No Image

Дрожжи для приема внутрь

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

Эрудированные любители пива с удовольствием рассказывают о том, что ещё лет двести – триста тому назад этот напиток считался лекарством от многих болезней. Доктора рекомендовали пиво хрупким городским барышням для улучшения аппетита и цвета лица, истеричным дамам – для успокоения нервов, раненым в госпиталях – для восстановления сил.

Качественное пиво действительно содержит множество полезных веществ. Но в наше время подобные рецепты лечения неприменимы: во-первых, сложно найти живое нефильтрованное пиво без синтетических добавок, во-вторых, с таким лекарством и пивной алкоголизм приобрести недолго. Однако учёные установили, что пивные дрожжи – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, легкоусвояемых человеческим организмом. Применение пивных дрожжей для профилактики и лечения некоторых заболеваний, а также для укрепления иммунитета приносит очень хорошие результаты.

Виды пивных дрожжей

В продаже имеется три формы пивных дрожжей:

  • Живые (жидкие) пивные дрожжи. Продаются на пивзаводах. Добавка в такой форме обладает наибольшей силой, но есть значительный недостаток: жидкие дрожжи могут храниться при комнатной температуре не более 6–8 часов, а в холодильнике (при температуре от +7 до +10 °C). Живые пивные дрожжи нельзя принимать при грибковых заболеваниях (в частности, при молочнице) и при дисбактериозе кишечника.
  • Сухие пивные дрожжи в виде порошка или гранул продаются в аптеках. Сухие дрожжи хранятся намного дольше жидких.
  • Пивные дрожжи в таблетках. В этой форме выпускаются как обычные БАД (биологически активные добавки), без примесей, так и обогащённые различными минералами или витаминами.

Полезные свойства пивных дрожжей

Пивные дрожжи – одна из самых эффективных БАД, содержащая:

  • 14 витаминов: группы B (обеспечивают нормальную работу центральной и периферической нервной системы, предупреждают возникновение болезни Паркинсона, ускоряют регенерацию клеток, улучшают зрение, замедляют процессы старения), а также C, D, E, F, PP;
  • 17 аминокислот, большинство которых относятся к незаменимым;
  • ненасыщенные жирные кислоты (арахидоновая, олеиновая и линолевая);
  • калий, хром, кальций, селен, фосфор, цинк, железо, натрий, сера, медь и другие микроэлементы.
  • Все витамины, содержащиеся в пивных дрожжах, водорастворимы, поэтому не накапливаются в организме. Эта добавка значительно улучшает самочувствие при авитаминозе и гиповитаминозе. БАД на основе пивных дрожжей полезно периодически принимать вегетарианцам: в составе таких препаратов – фолиевая кислота, источником которой для организма служит в основном мясная пища. Фолиевая кислота участвует в процессе синтеза ДНК при делении клеток и благотворно влияет на детородную функцию.

Польза пивных дрожжей в следующем:

  • улучшают аппетит, нормализуют пищеварение и обмен веществ;
  • способствуют достижению оптимального веса. Если масса тела избыточна, то за счёт ускорения обменных процессов можно сбросить несколько лишних килограммов. Люди с недостаточным весом, принимая дрожжи, напротив, поправляются. Этот эффект часто используют спортсмены, желающие накачать мышечную массу;
  • благодаря высокому содержанию хрома облегчают состояние больных диабетом II типа;
  • имеющиеся в составе дрожжей антиоксиданты замедляют процессы старения;
  • препятствуют возникновению и развитию онкологических заболеваний печени;
  • успокаивают при стрессах, эмоциональном истощении, резких сменах настроения;
  • восстанавливают силы при физическом истощении, анемии, укрепляют иммунитет;
  • помогают переносить значительные физические и умственные нагрузки;
  • нормализуют работу сердечнососудистой системы;
  • поддерживают оптимальный уровень кислотно-щелочного баланса в организме;
  • помогают избавиться от юношеских угрей, сыпи, улучшают состояние кожи при фурункулёзе, дерматозе, экземе, псориазе;
  • укрепляют волосы и останавливают их выпадение;
  • укрепляют ногти, делают их менее ломкими.

Противопоказания к приёму пивных дрожжей

Пивные дрожжи могут принести вред только в том случае, если не придерживаться инструкции и рекомендаций врача. Приём препаратов с пивными дрожжами противопоказан:

  • детям до 3 лет;
  • пожилым людям (БАД содержит большое количество нуклеиновой кислоты);
  • людям с заболеваниями почек;
  • тем, у кого аллергия на пивные дрожжи.
  • Беременным эта добавка не запрещена, но прежде чем начать приём, необходимо проконсультироваться у врача.

Особенности приёма пивных дрожжей при различных заболеваниях

Пивные дрожжи, в отличие от пива, не содержат алкоголя. Поэтому их разрешается принимать детям, начиная с трёхлетнего возраста.

Живые дрожжи перед употреблением разводят молоком, фруктовым или овощным соком, водой в пропорции: одна столовая ложка препарата на полстакана жидкости.

Лекарство принимают за 30–40 минут до еды. Для профилактики рекомендуется следующая дозировка:

  • для детей от 3 до 6 лет дозировку препарата должен назначить врач;
  • для детей от 6 до 12 лет – 3 раза в день по чайной ложке;
  • для детей в возрасте 12–16 лет – 3 раза в день по столовой ложке;
  • для взрослых (старше 16 лет) – 3 раза в день по 2–3 столовых ложки.
  • Длительность курса – 30 дней, после чего нужно сделать перерыв на 1–3 месяца.

В остальных случаях схема приёма препарата зависит от заболевания:

  • при проблемах с кожей (угри, сыпь), а также авитаминозе следует не реже 2 раз в день за полчаса до еды пить по столовой ложке живых дрожжей, разведённых в молоке;
  • при пониженной кислотности желудка – 3 раза в день за полчаса до еды выпивать по 2 столовых ложки дрожжей, разведённых в воде;
  • при жжении и спазмах в кишечнике – 3 раза в день за полчаса до еды принимать по столовой ложке дрожжей (смешать с водой). В раствор добавить половину чайной ложки тёртого имбиря;
  • при колитах и энтероколитах – 2–3 раза в день в промежутках между приёмами пищи выпивать по столовой ложке дрожжей (развести стаканом морковного сока).
  • при бессоннице – в течение 20 дней пить на ночь по столовой ложке живых дрожжей, смешанных со стаканом тёплого молока. В лекарство добавляют щепотку молотого кардамона.

Проще всего дозировать пивные дрожжи в таблетках: схема приёма указана в инструкции. Однако точную дозировку лучше всё-таки обсудить с врачом.

Как правильно выбрать пивные дрожжи, обогащённые микроэлементами

Чтобы польза пивных дрожжей была ещё значительнее, в них добавляют различные полезные вещества. Зная, для чего организму нужен конкретный микроэлемент, можно легко подобрать для себя нужную БАД:

  • железо препятствует снижению уровня гемоглобина в крови. Дрожжи с железом рекомендуется пить при анемии;
  • цинк снижает уровень холестерина, обладает антивирусными и антибактериальными свойствами, а также благотворно влияет на репродуктивную функцию. БАД с цинком в первую очередь целесообразно принимать тем, кто планирует зачать ребёнка;
  • магний участвует в процессе синтеза белка в организме, этот микроэлемент необходим для работы сердечной мышцы;
  • янтарная кислота делает мышцы более эластичными, помогая переносить значительные физические нагрузки;
  • селен – иммуномодулятор, замедляющий старение и необходимый для нормальной работы печени;
  • сера укрепляет ногти и волосы, очищает кожу;
  • кальций препятствует развитию остеопороза, обеспечивает прочность костей;
  • йод – поддерживает иммунную систему, работу щитовидной железы, оказывает успокаивающее действие. В первую очередь дрожжи с йодом нужны тем, кто страдает от постоянных стрессов;
  • калий – улучшает снабжение головного мозга кислородом, снижает артериальное давление, обеспечивает работу мышц (в том числе и сердечной).

Пивные дрожжи в косметологии

Для того чтобы укрепить волосы, очистить кожу от прыщей и угрей, следует не только принимать пивные дрожжи, но также делать с ними маски для лица и волос.

Маски с пивными дрожжами для лица

При сыпи, угрях, шелушении кожи, пигментных пятнах рекомендуется 2 чайных ложки сухих пивных дрожжей или 2 столовых ложки живых развести кефиром. Смесь должна настаиваться полтора часа. Загустевшую массу накладывают на лицо и шею, а через 15 минут смывают тёплой кипячёной водой. Маска предназначена для очистки нормальной и жирной кожи, отбеливает её и разглаживает мелкие морщинки.

Для зрелой и сухой кожи следует заменить кефир тёплым молоком, настаивать смесь в течение часа и держать на лице 20 минут. Маска прекрасно омолаживает. Рекомендуется накладывать 5–7 дней подряд, затем следует сделать перерыв на 2–3 недели.

Маски с пивными дрожжами для волос

Маски для волос делают не чаще, чем раз в неделю (три недели подряд, затем перерыв на 7–14 дней):

  • для сухих волос смешивают полстакана кефира с 10 г сухих дрожжей и чайной ложкой мёда. Масса настаивается в течение получаса, после чего её накладывают на волосы, тепло укутывают голову и смывают смесь через час;
  • для жирных волос делают маску из 10 г сухих пивных дрожжей, столовой ложки воды и сырого куриного яйца. В течение часа смесь бродит и набухает в тёплом месте, после чего её накладывают на голову и укутывают полотенцем, держат час и смывают тёплой водой.
Читайте также:  Благословение матери жениха перед свадьбой

Каждый, кто заботится о своем здоровье, старается питаться натуральными продуктами, заниматься спортом. Многие используют БАДы, содержащие много витаминов, минералов, которые помогают организму нормально функционировать. К таким активным добавкам относятся пивные дрожжи: в чем медицинская задача, польза этого продукта, какова инструкция по применению, как пить данное средство взрослому, ребенку, – узнаете далее в статье.

Что такое пивные дрожжи

Продукт представляет собой живые одноклеточные грибковые организмы. Их получают путем выращивания с помощью сбраживания пивного сусла из солода, хмеля. После сбора компонентов начинается брожение. Во время данного процесса срабатывает ферментация, после чего смесь из хмеля, солода, ячменя превращается в кладезь витаминов и минералов, поэтому данное средство является лучшей биологической добавкой.

Известны такие виды пивных дрожжей: таблетки, сухие (порошок) или жидкие (раствор):

  • Таблетки и сухие дрожжи продаются в аптеках как БАД. Они содержат большое количество минералов, витаминов. Препарат выпускается в картонной упаковке.
  • Жидкие можно купить на пивзаводах. Имеют большое и сильное действие на организм, однако их трудно хранить. Перед тем, как купить средство изучите его особенности перед применением, возможные побочные эффекты.

Если не знаете, где продаются пивные дрожжи, можно обратиться в любую аптеку, где продавец покажет на выбор несколько препаратов согласно запросу. В интернет-магазинах представлен более широкий выбор средств на основе продуктов брожения, которые можно выбрать и заказать, но стоит обратить внимание на отзывы покупателей. Запомните, сколько стоят пивные дрожжи в таблетках, порошке: приблизительная стоимость составляет 115 рублей.

Состав

Дрожжевую культуру открыл Эмиль Хансен. Он был известным химиком, ботаником. Сначала дрожжи использовали только для пивоварения. Потом фармацевты использовали для создания медицинских средств. Состав пивных дрожжей включает витамины, минералы, аминокислоты, полезные природные соединения, вещества. Узнайте про свойства компонентов препарата, благодаря которым его назначают врачи:

  • Дрожжи содержат витамины В, Р и D. Они восстанавливают нервную систему, кожные покровы, улучшают аппетит, укрепляют ногти, волосы.
  • Фосфор помогает обновлять костные ткани, нормализовать функции почек.
  • Медь способствует расщеплению жиров, углеводов, нормализует работу, активизацию инсулина.
  • Калий помогает регулировать кислотно-щелочное равновесие крови и передает нервные импульсы.
  • Кальций формирует функции структурного материала, поддерживает и создает полноценные зубы, кости.
  • Цинк обладает полезными свойствами, которые способствуют стимуляции роста и деления клеток, регенерирует ткани, развивает мозг.
  • Магний помогает нормализовать обмен веществ и способствует похудению, унимает дрожь в конечностях при недостатке минерала, улучшает работу нервной системы.
  • Кремний отвечает за усвоение кальция, рост костей.
  • Натрий поддерживает водно-солевой баланс.
  • Сера поддерживает здоровый вид кожи, волос и ногтей.
  • Селен отвечает за защиту от токсинов, повышает иммунитет, способствует нормализации обмена веществ.

Чем полезны пивные дрожжи

Что дает употребление этого продукта организму человека:

  • С помощью активных компонентов больные с сахарным диабетом второго типа чувствуют себя намного легче.
  • Женщинам это средство помогает укрепить волосы, ногти.
  • С помощью постоянного употребления пивных компонентов отрегулировать работу сердечно-сосудистой системы, препятствовать эмоциональному истощению при сменах настроения.
  • Благодаря регулярному употреблению можно забыть о плохом общем состоянии и заболеваниях.

Для мужчин

С помощью полезных компонентов, которые способствуют набору веса, люди с недостаточной массой тела набирают дополнительные килограммы. Кроме этого, обогащенные пивные компоненты в препаратах помогают похудеть, ведь они улучшают обменные функции организма. Составляющие средства помогают организму человека переносить физические или умственные нагрузки. Вещества помогают нормализовать обмен веществ, работу кишечника, улучшают аппетит.

Для женщин

О полезных свойствах этого компонента знали еще в Древнем Египте. Сейчас средство используют для лечения прыщей, фурункулов, для улучшения общего состояния кожи лица при кожных заболеваниях – экземе и псориазе. Женщинам средство следует покупать для нормализации сухой кожи, улучшения состояния волос, ногтей. С помощью дрожжевых масок можно получить не только улучшенное состояние кожи лица, но и волос, которые станут мягче и устойчивее к ломкости.

Для детей

Из-за полезных компонентов пивные дрожжи для детей рекомендуют врачи. Они нужны для лечения разных болезней, в том числе профилактики анемии, невралгии, сахарного диабета, алкоголизма, курения, дефицита витаминов и других проблем. Продукт – источник витаминов, поэтому врачи рекомендуют давать его детям для улучшения иммунной системы, а за счет полезных микроэлементов средство помогает поправиться. Подростки смогут избавиться от прыщей или угрей. Если не знаете, где купить пивные дрожжи для набора веса, обратитесь в аптеку.

Вред пивных дрожжей

Каждое средство может не только принести пользу, но и вред. Препарат может разрушить защиту неокрепших клеток молодого организма и нежелателен для ребенка до 3-х лет. Его нельзя использовать пожилым людям. Дрожжи могут ухудшить состояние людей с гастритом, панкреатитом, язвами ЖКТ. При приеме средства нельзя применять лекарство Леводопа: витамин В6 разрушает активное действие медикамента.

Инструкция по применению пивных дрожжей

Подробную инструкцию по применению можно прочитать в купленной аптечной упаковке препарата или аннотации на сайте. Средство принимают внутрь после еды. Для улучшения состояния волос, ногтей используют препарат в виде порошка. Из ложки сухого препарата делают маски, разводят в питьевой воде, добавляют мед или фруктовый/овощной сок, наносят на волосы или ногти. Средство рекомендуется употреблять, добавляя к рациону питания для достижения лучшего результата. Далее описано, как принимать пивные дрожжи в таблетках.

Показания к применению

Дрожжи принимают взрослые и дети при:

  • нарушениях витаминного, белково-углеводного и минерального обмена веществ;
  • алкоголизме;
  • заболеваниях слизистых оболочек и кожи в углах глаз;
  • гиповитаминозе группы В.
  • при психических или физических нагрузках;
  • дисбактериозе;
  • длительном воздействии радиации;
  • неправильном питании;
  • заболеваниях сердечно-сосудистой системы (артериальная гипертензия);
  • курении;
  • дислипопротеинемии (нарушении обмена белково-жировых соединений).

Дозировка

В инструкции описаны следующие дозы препарата:

  • В качестве профилактики в 1 месяц взрослым нужно пить 1 таблетку трижды за сутки.
  • Детям, которые младше 3-х лет препарат нельзя давать при разных заболеваниях.
  • Детям с 3-х до 7 лет нужно пить по 0,25 г дважды за сутки.
  • Детям с 7 до 12 лет нужно пить по половине таблетки дважды в сутки. Курс можно повторить через два месяца. При лечении принимают две таблетки за сутки.

Побочные эффекты

Даже принимая во внимание то, что продукты брожения могут нанести вред организму человека, они не вызывают побочных эффектов. В редких случаях средство может спровоцировать аллергические реакции в виде кожного зуда или крапивницы. В течение лечения нельзя принимать алкоголь, пероральные контрацептивы или мочегонные препараты, ведь они уменьшают воздействие витамина В1 на организм человека.

Уважаемые лекари и целители! Недавно у дочери был день рождения, и мне захотелось сделать ей сюрприз — испечь именинный пирог. Мука в доме всегда имеется, а вот за дрожжами пришлось отправиться на рынок. Вручая мне упаковку, продавщица спросила: «Вам для выпечки или лече­ния?» Я сначала даже не поняла вопрос. И с удивлением узнала, что некоторые приобретают свежие дрожжи с целью приготовления целебных средств.

Тема эта меня заин­тересовала. Вспомнила , что мама действительно готовила какие-то общеукрепляющие напитки на основе дрожжей. Но это было так давно, что я почти ничего не запомнила. А сейчас хочу узнать: какие болезни можно лечить с помощью дрожжей и как использовать их в домашних условиях?

НЕИЗВЕСТНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА ДРОЖЖЕЙ:

БОЛЕЗНЬ УХОДИТ ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ

Вряд ли вы еще где-нибудь найдете другом продукт, в котором все важные для организма вещества содержались бы в таком количестве и в таких гармоничных пропорциях, как в дрожжах. Лечеб­ный эффект от применения жидких пивных дрожжей зачастую превосходит действие лекарств!

Обычно, когда речь заходит о дрож­жах, в памяти всплывает картина при­готовления к празднику: суета на кухне и обворожительно сладкий запах домаш­ней выпечки. Без дрожжей в таком деле хозяйке не обойтись. Чем они лучше, тем пышнее тесто, вкуснее булочки и пироги. Именно поэтому опытные хозяй­ки выбирают дрожжи с особой тщатель­ностью. А те, кто поднаторели в этом деле, знают, что дрожжи — это не толь­ко важная часть крутого замеса, но и своеобразная панацея, позволяющая без дорогих лекарств успешно избавляться от многих недугов…

Читайте также:  Диетическая икра из кабачков

О целебных свойствах дрожжей я тоже узнал случайно. Как-то встретил у подъезда своего соседа, идущего с рын­ка с пачкой дрожжей. Подумал: вот вре­мена, не то, что раньше — теперь народ гонит самогон, не таясь, не опасаясь внимания участковых и любопытства соседей.

Поэтому прямо спросил: «Что, Колян, решил к празднику запастись «го­ним» собственного приготовления?»

На что в ответ услышал: «Обижаешь, сосед. Нынче такого добра в каждом ларьке видимо-невидимо, да и пен­сия мне купить чекушку позволяет, а вот дорогие лекарства приобрести не могу. Цены теперь космические! При­ходится выбирать: здоровье или пи­тание. Но я нашел решение этой про­блемы. Лечусь народными средства­ми. А свою гипертонию успешно укро­щаю с помощью дрожжей».

Туг мне пришлось удивиться во вто­рой раз. Я знал, что дрожжи использу­ются при лечении некоторых видов кож­ных болезней, но никогда не слышал, что в народной медицине они считают­ся универсальным средством.

«А ты попробуй!» — зная, что у меня давление иногда скачет, предло­жил сосед.

«Тогда дай рецепт!» — согласился я. А коша получил его, стал по крупи­цам собирать все, что можно было най­ти о лечении дрожжами в народном целительстве.

хмель- источник дрожжей

Процесс дрожжевого брожения из­вестен людям уже несколько тысячеле­тий. Как считают археологи, уже более 5000 лет до н.э. египтяне научились варить пиво, а за 1500 лет до н.э. нача­ли выпекать дрожжевой хлеб. Для зак­васки, как правило, использовались ос­татки старого субстрата.

Так за несколько тысячелетий про­изошла селекция дрожжей. Появились новые расы дрожжей, не встречающиеся в природе. Поэтому дрожжи наряду с сортами окультуренных растений можно считать древнеишими одомашненными организмами.

Хорошие дрожжи могут заменить множество лекарств . Об этом давно известно многим целителям. Некото­рые из них в своих лечебных практи­ках делают ставку на снадобья, в основе которых лежат дрожжевые куль­туры и добиваются быстрого, а глав­ное, стойкого, эффекта в лечении многих недугов.

Несколько рецептов из арсенала народных целителей приведены в этой публикации для того, чтобы каждый, кто до сих пор не нашел свою пана­цею, мог воспользоваться неоднократно проверенным опытом и побороть свой недуг.

Дрожжи улучшают моторику и вса­сывающую способность кишечника, сти­мулируют усвоение пищи, активизиру­ют транспортные функции кишечника, стимулируют работу поджелудочной железы, повышают аппетит, укрепляют волосы и ногти, улучшая их рост. Они также оказывают регулирующее влия­ние на функции центральной нервной системы, стимулируют кроветворение, нормализуют функции печени .

Живые жидкие пивные дрожжи — это настоя­щее чудо природы.

Жидкие пивные дрожжи с успехом применяются при профилактике и ле­чении таких заболеваний как, В-гиповитаминоз, анемия, полинефрит, не­вралгия, сахарный диабет, дерматоз, фурункулез, зуд, экзема, псориаз, пры­щи, угревая сыпь , а также в космето­логии для питательных масок, для улуч­шения состояния волос, кожи, ногтей.

Пивные дрожжи делятся на две груп­пы: дрожжи верхнего и нижнего броже­ния.

Дрожжи верхнего брожения работают при более высо­кой температуре и в процессе броже­ния всплывают вверх,

дрожжи нижнего брожения оседают вниз.

Многие крупные пивзаводы реали­зуют пивные дрожжи в свободной про­даже. С развитием малого бизнеса и частного предпринимательства во многих городах были созданы и открыты мини пивзаводы и пивоварни , принцып работы которых аналогичен вышеописанному. Поэтому

ответ на вопрос, где взять живые пивне дрожжи напрашивается сам собой – на ближайшем от вас пивзаводе.

Причем на некоторых для лечебных целей их можно полу­чить совершенно бесплатно.

В домаш­них условиях обычно используют дрож­жи нижнего брожения.

Что же представляют из себя жи­вые жидкие пивные дрожжи? Это суб­страт по консистенции, напоминающей густую бметану или йогурт с характер­ным запахом и чуть горьковатым вку­сом. Цвет может варьировать от свет­ло-серого (кофе с молоком) до почти коричневого. Цвет дрожжей определя­ется сортом пива, на котором они сбра­живались, и на их качество никак не влияет. Жидкие дрожжи, как правило отпускаются в чистую стеклянную тару с широким горлышком и плотно закры­вающейся крышкой (1-2 л банка).

При транспортировке под воздей­ствием температуры и других внешних факторов жидкие дрожжи могут выде­лять углекислый газ и увеличиваться в объеме, поэтому не заполняйте тару полностью и как можно плотней закры­вайте крышку. Дома дрожжи надо пе­релить в чистую стеклянную тару в два раза большего объема (3 л банка), за­лить холодной сырой водой (ни в коем случае не кипяченой) в пропорции 1/1 и перемешать.

Пивные дрожжи представляют со­бой нестойкий продукт, и разложение их при комнатной температуре начина­ется через несколько часов, поэтому дрожжи нужно хранить в холодильнике при температуре +4 — +10°С, но ни в коем случае не в морозильной камере . После того как дрожжи отстоятся, воду можно слить, а дрожжи использовать.

Через день дрожжам нужно давать подышать — оставляя их на 15-20 ми­нут не залитыми водой, после чего всю процедуру повторить. Принимают дрож­жи один — два раза в день за 30 ми­нут до еды (взрослым — 1 столовая ложка, детям — 1 чайная), запивая во­дой или разводят в 1/2 стакана тепло­го молока.

Чем полезны дрожжи?

Опасения, что использование дрож­жевых культур в лечении может приве­сти к увеличению веса, как правило, не подтверждаются . В этом убедились многие из тех, кто освоил принципы «дрожжетерапии» и успешно прошел курс лечения . Поэтому, если у вас есть с мнения — пить или не пить дрожжи — доверьтесь опыту тех, кто уже решил эту диллему в пользу «пить».

Доказано, что дрожжи хорошо ус­ваиваются желудочно-кишечным трак­том, не вызывая ни вздутия живота, ни расстройства функции кишечника. При их употреблении улучшается сек­реторная деятельность желудка. Отме­чено полезное действие дрожжей при наличии хронического энтероколита .

Дрожжи с успехом применяются при лечении больных с пониженной кислот­ностью желудочного сока . Максималь­ное действие жидких пивных дрожжей наступает через 45—60 минут после при­ема. Они являются эффективным сти­мулятором секреторной функции же­лудка, более сильным даже, чем ржа­ной хлеб, вареное мясо, молоко и мяс­ной бульон.

При использовании дрожжей в ка­честве лечебного средства

рекоменду­ется выпивать за 30—35 минут до еды по 100 мл пивных дрожжей в течение месяца.

Под их влиянием улучшаются общее самочувствие, аппетит, норма­лизуется вес тела, увеличивается ко­личество желудочного сока и содержа­ние общей кислотности.

В комплексной терапии хроничес­ких нагноительных процессов в легких иногда назначаются пекарские дрожжи по 100-120 г в сутки. Под влиянием дрожжей у больных быстрее исчезают признаки общей интоксикации, устра­няются явления недостаточности пита­ния, меньше выделяется мокроты, по­вышается вес тела.

В свое время профессор И.М. Клин­ков рекомендовал принимать сухие дрожжи при лечении сахарного диабе­та и установил, что 10-15 г сухих дрожжей могут заменить 7-10 единиц инсулина.

Как-то одному диабетику со ста­жем попал в руки чудом сохранивший­ся манускрипт, датируемый XIX ве­ком. Там был напечатан любопытный рецепт, простой и доступный: к стака­ну домашней простокваши добавляет­ся 25 граммов натуральных дрожжей и выпивается натощак.

Таким вот обра­зом страдающий сахарным

диабетом мог побороть свой недуг.

Мужчина решил воспользоваться необычным рецептом. Результат ока зался замечательным. Сдав через 10 дней

маска из дрожжей

анализы в своей поликлинике, он получил ответ: уровень сахара в крови пришел в норму! Обрадованный такой новостью, мужчина поделился «секре­том» со своим родственником, тоже диабетиком. А тот — еще с кем-то из знакомых. Всем тот рецепт помог, а вот отчего и почему — до этого доко­паться без консультаций с медиками было невозможно.

Лечащий врач не воспринял рас­сказ пациента как чудачество. Ему самому как специалисту было важно разобраться в том «просгоквашно-дрожжевом» феномене. Посоветовавшись с эндокринологом поликлиники, он при­нял решение провести эксперимент.

Врачи отобрали 30 диабетиков для участия в двух курсах лечения. Поло­вина этих больных прежде спасалась инсулинотерапией, другая половина — сахароснижающими таблетками. Про­вели 10-дневный курс приема дрожже­вого напитка, сделали перерыв на та­кой же срок, затем провели еще один курс. Эндокринологи внимательно сле­дили за состоянием добровольцев по 11 параметрам.

Субъективные ощущения у всех были схожие: пациенты почувствовали замет­ный прилив бодрости, исчезли пробле­мы с желудочно-кишечным трактом, некоторые избавились от болей в но­гах. А эндокринологи с удивлением об­наружили: уровень сахара в крови сни­зился у 50% больных первого типа, у 70% больных — второго.

Читайте также:  Боярышник рецепты приготовления на зиму без сахара

Диабетикам следует принимать жидкие дрожжи один — два раза в день за 30 минут до еды (взрослым — 1 столовая ложка, детям — 1 чайная), запивая водой, или разводят в 1/2 стакана теплого молока.

Рецепты из дрожжей

В стой статье мы рассказываем о способах лечений дрожжевыми куль­турами различных болезней. Причем, сразу отметим, что одни из них ус­пешно поддаются сухими дрожжами, а другие — дрожжами пивным, кото­рые используются реже, но тоже дают значительный целительский эффект.

Для усиления белкового и витамин­ного питания

рекомендуются следующие количества дрожжей в сутки : сухих — 25 г,

прессованных — до 100 г, дрожжевой пасты – до 50 грамм, питьевых – до 500 гр в течении 20 – 30 дней, один раз в день за 30 минут до еды в виде напитков с блюдами или вместе с овощными или фруктовыми соками.

300 г воды, 15 г хлеба черного, 50 г пекар­ских дрожжей. Хлеб нарезать ломти­ками и подрумянить в духовке, за­лить его кипящей водой и настаи­вать 3 часа; настой процедить. 45 г дрожжей развести готовым настоем, поставить на плиту и довести до тем­пературы 70°. Затем смесь охладить до комнатной температуры, добавить 5 г дрожжей и оставить в теплом ме­сте на 8 часов.

В готовый напиток добавить са­хар, а лучше — мед по вкусу.

С помощью дрожжей можно ус­пешно лечить анемию. Это заболева­ние, характеризующееся снижением содержания гемоглобина (красного кро­вяного пигмента) в единице объема крови и уменьшение количества эрит­роцитов (красных кровяных телец).

АНЕМИЯ ведет к недостаточно­му снабжению кислородом и други­ми питательными веществами важней­ших органов — мозга и сердце. Ос­новными признаками болезни являются головокружение, одышка, бледность кожи, обмороки.

Благодаря своему уникальному ви­таминно-белковому составу (очень хо­рошо стимулирующему кроветворение) для этой цели как нельзя лучше подхо­дят живые жидкие пивные дрожжи. При­нимают дрожжи один — два раза в день за 30-40 минут до еды (взрослым -1 столовая ложка, детям — 1 чайная), запивая водой, или разводят в 1/2 ста­кана теплого молока.

НЕВРАЛГИЯ тоже успешно лечится жидкими пивными дрожжами. Прини­мают жидкие пивные дрожжи один — два раза в день за 30—40 минут до еды (1 столовая ложка), запивая водой, или разводят в 1/2 стакана теплого молока.

Дрожжи помогают и тем, кто хочет избавиться ОТ ПСОРИАЗА.

Принимают жидкие пивные дрож­жи один — два раза в день за 30—40 минут до еды (взрослым — 1 столовая ложка, детям — 1 чайная), запивая водой, или разводят в 1/2 стакана теп­лого молока.

Что ещё с помощью дрожжей можно

лечить? Отвечают читатели

Дрожжи нормализуют давление !

Мне 65 лет, инвалид по сер­дцу, страдаю повышенным дав­лением. Предлагаю вам рецепт от гипертонии, который применяю уже 2 года. Он позволяет мне дер­жать болезнь в руках.

Раньше “рабочее” давление у меня было 160/110 и поднималось до180/ 130 и выше, а сейчас удерживаю его не выше 140/100. Раньше ежедневно пил таблетки, а сейчас живу почти без них: принимаю лишь изредка, на­пример, когда резко меняется погода, полтаблетки адельфана или таблетку папазола.

Я покупаю на базаре 3 л натураль­ного свежего коровьего молока. Кипячу его, охлаждаю и ставлю в холодиль­ник. Затем беру 100-граммовую пачку дрожжей и на глазок делю ее на 9 кусочков. Утром наливаю в два стака­на приблизительно по 100-120 мл мо­лока. В один из них кладу кусочек дрожжей и ставлю его в кастрюлю с теплой водой.

Пока молоко с дрожжами греется, чищу зубы и выпиваю стакан кипяче­ной воды с добавлением 10 капель 3%-ной перекиси водорода и 0,5 г (на кончике ножа) йодированной соли (мож­но простой). Как только молоко с дрож­жами нагреется до комнатной темпе­ратуры, а это минут 15, хорошо раз­мешиваю его и выпиваю. Затем варю на воде какую-нибудь кашу (рис, греч­ка, геркулес) и через 30 минут после приема дрожжей завтракаю кашей с молоком из второго стакана, плюс хлеб.

Пить дрожжи с молоком нужно че­рез день в течение 18 дней (всего 9 раз за курс), а стакан воды с переки­сью водорода и солью и кашу с молоком ежедневно в течение 18 дней.

Но если давление начнет резко па­дать, а у меня это случилось через 6 дней (упало до 110/60), то прием дрож­жей необходимо временно прекратить. В эти дни обязательно измеряйте дав­ление и утром и вечером, постройте график изменения давления. Как только оно начнет расти, можно возобновить прием дрожжей с молоком. Но всего должно быть 9 приемов. Если дрожжи засохли, необходимо взять свежие, если приготовленное молоко скисло — тоже.

Второй курс лечения повторяется после месячного перерыва . Потом ле­чение гипертонии дрожжами с моло­ком проводится, когда давление воз- к старому устойчивому “ра- эму”. У меня это происходит через 3-4 месяца.

Хочу предупредить: если иногда дав­ление все же повысится (поел солено­го, простудился, резко изменилась погода, возникли магнитные бури, пе­ренервничал) — это не причина для возобновления курса лечения дрожжа­ми с молоком. Тут можно справиться одноразовым приемом таблеток (адельфан, папазол).

Если вы перед началом лечения ежедневно принимали таблетки от по­вышенного давления, продолжайте их принимать, только уменьшите дозу или увеличьте время между приема­ми. А в дальнейшем сами показатели давления подскажут, принимать их или нет.

В заключение хочу напомнить: сле­дите за давлением, ежедневно изме­ряйте его, стройте график — и будете держать гипертонию в руках .

Дрожжи и йод против гипертонии

• Меня очень долго мучила гипертония. Вечером 200/120, а утром 100/ 60, ползала, как мореный таракан. А голова болела и при высоком, и при низком давлении. Мне помог такой рецепт.

Надо вскипятить 1/2 стакана молока, охладить его до комнатной температуры и положить туда полную 1 ст. ложку свежих дрожжей, предварительно раскрошив. Хорошо размешать вилкой (не ложкой) до получения однородной массы, выпить утром натощак за полчаса до еды.

Второй раз, через 20 дней, также выпить эту смесь.

Третий раз — через 25 дней. Потом принимать 1 раз в месяц, и пить так 10 месяцев.

Я сделала график приема дрожжей, прикнопила его на кухне, чтобы был перед глазами. Выпила — вычеркнула, смотрю, когда будет следую­щая дата приема. Пить начала в феврале 2008 года, закончила в ноябре.

Но я еще усложнила лечение индийским методом, смазывая тело йодом по определенной схеме. Обмакнув ватку, намотанную на спичку, в йод, ежедневно перед сном “рисовала” на коже одно кольцо в следующей последовательности: вокруг запястья левой руки, лодыжки правой ноги, запястья правой руки, лодыжки левой ноги, вокруг левого локтя, правого колена, правого локтя, левого колена, пунктирную линию на спине от левого плеча до правого и затем от правого плеча до левого бедра. Таким образом, первый 10-дневный этап проходил с 1 по 10 марта.

Затем сделала перерыв 10 дней и продолжила лечение с 21 по 30 марта, повторяя смазывание в том же порядке. Я очень довольна результатами.

Фурункулез удапось победить!

У моего сына было неприятное заболевание — фурунку­лез. Каждый месяц на лице появлялись гнойные фурункулы, которые приходилось лечить в стационаре — вскрывать хирур­гическим путем, принимать антибиотики.

Все это помогает вылечить уже начавшийся рецидив заболевания, но предупредить появление фурункулов не может. При этом никакие предло­женные средства профилактики облегчения не принесли. Мой одноклассник рассказал, что в юности не мог избавиться от такой же болезни. А помогли ему надолго избавиться от болезни обычные хлебопекарские дрожжи.

Рецепт этого лечения таков .

100 г дрожжей делят на десять равных частей. Каждую отдельно упаковывают в полиэтиленовый мешок и от правляют в холодильник. Вечером достают одну упаковку и кладут в стеклянную посуду, добавляют 1 столовую ложку сахарного песка и 4 столовые ложки охлажденной кипяченой воды.

Посуду закрывают крышкой. Полученную смесь оставляют на ночь, не перемешивая. Утром перемешивают. Полученное “лекарство” следует выпить за 40 минут до еды. Курс лечения — 10 дней, потом 10 дней перерыв и снова курс повторить.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector