсоленной воде 4 кусочка красной рыбы 7–8 минут. Подрумяниваем на сухой сковороде 1 ч. л. муки и смешиваем с 1 ч. л. размягченного сливочного масла. Полученную массу разводим в 100 мл теплого молока, добавляем щепотку соли. Выкладываем рыбу на блюдо для запекания, поливаем молочным соусом и посыпаем 100 г тертого сыра. Остается запечь ее в духовке при 180 °C примерно 20 минут. Перед подачей украсьте рыбу зеленью и подайте с гарниром из гречневой каши или картофельного пюре. Ароматная сырная корочка и нежный соус сделают свое дело.

Овощные хитрости

Съесть печеные овощи для детей — почти подвиг. Он будет в радость, если приготовить из овощей маффины. Измельчаем среднюю луковицу и 2 очищенных от кожуры и семян цукини. Разбиваем сюда 2 яйца и взбиваем все погружным блендером. Подсыпаем 150 г муки с ½ ч. л. разрыхлителя, вымешиваем жидковатое тесто. Далее добавляем вареную морковь, порезанную мелкими кубиками. Овощной массой заполняем промасленные формочки и запекаем 40 минут в духовке при 180 °C. Такая бесхитростная овощная закуска придется по душе даже привередам.

Яблочная сказка

Как запечь яблоки в духовке для ребенка? С помощью простого, но очень вкусного рецепта. Тщательно моем 5–6 крепких яблок среднего размера и срезаем шляпки. Острым ножом удаляем сердцевину с семенами, стараясь не надрезать дно и стенки фруктов. Подсушиваем на сковороде без масла 3 ст. л. грецких орехов, разминаем скалкой. Смешиваем их с 3 ст. л. меда и 80 г светлого изюма. Наполняем этой начинкой яблоки, накрываем шляпками, смазываем растительным маслом. На противне отправляем их в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Перед таким соблазнительным лакомством не устоит ни один ребенок.

Как видите, запекая для детей те или иные блюда, можно обойтись без особых ухищрений. Нужно лишь подобрать правильные рецепты и проявить немного фантазии.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кормить малышей нужно полезными продуктами. Важно подбирать их в соответствии с потребностями и желаниями чад. Чтобы питание было полным и разнообразным, в качестве образца можно использовать популярные примеры меню на каждый день.

Примерное детское меню ребенка на день

Каждый период развития малышей имеет свои предписания. Их учитывают при формировании детского меню на каждый день. Правильно организовать рацион помогут представления о возрастных особенностях. Однако каждое примерное детское меню, которое можно найти в книгах и статьях, носит рекомендательный характер: вы имеете возможность изменять его, руководствуясь предпочтениями ребенка.

До 2 лет

При составлении детского меню на каждый день для ребенка до 2 лет нужно следовать некоторым рекомендациям:

  • До 1 года детей нужно кормить только вареной, протертой едой.
  • Малышу этого возрастного периода в сутки требуется до 0,6 л молочных продуктов.
  • Овощи ребенку давайте в вареном или тушеном виде. Разрешается использование салатов из свежих овощей, которые необходимо смешивать с постным маслом.
  • После 12 месяцев крохе можно кушать по 50-100 г фруктов и ягод, пить соки, кисели, компоты. Ранее ребенку разрешаются пюре и соки.
  • В этом возрасте в детское меню 2-3 раза в неделю можно включить печенье, булочки, зефир, мармелад.

Раскладка меню для ребенка на день:

  1. Завтрак: каша с молоком, чай или молоко.
  2. 2-й завтрак: сок фруктовый.
  3. Обед: салат, суп, суфле мясное (до 1,5 лет). Котлета из мяса парная (после 1,5 лет). Компот.
  4. Полдник: кефир или молоко, печенье, фрукты.
  5. Ужин: рагу овощное, чай.
Читайте также:  Говядина в духовке порционными кусками

От 2 до 3 лет

Важно, чтобы в рацион ребенка от 2 до 3 лет входили:

  • овощи и фрукты, орехи;
  • мясо и рыба;
  • яйца вареные – 1 раз в 2 дня;
  • молочные продукты;
  • крупы и злаки;
  • морепродукты;
  • оливковое масло;
  • запеченные в духовке, вареные или тушеные блюда.

Образец меню для ребенка:

  1. Завтрак: молочная каша с овощами или вареное яйцо, бутерброд с маслом и сыром, чай с молоком, кефир или какао.
  2. Обед: детские салаты из овощей, суп или щи, картофель тушеный или пюре, рагу с курицей (тефтели), компот (сок).
  3. Полдник: выпечка (булочка, пирожок, блинчики или коржик). Сок (кефир).
  4. Ужин: пудинг (запеканка) или рыбное филе, кисель, кефир (сок).

От 4 до 5 лет

В этот период развития ребенка нужно продолжать четырехразовое питание. Рацион должен включать яйца, курицу, молочные продукты, фрукты и овощи, рыбу и злаковые. Набор продуктов поможет ребенку преодолеть увеличивающиеся умственные и физические нагрузки, поспособствует росту и развитию. Чтобы избежать повреждения желудка, нужно контролировать объем сладостей. Продукты с содержанием сахара дитя сможет употреблять после еды или в полдник. Кремовые торты лучше предлагать ребенку только в праздничные дни.

Примерное меню может быть таким:

  1. Завтрак: рисовая каша с тыквой, бутерброд с маслом, чай или какао.
  2. Обед: суп гороховый, мясной рулет, салат, хлеб, компот.
  3. Полдник: молоко, яблоки печеные, бутерброды. На праздник продукты можно заменить пирожными или тортом.
  4. Ужин: запеканка творожная, молоко.

Для 7 лет

Детское меню на каждый день для ребенка 7 лет нужно подбирать очень тщательно, потому что чадо становится более разборчивым в еде. Питание должно быть сбалансированным и калорийным, чтобы обеспечить запас энергии. Оптимальная энергетическая ценность продуктов, потребляемых за сутки, составляет около 2500 ккал, особенно в осенний период. Частота приема пищи должна быть не менее 4-5 раз в день.

Исходя из этих правил, можно составить примерное детское меню на день:

  1. Завтрак: каша молочная, бутерброд с маслом. Чай (какао).
  2. Обед: первое блюдо, мясо (рыба) с гарниром, салат, компот, шоколад.
  3. Полдник: запеканка (пудинг), фрукт или овсяное печенье с молоком.
  4. Ужин: мясо (рыба) на пару, гарнир из тушеных овощей или круп.

Детские рецепты блюд на каждый день

Здоровье ребенка определяется и подкрепляется съеденной им пищей. Ежедневно набор еды должен быть таким, чтобы обеспечить разнообразие в питании малыша. Из простых, недорогих, известных всем продуктов можно создать удивительно вкусные и питательные блюда. Некоторые рецепты подойдут для использования каждый день. При их приготовлении у хозяйки не возникнет проблем, а еда для ребенка будет вкусной.

Простых

Детские котлетки из свеклы – очень полезная и простая в приготовлении часть меню на каждый день. Это блюдо имеет яркий цвет, который может заинтересовать ребенка. Отличаются котлеты и прекрасным, нежным вкусом. Состав:

  • свекла – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука гречневая – 2 ст. л.;
  • специи.
  1. Чтобы сделать из свеклы фарш, нужно сначала ее сварить или запечь, остудить, снять кожицу. Подготовленный овощ измельчите на терке. Смешайте его с творогом и яйцом, чтобы создать однородную массу.
  2. В получившуюся смесь поместите мелко нарезанный чеснок, муку и приправы. Замесите овощной фарш с помощью ложки.
  3. Сковороду разогрейте с оливковым маслом. В горячую посуду выкладывайте свекольную смесь столовой ложкой. Каждую котлетку обжаривайте с двух сторон. Готовое блюдо подайте со сметаной.

Экономных

Для детского меню сложно подобрать кулинарные рецепты, которые были бы полезными и привлекательными для ребенка. Цветная капуста – дешевый, нежный и вкусный продукт. В ней много полезных свойств, из этого овоща можно приготовить недорогие блюда. Приготовьте капусту, используя интересный бюджетный рецепт. Продукты:

  • капуста цветная – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовьте легкое детское блюдо по инструкции:

  1. Кастрюлю с водой поместите на огонь, дождитесь, пока она начнет закипать. Немного посолите жидкость.
  2. Капусту нужно поделить на соцветия небольших размеров.
  3. Отправьте капусту в воду, варите около 10 минут. Когда овощи будут готовы, выложите их в дуршлаг.
  4. Оставив немного воды, поместите капусту в блендер, чтобы сделать из нее пюре. Измельченный овощ поместите в кастрюлю, добавьте немного сметаны, тертый сыр. Перемешайте и немного прогрейте. Во время приготовления постоянно помешивайте еду. При подаче украсьте тертым сыром.

Полезной еды

Полезная еда на каждый день для ребенка не представляется без овощей. Многие из них обладают лечебными свойствами, могут использоваться семьей или для детской диеты. Добавьте их в меню, и блюда станут не только полезными, но и питательными. Ребенок оценит вкус нежной грудки в сочетании с кусочками овощей. Вам понадобится:

  • курица – 0,6 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • чесночные стрелки – 50 г (или 2 зубка чеснока);
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Курочку порежьте на небольшие кубики, немного поперчите и посолите. Оставьте грудки на несколько минут промариноваться.
  2. Овощи порежьте крупными кусочками, добавьте немного соли.
  3. Можно варить овощи и курицу на пару. Быстро и просто готовятся детские рецепты в мультиварке. Поместите мясо и овощи в приспособление с дырочками. На дно налейте воду, выберите режим «На пару», таймер установите на полчаса. Когда прозвучит сигнал, курица будет готова.

Из детского сада

Детсадовская кухня предлагает малышам дошкольного возраста здоровую пищу. Каждый воспитатель и ребенок помнят обычную еду, которую подавали в садике. Рецептуру блюд из этого учреждения нужно знать и маме, чтобы осуществлять правильную организацию питания. Запеканка не только отличается немалой пользой, но и обладает замечательным вкусом, знакомым с детства. Чтобы ее приготовить, возьмите следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манную крупу – 2 ст. л.;
  • сметану – 100 г;
  • соль;
  • сахар;
  • яйцо – 1 шт.

Инструкция по приготовлению:

  1. Протрите творог через сито или мелкую терку.
  2. Яйцо взбейте с добавлением сахара. Поместите смесь, манку, масло, изюм и сметану с солью к творогу. Все перемешайте.
  3. Получившуюся массу выложите на сковороду, которую предварительно нужно посыпать сухарями. Выровняйте творог, смажьте сверху сметаной. Сковороду поместите в духовку, запекайте содержимое 40 минут.
Читайте также:  Для чего нужно касторовое масло применение

При аллергии у ребенка

Рецепты для детей-аллергиков не должны содержать продуктов, обладающих характеристиками аллергенов. Однако это не означает, что детская еда из меню будет невкусной. Приготовьте нежный, легкий суп с цветной капустой и кольраби для ребенка. Состав:

  • кольраби – ½ стебля;
  • капуста цветная – 4 соцветия;
  • хлопья овсяные – 2 ст. л.;
  • корень петрушки;
  • укроп;
  • петрушка;
  • бульон – 1 л;
  • сметана.

Как готовить диетическое питание:

  1. Корни кольраби и петрушки очистите, нарежьте тонкой соломкой. Немного прогрейте их в сотейнике со сливочным маслом.
  2. Кастрюлю с мясным или овощным бульоном поставьте на огонь. Добавьте в жидкость капусту, измельченные корни и овсянку.
  3. Варите суп до тех пор, пока овощи не станут мягкими. При подаче приправьте сметаной, зеленью.

Узнайте, как приготовить вкусное рыбное суфле для детей.

Вкусные и быстрые рецепты для детей на каждый день

Меню, которое вы составите для маленького ребенка, будет предусматривать определенные блюда. Чтобы правильно и быстро их приготовить, воспользуйтесь детскими рецептами. Найти их легко в интернете или книгах, но проще всего посмотреть видеоинструкцию. Многие из них легки, содержат рецепты, быстрые в приготовлении. Нужно, чтобы блюда были вкусными, полезными для всей семьи, не вызывали аллергии. Правильно подобранные рецепты разнообразят рацион вашего ребенка, добавят ему здоровья и энергии.

Детские рецепты/детское меню на каждый день

  • Записи сообщества
  • Поиск

Детские рецепты/детское меню на каждый день запись закреплена

Котлеты "Школьные" из куриного фарша

Продукты
Куриный фарш — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Показать полностью…
Яйцо куриное — 1 шт.
Овсяные хлопья — 50 г
Манная крупа — 30 г
Молоко — 350 мл
Соль
Перец
Мука или панировочные сухари
Масло растительное для жарки

Молоко перелить в кастрюлю, всыпать овсяные хлопья, поставить на плиту, довести до кипения и варить 1-2 минуты.
Всыпать манную крупу, размешать, накрыть крышкой и оставить минут на 20, чтобы крупы разбухли и каша слегка остыла.
Лук измельчить в блендере и добавить к мясному (куриному) фаршу.
Вбить яйцо, добавить кашу, посолить, поперчить. Хорошо вымешать фарш до однородной массы и отбить.
Влажными руками слепить котлеты из фарша и запанировать их в муке или сухарях.
Обжарить котлеты из куриного фарша на сковороде в разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем переложить обжаренные куриные котлеты в противень, накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут, чтобы котлетки дошли до готовности.

Детские рецепты/детское меню на каждый день запись закреплена

Детские куриные рулетики

Продукты:
Куриное филе — 3 шт.
Соль
Показать полностью…
Приправа к грилю или к мясу
Красный сладкий перец молотый
Яйца — 2 шт.
Панировочные сухари (только светлые сухари, рулетики будут нежнее) — 1/2 пачки
Сливочное масло, мягкое — 2 ст.л.
Растительное масло для жарки

Куриное филе нарезаем тонкими маленькими пластинками, отбиваем с двух сторон. Бить колотушкой филе любят дети (у меня она — колотушка — маленькая и железная), сынок говорит: "Классно!".
Одну сторону посыпаем солью, другую — специями и красным перцем.
На каждый кусочек филе, где посыпано специями, положить маленький кусочек масла, свернуть рулетиком, обмакнуть во взбитых яйцах и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить куриные рулетики на среднем огне до золотистой корочки на растительном масле. В среднем (зависит от размера рулетиков) не меньше 10-15 минут, чтобы внутри прожарились и не подгорели.
Подавать куриные рулетики с соусами, овощами, гарниром.

Детские рецепты/детское меню на каждый день запись закреплена

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Продукты:
Мясо говядины (телятины) без костей — примерно 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Показать полностью…
Томатный соус (лечо НЕ острое, сальса или просто томатная паста) — примерно 200 мл
Соль — по вкусу
Мука — 1 ст. л.
Вода
Масло растительное

Картофель — 5 шт.
Сливочное масло — 50 г
Соль — 1 ч. л.

Мясо нарежьте маленькими кусочками, исключив прожилки и прочие нежующиеся элементы.
Одну большую луковицу (или две маленьких) нарезать или измельчить в блендере.
Сковороду поставить на огонь и налить немного растительного масла.
Выложить лук и потушить минутку.
Добавить мясо.
Перемешать с луком и накрыть крышкой, пусть тушится.
Пока мясо занято делом, можно и картошкой озадачиться. 🙂 На 1 взрослого обычно берут 2 картофелины, на ребёнка — одну.
Если мясо чуть побелело и пустило сок — добавить к нему соус и тушите на медленном огне дальше, накрыв всё крышкой.
А теперь можно поставить на огонь кастрюлю с водой для картошки, посолив её, и, пока она закипит, нарезать картофель кубиками.
А уж как закипит, так и закинуть её в воду (так пользы больше сохранится).
Варить до готовности (около 15 минут с момента закипания).
Как только она сварится, воду слить.
Добавить сливочное масло. И влить немного тёплого молока.
Перемешать всё и при помощи толкушки довести до нужной консистенции.
Если мясо готово, просейте через мелкое сито 1 ст. л. муки. Перемешайте всё хорошенько и огонь можно выключать.

Детские рецепты/детское меню на каждый день запись закреплена

Овощное суфле с курицей

Продукты:
Куриная грудка — 600 г
Морковь (небольшая) — 4 шт.
Показать полностью…
Лук репчатый (средний) — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Карри — 1 ч. ложка
Имбирь сушеный — 0,5 ч. ложки
Паприка сушеная — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу

Режем лук и морковь на небольшие кусочки и варим минут 10 с момента закипания.
Болгарский перец нарезаем небольшим кубиком.
Куриное филе отделяем от костей и кожи. Режем некрупными кусочками.
Яичные желтки отделяем от белков.
Измельчаем погружным блендером вареные овощи и 2 желтка со специями.
Добавляем куриную грудку и болгарский перец.
Два белка (из холодильника) взбиваем в устойчивую пену с щепоткой соли. Белки аккуратно вмешиваем деревянной ложкой в курино-овощную массу.
Разогреваем духовку до 180 градусов. На противень наливаем немного воды. Выкладываем массу в формочки и ставим суфле из курицы и овощей в духовку на 20 минут.
Готовому овощному суфле с курицей даем немного остыть и достаем из формочек.

Читайте также:  Бразильский орех дерево фото
Детские рецепты/детское меню на каждый день запись закреплена

Сливочный суп с курицей

Продукты:
Куриный окорок — 250 г
Картофель — 120 г
Показать полностью…
Морковь — 50 г
Лук — 50 г
Помидор — 30 г
Перец болгарский — 50 г
Макароны детские фигурные — 40 г
Сливки кондитерские — 100 мл
Масло тыквенных семян — 5 мл
Яйца перепелиные отварные
Сухарики
Зелень
Перец (смесь перцев)
Соль

Куриный окорочок заливаем холодной водой, отвариваем, снимая пену, вытаскиваем и разбираем на кусочки.
В бульон добавляем нарезанные мелким кубиком (крупное детки не любят, нужно их обманывать)) лук, перец, морковь и картофель.
Сразу забросил часть зелени, чтобы отдавала бульону витамины и аромат.
Забрасываем макароны, солим, перчим.
Для сухариков три ломтика батона кубиками, запекаем, поливам маслом, в котором плавал чеснок, выдавленный через пресс. Присыпаем солью, перцем, паприкой молотой.
В супник наливаем суп, добавляем туда сливки, размешиваем, добавляем свежий помидор, курицу, отваренные яйца, сухарики, зелень, посыпаем свежемолотой смесью пяти перцев и льем примерно 1 ч.л. тыквенного масла.

Детские рецепты/детское меню на каждый день запись закреплена
Детские рецепты/детское меню на каждый день запись закреплена

Тефтели с рисом "Ёжики"

Продукты:
Свиной фарш — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Показать полностью…
Лук репчатый — 1 шт.
Томат-паста — 2-2,5 ст. ложки
Сметана — 150 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Рис хорошо промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.

Детские рецепты/детское меню на каждый день запись закреплена

Домашние куриные сосиски

Продукты:
Фарш куриный — 500 г
Молоко — 1 стакан
Показать полностью…
Лук репчатый измельченный — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу

В фарш добавить лук, молоко, яйцо, соль. Все хорошо перемешать. Оставить массу на 15 минут.
Пищевой пленкой застелить разделочную доску. На пленку выложить 2 ст. л. фарша.
Завернуть пищевую пленку с фаршем так, чтоб не оставалось пузырьков воздуха. Края завязать узелком.
Домашние куриные сосиски отправляем вариться в кипящую воду на 20-25 минут. Также их можно заморозить.

Детские рецепты/детское меню на каждый день запись закреплена

Домашние сырные палочки

Продукты:
Сыр твердый — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Показать полностью…
Мука — 30 г
Масло растительное — 70 мл

Сыр натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо. Перемешать. Сформировать сырные палочки.
Обжарить их в растительном масле до золотистого цвета.
Для детей рекомендуется сырные палочки запекать в духовке.

Детские рецепты/детское меню на каждый день запись закреплена

Дети на кухне — когда начать привлекать

Самый лучший способ приучить ребенка питаться здоровой пищей, это вовлечь и в процесс, готовить вместе, объяснять что плохо, и что хорошо. Научить малыша помогать на кухне и готовить можно почти в любом возрасте.

Малышам еще слишком рано полностью готовить блюдо, но это прекрасный возраст, чтобы заложить в ребенка хорошие привычки. Их можно научить о том, как составить полноценный обед, рассказать о разных группах продуктов. Показывайте малышу как вы готовите, описывайте, что вы делаете. Когда ребенок готов, он может начинать помогать вам. Малыши могут чистить чеснок и лук, разламывать стручки фасоли и гороха, очищать кукурузу от нитей. И вам будет легче присматривать за ребенком, когда он находится рядом.

В этом возрасте дети могут делать больше самостоятельно и с большим желанием, появляется настроение "хочу все делать сам". Так что начинайте с простых рецептов, которые они целиком могут сделать сами.

Салаты и сырые овощи: дети могут помыть и порвать зеленый салат, очистить картофелечисткой морковь и картофель, очистить от стручков фасоль и горох. Фруктовый салат — один из возможных вариантов.

Бутерброды: научите их нескольким вкусным вариантами (салями и сыр с горчицей, или моцарелла, базилик и помидор) и предложите им придумывать другие вкусные начинки.

Пиццы: дети обожают творческие возможности, которые предоставляет приготовление пиццы. Пусть они трут сыр, добавляют помидоры или размазывают по пицце томатный соус, раскладывают начинку для создания своего шедевра.

От 11 лет и старше

Когда они старше, можно давать им более продвинутые уроки кулинарии.

Ножи: научите детей правильно работать с ножом, расскажите технику безопасности.

Основы приготовления на плите: расскажите им все, что есть, о плите и пусть они попробуют разные кастрюли и кухонные приспособления.

Кипячение: научите их варить макароны до готовности, объясните как варить картофель, как варить овощи на пару.

Жарение: с помощью готовых смесей научите жарить блинчики, простой жареный бутерброд с сыром. Под наблюдением взрослых дети быстро научатся готовить быстрые жареные овощи.

Выпечка: дети очень любят принимать участие к подготовке больших семейных сборищ. Научите их готовить простые кексики или печенье. Бабушка точно будет под впечатлением!

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector