No Image

Дрожжевые сердечки с сахаром

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Если вы хотите поразить близких своими кулинарными способностями – испеките для них ошеломляюще вкусные булочки-сердечки с сахаром. Воспользовавшись подробным пошаговым рецептом с фото, вы сумеете замесить мягкое, эластичное дрожжевое тесто, оформить его в оригинальные по форме изделия и в результате получить целое блюдо нежнейших булочек-сердечек с восхитительным сливочным привкусом и румяной сахарной корочкой.

Кухонная техника и утварь: кухонные весы, столовая и чайная ложки, мерный стакан, миска, венчик, полотенце, скалка, нож, противень, бумага для выпечки, духовка, кулинарная кисточка.

Ингредиенты

Мука 0,5 кг
Яйцо 1,5 шт.
Дрожжи сухие 2 ч. л.
Сахар 170-220 г
Масло растительное 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Масло сливочное 100 г
Молоко 250 мл
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливки жирные 100-150 г

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в миску 250 мл теплого молока. Добавляем 70 г сахара. Всыпаем 2 ч. л. сухих дрожжей, перемешиваем. Теперь минут 10-15 следует подождать, чтобы опара подошла. Это будет видно – поднимется шапка. Немного подсаливам смесь – нужна небольшая щепотка соли. Насыпаем 1 ч. л. ванильного сахара.
  2. Вбиваем яйцо. Вливаем также 50 г растопленного сливочного масла, только нельзя, чтобы оно было горячим. Хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку и насыпаем в смесь сразу 0,4 кг. Остальные 100 г подсыпаем постепенно, по мере замешивания теста.
  3. Когда станет тяжело размешивать тесто ложкой, перекладываем его на стол, слегка присыпанный мукой, и начинаем вымешивать руками. На это понадобиться 2-3 минуты. Если тесто сильно липнет к рукам и рабочей поверхности – можно подсыпать немного муки. Готовое тесто будет мягким, чуть-чуть липким. После расстойки липкость исчезнет.
  4. Перекладываем тесто в миску, слегка смазанную растительным малом (1 ст. л.), накрываем полотенцем и оставляем подниматься всего на 30 минут.
  5. Подошедшее тесто делим на порции: сначала на 4 части, каждую из которых – на 3 кусочка.
  6. Каждый кусочек сначала разминаем пальцами, затем раскатываем скалкой в овал, толщина которого должна составлять примерно 2 мм. Растапливаем 50 г сливочного масла и, дав ему остыть, смазываем им каждый овал при помощи кулинарной кисточки. Посыпаем каждую заготовку сахарным песком (всего его понадобиться 100-150 г).
  7. Скручиваем овальную лепешку в трубочку, заворачиваем в кольцо и соединяем кончики. Уложив кольцо на бочок, разрезаем его вдоль, отступив от края пару сантиметров.
  8. Разворачиваем разрезанное кольцо – получается сердечко.
  9. Застилаем противень бумагой для выпечки, укладываем туда сердечки и каждое смазываем слегка взболтанным яйцом (достаточно будет половины яйца). Духовку нагреваем до 180ºС, устанавливаем в нее противень минут на 20-25, пока они слегка зарумянятся. Достаем противень и поливаем булочки жирными сливками (их понадобится 100-150 г), а затем присыпаем сахаром. Возвращаем противень в духовку минут на 5-10, пусть еще немного подрумянятся.
  10. Еще горячими перекладываем их на блюдо и ждем, когда остынут. Снаружи получается хрустящая сахарная корочка, а внутри – нежная сливочная мякоть.

Видеорецепт

На видео автор рецепта посвятит вас в тонкости создания довольно быстрого дрожжевого теста, научит формировать из него необычные по форме булочки и выпекать их.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Вода — 100 Миллилитров (тёплая)
  • Дрожжи — 7 Грамм (сухие)
  • Сахар — 2 Ст. ложки (в тесто)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 70 Грамм (растопленное)
  • Молоко — 70 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мука — 450 Грамм
  • Сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)
  • Сливочное масло — 60 Грамм (растопленное, для смазывания плюшек)
Читайте также:  Великолепный век империя кесем актерский состав

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Булочки-сердечки с сахаром"

Оценить рецепт Булочки-сердечки с сахаром:

Пожалуйста, введите символы с картинки

добавилась сверху немного орехов, лучше это делать в начинку)

Спасибо огромное за рецепт! Первый раз получились отличные плюшки! Мягкие и вкусные! Причём тесто мне месила хлебопечь, но по этим пропорциям!

Очень вкусные! Готовила по рецепту, увеличила количество в 1,5 раза. Ребёнку понравились) спасибо!))

Хотелось более воздушные почему то получились не очень воздушные , больше как слоенное тесто , суховато.

понравилось, только сахара мало так как получаются не сладкими

Приготовила плюшки по вашему рецепту впервые. Получилось очень вкусно. За праздничным столом разлетелись за считанные минуты!

Спасибо за рецепт,булочки получились вкусные,пышные,только вот блин сердечки не получились,но это не беда,в другой раз лучше будет,единственное,немного муки по больше добавила

Продукты взяла точно по рецепту , замесила всё в ХП. Булочки — супер . Правда , положила их в маленькую емкость , тесно им было . получилось 2 раза по 5 , итого 10 плюшек . Вкусные очень . Спасибо за рецепт .

Вообще не вкусные , потрескаться указано мало муки ,если добавить 450 гр тесто жидкое , не советую пользоваться этим рецептом

а муки я бы даже чуть поменьше положила , тесто было бы понежнее , не такое упругое . но это в следующий раз .

Норм булки. Прямо сердечки у меня, конечно, не получились. Но так тесто хорошее, поднимается без проблем. Сделала половину с сахаром, другую — с сахаром и корицей. Всё вкусно.

Спасибо огромное за рецепт! Булочки просто изумительные! Только у меня розочки не получились, но вкус обалденный!

А какой должно быть густоты теста? А то у меня получилась как у сметаны((

Очень вкусно, детям очень понравилась, спасибо вам большое, Теперь я всегда буду стряпать детям.

Ура. Наконец-то у меня получилась вкусная выпечка! Я просто не дружу с дрожжевым тестом, а тут так вкусно получилось. Спасибо огромное!! Жду мужа, накормлю его превосходными булочками

можно молоко водой заменить?

лучше все делать точно по рецепту 🙂

Спасибо большое за рецепт) Все получилось очень Вкусно!

Получилось очень вкусно! очень интересно у кого сколько штук получилось?

У меня не получилось!Делала все по рецепту, толи муки много, толи дрожжи старые!

Спасибо за рецепт все получилось ооочень вкусные булочки

очень вкусно получилось

ооочень здорово. быстро и вкусно, спасибо большое автору!

Увидела,приготовила.Вкусно и сестре нравиться!

Приготовила, ну очень вкусно к сахару еще корицу добавила

Вкусно!! и красиво спасибо вам.

Спасибо автору за рецепт! Прочитала, приготовила, готовится быстро и получается вкусно!

Красиво и вкусно!

Московские плюшки — это любимая и знакомая с детства сдобная выпечка. Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром — отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Признаюсь честно, магазинные плюшки мне не всегда нравятся — они суховатые и не очень сладкие. Прелесть домашней выпечки в том, что вкус можно регулировать по своему желанию. Так и в этом рецепте — я увеличила количество сахара, а также обильно посыпала им верх булочек. В целом я постаралась приблизить рецепт к оригиналу, чтобы сохранить настоящий вкус Московских плюшек.

На сайтах много разнообразных рецептов с такими булочками, но мне больше приглянулся данный рецепт. Нашла я его на сайте Кондитер, автор photografsasha. Мое семейство в восторге от этих булочек, уплетают за один раз, я не пожалела, что решилась их приготовить. Формы булочек я сделала разные, а их формирование я нашла в просторах всеми любимого интернета с разных источников.

Читайте также:  Баклажаны на мангале целиком

Ингредиенты для «Булочки "Сердечки"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (Для сладкоежек можно и побольше, я добавляла 1 стакан.) — 1/2 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Молоко (Подогреть в микроволновке) — 1 стак.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.

Начинка

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 16

Рецепт «Булочки "Сердечки"»:

Соединить яйца, соль, ванилин, сахар, добавить тёплое молоко и хорошо перемешать. 300г муки смешать с дрожжами, добавить в полученную смесь, перемешать, накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут в теплом месте. А пока мы можем растопить маргарин и поставить охлаждаться. В смесь добавить охлажденный маргарин, перемешать, затем ввести оставшуюся муку (400г) и замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто настоится, разделите его на 16 кусочков.

Каждый кусочек нужно раскатать на квадратики

16*16 и смазать маслом растительным (можно и растопленным сливочным маслом, кому как нравится).
Начинки я сделала разные: 2ч. л. сахара+2ч. л. мака; 2ч. л. сахара+2ч. л. стружки кокосовой (у меня дома оказалась только разноцветная стружка, но так получилось веселее) и просто 4ч. л. сахара (но я не удержалась и добавила немного корицы, не могу без нее).

А теперь самое интересное в выпечке -это формирование булочек))) Занятный процесс))) Начнем естественно с формы "Сердечки". Квадратик свернуть в рулетик и сложить пополам, защипав слегка края. Затем на месте сгиба сделать разрез ножом и развернуть полученные половинки как показано на картинке. Дело не сложное.

А это форма "Бантик". Так же нужно свернуть рулетик, сложить как на картинке и разрезать ножом с двух сторон. Развернуть и вот наш бантик)

Далее "Ромашка". Ну тут совсем уж просто. Свернуть рулетик, тщательно соединить края, чтоб круг получился и надрезать ножницами (можно и ножом но ножницами гораздо легче и быстрее). Сверху я еще посыпала сахаром и маком.

Затем сделаем "Косичку". Тут уже не поднадобится квадратик, нужно взять один кусочек нашего теста и разделить его на три кусочка, а из них уже сделать жгутики. Затем плетем косичку и я опять-таки посыпала сверху сахаром и присыпала корицей.

Еще "Цветочек" мне понравился. Давайте и его сделаем. Квадратик здесь не нужем, опять возьмем один кусочек теста и сделать из него один жгутик. Далее мы сворачиваем его как спиральку, но постепенно поднимая вверх, как на картинке и ножницами разрезаем по всей длине. Вот такая красота. Сверху посыпала сахаром, но на противне все же досыпала маком)

Ох, а это чудо я назвала "Елочка". Мне показалось она сложной, но на деле все очень просто. Единственное я пожалела что сделала длинный рулетик. На елочку нужно сделать поменьше, чтоб была уж точно похожа на елку))) Итак, квадратик свернуть в рулетик и разрезать ножом почти до края, чуток не дорезая. Затем каждую часть в стороны раскладывать. Верхушку я сделала как верх елочки, а низ как пенечек. Думаю если бы была елочка потолще, было бы гораздо красивее. В следующий раз я обязательно так сделаю и добавлю фото в комментарии. Елочку я посыпала своей разноцветной кокосовой стружкой). И еще один важный момент — "Елочку" нужно делать на небольшом кусочке бумаги для выпечки, иначе потом будет тяжело переложить на противень.

Сложить все булочки на противень, смазать желтком закрытые части, кроме разрезов и оставить для пропитки минут на 5. Затем поставить в заранее разогретую духовку до 180гр минут на 15-20.

Читайте также:  Вторые блюда здоровое питание

А вот и наши булочки поспели к чаю.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Тыквенные булочки из безглютеновой муки

  • 17
  • 32
  • 1522

Булочки сдобные без сахара

  • 6
  • 98
  • 3109

Сконы с ароматом гречишного меда

  • 53
  • 77
  • 2725

Булочки с бананом

  • 9
  • 38
  • 4392

Кипрская тахинопита

  • 87
  • 225
  • 3532

Булочки-ачма с творогом и зеленью

  • 84
  • 564
  • 5450

Булочки с котлетами

  • 106
  • 1424
  • 16791

Булочки "Череeжики" или "Смешарики"

  • 59
  • 38
  • 3482

Овсяно-тыквенные булочки с соусом

  • 59
  • 123
  • 3011

Фотографии «Булочки "Сердечки"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 декабря 2017 года Marifffka90 #

13 апреля 2017 года dalyjo #

13 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

14 апреля 2017 года dalyjo #

15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

16 апреля 2017 года dalyjo #

13 апреля 2017 года Светланка g980 #

13 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Светланка g980 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Светланка g980 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Светланка g980 #

13 апреля 2017 года N_Olga_4 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Galiniya #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Galiniya #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года dalyjo #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года starry2012 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года starry2012 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года starry2012 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года starry2012 #

13 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

но дважды получалась змея-то голодная и худая, то проглотивший кролика удав!

14 апреля 2017 года korztat #

15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года korztat #

15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года korztat #

15 апреля 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

15 апреля 2017 года korztat #

13 апреля 2017 года Милучик #

14 апреля 2017 года korztat #

25 марта 2017 года mariana82 #

25 марта 2017 года lelikloves # (автор рецепта)

26 марта 2017 года mariana82 #

26 марта 2017 года mariana82 #

26 апреля 2016 года lelikloves # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Violl #

1 апреля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Violl #

12 февраля 2015 года яна_самара #

12 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года avani #

6 февраля 2015 года Veniaminka #

6 февраля 2015 года Wera13 #

6 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года mariana82 #

5 февраля 2015 года Дед Пихто #

5 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Natashann #

5 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года pupsik27 #

5 февраля 2015 года Ируня # (модератор)

5 февраля 2015 года Аня Бойчук #

5 февраля 2015 года lelikloves # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года Zlato2013 #

5 февраля 2015 года Aigul4ik #

5 февраля 2015 года alorikk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector