No Image

Дрожжевой пирог с фруктами

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

Обычный, домашний пирог с консервированными фруктами. Отлично подходит к чаепитию для всей семьи. Тесто, лёгкое, нежное, в меру сладкое с ароматами ванилина от Dr. Oertker. Пирог получается большой. Готовила для гостей дочери.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фруктами "Домашний"»:

  • Мука пшеничная / Мука (больше/меньше 1/2 стак .для раскатки теста) — 600 г
  • Дрожжи (быстрорастворимые /сухие) — 15 г
  • Яйцо куриное (в тесто(1 желток для смазки пирога )) — 1 шт
  • Ванилин (от Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Сахар (в тесто) — 80 г
  • Молоко (1 1/2 стак . или 200 мл .воды/молоко) — 400 мл
  • Ассорти фруктовое (из банки (слить жидкость ) 800 грамм без жидкости) — 800 г
  • Разрыхлитель теста (10 гр.Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (у меня немного соленое ,соль не добавляла) — 80 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Дрожжевой пирог с фруктами "Домашний"»:

В миску в которой будет подходить тесто просеять муку, разрыхлитель от Dr.Oetker, ванилин от Dr.Oetker, соль, перемешать венчиком.
В другой посуде в тёплом молоке размешать дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо.
Постепенно добавлять к сухой смеси.

Получается вот такое тесто. Накрыть полотенцем (я накрываю прозрачной крышкой )оставить на 30 минут, для подъема.

Тесто через 30 минут. Еще раз перебить силиконовой лопаткой и оставить ещё на 30 минут. В это момент, если вам показалось, что мало муки можете ещё добавить немного, не забивать мукой. Продукты разные по качеству. Оставить ещё на 30 минут для подъема.

Из банки с фруктами слить жидкость через сито.

На разделочную поверхность насыпать муки, выложить тесто, немного подмять.
Противень смазать маслом, (у меня 35=24)

Раскатать тесто скалкой по вашей форме, тесто немного липнет к рукам (, руки смазать растительным маслом ) толщиной 2-2/5 мм. Уложить на противень, чтобы свисали края теста с формы, выложить начинку, края завернуть на начинку. Яичный желток размешать с молоком, кисточкой смазать пирог.
Дизайнер из меня не очень, все на вашу фантазию.
Сразу пирог поставить на 35 минут в духовку на 180 ". Следите за своей техникой.
В духовке пирог хорошо поднимется.

Вот такой пирог из духовки.

Угощайтесь на доброе здоровье.
Приятного аппетита.
Светлой Пасхи.

Вот такая булочка получилась из остатков теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный пирог с персиками

  • 46
  • 271
  • 7991

Пирог с ревенем

  • 49
  • 289
  • 27144

Пирог с сыром "Вкуснотень"

  • 81
  • 225
  • 8286

Пирог "Пина колада" с персиками

  • 86
  • 112
  • 7384

Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

  • 204
  • 1157
  • 27915
Читайте также:  Альпийская горка дома своими руками

Пирожки картофельные "Цветы"

  • 233
  • 1507
  • 19748

Пирожки с капустой

  • 14
  • 37
  • 9406

Ванильные розочки

  • 51
  • 81
  • 4580

Еврейский медовый пирог "Леках"

  • 80
  • 1017
  • 64968

Комментарии и отзывы

3 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)

19 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

18 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обычный, домашний пирог с консервированными фруктами. Отлично подходит к чаепитию для всей семьи. Тесто, лёгкое, нежное, в меру сладкое с ароматами ванилина от Dr. Oertker. Пирог получается большой. Готовила для гостей дочери.

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фруктами "Домашний"»:

  • Мука пшеничная / Мука (больше/меньше 1/2 стак .для раскатки теста) — 600 г
  • Дрожжи (быстрорастворимые /сухие) — 15 г
  • Яйцо куриное (в тесто(1 желток для смазки пирога )) — 1 шт
  • Ванилин (от Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Сахар (в тесто) — 80 г
  • Молоко (1 1/2 стак . или 200 мл .воды/молоко) — 400 мл
  • Ассорти фруктовое (из банки (слить жидкость ) 800 грамм без жидкости) — 800 г
  • Разрыхлитель теста (10 гр.Dr.Oetker) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (у меня немного соленое ,соль не добавляла) — 80 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Дрожжевой пирог с фруктами "Домашний"»:

В миску в которой будет подходить тесто просеять муку, разрыхлитель от Dr.Oetker, ванилин от Dr.Oetker, соль, перемешать венчиком.
В другой посуде в тёплом молоке размешать дрожжи, сахар, сливочное масло, яйцо.
Постепенно добавлять к сухой смеси.

Получается вот такое тесто. Накрыть полотенцем (я накрываю прозрачной крышкой )оставить на 30 минут, для подъема.

Тесто через 30 минут. Еще раз перебить силиконовой лопаткой и оставить ещё на 30 минут. В это момент, если вам показалось, что мало муки можете ещё добавить немного, не забивать мукой. Продукты разные по качеству. Оставить ещё на 30 минут для подъема.

Из банки с фруктами слить жидкость через сито.

На разделочную поверхность насыпать муки, выложить тесто, немного подмять.
Противень смазать маслом, (у меня 35=24)

Раскатать тесто скалкой по вашей форме, тесто немного липнет к рукам (, руки смазать растительным маслом ) толщиной 2-2/5 мм. Уложить на противень, чтобы свисали края теста с формы, выложить начинку, края завернуть на начинку. Яичный желток размешать с молоком, кисточкой смазать пирог.
Дизайнер из меня не очень, все на вашу фантазию.
Сразу пирог поставить на 35 минут в духовку на 180 ". Следите за своей техникой.
В духовке пирог хорошо поднимется.

Читайте также:  Бездрожжевое тесто для пирога с брусникой

Вот такой пирог из духовки.

Угощайтесь на доброе здоровье.
Приятного аппетита.
Светлой Пасхи.

Вот такая булочка получилась из остатков теста.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Творожный пирог с персиками

  • 46
  • 271
  • 7991

Пирог с ревенем

  • 49
  • 289
  • 27144

Пирог с сыром "Вкуснотень"

  • 81
  • 225
  • 8286

Пирог "Пина колада" с персиками

  • 86
  • 112
  • 7384

Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

  • 204
  • 1157
  • 27915

Пирожки картофельные "Цветы"

  • 233
  • 1507
  • 19748

Пирожки с капустой

  • 14
  • 37
  • 9406

Ванильные розочки

  • 51
  • 81
  • 4580

Еврейский медовый пирог "Леках"

  • 80
  • 1017
  • 64968

Комментарии и отзывы

3 мая tatabilga-2015 # (автор рецепта)

19 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

17 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

18 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

16 апреля tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Тесто:
  • 1 ст. л. сухих (25 г. свежих) дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл теплой воды
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5-2 ст. муки + 2 ст.л муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • Начинка:
  • абрикосы, вишни, сливы

Простой и вкусный дрожжевой пирог. Для начинки подойдут любые фрукты и ягоды.

Пошаговое описание рецепта

1. Развести дрожжи в теплой воде. Добавить соль, сахар и оставить в теплом месте до образования пузырьков.

2. В другую посуду всыпаем 2 ст. л. муки, добавляем растительное масло, кипяток и быстро растираем до образования однородной массы. Дать остыть до теплого состояния.

Читайте также:  Вкусная подлива к рису с котлетами

3. Вливаем в эту смесь подошедшие дрожжи, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

4. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте чуть чуть муки. Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой и дать подойти минут 30.

5. Подошедшее тесто еще раз вымешать, раскатать и выложить в смазанную растительным маслом форму (моя форма — диаметром 26 см, но лучше использовать форму поменьше). Тесто должно покрыть дно формы и сантиметра на 1,5-2 подняться на бортики.

6. Если фрукты очень сочные, то присыпьте тесто 1 ст.л. крахмала, а затем выложите ягоды, фрукты. Посыпьте фрукты сахаром. По желанию верх пирога можно украсить решеткой из жгутиков теста.

7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

8. Очень вкусен дрожжевой пирог с фруктами и ягодами с компотом.
Приятного аппетита!

  • Тесто:
  • 1 ст. л. сухих (25 г. свежих) дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 100 мл теплой воды
  • 100 мл кипятка
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1,5-2 ст. муки + 2 ст.л муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • Начинка:
  • абрикосы, вишни, сливы
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

"Дамский каприз" — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector