No Image

Драники в горшочках с мясом и сметаной

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

  • Нам понадобится:
  • 500 г мяса (свинина, говядина, куриное филе)
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 200 мл сметаны
  • Драники:
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль, перец

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности.

2. Лук мелко нарезать.

3. Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо.

4. Добавить сметану, перемешать и тушить 5-7 минут.

5. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость.

6. Добавить к картофелю яйца, соль, перец и перемешать.

7. Добавить муку. Перемешать.

8. На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

9. Переложить в горшочки драники чередуя с мясом: слой драников, слой мяса.
Залить сметанным соусом в котором жарилось мясо и потомить в духовке минут 15 при низкой температуре (примерно 120 градусов)

10. Подавать драники с мясом горячими, полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г мяса (свинина, говядина, куриное филе)
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 200 мл сметаны
  • Драники:
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Читайте также:  Все про конский каштан

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

"Дамский каприз" — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Блюда в горшочках – это вкусно. И полезно. И разнообразно. Можно готовить жаркое, мясо и птицу, жульены, в том числе оригинальные – с мидиями, каши, например, перловую со свининой. Готовят даже супы и десерты. Предлагаю вашему вниманию исконно белорусское блюдо – драники со свининой в горшочке. Попробовал его как-то в ресторанчике, очень понравилось. Воспроизвел дома – тоже вкусно. А главное сытно и празднично!

Понадобится для приготовления:

Ингредиенты

  • картофель – 7-10 штук;
  • мякоть свинины – 200-300 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сметана – 1 стакана;
  • мука пшеничная – 5 столовых ложек;
  • яйцо – 1-2 штуки;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • специи по вкусу.

Картошку нужно вымыть, очистить и опять вымыть.

Натереть на самой мелкой терке. Добавить 3 ложки муки, сырое яйцо.

Замесить тесто для драников.

Подготовить мясо, удалив косточку. Из нее можно сварить любимый суп, например.

Читайте также:  Вкусный суп на говяжьем бульоне рецепт

Мякоть порезать кусочками. Сало отдельно.

Выжарить сало на сухой сковороде до состояния шкварок, чтобы вытопился жир.

Луковицу порезать полукольцами, обжарить на сале.

На подсолнечном масле поджарить драники.

Их должно быть из расчета 2-3 штуки на порцию. Если остались, можно приготовить драники с грибами – тоже вкусно!

Собираем горшочек. В каждый нужно положить 2-3 драника. Влить растопленный жир с луком.

Положить свинину поверх драников.

Из сметаны, остатков муки и специй приготовить соус с добавлением воды. Он должен быть достаточно жидким, благодаря муке загустеет в процессе запекания. Влить примерно по 2 столовых черпака соуса в каждый горшочек.

Накрыть крышкой, поставить в горячую духовку на 45 минут. Подавать, поставив горшочек на тарелку, укрытую полотняной салфеткой. Кушать горячим. Приятного аппетита!

  • Нам понадобится:
  • 500 г мяса (свинина, говядина, куриное филе)
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 200 мл сметаны
  • Драники:
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль, перец

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до румяности.

2. Лук мелко нарезать.

3. Добавить лук к мясу и обжарить до румяности лука, затем добавить воды, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Если у вас куриное филе, то воды добавлять не надо.

4. Добавить сметану, перемешать и тушить 5-7 минут.

5. Картофель вымыть, очистить и натереть на мелкой тёркой. Слить лишнюю жидкость.

6. Добавить к картофелю яйца, соль, перец и перемешать.

7. Добавить муку. Перемешать.

8. На сковороду с разогретым маслом ложкой выложить картофельную массу, формируя оладьи и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

9. Переложить в горшочки драники чередуя с мясом: слой драников, слой мяса.
Залить сметанным соусом в котором жарилось мясо и потомить в духовке минут 15 при низкой температуре (примерно 120 градусов)

10. Подавать драники с мясом горячими, полив сметанным соусом.
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г мяса (свинина, говядина, куриное филе)
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • 200 мл сметаны
  • Драники:
  • 1 кг картофеля
  • 2-3 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter
Читайте также:  Блины из овсяной муки на кефире рецепт

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Жареный картофель с тыквой — это яркое осеннее блюдо с очень интересным сладковатым вкусом, напоминает батат. Приготовить это блюдо быстро и легко, просто к картофелю надо добавить тыкву.

Всем любителям тыквы рекомендую попробовать приготовить тыкву в соевом соусе и вы гарантировано получите яркое блюдо с интересным приятным вкусом.

Торт "Шоколад на кипятке" очень вкусный и легкий в исполнении торт. А шоколад и вишня — это самое гармоничное, идеальное и вкусное сочетание сладости и кислинки.

Не знаете, что еще вкусного приготовить из тыквы? Тогда попробуйте приготовить жареную тыкву в панировке. Яркие ломтики тыквы в хрустящей панировке украсят собой ваш обеденный стол. Подавать тыкву можно как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

Праздничный воздушный крем с шампанским я нашла в книжечке с французскими рецептами. Французы знают толк в десертах! Получился восхитительно вкусный крем, который не оставил равнодушными никого, кто его попробовал.

Рассыпчатое печенье на желтках можно быстро и просто испечь к чаю или какао. Печенье получается в меру сладкое, нежное и вкусное. Сладкоежкам рекомендую добавить сахарной пудры чуть больше.

"Дамский каприз" — удачное название, потому, что только от женского настроения (каприза) зависит какой будет торт: с курагой, черносливом, изюмом, с арахисом или грецкими орехами.

Куриные рулетики из куриного филе с начинкой — это отличный вариант, как для праздничного стола, так и для семейного обеда. Начинку можно приготовить любую, на свой вкус: с грибами, с черносливом, с вялеными помидорами, или всё это скомбинировать.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector