No Image

Дрожжевые лепешки с луком

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6833c310-0c93-11ea-a701-b33e19716e8c

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Начинка:

Лук репчатый (крупный) – 2 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 150 мл

  • 255 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Существует множество рецептов приготовления жареных лепешек на сковороде. Готовят это блюдо из разного теста – пресного, слоеного, дрожжевого, с начинкой или без. Лук – довольно популярная начинка для лепёшек. Используется как зеленый лук, так и репчатый, иногда в начинку добавляют вареное яйцо.

Предлагаю приготовить лепешки из дрожжевого теста с начинкой из репчатого лука. Тесто для приготовления луковых лепёшек на сковороде делается не тугое, что придает готовым лепешкам воздушность.

Чтобы приготовить сытные и ароматные лепёшки с луком на сковороде, готовлю продукты по списку.

Тесто можно замесить обычным способом или с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль и сахар.

Муку просеиваю, добавляю дрожжи, перемешиваю.

В ведерко добавляю муку с дрожжами и растительное масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста (в среднем — 20 минут). Даю тесту увеличиться в объеме.

Затем готовлю простую луковую начинку. Лук очищаю, мою, нарезаю на четверть-кольца.

На растительном масле обжариваю лук до мягкости.

Подошедшее тесто уминаю, перекладываю на стол. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому стол и руки я немного смазываю растительным маслом.

Делю тесто на 10 равных частей.

Раскатываю каждый кусочек теста в круг толщиной около 3 мм.

Выкладываю на раскатанное тесто немного луковой начинки.

Соединяю края теста, закрывая начинку. Накрываю заготовки пленкой и даю им отдохнуть около 10 минут.

Аккуратно раскатываю «пирожки» с луком в лепешки.

Читайте также:  Бисквит на кислом молоке в духовке

В сковороду наливаю растительное масло, нагреваю его, выкладываю по одной лепешке и обжариваю сначала с одной стороны.

Затем – с другой.

Выкладываю готовые лепешки на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Лепёшки с луком на сковороде готовы! И это очень вкусно и сытно!

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Открытые пирожки с луком

Мы очень любим лук! Вы тоже? Ну тогда этот рецепт для вас! К какой кухне эти лепёшки относятся я не знаю, думаю к узбекской, если не так, поправьте меня. Просто нашла рецепт в интернете, и он очень понравился. По вкусу эти лепёшки напоминают пирожки с зелёным луком и яйцами. Так вкусно! Ну давайте уже будем готовить!

Как приготовить "Луковые дрожжевые лепёшки " пошагово с фото в домашних условиях

Итак возьмём сыр, лук, сахар, соль, лук, мука, молоко. Лук если большой, то берём 2 штуки.

Заводим тесто. В тёплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар. Подсыпаем муку и замешиваем тесто.

Тесто убираем в тёплое место. Я убрала в чашке в духовку. Включила режим свет. И на 45 минут забыла про него.

Пока тесто подходит, делаем начинку. Лук почистим и режем на такой вот тёрке, нам нужен очень тонко порезанный лук.

Посыпем его солью и разомнём рукой.

Добавим сухой укроп.

Ну и натрём сыр.

Раскатываем его в пласт толщиной 0,5см. Смажем маргарином.

Посыпаем сыром. И скрутим в рулет.

Рулет режем на сегменты, толщиной 5см.

Полчившиеся бочонки, переворачиваем, придавливаем рукой слегка и убираем в холодильник на 1 час.

После часа они подымутся слегка. Прокатаем их скалкой или придавим рукой.

Обмажем взбитым яйцом. И поставим в разогретую духовку до 180ºC на 25 минут.

Вот такие они получились. Угощайтесь пока горячие! Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (48):

Захотелось мне Леночка таких лепёшек! Очень вкусно!😍

о да..они вкусные. напоминают пирожки с луком и яйцом

Лен, твой виноград мне покоя не дает😄 Ну такой он. так и просится в рот!!

А булочки зачетные! С луком! Представляю аромат!😍 Я еще с твоим кухеном не разобралась, а тут опять луковая выпечка😍

Читайте также:  Готовить булочки для бургеров дома

Какие симпатичные и вкусные булочки😍

спасибо! они правда очень вкусные 😍

Ой, Лен, какой хороший рецепт и булочки замечательные, уже готовый бутерброд к чаю.😍 А знаешь, что меня улыбнуло? Что ты тесту свет включаешь в духовке. 😄Это, чтоб ему не страшно там было?😄

Светик а где ты свет увидела. 😁да у меня духовка со светом. 😍но он сам там вклю4ен..не выклю4ается. так удобно..если ставлю таймер на время то он выклю4ается но я не делаю..незнаю духовка новая Бош

Ты ж сама написала в 3 шаге, что в духовке включаешь режим "свет" и забываешь на 45 минут. 😄😄 У меня тоже такая духовка, но можно свет не включать там, если она не в рабочем положении.

аааа. не у нас все вклю4ают ..не знаю я у дев4енок нау4илась..или 50гр и свет..а 4е у тебя нету просто лампо4ка ..

😄 Вот же я и смеюсь, чтоб тесту не страшно было в темноте подходить😄. Только не говори, что я к тебе пристала, просто улыбаюсь, повеселила.

ну нет. мне интересно теперъ а как это вклю4ать просто и без света. а за4ем.. 😍например выклй4ила духовку да..свет погас..а если там стоит еще 4тото..и преклю4ила на свет..и смотрю как оно там..надо выклю4ила..а у тебай такого нету?

Лен, конечно, если ты ставишь на температуру, то да, свет нужен. Но я часто просто ставлю туда от сквозняков, чтоб тесту ничего не мешало, но не нагреваю духовку. Оно там и так подходит хорошо, в темноте 😊

ааа. ну вот а я со светом. может от лампо4ки тепло идет..незнаю даже..по4ему 😐

Да, Лен, меня тоже улыбнуло "свет" включила. Читая переписку, так ваще настроение классное стало :)))) Свет включается для температуры, т.к. лампочка горячая и тепло никуда не выходит, и бОльшая экономия с лампочкой, чем просто ставить на подогрев 40-45°С. 😉

При работе духовки я не включаю лампочку в целях экономии. Когда открываю дверцу, лампочка включается, закрываю-выключается. Если мне надо что-либо посмотреть, то включаю лампочку и смотрю через стекло, не открывая дверь.

Читайте также:  Блюда из белой фасоли консервированной рецепты

а то я уже подумала ты медиум. все видиш.. 😄

Вижу, вижу, даже не сомневайся 😄. Смотрю- тесто поставила, включила ему свет, погладила его по головке, накрыла полотеничком и ушла.

Зачетные какие лепешечки! С луком самый смак! Круть!

очень вкусные!я обожаю всякие такие штучки ..😍

Интересно, надо будет попробовать. Только в составных сыр куда-то пропал. 😄

очень понравился ваш рецептик, только маргарин уберу, конечно, и вам не рекомендую!

ах..я как то к этому равнодушна.. 😏

Лен, выпечка, как всегда на уровне, и фотка. я тебя узнаю. :)))) 😍

Лена, лепешечки просто классные😍

классные, булочки такие делала с сыром!

с зеленым луком

Классные булочки, Ленок! 😊

дрожжевую выпечку уважаю))) так что рецепт пригодится. Да, и кстати, у меня в духовке свет автоматически включается, как только включаю духовку, так что моё тесто тоже подходит при свете)))

😄😄ну вот не одна я ..со светом

Ленок, булочки суперские! Буду печь!😍

да. ну супер. мне они о4ень нравятся 😊

Я становлюсь вашей поклонницей😍Начала с сырных лепешек, а сегодня приготовила эти))до завтра, пожалуй, не доживут — все сметут) Очень интересный вкус получается)

Катюша спасибо. я очень рада..мне тоже они очень нравятся.

Приготовила лепешки, получились очень вкусными😋👍,но края получились твердыми. Из за чего? Может надо в тесто добавить маргарин или сметану? Посоветуйте пожалуйста

Ну поробуйте после выпечки , сразу смазать сливками, или просто водой и накрыть сухим полотенцем..они отойдут и будут мягкими..но тогда не надо их смызывать яйцом перед выпечкой

У меня они тоже хрустящие получились. Но очень вкусные, так что мы их съели такими. Я, правда, всегда заменяю половину муки на цельнозерновую, выпечке это обычно только в плюс. Еще, помимо укропа, сухой аджики чайную ложку насыпал, для кавказской кухни — самое то. Ну и сливочное масло вместо маргарина, это тоже как всегда.

Спасибо, вышло замечательно, обязательно будем повторять.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector