No Image

Дырчатые блинчики на кефире

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить толстенькие пышные оладьи, а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.

В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.

Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.

Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.

Содержание:

Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с кипятком

Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.

Понадобится:

  • кефир — 2 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • яйца — 2 штуки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки.

Приготовление:

1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.

2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.

3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.

4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.

5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.

6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.

Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.

Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.

7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.

Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.

Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!

Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово

Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.

Читайте также:  Быстрое дрожжевое тесто с яйцами

Понадобится:

  • кефмр — 500 мл,
  • молоко — 1 стакан,
  • мука — 1.5 стакана,
  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка без верха,
  • растительное масло — 3 столовые ложки.

Приготовление:

1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.

2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.

3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.

4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.

5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент — кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.

Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.

6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.

Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт

Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.

А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.

Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.

Тонкие кабачковые блины — как приготовить на кефире

Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.

Понадобится:

  • цукини — 1 шт (небольшой),
  • мука — 200 грамм,
  • овсяные отруби — 1 столовая ложка,
  • кефир — 250 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • соль — 1/2 чайной ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки,

Приготовление:

1. Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.

2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.

3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.

4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.

5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.

6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо — тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется — слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.

Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.

Простой и вкусный рецепт овсяных блинов

Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.

Для приготовления понадобится:

  • овсяная мука — 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
  • мука — 100 грамм,
  • кефир нежирный (1-2,5%) — 300 мл,
  • яйцо — 1 шт,
  • сахар — 1,5 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • растительное масло — 2 столовые ложки.
Читайте также:  Жареные сосиски в тесте на кефире

Приготовление:

1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.

2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.

3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.

4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.

5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.

6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.

У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.

Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить тонкие заварные блинчики на кефире с дырочками. Рецепт простой, но очень удачный. Эти блины на кефире универсальные, они хорошо подходят как для сладких начинок, так и для несладких. Получаются очень вкусными и мягкими.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл. кефира
2 яйца
0,5 ч.л. соли
1-2 ст.л. сахара
320 гр. муки
0,5 ч.л. соды
250 мл. кипятка
2 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Теплый кефир вливаем в глубокую ёмкость, добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем до однородности.

Отдельно, в муку добавляем соду и просеиваем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем кипяток, быстро всё перемешиваем и добавляем растительное масло.

Сковороду хорошо разогреваем и перед выпечкой первого блинчика смазываем растительным маслом.

Наливаем тесто, жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Самый вкусный и аппетитный завтрак, которым радуют хозяйки своих домочадцев, – блины. Особенно популярно это блюдо и в конце февраля, когда празднуется Масленица и повсюду доносится запах румяных блинчиков. Традиционно, они готовятся на молоке. В такие блины удобно заворачивать любую начинку, так как тесто получается более плотным. Предложенные рецепты откроют секрет как приготовить тоненькие ажурные блинчики, которые отличаются своей особенной красотой и воздушностью.

Блины на кефире с дырочками

Если у Вас дома застоялся кефир, срок годности которого уже подходит к концу, то самое время испечь блины! Считается, что такой кефир лучше всего подходит для этого блюда, так как он больше пузырится, а значит блинчики выйдут красивее. Их секрет приготовления по этому рецепту раскрывается в добавлении крутого кипятка в тесто, который помогает раствориться всем ингредиентам до однородного состояния. Приготовленные блинчики получаются очень крепкими и не рвутся, поэтому даже первый блин не выйдет комом!

  • Кефир 2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 2 ст.л.
  • Сода ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.

Вкусные, ароматные блинчики на кефире с дырочками готовы к подаче! Такое блюдо очень хорошо подходит к чаю или кофе на завтрак. Приятного аппетита!

Сладкие блины на кефире с дырочками

Этот рецепт блинчиков придется по душе сладкоежкам. Блюдо получается очень вкусным и сладким, а аромат, который придает ванильный сахар, мигом заполнит весь дом. Чтобы блины получись без всяких лишних усилий, достаньте заранее продукты из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 3-5 ст. л.
  • Ваниль – 1 щепотка.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем нужное количество яиц и добавляем к ним ваниль и сахар. Все тщательно взбиваем.
  2. Добавляем в полученную массу кефир комнатной температуры.
  3. Заранее просеиваем муку и порционно всыпаем в тесто, постоянно помешивая.
  4. Наливаем в кастрюлю или чайник необходимое количество воды, доводим ее до кипения, а затем добавляем к ней соду. Размешиваем до полного растворения соды и добавляем смесь в тесто, сразу интенсивно размешивая.
  5. Оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре. За это время на тесте должны образоваться небольшие пузырьки.
  6. Наливаем растительное масло и аккуратно размешиваем, пока маслянистые кружки не пропадут с поверхности.
  7. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто половником. Переворачиваем блин, когда нижняя его часть слегка подрумянится, а верхняя перестанет быть жидкой. После переворачивая держим его на огне 1-2 минуты.

Ароматные блинчики получаются мягкими, нежными и кружевными. По желанию, в них можно завернуть немного начинки, так как если добавить больше, то они могут порваться. Кушайте на здоровье!

Читайте также:  Дизайн торта для девочки 10 лет

Рецепт тоненьких блинов с дырочками без муки

Бывает, что так хочется приготовить блинчики, а муки под рукой нет. В таких случаях может выручить манная крупа. Блюдо получается таким же вкусным, ароматным, блины остаются такими же тоненькими и с дырочками. Так как манка является крупой грубого помола, то консистенция у такого теста меняется на более плотное, а процесс приготовления немного увеличивается.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 120 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Вода – 125 мл.
  • Растительное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Берем две глубокие сухие емкости для смешивания ингредиентов. В одной смешиваем все жидкие: вода, масло, яйца, кефир. А в другой все сухие: манная крупа, сахар, сода. В каждой миске доводим ингредиенты до однородного состояния.

Совет: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Также очень важно соблюдать необходимые пропорции ингредиентов.

  1. Пересыпаем содержимое миски с сухими ингредиентами в посуду, где смешан кефир с маслом, яйцами и водой. Хорошо перемешиваем две массы до однородности.
  2. Даем тесту отдохнуть 30 минут. За это время манная крупа пропитается водой и набухнет. Постепенно манка будет уходить в осадок, так как будет происходить процесс расслоения продуктов. По истечении времени наверху должна остаться масляная прослойка.
  3. Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла для первого раза, а затем еще раз хорошо размешиваем тесто. Выкладываем будущие блинчики с помощью половника, ждем пару минут, пока не образуется румяная корочка, а затем переворачиваем на другую сторону.

Сытные блинчики без муки готовы! Подавать блюдо в горячем виде с вареньем, сметаной, медом или соусами. Кушайте с удовольствием!

Рецепт тонких ажурных блинов без яиц

Все когда-нибудь сталкивались с ситуацией, когда для приготовления блюда не хватает какого-либо ингредиента. Если Вы захотели испечь блины, а в холодильнике не обнаружили яйца – не расстраивайтесь! Наш рецепт поможет быстро и просто приготовить вкусные тоненькие ажурные блинчики и без важного ингредиента.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – 100-120 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выливаем половину кефира в кастрюлю и ставим на огонь. Подогреваем молочный продукт, а затем переливаем его в глубокую миску, куда добавляем сахар, муку, соль и соду. Интенсивно перемешиваем массу, чтобы разбить все образовавшиеся комочки.
  2. Добавляем в тесто вторую половину кефира и снова перемешиваем.
  3. Вливаем растительное масло, размешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут.
  4. За это время хорошо разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом.

Совет: смазывайте сковороду маслом после каждой выпечки блина.

  1. По истечении 15 минут выливаем тесто половником, равномерно распределяя его по поверхности сковороды. Так как тесто гуще, чем обычно, будет достаточно половины половника теста. Переворачиваем блин двумя руками, поддев лопаткой, когда его поверхность затянется.
  2. Когда все блины будут готовы, перекладываем их ненадолго в целлофановый пакет.

Вкусное блюдо готово! Теперь радовать блинами своих родных и близких можно даже тогда, когда в холодильнике нет яиц. Приятного аппетита!

Тонкие заварные блины на кефире с дырочками

В состав ингредиентов этого рецепта заварных блинчиков входят сода и кефир. Благодаря их сочетанию образуется углекислый газ и в тесте появляется большое количество пузырьков, что делает блины пористыми и красивыми. Несмотря на кисломолочный продукт, который входит в основу рецепта, блюдо получается далеко не кислым. Чтобы разнообразить его, попробуйте зафаршировать блинчики творогом, вареньем, мясом или любой другой начинкой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 400 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Горячая вода – 250 мл.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее достаем все продукты из холодильника и даем им постоять 30 минут при комнатной температуре.
  2. Переливаем кефир в глубокую миску и добавляем к нему яйца.
  3. Всыпаем в массу соль и сахар. Все перемешиваем блендером или взбиваем венчиком до однородного состояния.
  4. Полученную массу переливаем в кастрюлю и ставим на слабый огонь. Нагреваем до 50-60 С.
  5. Снимаем кефирную массу с плиты и просеиваем в нее муку, используя сито или специальный стакан. Снова все интенсивно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
  6. Кипятим нужное количество воды и добавляем к ней соду. Размешиваем, пока последний ингредиент не растворится. Постепенно вливаем смесь из воды и соды в тесто, постоянно помешивая венчиком.
  7. Вливаем немного растительного масла в тесто и размешиваем.
  8. Разогреваем сковороду и наливаем на нее немного масла. С помощью небольшого черпачка берем тесто и выливаем его на разогретую посуду, равномерно распределяя. Выпекаем блины, пока каждая сторона не приобретет золотистый цвет.

Приготовленные блинчики можно свернуть в трубочки или конвертики, полив вареньем или сиропом. Кушайте вкусно и с удовольствием!

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector