No Image

Дрожжевой пирог с мясом и яйцом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Пирог с фаршем и яйцами из дрожжевого теста – универсальная выпечка, которая понравится многим. Предлагаем не просто новый рецепт пирога, но и научиться украшать его для праздничного стола.

Состав

Тесто:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 255 мл воды;
  • 14 г сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. соли;
  • 15 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • мука.

Мясная начинка:

  • 750 г свино-говяжьего фарша;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 3 г орегано сухого;
  • 3 г паприки;
  • по вкусу – соль;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 3 г мускатного молотого ореха;
  • 8 шт. куриных яиц;
  • 350 г шампиньонов;
  • 15 г зеленого укропа.
  • 1 яйцо

Приготовление

Приготовление теста.

Дрожжи растворяют в теплой воде, вводят сахар, соль, перемешивают до полного растворения. Потом добавляют часть муки, доводят до консистенции сметаны. После этого добавляют яйцо, растительное масло, перемешивают до однородной массы.

В тесто добавляют оставшуюся часть муки, замешивают его. Оно должно быть не забитым мукой, и, в то же время, отставать от рук.

В конце вверх теста смазывают подсолнечным рафинированным маслом для отставания от стенок миски, после чего его немного вымешивают.

Дрожжевую лепешку оставляют на час для ее увеличения в объёме.

Приготовление начинки

  1. Яйца отваривают вкрутую 10 минут, охлаждают в холодной воде, чистят, нарезают крупными кусками.
  2. Свежие шампиньоны моют, чистят от верхней кожицы, нарезают на кусочки. Затем обжаривают на сковороде до золотистости, после чего снимают с огня, перемешивают с нарезанным свежим укропом.
  3. Мясной фарш перемешивают с пряностями и перемолотым на блендере репчатым луком.

Тесто делят на три части, причем третья часть нужна для украшения. Два первых куска должны быть равными по весу.

Первую часть теста раскатывают толщиной 1 см и кладут на противень так, чтобы образовались борта. Это нужно для того, чтобы сок начинки во время выпекания пирога не вытекал на противень.

Сверху на тесто выкладывают слои фарша, грибов и яиц, после чего пирог накрывают другим пластом.

В этом случае можно соединить концы первого и второго пласта в виде косички или концы верхнего слоя теста спрятать под нижний пласт. Это на ваше усмотрение.

Взбивают одно сырое яйцо для смазки поверхности выпечки.

Третий кусок теста раскатывают как можно тоньше. А теперь начинается творчество. Можно вырезать косички, елочки, цветы листочки, полоски и украсить ваш пирог.

Теперь важный момент. Для того чтобы прилепить, например, цветочек к пирогу, необходимо с одной стороны смазать его яйцом и наклеить на вверх пирога.

Вариантов различных украшений пирога масса. Ниже представлены разные варианты украшения, причем по этим примерам можно делать пироги с различной начинкой.

Читайте также:  Берлины кем алган скетч

После того, как пирог украшен, необходимо его оставить на расстойку на 15 минут. Процесс украшения не желательно затягивать, т. к. тесто дрожжевое и оно постоянно подходит.

И пока, вы работаете с украшением, ваш пирог подходит. И важно, чтобы он перед выпечкой не перестоял, поэтому учтите этот момент.

Затем смазывают его яйцом и ставят выпекать в духовку при температуре 180 C.

После приготовления пирога с фаршем и яйцами, вверх смазывают сливочным маслом, для мягкости, и охлаждают. Дрожжевую выпечку не желательно употреблять в горячем виде, так как это вредно для пищеварения.

Подают на стол охлажденный пирог с фаршем и яйцами, нарезанный на кусочки к чаю.

Ингредиенты

Дрожжевое тесто — 400 г

Зелень — 1/3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 293 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вместо хлебных изделий к обеду предлагаю подать домашний дрожжевой пирог с мясом. Кроме свинины, подходит любая разновидность мяса, но для сочности добавляйте немного смальца или другого жира. Рецепт дрожжевого теста взят отсюда.

Подготовим продукты по списку: дрожжевое тесто, отварное мясо, репчатый лук, свежую зелень, растительное масло, соль, перец, яичный желток.

Репчатый лук жарим до золотистого цвета на растительном масле. Заранее отвариваем свиную мякоть с кореньями и специями, остужаем в бульоне. Моем базилик, укроп или другую зелень.

Пропускаем мясо, лук, зелень через мясорубку — приправляем начинку солью и перцем по вкусу. Разминаем дрожжевое тесто.

Делим тесто на две части, большую раскатываем для основы, укладываем в форму диаметром 26 см, приподнимаем борт. Щедро наполняем мясной начинкой.

Накрываем вторым пластом теста.

По окружности скрепляем стыки теста, лепим импровизированную окантовку. Сверху в нескольких местах оставляем разрезы для выхода пара. Расстаиваем дрожжевой пирог с мясом 25-30 минут в тепле. Смазываем желтком, перемешанным с ложкой воды, посыпаем крупной солью. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Остудив, подаем мясной пирог из дрожжевого теста к столу.

Для приготовления пирогов с мясом с продолжительным сроком хранения, которые не будут черстветь, всегда будут мягкими и пушистыми, необходимо особое внимание уделить приготовлению теста правильного вида.

Такая смесь на основе муки, дрожжей в народе называется «как пух» из-за того, что приготовленные из нее мучные изделия легкие и пористые. Они растворяются во рту, при этом не предусматривают сложного процесса приготовления.

Чтобы замесить воздушное тесто, необходимо выбрать ингредиенты. Для приготовления чаще всего требуется мука высшего сорта, жирные кефир или молоко, дрожжи, масло (в зависимости от рецепта может использоваться растительное или сливочное).

Читайте также:  Выпечка с маргарином без яиц

К молочным продуктам, дрожжам требования наиболее высокие – используются только свежие ингредиенты.

Мягкие пироги «как пух» в духовке на кефире

Ингредиенты:

  • Стакан кефира
  • 0,5 ст. ложки растительного масла
  • Столовая ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 11 грамм быстродействующих дрожжей
  • 3 стакана муки
  • 500 грамм свинины
  • 500 грамм говядины
  • Лук
  • Специи по вкусу

Как готовить

Переливам в миску кефир, подливаем подсолнечное масло, смешиваем ингредиенты и немного подогреваем смесь.

Добавляем в смесь сахар, соль. Все перемешиваем.

Муку пропускаем через сито, добавляем указанное количество дрожжей, перемешиваем. Начинаем медленно добавлять сухие компоненты в кефир. Сначала венчиком, а потом руками замешиваем густое тесто на пироги.

Оставляем его немного подойти (около 30-40 минут, оно должно стать больше). Мелко шинкуем репчатый лук, перекладываем в сковородку или сотейник и обжариваем до золотистости.

Готовим фарш: мясо режем на небольшие кусочки, мелко рубим ножом или измельчаем в блендере. Добавляем фарш к луку и продолжаем готовить.

Не зажаривайте начинку слишком сильно, иначе она выйдет сухой. Добавляем соль и специи, оставляем фарш остужаться.

Присыпаем руки мукой и делим тесто. Первую часть раскатываем, выкладываем на противень, обязательно оставляем место для бортиков. Сверху распределяем мясную начинку. Накрывает вторым раскатанным кругом из теста.

Ножницами обрезаем лишнее тесто и слепливаем края. Делаем несколько разрезов в верхней части.

Взбиваем яйцо и обильно смазываем поверхность.
Пирог готовится в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 30-35 минут.

Пироги с мясом из дрожжевой сдобы

Готового теста хватит для приготовления огромного мясного пирога.

Ингредиенты:

  • 470-780 пшеничной муки
  • 65 г. сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • Прессованные дрожжи
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока (1,5%)
  • Молотый черный перец
  • 3 куриный яйца
  • 100 грамм молока
  • 500 грамм говядины
  • 200 грамм шампиньонов
  • Репчатый лук
  • Морковь

Способ приготовления

Для приготовления теста в тепловой воде с молоком разводим дрожжи. Добавляем к смеси растопленное сливочное масло, оставляем минут на 15.

Вбиваем к смеси 2 яйца, тщательно все перемешиваем, после чего начинаем понемногу добавлять муку. Вымешиваем густое тесто, накрываем его и ставим подходить.

Пропускаем фарш через мясорубку дважды вместе с морковкой. Мелко шинкуем лук и шампиньоны, смешиваем с фаршем, добавляем одной яйцо.

Вырезаем из теста два круга, один должен быть чуть большего диаметра. Выкладываем больший круг на противень. Сверху распределяем начинку. Она не должна доходить до края.

Накрываем вторым куском теста и слепливаем края. Делаем на поверхности несколько проколов вилкой, смазываем взбитым яйцом или растительным маслом.

Читайте также:  Езда по льду на машине

Даем готовому пирогу еще немного отдохнуть. Прогреваем духовку.
Выпекаем готовое изделие при 200-210 градусах в течение 20-25 минут.

Закусочные пироги с мясом на молоке

Ингредиенты:

  • 500-700 грамм пшеничной муки первого сорта
  • 4 куриных яйца
  • Щепотка соли
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • Пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
  • Литр теплого молока
  • 500 грамм говядины
  • Луковица
  • Молотый перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

Слегка подогреваем молоко, добавляем дрожжи с сахаром, перемешиваем и оставляем до появления пузырей на поверхности.

Просеиваем муку. Половину из указанного количества перекладываем в глубокую миску, делаем в центре углубление и выбиваем два яйца. Осторожно вливаем молочно-дрожжевую смесь.

Добавляем оставшуюся муку до того момента, пока тесто не приобретет однородную консистенцию и не перестанет липнуть к рукам. Вливаем 1-2 ложки растительного масла и еще раз тщательно все перемешиваем. Оставляем подходить.

Пропускаем мясо через мясорубку вместе с луком, добавляем соль и перец по вкусу, выкладываем на сковородку и обжариваем до полуготовности.

Делим тесто на две части, раскатывания первую и выкладываем на противень. Сверху распределяем остывший обжаренный фарш, смазываем края теста взбитым яйцом.

Накрывает вторым куском раскатанного теста, обрезаем лишнее. Делаем крестообразные разрезы на поверхности в нескольких местах. Смазываем пирог сверху взбитым яйцом.

Запекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов (на поверхности должна образоваться золотистая корочка. Точное время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности духового шкафа).

Готовый пирог можно смазать сверху смесью растительного масла с укропом и чесноком.

Пироги с мясом из готового дрожжевого слоеного теста

Пироги с мясом из готово теста — самое простое блюдо, которое оценят занятые хозяйки. Выпечка получается нежная и мягкая, с приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто (1 килограмм)
  • Куриная грудка (500-600 грамм)
  • 1-2 луковицы
  • Петрушка
  • 150 грамм сметаны
  • 1 яйцо
  • Перец и соль

Как готовить

Шаг 1. Мелко нарезаем петрушку и лук. Режем грудку на небольшие кусочки, измельчаемого в блендере или с помощью мясорубки, добавляем соль и перец по вкусу, лук с зелень. Тщательно вымешиваем фарш.

Шаг 2. Готовое замороженное магазинное тесто размораживаем, немного раскатываем и делим его на две части.

Шаг 3. В противень выкладываем кусок теста, делаем небольшие бортики. Выкладываем сверху фарш и распределяем. Накрывает вторым куском теста.

Шаг 4. Смазываем сверху взбитым желтком, запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Видео рецепт дрожжевого пирога с мясом и грибами