No Image

Дрожжевой пирог с вишней и яблоком

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

В зимнее время такие пироги особенно актуальны, потому что на улице холодина, и выпить горячего чая с куском ароматного ягодного пирога — это же просто наслаждение! А ягоду мы и зимой найдем, мы запасливые! Наморозили!)))

Да, вишенка у нас собственно выращенная, но если у вас такой нет — не беда, в супермаркетах сейчас вся эта экзотика продается, а на крайний случай сойдет и варенье))

Ягодку достали, разморозили.

А тем временем, пока она оттаивает — замесим сдобное тесто. Дрожжи предпочитаю сырые, тесто на них получается наипышнейшее. Маргарин принципиально не использую, потому что он стал несъедобным! Я смешиваю сливочное и растительное масло. Итак, дрожжи разведем тепленьком молоке, добавим сахар, ванилин. Никакой щепотки соли можно не добавлять, ничего такого особенного она к вкусу не добавляет, так зачем же пичкать организм бесполезным в данном случае ингредиентом?!

Месим тесто. Я так просто ложкой проворачиваю всё, что перечислила в составе, тесто должно быть не крутым и не жидким, а таким — чтобы легко отставало от стенок миски. И ставим в теплое место подниматься. При хороших дрожжах оно за 1,5-2 часа выиграется. А если нет желания выжидать — можно поставить тесто на ночь, просто на столе, к утру оно будет готово, и вы уже прямо на завтрак порадуете семью вкусняшкой))

Поднявшееся тесто немного раскатываю в лепешку и кладу на противень или вот как сейчас в силиконовую форму. Это будет основа нашего пирога без верха. Теперь накройте лепешку салфеткой и поставьте в теплое место, пусть немнго поднимется, минут на 40-50.

А тем временем выполним самую неприятную часть работы — удалим косточки из вишни. Ох, не люблю! Но что делать. Пробовала удалять их специальной приспособой, но хуже только получается. Приходится руками))

Вот она, готовая вишенка. добавим сахар, это по вкусу, кто как любит, сильно сладко или не очень

Лепешка немного поднялась, руками делаем из неё этакую чашечку, как большую ватрушку. Я и творожные ватрушки так же делаю. Можно было сразу вишней заполнить, но у меня завалялось полу-сморщенное яблоко — почему бы его туда не отправить до кучи?))

А сверху высыпаю вишню, начинка готова

А вот теперь украшаем наш пирог всякими завитушками, у кого на что фантазии хватит. А можно просто сетку из тоненьких колбасок выложить. И сразу же смажьте верхом яичным желтком или просто слегка взбитым яйцом, это для будущего аппетитного блеска! И сразу — в духовку! На 20-30 минут. Это зависит от силы духовки и вашего предпочтения — зажаристый хотите пирог или бледноватый.

Читайте также:  Виноградный чай польза и вред

Мне нравятся вот такие средне-зажаристые))

Ах, пушистый, ароматный! поверьте на слово и картинкам!))

Из-за того что мы сделали "чашку" из теста — вишня не подтекла, а осталась вся внутри, хоть и сок пустила изрядно, ягода же!

Вот и всё! Такой пирог может храниться вне холодильника 1,5-2 суток и не портится! Только накройте полотенцем, чтобы не пересох или в мешочек уберите. Правда, вряд ли придется долго хранить! Даже при двух едоках пирог уплетается быстро! Как мед у Винни Пуха — вот он есть и вот его уже нет!)))

Из такого сдобного теста можно и аппетитные булочки сделать, если не хотите заморачиваться с пирогом и начинкой. Вот так, всё не так уж сложно. Особенно хочу обратиться к молодым женам — помните, что в доме всегда должно пахнуть хлебом! Не ленитесь возиться с тестом, не ссылайтесь на занятость! Будут хлеб и пироги в доме — будет обязательно и любовь, и счастье!

Пирог с вишней и яблоками

Достаточно часто готовлю такой пирог с вишней и яблоками. Времени на приготовление уходит немного, да и продукты самые обычные. А результат — очень вкусный.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Масло смешиваем с горячей водой.

Добавляем сахар, соду и муку. Замешиваем тесто.

Тесто накрываем пленкой и оставляем на столе минут на 30 отдохнуть.

Тесто раскатываем в большой круг, в середину выкладываем нарезанные яблоки и вишню. Бока теста заворачиваем на начинку. Посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов минут 30.

Наш вкусный пирог с яблоками и вишней готов!

Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Пирог с яблоками и пудингом

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом. Для .

Пирог из лаваша с творогом и яблоками

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками — простая, ароматная и очень вкусная выпечка, .

Открытый дрожжевой пирог с яблоками

Дрожжевой пирог с яблоками, приготовленный по этому рецепту, очарует прекрасным .

Пирог с маком и яблоками

Пирог с маком и яблоками — очень сочный, ароматный с легким вкусом цитрусовых. .

Сочный пирог с яблоками и грушами

Этот пирог с яблоками и грушами — замечательное лакомство с сочной начинкой. .

Дрожжевой пирог с яблоками

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Пирог с яблоками на сметане

Предлагаю испечь очень вкусный пирог с яблоками. Тесто, замешанное на сметане, .

Читайте также:  Алкоголь на новый год 2018

Пирог с творогом и вишней

У выпечки с творогом немало поклонников. Именно для них предлагаю рецепт очень .

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Рецепт пирога с хурмой в духовке

Предлагаю приготовить в меру сладкий, очень вкусный и ароматный пирог с хурмой в .

Сумасшедший пирог "Crazy Cake"

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт .

Капустный пирог на кефире

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на .

Пирог "Зебра" на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Сдобный дрожжевой пирог с повидлом

Этим замечательным рецептом дрожжевого пирога с повидлом я хочу поделиться с .

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Шарлотка на молоке с яблоками

Шарлотка на молоке с яблоками — очень нежная, пышная выпечка, не требующая .

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней":

Рецепт песочного пирога с вишней

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней — в этот раз песочного. .

Творожный пирог с вишней

Мы всегда с нетерпением ждем начало фруктово-ягодного сезона, чтобы вдоволь .

Насыпной творожный пирог

Хочу предложить вам рецепт замечательного насыпного творожного пирога, который .

Цветаевский пирог с вишней

Цветаевский пирог — один из моих любимых пирогов. Я пеку его с разными начинками .

Шарлотка с замороженной вишней

Спешу поделиться простым рецептом приготовления шарлотки с замороженной вишней. .

Бисквитный пирог с вишней

Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам .

Постный вишневый пирог

Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня .

Песочный пирог с маскарпоне, вишней и персиком

Замечательный пирог! Хрустящее рассыпчатое песочное тесто, нежный запеченный .

Постный шоколадный кекс с вишней

Великолепный, влажный, шоколадный и сочный кекс получается из простых и постных .

Смотрите еще в разделе "Пироги с яблоками":

Пирог с тыквой и яблоками

Если вы не любите или не знаете, куда применить тыкву, испеките вкусный пирог с .

Рецепт пирога с заварным кремом

Кто еще не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками — всем советую .

Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке — вкуснейшая домашняя выпечка для уютного семейного .

Читайте также:  Глазурь из сметаны и шоколада для торта

Пирог на День Матери

Мама — самый дорогой человек в нашей жизни! Как же хочется сделать ей что-либо .

Деревенский яблочный пирог

Хочу предложить вам испечь деревенский яблочный пирог, который получается .

Королевская ватрушка с яблоками

Королевская ватрушка с яблоками — вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно .

Фруктовый пирог на кефире

Предлагаю простой рецепт приготовления очень вкусного фруктового пирога на .

Пирог с сухофруктами и орехами

Пирог с сухофруктами и орехами — это очень вкусная и ароматная выпечка, которая .

Самый вкусный яблочный пирог

Пока не закончились запасы яблок и не опустели деревянные ящички с румяными .

Комментарии

Юлия, огромное спасибо за

Юлия, огромное спасибо за рецептик. Первый пирог мои мужчины умяли сразу и смотрели удивленными глазами, почему так мало Пришлось готовить двойную порцию и еще, и еще раз. Интересно, что начинка получается сочной и вариантов море: пробовали и с замороженными фруктами, и из компота, и варенье, все варианты отличные. Вот мой первый вариант

Светлана, я очень рада, что

Светлана, я очень рада, что вам понравилось! Я тоже пробовала разные ягоды в начинку. всё съели!

Готовьте на здоровье! И спасибо большое за фото.

(Тема не указана)

Быстро и вкусно. Я еще

Быстро и вкусно. Я еще сахарной пудрой присыпала. Ребенок в восторге. Спасибо.

На здоровье! Нам тоже очень

На здоровье! Нам тоже очень нравится — сегодня сразу 3 сделала!

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • тесто (готовое дрожжевое или сдобное) — 1 кг
  • вишня — 300г
  • яблоки — 300г
  • сахар — 1 стакан
  • крахмал — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления пирожков:

Для начала приготовим начинку. Из вишен удалить косточки.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и нарезать на небольшие кубики.

Затем раскатаем тесто в длинный валик, нарежем на небольшие порции. Раскатываем каждую порцию теста скалкой в кружок. Теперь выкладываем на каждый кружочек теста сначала яблоки, а затем вишню. Старайтесь не накладывать много вишни, чтобы пирожки не развалились, и не растекся сок вишни при запекании.

Вишню посыпаем сахаром (1-1,5 чайной ложки) и 0,5 ч.л. крахмала. Крахмал необходим, чтобы сок с вишни не вытекал, а остался в пирожке.

Аккуратно защипываем каждый кружочек, формируя пирожок. Выкладываем подготовленные пирожки на противень, который предварительно должен быть смазан растительным маслом или застелен пергаментом. Сверху можно смазать пирожки сырым яйцом. Запекаем в разогретой духовке до готовности (обычно достаточно 20-25 минут). А теперь можно наслаждаться вкусной и румяной выпечкой. Приятного аппетита!

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector