No Image

Дыня не сладкая что с ней сделать

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Вы купили дыню. Несли ее такую тяжелую домой, а она не оправдала по своим вкусовым качествам ваших ожиданий. Знакомая ситуация? Думаю, что случалось такое и с вами. Досада и раздражение на себя, потому что не получилось выбрать сладкую и ароматную дыню, на некоторое время поселяется в вашей душе.

Но вот вопрос: а что с ней делать-то? Есть в чистом виде домодчатцы ее отказываются. Выбросить? Ни в коем случае!

Конечно, вы купили ее, чтобы полакомиться. Ну, не получилось. Успокойтесь тем, что лишний сахар вреден для здоровья. Давайте подумаем: как можно выйти из положения и использовать не набравшую сладости дыню, приготовив из нее какое- нибудь блюдо? Итак,

Что приготовить из несладкой дыни?

Во-первых, дыня – это овощ или фрукт? В нашем представлении, если дыня сладкая, то это – фрукт. Но ее плод – тыквина, тогда, значит, овощ? На самом деле дыня относится к ложным ягодам наряду с арбузом и даже огурцом.

Поскольку ее ботаническое происхождение настолько запутано, значит, мы и будем использовать ее на кухне по-разному. Самое просто – это приготовить салат. В зависимости от ее «несладкости» делаем салат или фруктовый (если она все-таки сладкая, но недостаточно) или овощной. Ингредиенты для салата берем любые, какие вам нравятся, особенно если он фруктовый. Реже дыню используют в несладких салатах. Поэтому пару рецептов я предоставлю вашему вниманию.

Часто можно прочитать, что дыня практически ни с чем не сочетается. На мой взгляд, все зависит от организма каждого человека.

Салат с грецкими орехами и сыром

Мне очень нравится салат из дыни с сыром и грецкими орехами. Для салата еще неплохо взять немного виноградин и листьев обычного зеленого салата, а заправку приготовить из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Виноградины разрезать пополам (лучше брать зеленые мясистые ягоды), удалить косточки, дыню также порезать, а орехи потолочь до состояния мелких кусочков. Все сложить в салатник, залить заправкой. Сверху положить мелко нарезанный сыр (лучше резать, а не тереть) и порвать листики салата. Все! Ваша дыня спасена!

Салат из дыни с креветками.

Отварите немного риса, промойте, дайте воде хорошо стечь, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и положите его в салатник.

Добавьте отваренные и очищенные креветки. Если они слишком крупные, то можно их порезать.

Несладкую дыню порежьте и соедините с другими ингредиентами.

Приготовьте заправку. Она будет состоять из оливкового масла, добавленной туда горчицы, соли, перца, петрушки и базилика.

Салат заправьте и дайте ему настояться пол часа. После этого можете его украсить зелеными салатными листьями или веточками петрушки.

Все ингредиенты салата – по вашему вкусу!

Смузи из дыни

Смузи – еще одно быстрое и вкусное блюдо из вашей несладкой дыни. В вашем смузи дыня будет главным ингредиентом. Перед приготовлением желательно ее охладить в холодильнике. Порежьте мякоть на кусочки и поместите в блендер. Чтобы сделать смузи более сладким хорошо вторым компонентом взять банан. Для придания аромата положите в блендер листики мяты или немного ванили (кто, что любит). Измельчите все содержимое, а затем влейте кефир по вашему вкусу. Чтобы смузи был еще более полезным добавьте столовую ложку молотого льняного семени или отрубей и еще раз хорошо взбейте в блендере. Разлейте по стаканам. Приятного аппетита!

Если вы все-таки не хотите отказать себе в сладком блюде, приготовьте из вашей дыни пирог. Это будет такая дынная шарлотка

Пирог из дыни

Для ее приготовления вам понадобится:

0,5 стакана сахарного песка

150 г просеянной муки

Пол чайной ложки разрыхлителя

200 г мякоти дыни

Немного сливочного масла для смазывания формы

Приготовление теста: в миксере взбиваем яйца с сахарным песком, и когда они приобретут пышную форму, добавляем туда соль, соду и муку. Тесто тщательно перемешиваем.

Готовим форму для выпечки

Берем форму для выпечки и хорошо смазываем ее изнутри сливочным маслом. Затем присыпаем мелкими панировочными сухарями или мукой.

Ну, и собственно готовим шарлотку

Разогреваем духовку до 180 градусов. Дыню нарезаем тонкими дольками. Тесто из миксера выливаем в форму. Приготовленные дольки из дыни аккуратно выкладываем в тесто и ставим пирог в духовой шкаф. Следим, чтобы он пропекался и не подгорал. Когда сверху образуется корочка, можно ее проткнуть в нескольких местах вилкой или деревянной шпажкой для лучшего пропекания. Готовый пирог выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Творожно-дынный завтрак

Большинство овощей и фруктов прекрасны в сочетании с обычным творогом. Некоторые люди не могут есть просто творог в чистом виде. В таком случае на помощь и приходят наши растительные друзья.

Для приготовления вкусного и полезного блюда вам понадобится творог, немного сметаны, морковь, кусочки дыни и мед. Все ингредиенты берутся в пропорциях по вашему вкусу.

Творог размять вилкой, добавить сметану (можно и без сметаны), мед и хорошо перемешать. Сырую морковь натрите на мелкой терке и полученную массу также соедините с творогом. Дыню не трите, лучше порежьте на мелкие кусочки и добавьте в ваш десерт. Если у вас есть кедровые орешки, то посыпьте ими готовое блюдо. Ну, скажите: разве это не полезно?

Оладьи из дыни

А почему бы и нет? Ведь готовим мы оладьи из кабачков. Поэтому поступаем также, как и с кабачками. Натираем дыню на крупной терке, добавляем туда яйцо, соль и сахар по вкусу, ложку растительного масла и немного муки. Замешиваем тесто, как на любые другие оладьи, и жарим их на сковороде. Получаются вкусные сладенькие оладушки к чаю. Попробуйте!

Суп – пюре из дыни

Мякоть несладкой дыни

Базилик или другая любимая вами зелень

Если купленный вами плод оказался совсем не сладким, приготовьте из него суп – пюре с ветчиной. Для этого мякоть вашей дыни и очищенную луковицу измельчите в блендере до состояния пюре.

Ветчину нарежьте узкими полосками и обжарьте на сливочном масле до появления легкой корочки

Читайте также:  Быстрые и сытные блюда на скорую руку

Помидор порежьте на небольшие кубики

Полученное из дыни пюре посолите, поперчите и разлейте по тарелкам. Положите туда нарезанную ветчину и кусочки помидора. Украсьте веточкой зелени.

Холодный фруктовый суп из дыни

Из мякоти дыни приготовить пюре, то есть взбить в миксере. Добавить в полученное пюре свежий апельсиновый сок, сок лимона и корицу. Все хорошо перемешать. Убрать на час в холодильник. Перед употреблением украсить суп листиками мяты. Прекрасное блюдо в жаркий летний день!

Дыня на гриле

Свою несладкую дыню можно просто порезать на ломтики и обжарить на гриле с двух сторон. Если гриля нет, то вполне можно воспользоваться обыкновенной сковородкой с толстым дном. Дно сковородки смажьте растительным или смесью сливочного и растительного масла.

Пожаренные кусочки смажьте медом, посыпьте корицей (или другой любимой вашей пряностью) и толчеными орехами. Десерт – объедение!

Лимонад

Натуральный домашний лимонад – что может быть еще лучше этого напитка жарким летним днем? Для его приготовления потребуется мякоть дыни, выжатый сок апельсина (лимона, грейпфрута), любой сироп и газированная вода.

Дыню измельчить в блендере до состояния пюре, из апельсина выжать сок и добавить его к пюре вместе с сиропом (для сладости) и газированной водой. Все вместе еще раз хорошо перемешать. Разлейте по стаканам, добавьте лед и наслаждайтесь свежим и прохладным напитком. Если вода была холодной, то лед можно не добавлять.

Блюд из дыни – несметное количество! Поэтому никогда в досаде за ее «несладкость» не выбрасывайте продукт. Научитесь ее использовать в питании кроме привычного нам в «чистом виде», и вы никогда не будете бояться приобрести недозревшую дыню.

Вы купили дыню. Несли ее такую тяжелую домой, а она не оправдала по своим вкусовым качествам ваших ожиданий. Знакомая ситуация? Думаю, что случалось такое и с вами. Досада и раздражение на себя, потому что не получилось выбрать сладкую и ароматную дыню, на некоторое время поселяется в вашей душе.

Но вот вопрос: а что с ней делать-то? Есть в чистом виде домодчатцы ее отказываются. Выбросить? Ни в коем случае!

Конечно, вы купили ее, чтобы полакомиться. Ну, не получилось. Успокойтесь тем, что лишний сахар вреден для здоровья. Давайте подумаем: как можно выйти из положения и использовать не набравшую сладости дыню, приготовив из нее какое- нибудь блюдо? Итак,

Что приготовить из несладкой дыни?

Во-первых, дыня – это овощ или фрукт? В нашем представлении, если дыня сладкая, то это – фрукт. Но ее плод – тыквина, тогда, значит, овощ? На самом деле дыня относится к ложным ягодам наряду с арбузом и даже огурцом.

Поскольку ее ботаническое происхождение настолько запутано, значит, мы и будем использовать ее на кухне по-разному. Самое просто – это приготовить салат. В зависимости от ее «несладкости» делаем салат или фруктовый (если она все-таки сладкая, но недостаточно) или овощной. Ингредиенты для салата берем любые, какие вам нравятся, особенно если он фруктовый. Реже дыню используют в несладких салатах. Поэтому пару рецептов я предоставлю вашему вниманию.

Часто можно прочитать, что дыня практически ни с чем не сочетается. На мой взгляд, все зависит от организма каждого человека.

Салат с грецкими орехами и сыром

Мне очень нравится салат из дыни с сыром и грецкими орехами. Для салата еще неплохо взять немного виноградин и листьев обычного зеленого салата, а заправку приготовить из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

Виноградины разрезать пополам (лучше брать зеленые мясистые ягоды), удалить косточки, дыню также порезать, а орехи потолочь до состояния мелких кусочков. Все сложить в салатник, залить заправкой. Сверху положить мелко нарезанный сыр (лучше резать, а не тереть) и порвать листики салата. Все! Ваша дыня спасена!

Салат из дыни с креветками.

Отварите немного риса, промойте, дайте воде хорошо стечь, перемешайте с небольшим количеством оливкового масла и положите его в салатник.

Добавьте отваренные и очищенные креветки. Если они слишком крупные, то можно их порезать.

Несладкую дыню порежьте и соедините с другими ингредиентами.

Приготовьте заправку. Она будет состоять из оливкового масла, добавленной туда горчицы, соли, перца, петрушки и базилика.

Салат заправьте и дайте ему настояться пол часа. После этого можете его украсить зелеными салатными листьями или веточками петрушки.

Все ингредиенты салата – по вашему вкусу!

Смузи из дыни

Смузи – еще одно быстрое и вкусное блюдо из вашей несладкой дыни. В вашем смузи дыня будет главным ингредиентом. Перед приготовлением желательно ее охладить в холодильнике. Порежьте мякоть на кусочки и поместите в блендер. Чтобы сделать смузи более сладким хорошо вторым компонентом взять банан. Для придания аромата положите в блендер листики мяты или немного ванили (кто, что любит). Измельчите все содержимое, а затем влейте кефир по вашему вкусу. Чтобы смузи был еще более полезным добавьте столовую ложку молотого льняного семени или отрубей и еще раз хорошо взбейте в блендере. Разлейте по стаканам. Приятного аппетита!

Если вы все-таки не хотите отказать себе в сладком блюде, приготовьте из вашей дыни пирог. Это будет такая дынная шарлотка

Пирог из дыни

Для ее приготовления вам понадобится:

0,5 стакана сахарного песка

150 г просеянной муки

Пол чайной ложки разрыхлителя

200 г мякоти дыни

Немного сливочного масла для смазывания формы

Приготовление теста: в миксере взбиваем яйца с сахарным песком, и когда они приобретут пышную форму, добавляем туда соль, соду и муку. Тесто тщательно перемешиваем.

Готовим форму для выпечки

Берем форму для выпечки и хорошо смазываем ее изнутри сливочным маслом. Затем присыпаем мелкими панировочными сухарями или мукой.

Ну, и собственно готовим шарлотку

Разогреваем духовку до 180 градусов. Дыню нарезаем тонкими дольками. Тесто из миксера выливаем в форму. Приготовленные дольки из дыни аккуратно выкладываем в тесто и ставим пирог в духовой шкаф. Следим, чтобы он пропекался и не подгорал. Когда сверху образуется корочка, можно ее проткнуть в нескольких местах вилкой или деревянной шпажкой для лучшего пропекания. Готовый пирог выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Читайте также:  Диета и комплекс упражнений

Творожно-дынный завтрак

Большинство овощей и фруктов прекрасны в сочетании с обычным творогом. Некоторые люди не могут есть просто творог в чистом виде. В таком случае на помощь и приходят наши растительные друзья.

Для приготовления вкусного и полезного блюда вам понадобится творог, немного сметаны, морковь, кусочки дыни и мед. Все ингредиенты берутся в пропорциях по вашему вкусу.

Творог размять вилкой, добавить сметану (можно и без сметаны), мед и хорошо перемешать. Сырую морковь натрите на мелкой терке и полученную массу также соедините с творогом. Дыню не трите, лучше порежьте на мелкие кусочки и добавьте в ваш десерт. Если у вас есть кедровые орешки, то посыпьте ими готовое блюдо. Ну, скажите: разве это не полезно?

Оладьи из дыни

А почему бы и нет? Ведь готовим мы оладьи из кабачков. Поэтому поступаем также, как и с кабачками. Натираем дыню на крупной терке, добавляем туда яйцо, соль и сахар по вкусу, ложку растительного масла и немного муки. Замешиваем тесто, как на любые другие оладьи, и жарим их на сковороде. Получаются вкусные сладенькие оладушки к чаю. Попробуйте!

Суп – пюре из дыни

Мякоть несладкой дыни

Базилик или другая любимая вами зелень

Если купленный вами плод оказался совсем не сладким, приготовьте из него суп – пюре с ветчиной. Для этого мякоть вашей дыни и очищенную луковицу измельчите в блендере до состояния пюре.

Ветчину нарежьте узкими полосками и обжарьте на сливочном масле до появления легкой корочки

Помидор порежьте на небольшие кубики

Полученное из дыни пюре посолите, поперчите и разлейте по тарелкам. Положите туда нарезанную ветчину и кусочки помидора. Украсьте веточкой зелени.

Холодный фруктовый суп из дыни

Из мякоти дыни приготовить пюре, то есть взбить в миксере. Добавить в полученное пюре свежий апельсиновый сок, сок лимона и корицу. Все хорошо перемешать. Убрать на час в холодильник. Перед употреблением украсить суп листиками мяты. Прекрасное блюдо в жаркий летний день!

Дыня на гриле

Свою несладкую дыню можно просто порезать на ломтики и обжарить на гриле с двух сторон. Если гриля нет, то вполне можно воспользоваться обыкновенной сковородкой с толстым дном. Дно сковородки смажьте растительным или смесью сливочного и растительного масла.

Пожаренные кусочки смажьте медом, посыпьте корицей (или другой любимой вашей пряностью) и толчеными орехами. Десерт – объедение!

Лимонад

Натуральный домашний лимонад – что может быть еще лучше этого напитка жарким летним днем? Для его приготовления потребуется мякоть дыни, выжатый сок апельсина (лимона, грейпфрута), любой сироп и газированная вода.

Дыню измельчить в блендере до состояния пюре, из апельсина выжать сок и добавить его к пюре вместе с сиропом (для сладости) и газированной водой. Все вместе еще раз хорошо перемешать. Разлейте по стаканам, добавьте лед и наслаждайтесь свежим и прохладным напитком. Если вода была холодной, то лед можно не добавлять.

Блюд из дыни – несметное количество! Поэтому никогда в досаде за ее «несладкость» не выбрасывайте продукт. Научитесь ее использовать в питании кроме привычного нам в «чистом виде», и вы никогда не будете бояться приобрести недозревшую дыню.

На днях мне позвонила подруга и пожаловалась, что купила вчера дыню. Сегодня разрезала, а она как трава. Мягкая, сочная, но трава. Выбросить жалко, есть не вкусно. А куда можно использовать, не знает. Как у опытного кулинара, попросила совет у меня. И я решила сделать подборку — не только для моей подруги, но и для других людей. Что же делать с несладкой дыней? Что из нее можно приготовить, простое и вкусное?

Сразу же отмечу, что речь не идет о заготовках из дыни на зиму, потому что запрос был на обычные блюда, которые можно сразу же съесть (или выпить, потому что дыня является популярным компонентом самых разных напитков). Вот какие рецепты у меня получилось собрать: в Интернете, своих кулинарных тетрадях и блокнотиках, а также путем опроса знакомых кулинаров. Итак, готовим из дыни вместе с сайтом pomoshnica.info

Молочный коктейль с дыней

Кто-то сомневался, что такая подборка обойдется без коктейлей? Дыня заменит фруктовый сироп и придаст волшебный аромат напитку из молока и мороженого, приготовленного в блендере. А чтобы сделать молочный коктейль с дынным вкусом послаще, добавьте туда немного меда.

Для приготовления двух порций напитка вам понадобится 400 мл молока, 200 грамм мороженого, лучше пломбира, кусочек дыни весом 250-300 грамм без кожуры и мед по вкусу. В охлажденное молоко выложите кусочки дыни, мед и мороженое. Взбейте до появления пенки на высокой скорости при помощи блендера, сразу же подавайте.

А вот какой коктейль можно приготовить из дыни с добавлением клубники:

Сразу скажу, что для этого напитка подходит замороженная клубника, только ее надо предварительно разморозить. А благодаря добавлению сахара становится неважно, сладкая у вас дыня или нет. Сахара, конечно, можно заменить медом: это решаете только вы.

Смузи из дыни с бананом

Еще один интересный рецепт. Чтобы смузи не получился слишком приторным, добавьте в него лимонный сок. Количество сока регулируйте по своему вкусу.

Для приготовления двух порций напитка возьмите 2 банана и одну дыню весом примерно полкило. Очистите бананы от кожуры, а дыню — от кожуры и семечек. Нарежьте плодовую мякоть небольшими кусочками, полейте соком одного лимона и тщательно измельчите в блендере до однородной массы. Смузи из дыни с бананом — очень полезный и вкусный напиток, который нужно сразу пить.

Для завтрака можно приготовить сытный смузи из дыни на основе йогурта и овсянки. Бананы в составе смузи тоже присутствуют, а вкус готового напитка насколько нежный, что его можно рекомендовать даже для детского меню.

Читайте также:  Жарко по английскому в мультиварке

Смузи из дыни и йогурта с овсяными хлопьями

Для приготовления 2-х порций смузи возьмите дыню весом 500 грамм, 2 банана, 2 стакана несладкого питьевого йогурта и 4 столовые ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления. Хлопья заранее запарьте кипятком, затем остудите, помешивая, смешайте с йогуртом и взбейте в блендере с остальными ингредиентами (очищенной дыней и бананами).

Если же вы хотите насладиться чистым вкусом дыни с фруктами без молочных компонентов, попробуйте еще такой вариант. Нежный дынный аромат прекрасно сочетается с фруктовым букетом из груш, сладких яблок и персиков. Яблоки и груши должны быть очень сочными, а вот к дыне особых требований нет. В конце лета и начале осени это замечательная замена любым сладким напиткам.

Смузи из дыни, персиков и груш

Для приготовления 4-х порций нужно 400 грамм дыни, 4 крупных сочных яблока и столько же груш, а также 4 персика. Все очистите и мелко нарежьте, особенно яблоки. При желании персики можно заменить спелыми нектаринами.Выложите в чашу блендера и тщательно измельчите. Готовый смузи можно подсластить по вкусу медом или сахарным сиропом.

Но не только смузи из дыни хороши. Касаясь напитков, хочу сказать, что компот и лимонад из дыни тоже очень вкусные. Причем и тот, и другой напиток готовятся из дыни, лимонов и сахара — то есть список ингредиентов невелик. Готовить компот из дыни будем несколько необычным способом. Для приготовления этого компота заранее сварим сахарный сироп, имея в виду то обстоятельство, что дынная мякоть и кружочки лимона не выносят длительной варки, а лимон может давать еще и горечь.

Компот из дыни — простой рецепт от pomoshnica.info

Смешаем 4 стакана воды и 1 стакан сахара, после 5-минутной варки убавим огонь и добавим 300 грамм нарезанной дынной мякоти (без кожуры и семян), а также 1 нарезанный кружочками лимон без косточек. Напиток подержим на огне при слабом кипении еще 5 минут, лучше под крышкой. Дадим настояться в течение часа, вытащив лимон. Подаем охлажденным.

А еще мне очень нравится лимонад из дыни и мяты с лимоном. Как его готовить, сейчас расскажу. Обратите внимание, что количество сахара в рецепте можно варьировать по своему вкусу: я указала количество 4 столовые ложки на 1 литр воды, но никто не помешает вам уменьшить или увеличить эту цифру. Хотя все же дынный лимонад не рекомендуется делать слишком сладким. Ведь это прежде всего освежающий напиток, который поможет утолить жажду в сильную жару. Все мы знаем, какими жаркими бывают августовские денечки, да и в начале сентября во многих регионах еще царит самый настоящий летний зной:)

Лимонад из дыни с мятой и лимоном

Сварите сироп из воды и сахара. Смешайте 300 грамм очищенной мякоти дыни и охлажденный сироп, измельчите с помощью блендера. Добавьте сок одного лимона, а также ошпаренные кипятком листочки свежей мяты по вкусу. Перелейте в стеклянную посуду. Настаивайте в холодильнике 3-4 часа, перед употреблением обязательно процедите.

Думаю, с напитками пока хватит рецептов. Вспомним о такой замечательной сладости, как желе. Я решила использовать готовую смесь для приготовления желе в пакетиках со вкусом ананаса. Лимонное сухое желе тоже подходит, но не хочу быть слишком однообразной — и так понятно, что дыня хорошо сочетается с лимоном. Для придания особенного аромата мякоть дыни я немного отварила в сиропе с апельсиновой цедрой.

Желе из дыни, простое и вкусное

Сварите сироп из 2-х стаканов воды, 1 стакана сахара и чайной ложки апельсиновой цедры. В кипящий сироп поместите нарезанную кубиками дыню, через 5 минут вытащите шумовкой, остудите. Подготовленный согласно инструкции на пакетике «полуфабрикат» желе разлейте по бокалам, добавьте кусочки дыни, остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник для застывания.

Как видите, десерт очень простой. А еще очень быстро можно приготовить вкуснейшие слойки с начинкой из дыни. С целью максимально сэкономить время я использую для таких слоек бездрожжевое слоеное тесто, которое можно купить в любом супермаркете. Дыню, нарезанную кубиками, заранее сварите с сахаром, лимоном и корицей: на 500 грамм дынной мякоти берите 2 стакана сахара, 1 палочку корицы и половинку лимона, используя из него сок и цедру. Варить долго не нужно: буквально 5 минут хватит. Будущую начинку откиньте на дуршлаг, чтобы стек не нужный в слойках сироп. Использовать будем только кусочки дыни. Сам сироп не выливайте, а проварите и закройте в маленькие баночки с завинчивающимися крышками: потом этим сиропом можно будет пропитывать коржи для тортов.

Слойки из готового слоеного теста с дыней

Разморозьте пласт слоеного теста, вырежьте из него кружочки при помощи стакана, немного раскатайте каждый кружочек. На середину поместите столовую ложку начинки, сверните кружочек теста в виде конвертика или сделайте из него розочку. Слойки с дыней лучше делать открытыми. Выпекайте их на листе пергамента при температуре 190 градусов до готовности.

В завершение подборки не могу не поделиться рецептом замечательного пирога-шарлотки, который получается всегда и у всех. Не в последнюю очередь потому, что здесь используются самые простые продукты, да и сам рецепт незатейливый. На 200 грамм мякоти дыни вам понадобится 3 куриных яйца, пол-чайной ложки разрыхлителя, 150 грамм муки и полстакана сахара. Также в тесто хорошо бы добавить щепотку соли. Дынная мякоть используется в свежем виде, после нарезки кубиками. Можно смешать ее с лимонной цедрой.

Простой пирог-шарлотка с дыней

Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Аккуратно вмешать лопаткой просеянную с солью и разрыхлителем муку. Вылить тесто в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму Сверху разложить кусочки очищенной дыни и слегка посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке до полной готовности.

Как видите, много вкусного можно приготовить из несладкой спелой дыни. Теперь ваш ход — отправляйтесь на кухню и начинайте готовить!

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector