No Image

Дрожжевое тесто с кукурузной мукой

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

Это дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке мне очень нравится по многим причинам. Сейчас расскажу о них более подробно 😉 Во-первых, приготовить его совсем не сложно — сначала смешиваю все сыпучие ингредиенты, затем добавляю все жидкие, замешиваю, вот и всё! Во-вторых, сухие дрожжи в отличие от прессованных у меня всегда есть под рукой. Покупаю сразу пакетиков 10, так как пеку постоянно тот же хлеб, например. Впрочем, теперь и свежие дрожжи у меня частенько бывают, потому как я их замораживаю, а потом использую несколько месяцев.

Третья причина — молоко и вода, пожалуй, есть практически всегда и у всех. Правда, ещё один продукт, в данном случае это сметана, может отсутствовать. Но. лучше бы и её иметь! Так как с ней дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке получается ещё более мягким и вкусным! Заменять чем-либо всё же не советую. Однако если уж совсем никак, то подойдёт кефир, ряженка, натуральный йогурт.

В-четвёртых, функциональность теста значительно шире, чем я указала изначально. Оно практически универсально и подходит для приготовления и других изделий — больших пирогов, булочек, рулетов, рогаликов, пончиков.

Ну, и пятая причина, по которой просто нельзя игнорировать данный рецепт — сегодняшнее дрожжевое тесто с кукурузной мукой. Мне очень нравится её добавлять — благодаря ей сразу же ощущается, что вкус какой-то особенный. Сперва не очень понятно почему, но главное, что от пирожков за уши никого не оттащишь!)) Впрочем, если у вас нет в наличии кукурузной муки (что очень жаль!), то можно заменить её опять же пшеничной высшего сорта и сделать, таким образом, чисто пшеничную выпечку. Однако я предлагаю всё же поэкспериментировать и добавить какую-либо другую — нутовую, овсяную, полбяную или рисовую.

Приготовленное по этому рецепту дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами на молоке подойдёт к абсолютно любому виду начинки — несладкой (мясной, куриной, рыбной, сырной, яичной, картофельной, овощной) или сладкой (с творогом, вареньем, сгущёнкой, какао или шоколадом). Я в этот раз сделала часть пирожков с варёными яйцами, томлёным луком и зеленью, а часть с моим любимым вареньем из жёлтой сливы. В обоих случаях получилось чудесно!

  • Мука кукурузная 100 гр.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 7-8 гр.
  • Вода минеральная 1 ст.
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука кукурузная
  • Тип блюда:Обед
Читайте также:  Долма армянская или азербайджанская

Берем минеральную воду, немного подогреем ее в микроволновке.

Разводим в теплой минералке дрожжи, добавив немного сахара. Оставим на 15 минут для активизации дрожжей.

Затем всыпаем в воду с дрожжами 2 вида муки — кукурузную и пшеничную. Добавить соль.

Перемешиваем. Добавляем растительное масло.

Подборка рецептов выпечки из кукурузной муки с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить выпечку из кукурузной муки без добавления пшеничной муки!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки из кукурузной муки, 35 шт. в коллекции

Пшеничная мука — 250 грамм;

Кукурузная мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Растительное масло — 160 мл;

Ванильный сахар — 1 пакет;

  • 215
  • Ингредиенты

Кукурузная мука — 400 г

Масло сливочное — 200 г

  • 425
  • Ингредиенты

Кукурузная мука — от 0,5 стакана

Пшеничная мука — до 0,5 стакана

Сахар — до 1 стакана

Ванильный сахар — по вкусу

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • 172
  • Ингредиенты

Кукуруза зерна – 170-250 г

Кукурузная мука — 150 г

Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (с горкой)

Пшеничная мука – 70 г

Разрыхлитель – 2 ч.л. (с горкой)

Сливочное масло — 2 ст.л. в тесто + 1 ст.л. для смазывания формы и хлеба

Йогурт/сметана — 180 мл

Яйца – 2 шт. (крупных)

  • 240
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 100 г

Цедра апельсина — 1 ч.л.

Сок апельсиновый — 30 мл

Разрыхлитель – 10 г

Яйца куриные – 3 шт.

  • 264
  • Ингредиенты

Сахар — 80 грамм;

Растительное масло — 75 мл;

Сгущенка вареная — 260 грамм;

Кукурузная мука — 160 грамм;

Разрыхлитель — 1 ч.л.;

Изюм черный — 100 грамм;

Ванилин — 1 грамм;

Соль — 1 шепотка.

  • 348
  • Ингредиенты

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сахар — 100-150 г

Растительное масло — 100 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка;

Имбирь сухой молотый — 1 ч. ложка

Апельсиновая цедра — 1 ч.ложка по желанию

Ванильный сахар, корица — по желанию

  • 408
  • Ингредиенты

Мука кукурузная — 100 г

Мука пшеничная — 350 г

Масло подсолнечное — 1,5 ст.л.

Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.

  • 240
  • Ингредиенты
Читайте также:  Делаем снеговика из пластиковых стаканчиков

Куриные яйца — 2 шт.

Сахарный песок — 100 г

Кукурузная мука — 1,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

  • 435
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Сахарная пудра – 70 г

Цедра лимона – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Желток яичный – 2 шт.

Мука кукурузная – 70 г

Мука пшеничная – 200 г

Клюква вяленая – 40 г

  • 350
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 400-450 г

Мука кукурузная — 150 г

Масло сливочное — 30 г

  • 253
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 80-100 г

Мука кукурузная — 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) — по вкусу

  • 421
  • Ингредиенты

Мука кукурузная – 130 г + для работы с тестом

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Сушеный лук (зеленый) – 1 ч.л. (по желанию)

Сушеный чеснок – 1 ч.л. (по желанию)

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

  • 140
  • Ингредиенты

Пшеничная мука в/с — 200 г

Кукурузная мука — 100 г

Разрыхлитель — 12 г

Сливочное масло — 150 г

Сметана от 15% — 50 г

Натуральный кофе — 15 г

Малина (замороженная или свежая) — 100 г

  • 251
  • Ингредиенты

Сосиски (подкопченные) — 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1/3 стакана

Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука кукурузная — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

  • 316
  • Ингредиенты

Мука кукурузная — около 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу 1-3 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Кунжут — по желанию

  • 249
  • Ингредиенты

Кукурузная мука — 175 г

Пшеничная мука — 1/4 стакана

Молоко — 1 стакан

Сливочное масло — 25 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сода — 1 щепотка

Красный молотый перец — 1 ч.л.

  • 300
  • Ингредиенты

Кукурузная мука — 1 стакан

Яйца куриные — 3 шт.

Молоко 3,5% — 1 стакан

Вяленые помидоры — 6 шт.

  • 203
  • Ингредиенты

Кукурузная мука — 150 г

Пшеничная мука — 200 г

Манная крупа — 50 г

Растительное — 120 мл

Разрыхлитель — 10 г

  • 290
  • Ингредиенты
Читайте также:  Белая опухоль на губе

Мука кукурузная — 250 г

Финики (без косточки) — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Сливочное масло — 10 г

Апельсин (небольшой) — 1 шт.

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

  • 230
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Мука кукурузная — 100 г

Мука миндальная — 200 г

Мука пшеничная — 400 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Желтки куриные — 3 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Ядра миндаля — 100 г

  • 465
  • Ингредиенты

Кукурузная мука – 150 г

Подсолнечные семечки – 2 ст.л.

Вода – 0,5 стакана

Растительное масло – 1/3 стакана

Прованские травы – 1 ч.л.

  • 373
  • Ингредиенты

Молоко коровье — 250 мл

Дрожжи сухие — 6 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Мука кукурузная — 150 г

Мука гречневая — 150 г

Мука рисовая — 30 г

Мука льняная — 70 г

Семена льна — 1 ст.л.

Семена подсолнечника — 1/2 стакана

  • 233
  • Ингредиенты

Мука ржаная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Мука овсяная (отруби) — 50 г

Масло постное — 2 ст.л.

Вода питьевая — 150 мл

Соль морская — щепоть

  • 243
  • Ингредиенты

Мука кукурузная — 120 г

Мука пшеничная — 360 г

Яйца куриные — 1 шт.

Масло сливочное — 60 г

Дрожжи сухие — 4 г

  • 262
  • Ингредиенты

Кукурузная мука — 110 грамм;

пшеничная мука — 80 грамм;

сливочное масло в тесто — 100 грамм;

сливочное масло для смазывания формы — 15 грамм;

сахар — 120 грамм;

куриные желтки — 2 штуки;

разрыхлитель — 2 ч.л.;

ванильный сахар — 1 ч.л.;

миндаль — 70 грамм;

сахарная пудра — 2 ст.л.

  • 531
  • Ингредиенты

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector