No Image

Драники на дрожжах рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

Люблю находить новые рецепты. А в последнее время стараюсь находить рецепты без мяса. Но, так как я человек не маленький, то мне нужны рецепты сытные. Мучного тоже не хотелось бы, но не могу себе отказать. пока. Летом перейду на овощи. Честно.

Ингредиенты

  • картофель 3-6 шт,
  • мука — из расчета на 3 шт. картофеля 1/2 ст. муки,
  • 2-3 яйца,
  • соль,
  • дрожжи.

Дрожжи высыпаем в кружку с теплым молоком, добавляем туда столовую ложку муки и оставляем на 15-20 мин.

Картофель натираем на мелкой терке.

Добавляем муку, яйца, дрожжи, соль и замешиваем не очень густое тесто. Оставляем на полчаса-час в теплом месте.

Ингредиенты

Картофель крупный – 5 шт.

Мука пшеничная – 1/2 стакана

Дрожжи свежие – 10 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Чеснок – 2 зубчика

  • 180 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье, как и во многих других, очень любят драники. Также нам нравятся картофельные блины на дрожжах. Получаются они пышными, нежными, румяными и очень вкусными. Подать их можно как просто со сметаной, так и со сметаной, смешанной с измельченным чесноком или зеленью, грибным или йогуртовым соусом.

Готовлю продукты по списку.

В теплой воде растворяю дрожжи.

Добавляю просеянную муку.

Перемешиваю ингредиенты, накрываю миску пленкой и оставляю в теплом месте до образования «шапочки».

В это время чищу и мою картофель.

Натираю его на мелкой терке.

Проверяю, поднялась ли опара.

В опару добавляю натертый картофель, соль и черный молотый перец.

Тесто хорошо перемешиваю.

Тесто снова накрываю пленкой и даю ему постоять в теплом месте примерно 1-1,5 часа.

Добавляю яйца, перемешиваю.

Обжариваю блины на сковороде на растительном масле сначала с одной стороны (я жарю их на чугунной сковороде диаметром 15 см).

Затем обжариваю блины с другой стороны до золотистого цвета.

Подаю такие блины со сметаной, смешанной с измельченным чесноком.

Как приготовить дрожжевые драники рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Стандартные драники не вызывают у меня особого восторга, а вот драники с пищевыми дрожжами, открытые в следствие эксперимента, очень полюбились, их я готовлю практически всегда, когда накрываю праздничный стол.

Уже много раз получила комплимент за это блюдо, и люди спрашивают тайну необычного вкуса этих драников. Тайна простая –

5 средних картофелин

1 зубчик чеснока (не обязательно)

(я использую хлопья, но для этого рецепта подойдёт и порошок)

Читайте также:  Болит пятка утром больно наступать как лечить

1 Ст.л. крахмала (не обязательный ингредиент, но драники легче жарить, они лучше держат форму, когда добавляешь крахмал или муку)

Натереть картошку на крупной тёрке. Жмень за жменью отжать руками в раковину лишнюю жидкость.

Натереть морковку и нарезать мелко лук. Выдавить чеснок.

Смешать овощи в миске, добавить пищевые дрожжи, крахмал и соль, вымешать.

Сформировать небольшие по размеру драники, жарить на нагретой сковородке, смазанной растительным маслом (подсолнечным).

Я жарю сначала на среднем огне, накрываю крышкой и уменьшаю огонь. Минут 5 жду.

Переворачиваю драник и то же самое делаю со второй стороной.

Общее время жарки около 15 минут.

Пищевые дрожжи можно приобрести на iHerb или в московском онлайн магазине hunnyshop.


рецепт веганские драники без яиц

Картофельные драники – традиционное украинское блюдо, которое можно готовить как по классическому рецепту, так и с некоторым разнообразием. Выбери тот рецепт картофельных драников, который тебе больше по душе.

Картофельные драники по классическому рецепту

Для приготовления этих картофельных драников тебе понадобится:

500 г сырого картофеля

1 яйцо или 2 яичных желтка

масло для жарки

сметана или масло – по вкусу

Очищенный картофель быстро, во избежание потемнения, натереть на терке, положить в кастрюлю или миску, посолить, всыпать муку, можно добавить одно яйцо или два яичных желтка. Яйцо с белком делает картофельные драники более жесткими, два желтка придают им приятный цвет. Правда, яйца должны быть домашними, с хорошим, то есть ярко-желтым или оранжевым желтком.

Все это хорошо размешать, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя картофельная жидкость, и, набирая столовой ложкой порцию, жарить картофельные драники на подсолнечном масле. Подавать картофельные драники на стол нужно горячими, со сметаной или маслом.

Как приготовить картофельные драники на дрожжах

Для приготовления этих картофельных драников вам понадобится:

500 г картофеля

масло для жарки

сметана или масло – по вкусу

Сырой картофель натереть на терке, как и в предыдущем рецепте, добавить дрожжи, разведенные в ¼ стакана теплой воды, посолить, вбить одно сырое яйцо, всыпать муку и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто “подойдет”, можно приступать к жарке картофельных драников. В этом случае картофельные драники получатся высокими, похожими на оладьи.

Картофельные драники под соусом со шпиком

Для приготовления этих картофельных драников вам понадобится:

12 сырых картофелины

4 вареных картофелины

1 столовая ложка жира для жаренья

Для приготовления соуса для картофельных драников вам понадобится:

2 столовых ложки сметаны

Сырой картофель помыть, почистить, быстро (чтобы картофель не потемнел) натереть на мелкой терке, отжать лишний сок. Отварной картофель размять, добавить соль, соединить с сырым картофелем. Сформировать лепешки-котлеты, обжарить их с обеих сторон на горячей сковороде в подсолнечном или оливковом масле. Оливковое масло – гораздо предпочтительнее не только с точки зрения вкуса, но и с точки зрения здоровья: дело в том, что температура кипения оливкового масла очень высока, что позволяет жарить на нем продукты до того момента, как в нем образуются очень вредные вещества.

Читайте также:  Бисквитный торт графские развалины со сметанным кремом

Сложить обжаренные картофельные драники в кастрюлю, залить поджаренным шпиком с луком, добавить сметану и протушить на слабом огне на плите или в горячей духовке 7-10 минут.

На стол картофельные драники подаются горячими. При желании их можно полить холодной сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью (луком, петрушкой, укропом – в зависимости от личного вкуса хозяйки).

Лариса Ковальцова, специально для Izum.ua

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:

  • Драники из картошки рецепт основной
  • Драники картофельные с квашеной капустой
  • Драники из картошки и моркови
  • Драники с мясом

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Базовый рецепт картофельных драников

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки
Читайте также:  Дешевое и вкусное меню на неделю

Как приготовить драники картофельные

Картофельные драники с начинкой Да, если к базовому рецепту прибавить начинку, то получится новое блюдо. И хотя картошка никогда не надоедает, разнообразия всё же хочется. Какую начинку взять? Представьте вареный картофель или жареный, с чем бы вы его съели? Да с чем угодно. Вот именно это «всё что угодно» и может быть дополнением. Например, белорусы предпочитают добавлять мясо, отличная добавка — самые разные овощи: баклажаны, сладкий перец, чеснок, грибы, кабачки и другие. Или кислая капуста.

Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 3 шт.
  • лук — 1
  • капуста квашеная — 130 грамм
  • яйцо — 1
  • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
  • маcло растительное, чтобы жарить

Как приготовить драники картофельные с начинкой

Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
Капусту порежьте очень мелко.
Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
Подавайте горячими.

БОНУС. Родственный рецепт — вкуснейшая картофельная бабка.

Картофельные драники с морковью

Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 4
  • морковь — 1 средняя
  • зелень, соль, перец — по вкусу
  • яйцо — 1
  • мука — 2 ст. ложки

Как приготовить драники картофельные с морковью

НА ЗАМЕТКУ

Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

Простой рецепт картофельных драников с дрожжами русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 44. Содержит всего 194 килокалорий.

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Закуски, Русская кухня
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 194 килокалорий
Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector