No Image

Еда по домашнему рецепты

2 просмотров
11 декабря 2019

Предлагаю вкусное и диетическое блюдо — запеченную куриную грудку в духовке. Ее можно запечь как в фольге, так и в рукаве. Грудка куриная в фольге получается очень сочной и вкусной, готовится без лишнего жира, именно поэтому ее можно считать диетическим блюдом.

Предлагаю легкий и необычайно вкусный салат, который будет уместен на повседневном или праздничном столе.

Рецепт обязательно оценят любители полезной брокколи и простых рецептов — все делается за считанные минуты, и вот полноценный обед или ужин готов! Вкусно, просто и полезно, моцарелла прекрасно гармонирует и сочетается с брокколи — готовьте и пробуйте.

Это легкий и вкусный овощной салат, который будет отличным дополнением к другим блюдам или станет самостоятельным легким ужином. По желанию, добавьте пармезан или моцареллу, или приготовьте салат из помидоров и рукколы, исползуя только овощи. Рукколу выбирайте такого сорта, чтобы она не горчила и имела ореховый приятный привкус, тогда салат получится на ура.

Куриные рубленые котлеты идеально подойдут для быстрого ужина, потому что их можно приготовить менее чем за полчаса, а в результате получаем вкусные и сочные котлеты из курицы.

Этот полезный низкокалорийный салат хорош как самостоятельное блюдо или в качестве красивого и вкусного дополнения к любому застолью. Семгу можно использовать как слабосоленую, так и с подкопченным вкусом.

Не все любят морскую капусту в ее привычном виде, но в этом салате очень удачное и интересное сочетание ингредиентов, которое преображает и смягчает вкус и запах морской капусты. Пару раз приготовив такой салат, я поняла, что он стал одним из моих любимых. Попробуйте и вы!

Полезная морская рыба является не только источником легкоусвояемого белка, но и поставщиком ценного рыбьего жира, состоящего из полиненасыщенных жирных кислот с низким содержанием холестерина. Не зря все чаще люди, которые заботятся о своем здоровье и придерживаются принципов правильного питания, останавливают свой выбор на морской рыбе

Запеченная утка в духовке, сочная и мягкая, с аппетитной корочкой — ну что может быть лучше для ужина всей семьей или для праздничного стола? Такое блюдо не требует много времени на приготовление, но кое-какие правила в приготовлении, чтобы утка получилась именно такой как нужно, все-таки есть.

Осень — самое подходящее время готовить ароматную выпечку, создавая уютную атмосферу дома и собирать за чаепитием семью или приглашать друзей. Предлагаю вам рецепт легендарного сливового пирога с овсяными хлопьями, который готовится быстро и просто, а в результате получаем вкусную и нежную выпечку, если вы любите овсянку — пирог точно придется вам по вкусу. Рецептом когда-то со мной поделилась свекровь, теперь тоже часто делаю такой пирог.

Сайт Папина еда — это большая коллекция иллюстрированных рецептов приготовления различных блюд в домашних условиях. Каждый рецепт проверен и приготовлен на собственной кухне. Легкие рецепты и пошаговые инструкции позволят быстро приготовить вкусные блюда на завтрак, обед или ужин. На сайте представлена только самая вкусная еда и рецепты с фото ее приготовления.

Домашнее печенье на скорую руку в виде коржиков

Понадобятся такие продукты:

— сахарный песок 1 стакан

— маргарин или масло сливочное 100-125 г

— молоко кислое (кефир, ряженка, простокваша) 0.5 стакана

— сода 0.5 чайной ложки

— ванилин или лимонная цедра по вкусу

— сахар для посыпки 1.5 столовой ложки

Соединить сахар, соду, ванилин, разбить яйцо и растереть с сахаром.
Добавить маргарин, растереть добела. Влить кислое молоко и перемешать.
Насыпать муку с содой и замесить некрутое тесто.
Раскатать тесто на столе в пласт толщиною около пальца и равномерно обсыпать его сахаром.
Затеем взять скалку и раскатаь еще раз до толщины в 0,5 мм.
Вырезать формочкой или рюмкой печенья и выложить на смазанный маслом лист.
Выпекать в жаркой духовке при 200-220 градусах, пока не подрумянятся.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Вредители на клубнике во время цветения
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Закуска из тонкого грузинского лаваша

Очень вкусно и быстро!
Начинка может быть любая.
В этот раз начинка следующая:
Овощи (перец, помидоры, огурцы, зелень), маринованные огурчики, куриная грудка, ветчина, колбасный сыр и майонез. Все мелко порезать, смешать с майонезом, выложить на лаваш и свернуть трубочками.
Трубочки смазать яйцом и выпекать в духовке минут 25 при температуре 170 градусов.

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Воздушные жареные пирожки

Ингредиенты:
— 2,5 стакана воды
— 1 стакан сметаны
Показать полностью…
— 1 столовая ложка сухих дрожжей
— 1,5 столовых ложки соли
— 1 чайная ложка сахара
— мука (около 1 кг или немного больше)

Для начинки (как вариант):
— вареный картофель
— 1 жареная луковица
— немного молотого черного перца

Также необходимы:
— растительное масло для жарки
— чеснок по желанию
— сухая/свежая зелень по желанию

Приготовление:
Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.

Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

В тесто добавляем сметану, соль и сахар.

Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.

Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Готовое тесто разделяем на мячики.

Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
Приятного аппетита!

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Салат с морковью, сыром и крабовыми палочками

морковь по-корейски 200 гр.
Показать полностью…
крабовые палочки 200 гр.
сыр твердый 100 гр.
яйца 4 шт.
чеснок 1 зубчик
укроп, петрушка 1 пучок
перец черный молотый
майонез
соль
Способ приготовления

Шаг 1 Корейскую морковь немного измельчаем, порезав длинную соломку на несколько частей. Сыр трем на крупной терке.
Шаг 2 Крабовые палочки режем соломкой.
Шаг 3 Яйца варим, чистим, режем кубиками.
Шаг 4 Соединяем крабовые палочки, морковь, сыр, яйца, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Заправляем майонезом, солим, перчим, перемешиваем и подаем к столу.

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Куpинoe филе в картофeле.

Отличный pецепт пригoтовления куринoго филe в смеси из картофeля, яйца и муки.

Ингрeдиeнты
Показать полностью…
500 гр. куpица (филe грудки)
650 гр. картофeль
1 шт. куринoе яйцo
3 зубчика чeснoк
300 мл. pаститeльнoe маcлo
пo вкусу пеpeц (бeлый молoтый)
по вкусу соль

Инcтрукции
1. Филe куpиной гpудки pазрезаeм на тoнкие куски, сoлим и пepчим.
2.
3. Каpтoфeль oчищаeм.
4. Подготoвлeнный каpтoфель натираем или измельчаeм в кухоннoм комбайне.
5. В натepтый каpтофeль дoбавляeм 120 гp. муки, яйцо, измeльченный чеснок, 1/2 чайную лoжку
cоли и пeрeц. Пeремeшиваем.
6. Подгoтовлeнные куриные куcки oбваливаем в муке.
7. Распредeляем ложкой на однoй cтороне куска картофельную смeсь, если кусoк не помещаетcя
в ладони, то дeлаeм этo на таpелкe.
8. B гopячee маcло аккуратнo выкладываeм куpиный кусoк картофельнoй смeсью вниз и ещё свеpху покpываем смеcью.
9. Жарим куpинoе филe в картофелe дo зoлoтиcтo-коричнeвогo цвета и cразу подаем. Приятнoго аппeтита

Читайте также:  Вареный рис без соли
Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Вкусное мандариновое мороженое

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно))
Показать полностью…
куда заведёт ваша фантазия))

Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
У меня был такой набор продуктов
Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в блендере
Затем по желанию можно протереть мандариновое пюре через сито, чтобы избавиться от кожицы, можно этого не делать. Я протёрла, чтобы конечный продукт был более нежным.
Затем в блендере смешать сметану, сгущёнку и мандариновый сок-пюре. Вылить в пластиковый контейнер и отправить в морозильную камеру. Каждый час-два достаём и перемешиваем, чтобы мороженое насыщалось кислородом и в нём не образовывались ледяные кристаллики. Мешаем очень интенсивно. Я поставила в морозилку в 6 часов вечера, ночью естественно не перемешивала)))
Сервировала с мандариновым сиропом. Выжала сок из пары мандарин и прогрела с 1 ч.л. сахара.

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

"Икейское" овсяное печенье

Ингредиенты:
100г овсянки (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
100г масла
Показать полностью…
160г сахара
25г муки
1 желток
1 ч.л. без горки разрыхлителя

Тесто с большим содержанием сахара всегда расплывается при выпечке, а без разрыхлителя не обойтись, потому что он придает выпечке не только нежность и рассыпчатость, но и своеобразный чуть горьковатый привкус. Проще всего тесто сделать с размягченным маслом, тогда оно легко формуется в шарики.
Штук 30, думаю, должно получиться!

Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.

Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.

Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.

Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки — печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера — используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.

Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете — опадет.

Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть! И ехать никуда не надо.

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Лучшие рецепты домашней кухни запись закреплена

Гороховый суп с сосисками
Гороховый суп — любимое блюдо во многих семьях. Сегодня хочу предложить вам приготовить вкусный, сытный и очень аппетитный гороховый суп с сосисками. Главное преимущество этого первого блюда в том, что готовится оно очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. Этот вкусный суп лучше подавать к столу с домашними гренками или сухариками. Идеальное блюдо для семейного обеда!
Показать полностью…

Для приготовления горохового супа с сосисками вам потребуется:
колотый горох — 1 стакан;
картофель — 3-4 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
морковь — 1 шт.;
сосиски хорошего качества — 300-400 г;
лавровый лист — 1 шт.;
вода — 2,5 литра;
соль, специи — по вкусу.

Читайте также:  Где больше всего углеводов таблица

Горох тщательно перебрать, удаляя мусор и плохие горошины, затем промыть и залить холодной водой (вода должна полностью покрыть его) и оставить на ночь. Утром слить воду, ещё раз тщательно промыть горох.

Влить в кастрюлю 2,5 литра чистой воды, добавить промытый горох, поставить на максимальный огонь, как только вода закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить горох, снимая пену.

Спустя 25 минут, с начала варки гороха, добавить в кастрюлю очищенную и нарезанную средними кубиками картошку, немного посолить и варить на среднем огне, примерно, 15 минут.

Репчатый лук очистить и нарезать средними кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжаривать его на среднем огне до прозрачности, не забывая помешивать (обжариваем, примерно, 2-3 минуты). На средней тёрке натереть очищенную морковь и добавить в сковороду к луку. Обжаривать овощи на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая.

Сосиски очистить от плёнки, нарезать полукружочками.

Добавить нарезанные сосиски в сковороду и, помешивая, обжаривать 2-3 минуты вместе с луком и морковкой.

Когда картошка станет мягкой, в гороховый суп выложить обжаренные овощи с сосисками. Добавить специи и лавровый лист, при необходимости, долить нужное количество воды и досолить. Довести до кипения, а затем потомить суп на небольшом огне в течение 5 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать супу постоять, примерно, 10 минут.

Подавать очень вкусный, сытный гороховый суп с сосисками к столу в горячем виде.

Домашнюю кухню можно смело назвать самой лучшей. Это поистине мировая кухня, причём во всех смыслах этого слова.

Во-первых, домашняя кухня не имеет границ, ведь домашним может быть любое блюдо любой кухни, будь то коврижка или круассан, «Селёдка под шубой» или «Нисуаз», рассольник или буйабес, вареники или суши, макароны по-флотски или фарфалле с лососем, Пожарские котлеты или люля-кебаб, медовик или тирамису.

Во-вторых, домашняя кухня – семейная, она отражает традиции каждой отдельно взятой семьи, характеризует её культуру, вкусы, взгляды и даже мировоззрение. Приготовление блюд на родной кухне сближает всех членов семьи, например, лепка пельменей никогда не обходится без душевных бесед и шуток. Вдали от дома мы всегда вспоминаем о родных, а потом с их образами непременно ассоциируются фирменные блюда, которые они так вкусно готовят, вкладывая всю душу. Скорее всего, каждый из нас сейчас вспомнил, например, о бабушкиных пирожках или о мамином борще.

В-третьих, в домашних условиях есть возможность для творчества и фантазии. Однажды можно сымпровизировать так, что рецепт получившегося блюда будет передаваться из поколения в поколение. Так, домашняя кухня – это ещё и преемственность: бабушки готовят по рецептам прабабушек, мамы – по рецептам бабушек, невестка – по рецептам свекрови и т.п.

Ещё одно достоинство домашней кухни в том, что здесь нет места вредным веществам и добавкам. Мы всегда знаем, что положили в блюдо, откуда это взяли, из чего оно состоит и т.д., поэтому еда получается вкусная, полезная и приготовленная с любовью.

Каждая семья имеет свои уникальные рецепты, и каждая из них по праву может считаться отдельной самостоятельной кухней.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector