No Image

Дрожжевое тесто для пирожков с растительным маслом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

воскресенье, 12 марта 2017 г.

Новый рецепт дрожжевого теста, которое мы приготовим на растительном масле. Это постный вариант, поэтому наверняка пригодится многим хозяюшкам. На основе такого теста можно запросто сделать пирожки с любой начинкой, причем как в духовке, так и пожарить их в масле на плите.

Кстати, еще одной отличительной особенностью этого дрожжевого теста является то, что бродить оно будет не в теплом месте, а в холоде. Правда, довольно долго — всю ночь. Но от этого оно становится даже удобнее — с вечера замесил тесто, а утром можно готовить домашнюю выпечку.

Конечно, не могу не поделиться своими впечатлениями (делала это дрожжевое тесто я впервые из стола заказов). Все мне в нем понравилось: и набор продуктов минимальный, и замес простой и достаточно быстрый, и подходит тесто в холоде хорошо, и лепятся пирожки отлично, и получаются вкусными и пушистыми…

Но вот один минус у него все же есть: готовая выпечка из ночного теста на растительном масле быстро черствеет. Буквально на второй день тесто в пирожках стало твердеть. Не как сухарик, конечно, но, если сравнивать в дрожжевым тестом на молоке с яйцами, разница существенная. Правда, выход есть: можно разогреть пирожки в микроволновой печи (секунд 20) или в духовке (около 3-4 минут). Тогда их нужно будет кушать сразу же!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить это постное дрожжевое тесто, нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), питьевая вода, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль, сахарный песок и быстродействующие дрожжи. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (1 чайная ложка без горки — это 3 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 9-10 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

В миску просеиваем (лучше дважды) пшеничную муку. За счет этого мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Примерно четверть стакана оставим, так как ее влажность у всех разная, поэтому тесто тоже берет разное количество муки (порой разница может быть очень значительная).

Добавляем к муке быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль. Все тщательно перемешиваем вилкой или венчиком.

Делаем в муке лунку и наливаем в нее чуть теплую питьевую воду и растительное масло без запаха комнатной температуры.

Вымешивать это дрожжевое тесто нужно довольно долго (около 10 минут) — за это время оно станет гладким, однородным, достаточно мягким и нежным, прилично жирным на ощупь, при этом совсем немного липким. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.

Читайте также:  Блюда из теста в пароварке

Затягиваем миску с тестом пищевой пленкой или закрываем крышкой. Ставим в холодильник часов на 6-10. Удобнее всего замешивать такой тесто вечером, а утром использовать его для выпечки.

На утро дрожжевое тесто на растительном масле увеличилось в объеме раза в 4. Вес теста составляет 680 граммов — этого хватит на 10-15 пирожков.

Оно очень рыхлое, насквозь пронизано пузырьками воздуха. Тем не менее, оно довольно плотное и холодное, поэтому перед работой желательно обмять тесто и дать ему согреться при комнатной температуре 30-40 минут. После его можно приступать к формовке будущей выпечки.

Я испекла из этого теста пирожки с яблочным вареньем. Нашей семье они понравились и большая часть исчезла со стола еще в горячем виде. Парочку я продержала в течение 3 дней — как писала выше, тесто в пирожках быстро становится черствым. Вернусь ли я когда-нибудь к этому рецепту? Вполне возможно, но однозначно оно не станет моим фаворитом.

Наташенька, большое спасибо за заказ — люблю новые рецепты дрожжевого теста. Надеюсь и этот пригодится многим хозяюшкам. Готовьте с удовольствием, друзья!

Рубрики

  • ЮМОР (8)
  • РАДИО, ТВ, СМИ (6)
  • Брюггское кружево (5)
  • ВЫШИВКА (65)
  • другие виды (14)
  • крестиком (49)
  • ВЯЗАНИЕ (462)
  • журналы, альбомы, книги (456)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2019)
  • Брюггское кружево (17)
  • воротнички, кокетки (58)
  • головные уборы (56)
  • джемпера, пуловеры, туники (145)
  • жакеты, кардиганы, блузы (192)
  • Ирландское кружево (354)
  • кайма, бахрома, ленточное кружево (148)
  • модели (1047)
  • приёмы и способы (138)
  • Румынское кружево (5)
  • топы, болеро, жилеты (234)
  • узоры, мотивы (797)
  • уроки, МК (425)
  • шали, палантины, накидки (130)
  • юбки, платья, пальто (147)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (1859)
  • топы, болеро, жилеты (103)
  • ажурные узоры (344)
  • головные уборы (73)
  • джемпера, пуловеры, туники (520)
  • жакеты, кардиганы, блузы (243)
  • модели (1310)
  • плотные узоры (254)
  • приёмы и способы (206)
  • уроки, МК (212)
  • шали, палантины, накидки (161)
  • юбки, платья, пальто (64)
  • ДНЕВНИК (554)
  • кнопки перехода (39)
  • оформление (33)
  • рамочки (200)
  • схемы (203)
  • уроки для блогов (25)
  • Уроки по ведению дневника (57)
  • ЖЕНСКИЕ РАДОСТИ (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (266)
  • диеты (3)
  • Информация (52)
  • рецепты (103)
  • советы (56)
  • физкультура (76)
  • ИНТЕРЕСНОЕ, НЕОБЫЧНОЕ (33)
  • КАЛЬКУЛЯТОР (1)
  • КНИГИ (34)
  • аудио книги (6)
  • словари,справочники (17)
  • учебники (2)
  • КОМПЬЮТЕР (134)
  • программы (44)
  • обои (1)
  • компьютерная грамота (41)
  • переводчик страниц текста (1)
  • полезные советы (38)
  • сеть (9)
  • Кружево (4)
  • КУЛИНАРИЯ (682)
  • вторые блюда (191)
  • выпечка (355)
  • десерты, напитки (58)
  • заготовки (42)
  • закуски,салаты (106)
  • первые блюда (8)
  • соусы, заправки (12)
  • КУЛЬТУРА, ИСКУССТВО (213)
  • живопись, скульптура (28)
  • кино (41)
  • люди (9)
  • музыка (116)
  • прикладное искусство (4)
  • фольклор (8)
  • ЛИТЕРАТУРА (74)
  • поэзия (64)
  • проза (9)
  • ОБЩЕСТВО (428)
  • видео (2)
  • законы (1)
  • история (71)
  • люди (53)
  • политика (218)
  • публицистика (129)
  • экономика,финансы (32)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ПРАВИЛА (42)
  • домашнее хозяйство (23)
  • житейская мудрость (15)
  • ПРИРОДА (80)
  • Животные (15)
  • Растения (58)
  • Цветы (11)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (10)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ КРЮЧКОМ (346)
  • аксессуары (40)
  • коврики, сидушки и пр. (16)
  • куколки, тапочки (20)
  • пледы, покрывала, подушки и пр. (65)
  • скатерти, салфетки, занавески (201)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СПИЦАМИ (117)
  • аксессуары (38)
  • носки, тапочки, перчатки (66)
  • пледы, покрывала, подушки и пр. (13)
  • РЕЛИГИЯ (28)
  • икона (3)
  • Храмы (2)
  • благовония (1)
  • молитва (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (105)
  • Интересные штучки (70)
  • шитьё (37)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (1)
  • ФОТО, ВИДЕО (22)
  • город (10)
  • цветы (1)
  • люди (1)
  • природа (6)
  • усадьба, дом (1)
Читайте также:  Говядина в духовке порционными кусками

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Суббота, 24 Октября 2015 г. 21:29 + в цитатник

Очень быстрое дрожжевое тесто

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень быстро? Так быстро, что начинку для пирожков нужно приготовить сначала — потом, скорее всего, будет некогда ею заниматься. Причем, быстрота тут вовсе не в ущерб качеству: пирожки из этого быстрого теста получаются мягкие, нежные, очень вкусные, и долго не черствеют. Насколько долго? Когда я получила этот рецепт, меня уверяли, что неделю. Не знаю. У меня их доедают максимум на второй день, и недоуменно оглядываются — что, уже все?!

Делала тесто по этому рецепту уже много раз, получается безумно вкусно. Делала и расстегаи, и пирожки, и простые маленькие колобочки, все остается нежным, воздушным и не червствым несколько дней. А можно просто батончик сделать.

1этап:
1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)

2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)

Начинаем готовить:
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске:

Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте:

Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль:

Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:

Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков ( пампушек).

Далее размещаю фотографии того, что я делала из очень быстрого дрожжевого теста. Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки.

Расстегаи с мясом:

Пампушки (колобки):

Батон в разрезе:

Надеюс ь вам пригодится этот рецепт.

опубликовано в рубрике удивительная выпечка

Всем привет. Сегодня поговорим о дрожжевом тесте, и предлагаем простой рецепт для его приготовления. Это дрожжевое тесто универсальное, т. е. оно подходит и для сладкой выпечки (пирожки с вареньем, джемом, повидлом, с фруктами пироги, ватрушки), так и для не сладкой выпечки (пироги с капустой, картошкой, мясом). Это тесто долго не черствеет, мягкое, пышное получается и и него даже можно испечь пиццу.

Читайте также:  Азра акын и кыванч татлытуг

Дрожжи тоже подойдут любые, можно взять и сухие и свежие. Любые дрожжи обязательно нужно хранить в холодильнике, тогда они будут очень долго действенны.

Обязательно пробуйте ставить дрожжевое тесто, хоть оно раньше у вас не получалось, это обязательно получится. Потому что пироги, пирожки это всегда палочка выручалочка.

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 0.5 литра теплой жидкости
  • сухие дрожжи 1 пакетик на 1 кг муки или 25-30 гр свежих
  • 2 ст. л сахара
  • соль 1 ч. л. с горкой
  • мука 850-1000 гр
  • масло растительное 50-100 мл

Как приготовить самое вкусное дрожжевое тесто

Берем большую миску и наливаем в нее два стакана любой жидкости, т. е. молоко, кислое молоко, простоквашу, кефир, ряженку, можно даже и кислую. Если нету ничего молочного, то делаем просто на теплой воде. Можно так же смесь всего перечисленного. Жидкость обязательно должна быть теплой, но не в коем случае не горячей.

В теплую воду опускаем дрожжи и размешиваем до полного или почти полного их растворения. Затем кладем две столовых ложки сахара 1 чайную ложку соли и размешиваем. Если остались небольшие комочки дрожжей ничего страшного.

Далее будем добавлять муку. Мука подойдет самая простая, самая дешевая. Муку просеиваем через сито для того, чтобы она насытилась воздухом, чтобы в тесто попало как можно больше пузырьков воздуха, и оно было воздушным. Для начала добавляем пару стаканов муки и начинаем вымешивать сперва ложкой. Точное количество муки трудно сказать, это зависит и от самой муки. Потом разберетесь. Добавляем еще пару стаканов муки и продолжаем вымешивать.

Яйца мы никогда не добавляем. Если нужно тесто для булочек сдобное, то там да и яйца, и сметана.

Никогда не добавляйте сразу много муки, добавить ее никогда не поздно. Если тесто получиться слишком густое, то сделать его более жидким будет проблематично.

На этом этом этапе можно уже добавить четверть стакана масла. И смотрите может еще муки. Не бойтесь добавлять масло, в тесте оно не будет чувствоваться. Продолжаем вымешивать уже руками. Намасленное тесто не прилипает ни к рукам, ни к стенкам посуды, месить его одно удовольствие. Тесто к этому моменту становиться упругим и пружинистым, это значит что тесто начинает подходить, дрожжи начинают работать. Это тесто не нужно делать таким плотным и твердым как для пельменей к примеру. Оно должно быть приятное на ощупь, как упругая молодая женская грудь))).

Если тесто липнет к рукам, то можно еще добавить ложку или две муки. Но тесто все равно не должно быть слишком густым.

Ну вот тесто готово. Оставляем его в миске, накрываем крышкой или еще чем. Или же можно переложить его в полиэтиленовый мешочек не завязывая и оставляем в теплом месте. Тесто подойдет где-то через 1-2 часа, за это время приготовьте начинку для пирогов.

Пробуйте, учитесь и обязательно все у вас получиться.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector