No Image

Дрожжевое тесто для пиццы поваренок

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

Тесто для тонкой пиццы "Как Пицца Хат"

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

"Тесто" для летней пиццы

“Тесто” очень вкусное, нежное и необычное. Поджаренная корочка не оставит никого равнодушным. Очень рекомендую!

Тесто для пиццы и сама пицца

Очень вкусное тесто, получается тонкое и хрустящее как в пиццериях и при этом не требует каких-то неимоверных временных затрат, готовится из доступных всем продуктов.

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для тех, кто любит похрустеть. На сайте огромное количество рецептов пицц и соответственно вариантов приготовления теста. Мне сил хватило просмотреть только первые три страницы которые выдал поиск, и такого теста я не обнаружила, поэтому решила его выставить. Сам рецепт нашла на каком-то кулинарном форуме, автора не запомнила, но всe равно огромное ему спасибо.

Тесто для пиццы на кефире

Начинка может быть любая.

Пицца домашняя на тонком тесте

Один из многих вариантов пиццы, готовится быстро, для любителей тонкого теста — просто находка. И вкусно!

Пицца на пиве

Нечаянно удалила этот рецепт. Попытка номер 2. =) Очень быстрое тесто для пиццы. Вкусное, хрустящее а главное легко готовится.

Тесто для пиццы

Замечательный рецепт для пиццы. Я его нашла в одной немецкой кулинарной книге. Пользуюсь уже много лет. Раздала уже рецепт всем знакомым, вот и вам предлагаю. Простое и вкусное тесто.

Пицца "4 сезона"

Pizza 4 stagioni Весна, лето, осень, зима — этой прекрасной теме под названием "Природа. Времена года" посвящено множество творений искусства. Знаменитый итальянец Антонио Вивальди посвятил четыре известных во всeм мире концерта. Чем могли ответить своему соотечественнику итальянцы современные? Разумеется, пиццей.

Пицца из «хрущевского теста»

Я показывала из этого теста булочки, а сегодня хочу рассказать о превосходной пицце из этого теста. Пицца из этого теста не уступает настоящей итальянской. Попробуйте, не пожалеете!

Рецепт теста для пиццы

Тесто для пиццы чуть ли не самая важная часть приготовления всего блюда. Видов теста для пиццы десятки. И каждому почитателю этого блюда может нравиться свой вид основы для пиццы. Тесто для пиццы может быть тонким, пухлым, с добавлением творога, либо на дрожжах, пресным, слоеным, чуть сдобным, сладковатым…

Читайте также:  Белые технические сорта винограда

Вот такие три значительно отличаемые друг от друга варианты теста для пиццы мы и предлагаем взять нашим хозяюшкам на вооружение.

Дрожжевое классическое тесто для пиццы

Очень удобное в приготовлении тесто и всегда получается на ура. Кстати, его можно приготовить в хлебопечке. Тогда не придется вымешивать тесто руками и приглядывать за тем, как оно поднимается.

Пакетик сухих французских дрожжей нужно разбавить половиной чайной ложки сахара, чайной ложки соли, 2 столовых ложек растительного масла и полутора стаканов теплой воды. Добавляем к ним муку (три с половиной стакана). Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой. Ставим в теплое место для подхода. Как поднимется, нужно обмесить и можно приступать к выпечке пиццы.

Бездрожжевое классическое тесто (пресное)

Другой вариант приготовления теста без расстаивания. Чтобы можно было сразу приступить к выпечке изделий с начинкой. Для такого теста понадобятся пара стаканов муки, стакан сметаны, две ложки маргарина (можно сливочного масла, спреда), пара яиц, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем из них эластичное тесто. Если нужно, припыливаем мукой. Все. Можно раскатывать и делать открытые и закрытые пиццы.

Слоеное тесто рубленое (быстрое)

Любой вид слоеного теста подходит под приготовление пиццы. Но вот такой вариант теста удобен тем, что оно при выпечке слоится, но слишком не поднимается, не поражает своей пышностью. А это то, что нужно для приготовления пиццы. Да и готовить такое тесто намного легче, чем слоеное классическое тесто с раскатыванием слоев масла.

Насыпаем для приготовления этого вида теста пшеничную муку горкой на столе (2 стакана). Пачку сливочного масла рубим большим ножом вместе с мукой до мелкого состояния кусочков масла.

Отдельно в стакан наливаем меньше его половины воды, добавляем одно яйцо, половину чайной ложки соли и чайную ложку лимонного сока или столового уксуса (не забудьте этот ингредиент – он важен!). Вливаем постепенно смесь в муку с маслом и рубим также ножом, как орудовали им до этого момента.

Затем тесто нужно быстро «собрать» в круглый шарик. Этот шарик накрываем салфеткой и кладем в холодильник. Можно на всю ночь, а можно готовить изделия через час. Из теста раскатываем пласт на пиццу, выкладываем на него начинку. Выпекаем в духовке.

Читайте также:  Берен саат голы фото

Чтобы тесто для пиццы лучше слоилось, его можно перед раскатыванием в пласт, сложить 2-3 раза и раскатать.

Каждая хозяйка уже выбрала для себя оптимальный вариант теста для пиццы. Хочу вам представить свой вариант, с точным расчетом муки, воды и дрожжей. Говорят, что классический рецепт использует только эти составляющие и я полностью с этим согласна. Тесто получается отличным, надеюсь, что вам пригодится. В рецепте указаны составляющие на 1 тонкую пиццу, на видео делаем двойную порцию.

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто для пиццы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Вода — 125 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Дрожжевое тесто для пиццы»:

)

В данном рецепте расчет составляющих на одну тонкую пиццу, в ролике мы делаем двойную порцию.

1. В муку добавляем дрожжи и соль. Все перемешиваем.
2. В муке делаем углубление, заливаем в него воду и масло.
3. Замешиваем тесто пока оно не перестанет отлипать от рук, но не менее 5 минут.
4. Оставляем в теплом месте, накрыв посуду полотенцем, пока оно не увеличится в два раза. У нас оно стояло 40 минут.

Приятного аппетита, вкусной пиццы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тесто для пиццы

  • 290
  • 3785
  • 717747

Лучшее тесто для пиццы

  • 12
  • 847
  • 43209

Тесто для пиццы

  • 136
  • 717
  • 283492

Тесто для тонкой и хрустящей пиццы

  • 40
  • 572
  • 127428

Тесто дрожжевое без хлопот

  • 36
  • 344
  • 15466

Дрожжевое тесто для пиццы

  • 43
  • 187
  • 101297

Похожие рецепты

Универсальное тесто на сыворотке

  • 25
  • 126
  • 6837

Дрожжевое тесто без яиц для пирожков

  • 15
  • 141
  • 22257

Тесто на осетинские пироги

  • 51
  • 382
  • 45258
Читайте также:  Батат детям до года

Быстрое тесто и беляши из него

  • 149
  • 1373
  • 112772

Тесто " Воздушное"

  • 10
  • 1037
  • 20344

Дрожжевое тесто из холодильника

  • 109
  • 949
  • 99976

Тесто для вкусных пирожков

  • 98
  • 427
  • 96772

Бабушкино тесто "Кремлевское"

  • 269
  • 2774
  • 65632

Дрожжевое тесто для булочек

  • 2
  • 41
  • 4514

Фотографии «Дрожжевое тесто для пиццы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 июля 2017 года 5553423 #

24 марта 2017 года olya-lya88 #

30 января 2017 года ira12061987 #

2 февраля 2016 года Jane-evgenia #

28 января 2016 года tan4ikv81 #

25 января 2016 года MetelitsaAnuta #

48 месяцев назад лимсипа #

13 ноября 2015 года kroxa1515 #

2 декабря 2015 года yurchick # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Nastasiknik #

1 июня 2014 года Друидка #

2 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Друидка #

2 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Друидка #

2 июня 2014 года yurchick # (автор рецепта)

2 июня 2014 года Друидка #

1 июня 2014 года Друидка #

27 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

27 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

17 марта 2014 года SvitlanaOl #

20 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

13 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Wera13 #

13 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

13 марта 2014 года vishnjaa #

13 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Ирка-Ирка #

13 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

13 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

13 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Специально для наших читателей рецепт — тонкая итальянская пицца . Итальянская пицца на тонком тесте рецепт не сложный, справится любая хозяйка. Настоящая тонкая итальянская пицца у вас получится, если вы будете точно следовать нашему рецепту. Обратите внимание, что начинка для пиццы может быть разной, на ваш вкус. Хозяйкам на заметку : для формования основы для пиццы не пользуются скалкой, а вытягивают тесто на костяшках пальцев. Именно такая пицца получается тонкая в середине и имеет утолщенную, хрустящую корочку с краев.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector