No Image

Дрожжевое тесто для пирогов на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a8cb16c0-0c8f-11ea-a2cc-658074de7eb0

Пирожки всегда символизируют уют и тепло домашнего очага. Во всех кухнях мира они есть. Иногда имеют разные названия, но по сути то же самое. На Руси пирожки издавна пеклись на все праздники. Причем, обязательно с разными начинками. Я вспоминаю мою бабушку в деревне. Мне ее пирожки нравились разнообразием и сюрпризом. Все начинки были хороши. А тесто – просто таяло во рту.

С пирожками в деревнях даже устраивали гадание. Напекут одинаковых и устраивают символический ужин. Кому с мясом достался, тот благополучен и успешен будет в следующем году. Кому с повидлом – следовало быть осмотрительнее и меньше доверять. У кого с картофелем – везунчик. С капустой – здоровье береги. А кому с кольцом – свадьба будет.

Я поделюсь с вами рецептом пирогов моей бабушки. У нее пирожки были большие — с ладонь. Начинки много, тесто тонкое. Особенно нравились мне со щавелем и сахаром, с яйцом, рисом и зеленым луком, а также с капустой. Для такого теста хороша любая начинка. Можно тоже напечь разных и порадовать домочадцев или гостей. А если вдруг начинки не осталось, а тесто еще есть, можно смело пожарить пирожки без начинки. А потом после жарки просто посыпать сверху сахарной пудрой. Получится что-то вроде пончиков.

В бабушкином рецепте мне нравится еще и простота приготовления. Кто с дрожжами не очень дружит, тот может начать эту дружбу с такого теста. А далее и за сложные дрожжевые рецепты можно браться. Итак, расскажу по порядку.

Как приготовить вкусно и быстро пирожки на дрожжах

  • Молоко коровье — 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) — 1 пакетик
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар-песок — 1 ч.л.
  • Соль поваренная — ½ ч.л.
  • Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 стакана

Калории: 342 ккал

Рецепт дрожжевых пирожков приготовленных на сковородке включает следующий набор ингредиентов: молоко коровье; сухие дрожжи; яйца куриные; сахарный песок; мука пшеничная; растительное масло; соль.

Начинаем с опары. Берем молоко, подогреваем примерно до температуры тела (не более 40 градусов). Молоко можно взять любое. При желании даже заменить кефиром.

Наливаем молоко в достаточно емкую чашку. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем до полного растворения.

Посыпаем сверху небольшим количеством муки, примерно столовая ложка с верхом. Дрожжи любят такую питательную среду.

Накрываем чашку полотенцем и ставим в теплое место. Это может быть подоконник, слегка прогретая духовка или просто верх настенного кухонного ящика. Пусть постоит там наша опара 15-20 минут.

В отдельной мисочке взбиваем яйцо венчиком и добавляем соль. Дрожжи и соль друг друга не любят. Поэтому яйцо немного нейтрализует агрессивную натуру соли. Можно было б и вовсе не класть, но для вкуса теста она нам нужна.

Читайте также:  Варенье из кусочков яблок на зиму

Когда опара поднялась, вливаем в чашку яйцо с солью.

Добавляем растительное масло. И теперь уже перемешиваем тесто до однородности.

Настало время для муки. Всыпать муку надо постепенно. И лучше просеять перед этим. Дрожжевому тесту нужен кислород.

Муки может понадобиться меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Надо почувствовать, что тесто достаточно загустело и его можно переложить на стол, предварительно посыпав поверхность мукой.

Далее надо замешивать тесто на столе руками. Оно получается эластичное, податливое, отстает от поверхности стола. Добавляем при необходимости немного муки на стол при замесе.

Когда тесто достаточно хорошо вымешано, его нужно обернуть пищевой пленкой или просто положить в чашку и нарыть полотенцем. Оно может «отдохнуть» с полчасика. А если нет времени, можно смело приступать к приготовлению пирожков прямо сразу.

Теперь надо выложить тесто снова на рабочий стол и разрезать на кусочки. Можно сделать это по-разному. Я люблю раскатать жгутом, порезать все тесто кусочками острым ножом. Каждый кусочек теперь разминаем в лепешку, стараясь сделать ее тонкой. Тут без муки на столе не обойтись. Скалка не нужна.

Отдельно хочу сказать про начинку. Если делать из свежего щавеля, то надо просто нарезать тонкой соломкой щавельные листочки и посыпать сахаром. Вот и все. Но учтите, что при приготовлении щавель даст много сока. Пирожки надо очень хорошо защипать. Начинку надо приготовить заранее. И пусть она будет уже остывшей. Например, потушить капустку с морковкой с добавлением немного растительного масла и томатной пасты, либо отварить яйца и рис, смешав друг с другом и с мелко нарезанным зеленым луком. Можно сделать картофельное пюре, придав ему особый аромат за счет укропного семени. А можно приготовить фарш мясной с луком, как на пельмени. Его предварительно жарить не надо, можно положить в пирожки сырым. Еще хорошо начинять сыром, творогом, свежими яблоками, тонко нарезанными и посыпанными сахаром. Кладем щедро начинку на середину лепешки и защипываем сверху края. И переворачиваем вниз швом на стол. Внимательнее к кончикам пирожка. Оттуда обычно и вытекает все вкусное от начинки. Эти кончики можно слегка загнуть кверху для увеличения их прочности. Либо удлинить их слегка по типу маленьких хвостиков.

Разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточно в сковороде, чтобы пирожки покрывались на половину. Но прежде, чем приступать к жарке, обязательно проверьте, насколько прогрелось масло. Если недостаточно, пирожки впитают в себя избыток масла. Если перегрелось – недожарятся, будут сыроватыми, а сверху казаться готовыми.

Хорошим показателем прогревшегося масла является простой тест. На середину сковородки капните каплю воды. Она должна отскочить. А дыма от масла идти не должно – это перегрев.

Кладем пирожки в масло швом вниз и жарим на среднем огне до образования красивого золотистого цвета. Учитываем то, что пирожки увеличиваются при жарке, поэтому надо класть столько, сколько хватает места.

Читайте также:  Голова свиньи рецепты с фото

Переворачиваем на другой бок и ждем также, когда подрумянятся.

Выкладываем пирожки на салфетки или бумажное полотенце. Лишний жир уйдет. Периодически салфетки и полотенца надо менять. Я обычно кладу всю партию из сковородки на отдельную чашку с салфетками. А потом перекладываю на основное блюдо. Меняю салфетки и кладу следующую партию готовых пирожков. И так далее.

Пирожки подаются горячими к столу. Это отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Еще их хорошо брать с собой на пикники, в походы, в путешествие. Очень удобно. А срок и условия хранения зависят от начинки. Лучше приготовить столько пирожков, сколько можно съесть в один день. Приятного аппетита!

Мы привыкли к тому, что выпечка готовится в духовке. Однако порой хочется найти более простой рецепт для приготовления вкусненького угощения к чаю или для очередного перекуса. Кто-то сразу подумал о блинчиках, которые могут быть с совершенно разными начинками.

Оставьте их на потом, потому что речь пойдет о том, как правильно жарить пирожки на сковороде. Лакомство получится идеальное, если знать некоторые секреты опытных мастеров, посвятивших этому делу немало времени. Предлагается парочка рецептов, по которым легко приготовить вкусненькие пирожки с начинкой.

Особенности жареных на сковороде пирожков

Представить русскую кухню без пирожков просто невозможно. Кажется, что их разновидностей так много, что перечислить просто невозможно. Самые любимые в разных городах и селах это пирожки:

  • с капустой;
  • с мясом;
  • с зеленым луком и яйцом;
  • с картошкой;
  • с грибами;
  • с творогом.

Готовят их из разного теста. Кому-то больше нравятся пирожки, пахнущие дрожжами, другие предпочитают слоеную выпечку. Наши умельцы, куда-то вечно спешащие, научились даже из лаваша готовить это вкусное угощение. Можно для выпечки самому приготовить основу, хотя в магазинах тоже полно замороженного теста, которое идеально подойдет для домашней выпечки на сковороде.

Основные правила жарки пирожков на сковороде

Существует ряд правил, как правильно жарить пирожки на сковороде. Они касаются, как самой технологии, как и посуды, которая будет использоваться

1. Выбор сковороды

При выборе сковороды для жарки пирожков внимание обращается на ее глубину и толщину дна. Приходится наливать достаточное количество масла, поэтому лучше брать посуду глубокую, напоминающую сотейник. Дно должно быть толстым. Хорошо, если имеется антипригарное покрытие. Форма посуды совершенно не имеет значения, как и наличие ручки или ее цвет.

2. Выбор масла

Для приготовления пирожков с начинкой или без нее в сковороде используется много масла. К выбору и использованию этого продукта особые требования:

  • берется масло без запаха;
  • можно соединить растительный продукт с животным, тогда пирожки будут сочными, но более жирными;
  • определить готовность масла для жарки можно простым способом: капелька воды бросается на дно, если она испарилась, пора выкладывать заготовки;
  • появление пены говорит о низком качестве выбранного продукта, чтобы уменьшить ее количество, добавляется щепотка соли;
  • по мере жарки пирожков масло нагревается сильнее, подгорает, поэтому его надо менять, чтобы избежать появления горечи;
  • пирожки окажутся более нежными, если растительное масло соединить со сливочным в отношении 3:1;
  • добавление ложки водки в горячее масло сделает выпечку не такой жирной, избыток жира стекает лучше, когда они вынимаются на тарелку.
Читайте также:  Варёная печень свиная рецепты

3. Подготовка теста

Главное заранее определиться, по какому рецепту будут готовиться пирожки на сковороде. Оно может быть разным, как по составу продуктов, так и по технологии приготовления. Чаще домашняя выпечка готовится из теста:

Не менее вкусным получается угощение из творожного, кислого и даже картофельного теста.

Каждый вид теста имеет свои особенности. Дрожжевое должно выстояться, чтобы увеличиться в объеме. Оно может быть приготовлено как опарным, так и безопарным способом. В слоеное добавляется много жиров. Оно получается очень нежным. В сдобном очень много ингредиентов. Оно может сдабриваться сметаной и сливками, яйцами и изюмом.

Варианты начинок

Зная один рецепт теста, можно каждый день жарить на сковороде разные пирожки, меняя начинки. С чем только не готовят эту выпечку. Всю, что укладывается внутрь, может быть сладким или пресным. К самым простым начинкам относится варенье, творог, ягоды, фрукты. Но существуют и более сложные:

  • отварная картошка с луком;
  • грибы с мясом;
  • тушеная капуста;
  • сыр с ветчиной;
  • фарш с луком;
  • вареное мясо или курица с луком и овощами;
  • куриная печень и многое другое.

Процесс жарки

Пирожки помещаются в масло, когда оно станет горячим. Огонь надо уменьшить, чтобы они равномерно прожаривались. Обязательно надо переворачивать полуфабрикаты, пока они жарятся. Можно перевернуть не один раз, как делают многие, а 2-3 раза, но с меньшим промежутком по времени. Так пирожки никогда не пригорят.

Пока обе стороны не обжарятся ни в коем разе нельзя закрывать крышку. Под ней всегда собирается конденсат, который опадает вниз и напитывает пирожки. Они становятся водянистыми. Закрыть пирожки можно на финальном этапе дожаривания, когда изделия уже почти готовы, но надо пропечь их внутри.

Остывание

Готовые пирожки шумовкой извлекаются из сковороды, когда хорошенечко прожарились не только обе стороны, но и серединка. Их надо разложить на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Когда с одной стороны жир ушел, надо повернуть на другую.

Сладкие пирожки можно украсить сахарной пудрой. Необходимо присыпать, пока изделия горячие.

Рецепт пирожков с луком и яйцом

В весенне-летний сезон, пока ягоды еще не созрели, можно жарить на сковороде вкусные пирожки с отварным яйцом и зеленым луком. Хозяйки называют эту выпечку ленивой или дежурной, потому что получается она очень быстро. Однако на вкусе такая простота никак не сказывается: пирожки необычайно аппетитные, в чем можно убедиться.

Сначала готовим продукты, которые нужны для теста:

  • кефир (любой жирности) – 1 ст.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • мука пшеничная – около 4,5 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • дрожжи сухие – 30 г.

Отдельно собираем ингредиенты для начинки:

  • зеленый лук – пучок;
  • вареные яйца – 7-9 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – ½ ч. л.

Для жарки пирожков в сковороде:

  • растительное масло – 300-600 мл.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector