No Image

Дрожжевой пирог цветок рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печём «Цветок» из дрожжевого теста

Очень понравилось работать с тестом. И вот сегодня хочу вам показать ещё один пирог. Может кто-то и знает его уже, а кто то нет. Такие пироги делают обычно из хорошего тугого теста, которое не «плывет». Поэтому, если будете подбирать своё тесто, замешивайте его покруче. Иначе не будет красивого узора. За идею рецепта спасибо Валентине Цуркан.

Как приготовить "Цветок из дрожжевого теста" пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём дрожжевое тесто. У меня тесто на сгущёнке. Рецепт его вы найдете на сайте. Вы можете взять любое своё любимое тесто. Единственное, ваше тесто не должно быть слишком мягким, плавучим. Оно должно быть довольно плотным. Вот этот рецепт хорошо сюда подходит. Из этого количества теста выйдет 3 пирога.

Ждали у себя в гости очень важных заказчиков. Что подать к кофе, чаю? Под руку попался этот рецепт. Спекла и не пожалела! Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любой густой джем, у меня сливовый. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Цветок"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко (плюс 1ст. ложка для смазывания) — 190 мл
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Масло сливочное — 45 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Джем (у меня сливовый) — 250 г

Рецепт «Дрожжевой пирог "Цветок"»:

В отдельной миске разведем дрожжи, 50 гр теплого молока,
чайную ложку сахара и столовую ложку муки.
Размешать и поставить подойти.

Подошедшие дрожжи смешать с 2 яйцами, оставшимся сахаром, мукой, солью и под конец даем растопленное масло.
Замесить тесто. Поставить подходить на час.
Вот такое получилось тесто.

Разделочную доску Слегка! посыпать мукой.
Тесто разделить на 4 части.

Берем одну часть теста и раскатываем в пласт высотой 2 мм.
Вырезаем круг диаметром 26см.
Я пользовалась дном разъемной тортовой формы.

Аккуратно перекладываем круг теста на подготовленный противень и намазываем по всей поверхности сливовый джем.

Так же поступаем и с остальными тремя частями теста.
Вырезаем круг, намазываем сливовым джемом и выкладываем сверху.
Верхний круг джемом Не Мазать!

В середину пирога поставить стакан диаметром 6см.
Сильно не давить!
Разрезаем все слои теста на 4 части до края стакана

Каждую часть еще на пополам.
Получим 8 частей пирога

Каждую часть еще на пополам.
Получим 16 частей пирога.

Двумя руками берем две рядом лежащие части пирога и поворачиваем вокруг своей оси от себя.

Третий раз прокрутим и концы теста хорошо соединить, слепить.
Образуется у нас лепесток.
Те же действия проделаем с остальными частями теста.
Поставить пирог подойти на 30 минут.

Взбить желток с ложкой молока и смазать пирог.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.
У меня пирог пекся 30 минут.

Читайте также:  Быстрые и вкусные рецепты для ужина

Вот такая красота получилась!
Думаю, что лицом в грязь я не упала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог »Снежинка»

  • 253
  • 1692
  • 20251

Рождественская бриошь

  • 262
  • 1154
  • 15160

Пирог "Рождественская звезда"

  • 51
  • 658
  • 6200

Пирог "Цветок" с шоколадной пастой

  • 24
  • 156
  • 59213

Пирог "Шоколадная снежинка"

  • 32
  • 125
  • 3887

Похожие рецепты

Пирог "Лентяйка"

  • 48
  • 32
  • 8712

Яблочный пирог с клюквенной заливкой

  • 5
  • 30
  • 1467

"Цветочный" пирог из полбяной муки

  • 50
  • 44
  • 7828

Закусочные пирожки в китайском стиле

  • 151
  • 1475
  • 51151

Сладкий пирог с яблоками

  • 41
  • 577
  • 15043

Яблочные полоски

  • 39
  • 179
  • 4396

Ржаные пирожки с капустой

  • 36
  • 132
  • 11787

Пирожки с фруктовой начинкой из творожного теста

  • 24
  • 117
  • 7849

Пирог "Зебра"

  • 8
  • 30
  • 18059

Фотографии «Дрожжевой пирог "Цветок"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

29 сентября Беннито # (автор рецепта)

7 января Беннито # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года regnet67 #

10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года ap-1973 #

1 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года linda2207 #

7 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года linda2207 #

16 мая 2017 года akatrinka #

17 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

26 января 2017 года Еще та #

26 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)

26 января 2017 года Еще та #

7 января 2017 года Dama-Lorik #

7 января 2017 года жаннуария88 #

7 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года блю перл #

25 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года блю перл #

24 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года rafiqa kqit #

19 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года ledok6 #

18 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года mashunia3 #

7 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года inulia68 #

30 октября 2016 года Amante #

22 ноября 2016 года inulia68 #

28 октября 2016 года ISOLDA #

28 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 октября 2016 года sakura791 #

27 октября 2016 года korztat #

27 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Theadora #

31 октября 2016 года korztat #

2 ноября 2016 года Theadora #

22 ноября 2016 года inulia68 #

22 ноября 2016 года korztat #

22 ноября 2016 года inulia68 #

22 ноября 2016 года korztat #

22 ноября 2016 года inulia68 #

22 ноября 2016 года korztat #

23 ноября 2016 года inulia68 #

Читайте также:  Дмитрий марьянов в контакте

23 ноября 2016 года korztat #

23 ноября 2016 года inulia68 #

25 октября 2016 года пч-лка_65 #

25 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

24 октября 2016 года 07 09 1959 #

24 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ждали у себя в гости очень важных заказчиков. Что подать к кофе, чаю? Под руку попался этот рецепт. Спекла и не пожалела! Вкусный, красивый пирог. Можно использовать любой густой джем, у меня сливовый. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Цветок"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Молоко (плюс 1ст. ложка для смазывания) — 190 мл
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 40 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Масло сливочное — 45 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Джем (у меня сливовый) — 250 г

Рецепт «Дрожжевой пирог "Цветок"»:

В отдельной миске разведем дрожжи, 50 гр теплого молока,
чайную ложку сахара и столовую ложку муки.
Размешать и поставить подойти.

Подошедшие дрожжи смешать с 2 яйцами, оставшимся сахаром, мукой, солью и под конец даем растопленное масло.
Замесить тесто. Поставить подходить на час.
Вот такое получилось тесто.

Разделочную доску Слегка! посыпать мукой.
Тесто разделить на 4 части.

Берем одну часть теста и раскатываем в пласт высотой 2 мм.
Вырезаем круг диаметром 26см.
Я пользовалась дном разъемной тортовой формы.

Аккуратно перекладываем круг теста на подготовленный противень и намазываем по всей поверхности сливовый джем.

Так же поступаем и с остальными тремя частями теста.
Вырезаем круг, намазываем сливовым джемом и выкладываем сверху.
Верхний круг джемом Не Мазать!

В середину пирога поставить стакан диаметром 6см.
Сильно не давить!
Разрезаем все слои теста на 4 части до края стакана

Каждую часть еще на пополам.
Получим 8 частей пирога

Каждую часть еще на пополам.
Получим 16 частей пирога.

Двумя руками берем две рядом лежащие части пирога и поворачиваем вокруг своей оси от себя.

Третий раз прокрутим и концы теста хорошо соединить, слепить.
Образуется у нас лепесток.
Те же действия проделаем с остальными частями теста.
Поставить пирог подойти на 30 минут.

Взбить желток с ложкой молока и смазать пирог.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.
У меня пирог пекся 30 минут.

Вот такая красота получилась!
Думаю, что лицом в грязь я не упала.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Высокая кухня блюда из рыбы

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Пирог »Снежинка»

  • 253
  • 1692
  • 20251

Рождественская бриошь

  • 262
  • 1154
  • 15160

Пирог "Рождественская звезда"

  • 51
  • 658
  • 6200

Пирог "Цветок" с шоколадной пастой

  • 24
  • 156
  • 59213

Пирог "Шоколадная снежинка"

  • 32
  • 125
  • 3887

Похожие рецепты

Шоколадно-яблочный пирог

  • 74
  • 255
  • 6910

Лапти с картофелем

  • 79
  • 235
  • 20734

Рождественский пирог с творожно-яблочной начинкой

  • 12
  • 222
  • 1874

Пирог "Подсолнух"

  • 33
  • 27
  • 1624

Самса

  • 97
  • 445
  • 48072

Рыбно-ананасовый пирог

  • 16
  • 20
  • 1262

Пирог «Карамельный лабиринт»

  • 170
  • 1638
  • 23836

Сладкие пироги на паре

  • 37
  • 69
  • 7186

Творожно-сырный пирог

  • 11
  • 64
  • 3658

Фотографии «Дрожжевой пирог "Цветок"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

29 сентября Беннито # (автор рецепта)

7 января Беннито # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года regnet67 #

10 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 ноября 2018 года ap-1973 #

1 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года linda2207 #

7 февраля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года linda2207 #

16 мая 2017 года akatrinka #

17 мая 2017 года Беннито # (автор рецепта)

26 января 2017 года Еще та #

26 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)

26 января 2017 года Еще та #

7 января 2017 года Dama-Lorik #

7 января 2017 года жаннуария88 #

7 января 2017 года Беннито # (автор рецепта)

25 ноября 2016 года блю перл #

25 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года блю перл #

24 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года rafiqa kqit #

19 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года ledok6 #

18 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года mashunia3 #

7 ноября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

22 ноября 2016 года inulia68 #

30 октября 2016 года Amante #

22 ноября 2016 года inulia68 #

28 октября 2016 года ISOLDA #

28 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

27 октября 2016 года sakura791 #

27 октября 2016 года korztat #

27 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Theadora #

31 октября 2016 года korztat #

2 ноября 2016 года Theadora #

22 ноября 2016 года inulia68 #

22 ноября 2016 года korztat #

22 ноября 2016 года inulia68 #

22 ноября 2016 года korztat #

22 ноября 2016 года inulia68 #

22 ноября 2016 года korztat #

23 ноября 2016 года inulia68 #

23 ноября 2016 года korztat #

23 ноября 2016 года inulia68 #

25 октября 2016 года пч-лка_65 #

25 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

24 октября 2016 года 07 09 1959 #

24 октября 2016 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector