No Image

Дрожжевое тесто и апельсин

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 20 гр. слив масла
  • 1/2 ст. теплой воды
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л апельсинового сока
  • 1 ст. л сахара
  • цедра одного большого апельсина(или 2 средних)
  • щепоть соли
  • 1 ст. л сах пудры
  • 30 гр. слив масла
  • 2 ст. л апельсин сока
  • 2 ст. л сах пудры+2 ст. л апельсин сока

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде растворить дрожжи,туда же яйцо,растопленное слив масло,сахар,соль,цедру половины апельсина,апельсин сок и размешать. Всыпать просеянную муку и замесить(можно миксером) тесто. Оно останется липким. Накрыть и на 15 мин в теплое место. Я ставлю в бОльшую миску с горячей водой

Раскатать(лучше застелив сверху пленкой) тесто на присыпанной мукой поверхности,

1 см толщиной,в прямоугольник,величиной

30/40.Смешать 30 гр растопленного слив масла+цедра половины апельсина+2 ст л апельсин сока. Эту смесь равномерно распределить по верху теста, посыпать сахарной пудрой(1 ст л) и скрутить в ролик

Делим на 12 частей-булочек и выкладываем в форму(у меня круглая 28см),на приличном расстоянии друг от друга-булочки сильно увеличатся в обьёме

Накрыть и дать постоять в теплом месте еще минут 20-30

Выпекать минут 30,180"

Перемешать 2 ст л сах пудры+2 ст л апельсин сока и этой глазурью смазать поверхность булочек

Сегодня не могу не поделиться с вами рецептом самого апельсинового пирога, который мне приходилось пробовать в своей жизни. В нем невероятно много сочной и ароматной апельсиновой начинки, которая чудесно гармонирует с невероятно нежным дрожжевым тестом. А по кухне разносится волшебный цитрусовый аромат.

Ингредиенты для «Апельсиновый пирог»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Апельсиновый пирог»:

В молоке растворить дрожжи, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Масло растопить.
В миске соединить молочную смесь, масло и муку. Замесить тесто. Тесто получается очень эластичным, совершенно не липнет к рукам. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на час. Да, да именно в холодильник, на часок.

Тем временем займемся начинкой. Хорошенько помыть апельсин и натереть его целиком на тёрке (вместе с кожурой).
Добавить сахар, крахмал и специи.
В состав специи "для кофе и десертов" входит гвоздика, корица, кардамон.

Прошёл час, тесто немного поднялось 🙂

Приступим к формовке. 2/3 теста раскатать в пласт, чуть больший деаметра формы. Пласт теста выложить в форму.
Выложить сверху начинку и загнуть свисающие края пласта поверх начинки.
Из оставшегося теста формируем решетку и цветочки или то, что подскажет вам ваша фантазия.
Смазываем взбитым яйцом и в духовку — до готовности.
P.S: пирог расстаивать не нужно 🙂

Вот такой красавец у нас получился!

Пасха – православный праздник, не имеющий равных. Этот праздник, имея тысячелетнюю историю, связывается с разными событиями: приходом весны у тенгриан, исходом из Египта у евреев. Историки древности полагают, что цилиндрическая форма кулича и два крашеных яйца имеют связь с мужским началом, почитающимся в Индии. Даже священники подчас не отрицают языческих корней праздника, когда древние радовались приходу весны и воскрешению мертвой природы, возникновению новой жизни.

Читайте также:  Edimdoma ru штрудель венский

Пасха православная не имеет календарного дня, ее наступление рассчитывается каждый год и связано с весенним полнолунием и следующим первым воскресеньем.

Поздравить в Пасху стоит абсолютно всех, поприветствовав словами: «Христос воскресе». Встречный ответит «Воистину воскресе». Тройной поцелуй – тоже относится к обрядовым приветствиям. Традиционно православные угощают знакомых куличами, яркими крашеными яйцами, конфетами.

Со светлым праздником Пасхи! В этот день я желаю вам мира и процветания, чтобы Господь оберегал вас от чужой зависти и злости, чтобы люди вокруг дарили вам только любовь и радость, чтобы жизнь была наполнена яркими красками и смехом близких. И чтобы каждый день в этой жизни был прожит вами с удовольствием!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Нежный печeночный пирог с сыром

  • 51
  • 325
  • 16398

Пирожки с мясом на кефирном тесте

  • 80
  • 421
  • 63069

Пирог "Экспромт от Аленчика" (воздушный и нежный)

  • 80
  • 148
  • 6815

Праздничный пирог с двумя начинками

  • 79
  • 132
  • 2696

Пирог с курицей

  • 74
  • 140
  • 11663

Мини-пироги "Хризантемки"

  • 88
  • 221
  • 9912

Пирог "Заливной" с курицей и луком

  • 72
  • 489
  • 42952

Домашний пирог из тыквы

  • 30
  • 41
  • 1928

Свeрнутый бурек

  • 35
  • 161
  • 7668

Комментарии и отзывы

25 января 2016 года Няшка # (автор рецепта)

22 мая 2015 года kutahelen #

23 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)

21 мая 2015 года kutahelen #

21 мая 2015 года Няшка # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Тата-ша #

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года veronika1910 #

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Милодора #

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Демурия #

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Mary Stone #

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Елена-13 #

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года mariana82 #

Читайте также:  400 Грамм воды это сколько стаканов

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Aigul4ik #

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Ма17рина #

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Лилия 22 85 #

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Долгих Татьяна #

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года мисс #

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года Nika #

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Ирушенька #

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года kutahelen #

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года sakurako #

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Kleine Hase #

11 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мой муж и моя дочь очень любят эти булочки. Рецепт проверенный годами, никогда не подводил. Готовлю эти булочки с разными начинками, Любимая начинка дочери с корицей а мужа с апельсином. Я сегодня вам выкладываю эти две начинки а вы выбирайте на свой вкус и готовьте на здоровье. Изначально это был рецепт "Cinnamon Rolls" который когда то давно мне подарила подруга с Америки.

Ингредиенты для «Нежнейшие апельсиновые булочки»:

Тесто

  • Молоко (горячее) — 250 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры — нарезать на кусочки) — 85 г
  • Соль (совсем чуть чуть) — 1 щепот.
  • Ванильная эссенция (можно ванильный сахар) — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухих активных дрожжей) — 14 г
  • Вода (температура примерно 38-40 градусов) — 80 мл
  • Сахар (1 чайная ложка будет использована для дрожжей) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (У меня муки ушло 625 г. и я еще подсыпала 3 ст.л) — 660 г
  • Яйцо куриное (комнатной температуры — слегка взбитые) — 2 шт

Апельсиновая начинка

  • Масло сливочное (растопленного и охлажденного) — 55 г
  • Сахар (обычного или коричневого) — 150 г
  • Апельсин (Цедра) — 2 шт

Начинка с корицей

Глазурь

  • Сыр сливочный (комнатной температуры) — 113 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 55 ст. л.
  • Сахарная пудра (Нужно 1/0.5 стакана,я не смогла вписать в список ингредиентов и поэтому пишу здесь) — 2 стак.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Количество порций: 6

Рецепт «Нежнейшие апельсиновые булочки»:

Подогреть молоко и добавить сливочное масло, перемешать до растворения масла.
Воду нагреть примерно до 40 градусов, всыпать дрожжи и 1 ч. л сахара.
Хорошенько перемешать и убрать в сторону на 5-10 минут, пока они не проснуться.
В чашу миксера всыпьте просеянную муку и сахар, перемешайте.
Перемешивая на низкой скорости миксера добавьте проснувшиеся дрожжи.
Затем молоко и следом постепенно слегка взбитые вилкой яйца.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для булочек из сухих дрожжей

Перемешиваем на низкой скорости 5 минут и начинаем проверять пальчиком.
Если докоснувшись до теста оно активно липнет, то добавьте 1 ст. л муки
Перемешивайте еще 2 минуты.
Повторите при необходимости,
но слишком много муки не сделает класть иначе у вас получатся сухие булочки.
Если вы не уверены в готовности своего теста, то слегка присыпав рабочую поверхность небольшим количеством
муки помесите тесто руками в течение минуты.
Когда оно станет гладким и эластичным, все готово.
У меня муки ушло 625 г. и я еще подсыпала 3 ст. л
Всю эту процедуру можно проделать руками.
Но в этом случае месить надо около 10 минут.
Будьте осторожны с мукой не забейте тесто лишней мукой.
Переложите тесто в смазанную маслом миску и уберите в теплое место накрыв пищевой пленкой.

Очень нежно обминаем подошедшее тесто
Разминаем в прямоугольный пласт сначала руками а затем
Раскатываем скалкой размером 35 х 45 см.
Смазываем тесто растопленным сливочным маслом оставив 1 см от края не смазанным.
Края смазываем водой, чтобы они хорошо скрепились.

Приготовим начинку
Готовим ее только тогда когда уже тесто раскатано и помазано маслом.
Иначе сахар начнет таять из-за влаги свеже натертой апельсиновой цедры.
И вам сложно будет ее распределить по тесту.
Посыпаем тесто приготовленной начинкой и хорошо распределяем.

Сворачиваем тесто в рулет
Очень вам советую!
Не сворачивайте очень туго, иначе тесту некуда будет расти при расстойки
ну а затем при выпечки
и серединки булочек вылезут наружу
и у вас получатся некрасивые с бугорком по середине булочки.

Разрезаем на 12 равных частей
Перекладываем в смазанную маслом форму размером 25 х 38 см
И убираем снова на расстойку в теплое место накрыв пищевой пленкой

Выпекаем подошедшие булочки при 175 градусов в течении 28-30 минут.
При постукивании готовые булочки должны издавать глухой звук.

Убираем булочки в сторону и приготовим глазурь
Взбиваем сливочный сыр
Затем добавляем сливочное масло и взбиваем до кремового состояния.
При желании можно добавить ванильный экстракт или ванильную эссенцию
Постепенно добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 1-2 минуты
У нас получится не очень жидкая но и не очень густая масса.
Смазываем еще теплые булочки приготовленной глазурью, по желанию посыпаем апельсиновой цедрой

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector