No Image

Дрожжевое тесто на газированной воде

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Рубрики

  • Новый год (285)
  • Открытки новогодние (64)
  • Картинки новогодние (33)
  • Альтер-скрап, новогодний декор (в т.ч. подарки) (29)
  • Ёлки разные (20)
  • Вязание, вышивка (новогоднее) (20)
  • Игрушки hand made новогодние (20)
  • Упаковка (коробочки) новогодняя (19)
  • Открытки новогодние по шаблону (12)
  • Шаблоны новогодние (9)
  • Тег новогодний (9)
  • Открытки новогодние сложной формы (8)
  • Бутылка шампанского (8)
  • Альбомы и миники новогодние (8)
  • Открытки-шейкеры новогодние (7)
  • Бобина из-под скотча (новогоднее) (6)
  • Надписи новогодние (5)
  • Полезное новогоднее (5)
  • !Мышки — 2019 (4)
  • Открытки рустик, эко-стиль новогодние (3)
  • Русская зима (3)
  • Новогодний микс-медиа (2)
  • Сценарии новогодние, конкурсы, стихи и т.п. (2)
  • Шоколадница новогодняя (2)
  • Магниты новогодние (2)
  • Шэдоу-бокс новогодний (1)
  • Фоторамка новогодняя (1)
  • Конверты новогодние (1)
  • Здоровье (80)
  • Диеты и похудение (27)
  • Печень, ЖКТ (16)
  • Разное (13)
  • Простуда, кашель (13)
  • Спина (10)
  • Женское здоровье (1)
  • Красота (80)
  • Лицо (62)
  • Волосы (8)
  • Пятки (8)
  • Руки (4)
  • В хозяйстве пригодится (52)
  • Английский язык (32)
  • Алфавит, фонетика (8)
  • Грамматика (6)
  • Обучение чтению (6)
  • Лексика (5)
  • Фильмы, мультфильмы (4)
  • Сайты, ссылки (2)
  • Шитье (29)
  • Бохо (19)
  • Психология (26)
  • Притчи (23)
  • Цветы (20)
  • Игры для взрослых и детей (19)
  • ЖЗЛ (19)
  • Цитаты, стихотворения (16)
  • Развлечения (13)
  • Вышивка (9)
  • Вышивка крестом (9)
  • Вязаная одежда (7)
  • Спицами (5)
  • Крючком (2)
  • Отзывы (4)
  • Путешествие (3)
  • Вязание (297)
  • Журналы по вязанию (31)
  • Ангелы (27)
  • Разное крючком и спицами (16)
  • игрушки (28)
  • одежда (153)
  • Шапки, шарфы, береты (35)
  • Дети (196)
  • Логопедия (14)
  • 1 класс (7)
  • 4 класс (2)
  • Математика (16)
  • Письмо (14)
  • развивалки (7)
  • Развивающие занятия и пособия (116)
  • рисовалки (2)
  • Чтение (13)
  • Иностранный язык (17)
  • Итальянский язык (14)
  • Кино (121)
  • Книги (240)
  • Православная литература (20)
  • Книжный вызов (10)
  • Красота и здоровье (65)
  • Кулинария (2475)
  • Баклажаны, кабачки (125)
  • Пироги с яблоками (124)
  • Торты (120)
  • Постная выпечка сладкая (118)
  • Кексы (90)
  • Праздничное (77)
  • Творог (76)
  • Тыква (74)
  • Мультиварка: выпечка сладкая (53)
  • Сливы (52)
  • Из печени и субпродуктов (52)
  • Манник (40)
  • Лаваш (40)
  • Постная выпечка несладкая (29)
  • Клубника (29)
  • Тесто (29)
  • Диетическое (25)
  • Постные котлетки, биточки и прочее (22)
  • Крем, глазурь (21)
  • Блины, оладьи (21)
  • Ягодные пироги (19)
  • Вторые блюда (18)
  • Заливной пирог (15)
  • Мультиварка: вторые блюда (13)
  • Хурма (11)
  • Постное разное (8)
  • Мультиварка: из курицы (7)
  • Мультиварка: выпечка несладкая (7)
  • Льняная мука (6)
  • Ржаная мука, цельнозерновая и др. (5)
  • Грибы (4)
  • Постное первое (4)
  • Мультиварка: овощные блюда (4)
  • Абрикосы, персики (3)
  • Крабовые палочки (2)
  • Две сестры (2)
  • Мультварка: из рыбы (2)
  • Мультиварка: из мяса (1)
  • Выпечка несладкая (92)
  • Выпечка сладкая (263)
  • Дэсэрт (44)
  • Заготовки на зиму (80)
  • Закуски (105)
  • Запеканки (81)
  • Из курицы (94)
  • Из мяса (31)
  • Из рыбы (90)
  • Мультиварка (174)
  • Напитки (13)
  • Овощи (94)
  • Пасхальные блюда (65)
  • Первые блюда (20)
  • Постное в мультиварке (17)
  • Постные вторые блюда (81)
  • Постные закуски (50)
  • Постные салаты (71)
  • Разное (19)
  • Салаты (225)
  • Хлебопечка (83)
  • Музыка (2)
  • Подарки своими руками, сувениры (33)
  • Поделки (147)
  • Поделки в школу (43)
  • валяние (2)
  • вышивка (12)
  • декупаж (3)
  • лепка (3)
  • мыловарение (1)
  • открытки (6)
  • Поделки в сад (63)
  • Цветы из ткани (2)
  • Православие (161)
  • Молитвы на каждый день (36)
  • Исповедь и причастие (17)
  • Православие (праздники) (14)
  • Православие (святые) (12)
  • Православие (иконы) (10)
  • Разное (39)
  • приколы (17)
  • Скрапбукинг (1916)
  • Шаблоны (94)
  • Праздники. 8 марта (75)
  • Морское (69)
  • Детский альбом (42)
  • Эко-стиль (40)
  • Календарь (31)
  • Праздники. День учителя (30)
  • Шоколадница (30)
  • Переплет (29)
  • Винтаж, мешковина, шпагат (29)
  • Pop-up (25)
  • Трэвел-бук (20)
  • Открытки сложной формы (19)
  • Кофе (17)
  • Мамин юбилей (17)
  • Пяльцы (16)
  • Из наборов бумаги (16)
  • Свит-дизайн (16)
  • Шейкер (15)
  • Праздники. 23 февраля (12)
  • Шэдоубокс (12)
  • Мамины сокровища (11)
  • Рустик (9)
  • Мотиваторы (8)
  • Гарри Поттер (7)
  • Артбук (7)
  • День рождения (7)
  • Мэджик бокс (magic box) (5)
  • Бутылки (5)
  • Магнит (5)
  • Фотобокс (4)
  • Видео (4)
  • Веночек (4)
  • Бумажные трубочки (3)
  • Открытки по шаблонам (2)
  • Праздники. День воспитателя (2)
  • Микс-медиа (1)
  • Бохо (1)
  • Холдер (1)
  • Блоги (34)
  • Блокнот (11)
  • Вдохновлялка (59)
  • Детское (84)
  • Картинки (211)
  • Конверты (33)
  • Коробочки, упаковка, шкатулки (88)
  • Кулинарная книга (17)
  • Мастер-класс (171)
  • Альбомы и миники (97)
  • Мужское (42)
  • Надписи (73)
  • Обложка на паспорт (22)
  • Открытки разные (104)
  • Открытки с вырубкой (5)
  • Полезное (25)
  • Праздники. Пасха (188)
  • Рамки для фото (83)
  • Свадьба (27)
  • Фоны (107)
  • Шебби (115)
  • Элементы (82)
Читайте также:  Готовим рагу из свинины

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 12:57 + в цитатник

Спешу поделиться своим самым новым рецептом вкуснейшего и нежнейшего дрожжевого теста на сладкой газированной воде. Нашла рецепт в кулинарном журнале и сразу решила приготовить. Перепробовала массу рецептов дрожжевого теста и была уверена, что чем-то новым удивить меня сложно. Как же я ошибалась, это шикарное тесто меня просто покорило с первого раза. Тесто на газировке получилось просто великолепным, оно невесомое и воздушное, а также очень мягкое. Готовить из него можно массу всего: жареные и печёные пирожки, хлеб, ватрушки и любые другие хлебобулочные изделия. Оно универсальное и подходит абсолютно для любой выпечки. На вкус готовые изделия слегка сладковатые и лимонад в тесте совсем не чувствуется. Начинку можно использовать любую, как сладкую, так и не сладкую. У меня моя любимая начинка тушёная капуста с добавлением томатной пасты и зелени. Очень рекомендую попробовать приготовить это тесто.

Для этого рецепта подойдет не только лимонад, тесто получится на любой газировке или минералке.

Ингредиенты: дрожжи сухие — 1 столовая ложка с небольшой горкой.

мука пшеничная — 4-4,5 стакана. г

азированная вода (любая) — 400 миллилитров.

горчица готовая — 1 чайная ложка.

сахар — 0,5 столовой ложки.

соль — 1 чайная ложка. масло растительное — 3-4 столовые ложки.

Как приготовить дрожжевое тесто на газировке для пирожков: В миску налить газированную воду (у меня лимонад), добавить сухие дрожжи, сахар и соль. Хорошенько перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 15-20 минут для активации дрожжей. Лимонад использовать комнатной температуры и желательно без ярких красителей. По истечению времени у вас должна образоваться пенная шапочка. Это говорит о том, что дрожжи хорошие и выпечка получится удачной.

Читайте также:  Блюда итальянской кухни названия

Добавить готовую горчицу (горчица придаст тесту тонкую нотку остроты, что очень гармонично сочетается с лёгкой сладостью теста). Влить в тесто растительное масло. Масло нужно использовать без запаха. Постепенно всыпать просеянную муку. Муку всыпать частями, её может понадобиться чуть больше или меньше указанного количества. Замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Затем разделываем тесто на кусочки.

Я тесто разделила на две части. Из одной слепила пирожки с начинкой из капусты. И обжарила на растительном масле. Из другой части теста сформовала пирожки и выложила в форму для выпечки, оставила на 20 минут на расстойку, смазала взбитым яйцом и посыпала кунжутом. Запекала при 180 С, до румяного цвета. Оба варианты восхитительны и это без преувеличения.

Мне очень стыдно признаваться в том, что за свой многолетний кулинарный опыт я жарила пирожки всего несколько раз. Причем, каждый раз на новом рецепте теста! Но на молоке пирожки получаются совсем не пышными, на воде – простыми. Решено: испробую тесто на газировке! Результат превзошел ожидания: пирожки получились невероятно пышными, мягкими, вкусными!

Главный секрет в этом рецепте – использовать сильно газированную воду и хорошие дрожжи. И пышность вам обеспечена!

Ингредиенты:

  • Газированная вода — 500 мл.
  • Мука – 600 гр.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 ст.ложка
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.
  • Сливочное масло — 30 гр.

Приготовление

Заливаем газировкой дрожжи, всыпаем соль, сахар и растопленное сливочное масло, оставляем на 15-20 минут. Можно использовать и растительное масло.

Всыпаем муку. Всыпайте её через сито, чтобы дополнительно обогатить кислородом. Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть воздушным, не тугим. Его можно использовать для лепки сразу, а для большей воздушности необходимо оставить в холодном месте ещё на полчаса.

Пока подходит тесто, пора заняться начинкой. Я обожаю экспериментировать с начинками и использовать различные, самые неожиданные продукты, но на этот раз мои домочадцы категорически отказались от экспериментов и уговорили меня сделать классику — картофельное пюре с луком. Поэтому я порезала картофель на 4 части и измельчила лук.

Безусловно, начинку готовим не как пюре на гарнир. Картофель отвариваем в подсоленной воде без кожицы. Лук обжариваем отдельно. Предпочтительнее брать картофель сорта «Джелли», или, как говорит простой народ – «Желе». Она разваривается лучше.

Картофель разминаем вилкой, затем добавляем специи и вмешиваем обжаренный лук.

Начинка готова! Самое время заняться тестом. Оно должно увеличиться в размерах и приобрести пористую структуру.

Читайте также:  Абхазский пирог с мясом

Тесто разминаем руками и разрезаем на несколько частей в соответствии с желаемым размером пирожков. Я – тот еще любитель сэкономить время, поэтому пирожки у меня будут крупными. Съешь один такой пирожок – и наешься!

Каждую часть раскатываем в лепёшку. Чем тоньше – тем вкуснее получатся пирожки. Главное – чтобы при раскатывании не образовались дырки в тесте.

Выкладываем начинку. Я люблю, чтобы начинки было побольше и уверена, что меня поддержат в этом все.

Формируем пирожки и готовим их к жарке.

Пирожки можно как запекать, так и жарить на раскалённом масле.

Мне кажется, что пирожки с солеными начинками лучше обжаривать, а со сладкими — запекать в духовке. Но – как говорится – на вкус и цвет товарища нет!

Мои пирожки увеличились после обжарки вдвое! А вся заслуга принадлежит газированной воде. Такие пирожки станут отличным вариантом сытного завтрака, а на обед или ужин из лучше подавать с салатиком, например, с винегретом. Осторожно, пирожки очень вкусные – и ими лучше не увлекаться, иначе изжога вам обеспечена. Но если позволять себе такие пирожки хотя бы раз в неделю, это не отразится на фигуре и состоянии здоровья.

Чтобы получить мягкую, воздушную выпечку, замесите тесто с использованием сильно газированной воды. Дрожжевое тесто на газированной воде замешивается очень быстро и подойдет к любой начинке. Кроме того, из этого универсального теста выйдут отличные пироги, пицца, хлеб, булочки.

Дрожжевое тесто на газированной воде всегда получится, если соблюдать некоторые простые правила:

1. Старайтесь не «забить» тесто на минералке излишней мукой, оно должно быть мягким.

2. Активно вымешивайте тесто, от этого зависит нежная воздушная структура готового продукта.

3. Лучше использовать сильно газированную воду, но можно взять и слабо газированную.

4. Минеральная вода для замеса должна быть не холодной (лучше комнатной температуры).

5. Из теста, замешенного на газировке при дефиците времени можете сразу готовить пирожки, но лучше все-таки выделить время, указанное в рецепте, на подъем и расстойку.

Приведем один из рецептов дрожжевого теста для пирожков на газировке

Тесто на газированной воде

1. В половину стакана воды всыпьте дрожжи, добавив щепотки сахара. Затем тщательно перемешайте и оставьте возле тепла минут на 10-15, чтобы дрожжи распустились и появилась пена.

2. Перелейте опару в миску, влейте к ней растопленное до теплого сливочное масло, разбейте яйца, всыпьте соль, остальной сахар и оставшиеся полстакана минеральной воды. Перемешайте.

3. В полученную жидкую смесь добавляйте понемножку просеянную муку, и замешивайте ложкой тесто, затем домесите руками. Муку лучше недосыпать, чем пересыпать. При добавлении излишней муки, тесто будет плотным, а изделия из него – жесткими. Правильное тесто мягкое, слегка липкое.

4. Сформируйте ком из теста, положите в миску, накройте салфеткой и оставьте для расстойки примерно на время около 1 часа. Можете приступать к лепке изделий с любой начинкой.

Удачного вам теста и вкусных пирожков!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector