No Image

Драники из картофеля пюре

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

Для многих драники являются одним из самых любимых блюд, ведь они имеют хрустящую корочку и сочную, тающую во рту серединку. Обычно готовятся такие картофельные оладьи из сырой тертой картошки, которую предварительно отжали. Структура драников неоднородная, хотя блюдо получается очень вкусным. Предлагаем вам приготовить овощные оладьи по новому рецепту, драники из картофельного пюре более нежные, имеют особый вкус.

Для приготовления потребуется простой набор продуктов. Стоит предварительно отварить картошку и пюрировать ее, после полного остывания можно приступить к замешиванию теста. Добавлять муку можно не только пшеничную, также подойдет рисовая, кукурузная, овсяная или гречневая. В качестве специй могут использоваться приправы для блюд из картофеля или же соль с молотым перцем. Подавать блюдо лучше со сметанной, пикантным йогуртовым соусом.

  • картошка отварная – 3 шт.;
  • мука высшего сорта – 3-4 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • рафинированное масло – 45 мл;
  • свежая зелень, соль, свежемолотый перец – по собственному вкусу.

Приготовление

Сперва потребуется охладить сваренную картошку, затем очистить и измельчить при помощи вилки или же толкушки. Полученную массу переложить в глубокую миску.

Вбейте куриное яйцо.

Добавьте мелко рубленую зелень (укроп и перья зеленого лука).

Добавьте приправу к картофелю, посолите и поперчите картофельную массу по собственному вкусу.

Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь можно добавить последний компонент.

Всыпьте необходимое количество муки, желательно предварительно просеянной.

Тщательно вымешайте картофельное тесто. Далее можно приступить к формированию оладий.

Раскалите сковороду, влейте рафинированное масло, выкладывайте тесто на горячую поверхность при помощи ложки. Тесто достаточно плотное, оно не будет растекаться, отлично держит форму.

Обжаривайте оладьи до зарумянивания на среднем огне с двух сторон. Переворачивать драники стоит при помощи деревянной лопатки.

Картофельные драники из вареной картошки выложите на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла, затем переложите на тарелку. Подайте на стол с домашней сметаной. Такое блюдо отлично сочетается с соленьями. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Часть пшеничной муки можно заменить картофельным крахмалом это придаст оладьям более нежную текстуру.
  • Перед жаркой оладий стоит хорошо разогреть сковороду, чтобы картофельное тесто впитало меньше жира, сформировалась румяная корочка.
  • Также можно готовить фаршированные драники, в качестве начинки возможно использование мясного фарша, жареных грибов, получится очень вкусно и сытно.
  • Чтобы блюдо приобрело пикантные нотки, добавьте во время замешивания теста 1-2 измельченных зубочков чеснока.
  • Перед обжариванием можно обвалять оладьи в измельченных овсяных хлопьях или панировочных сухарях, благодаря этому образуется плотная корочка.

Также можно приготовить диетический вариант блюда и запечь драники в духовке, они получаются такими же нежными и вкусными, как и те, что обжарены на сковороде.

Драники из картофельного пюре – это один из многочисленных рецептов приготовления популярного овоща. Тонкие, ароматные, с приятным нежным вкусом, драники подходят для сытного завтрака или не слишком позднего ужина. Блюдо понравится маленьким детям, его лучше всего подавать со сметаной и свежей зеленью, не лишним будет легкий овощной салат.

Читайте также:  Блюдо осени на осенний бал

О блюде

Драники из картофеля пюре или натертого на крупной терке овоща считаются блюдом белорусской кухни. В Белоруссии картофельные оладьи чаще всего делают на завтрак. Есть разные способы подачи, один из самых популярных – это в специальных глиняных горшочках, в которые также кладут обжаренное сало. В классических рецептах содержится только картофель, яйца и мука со специями. Но есть и другие вариации приготовления блюда – с добавлением курицы, фарша, кабачков, сыра, зелень или семена кунжута.

Приготовить вкусные драники из картофельного пюре просто, но нужно помнить, что такая закуска получается калорийной из-за обжаривания в большом количестве масла. Уменьшить калорийность возможно, если закуску запечь в духовке или поджарить без масла на сковороде или гриле с хорошим антипригарным покрытием.

Советы по приготовлению

Для приготовления картофельных оладий не подходит слишком молодой овощ. Лучше взять картофель старого урожая, в котором больше крахмала. Можно использовать остывшее пюре, оставшееся от обеда, но лучше всего сварить свежую заготовку. Количество яиц может отличаться от указанного в рецепте, оно зависит от консистенции массы. Если пюре получается слишком густым, следует добавить еще яйцо.

В блюдо не всегда нужно добавлять специи, достаточно только посолить. Но черный молотый перец, немного молотого кориандра и куркумы придадут аромат и приятный пряный вкус готовым драникам.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт драников из картошки пюре.

Вкусный, питательный завтрак, который понравится и взрослым, и детям, к тому же очень быстрый в приготовлении – это картофельные драники или деруны. Существует множество рецептов приготовления этого простого блюда. Мы подготовили для вас самые популярные рецепты драников.

Классический рецепт приготовления драников из картофеля могут освоить даже те, кто не очень любит готовить.

Продукты. Для приготовления нам понадобятся:

Картошка 6 шт.
Куриные яйца 2 шт.
Мука 1 ст.л.
Сахар, соль, приправы По вкусу
Чеснок 1 зубок, по желанию
Подсолнечное масло

Приготовление. Пошаговое описание рецепта:

  1. Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке. Лишнюю влагу отжать.
  2. Добавить к тертой картошке пару яиц, соль, перец, сахар и по желанию чеснок. Перемешать.
  3. На сковороде хорошо нагреть масло, выкладывать массу столовой ложкой, сразу разравнивая. Обжаривать примерно 6 минут с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки. Готовые деруны сначала выкладывать на бумажную салфетку или полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Вкуснее всего кушать со сметаной и зеленью.

Драники картофельные рецепт классический с чесноком

Предлагаем вам еще один классический рецепт картофельных дерунов, приготовленных с чесноком. Этот рецепт больше понравится взрослым, т.к. чеснок все же имеет специфический вкус и придает пикантности блюду.

Читайте также:  Джо дассен и мариз массьера

Продукты. Для приготовления нам понадобятся:

Картошка 3 штуки
Яйцо 1 штука
Мука 1 стол.ложка
Сметана 1 стол.ложка
Чеснок 1 зубок
Соль, перец
Подсолнечное масло

Приготовление. Пошаговое описание рецепта:

Картошку почистить, промыть, натереть на не крупной тёрке. Добавить в нее давленный чеснок. Положить яйцо, сметану, муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Обжаривать в хорошо разогретом растительном масле до готовности с двух сторон. Если хотите хрустящие драники, то выкладывать стоит их тонким слоем.

Драники из вареного картофеля рецепт

Рецепт драников из вареного картофеля понравится всем любителям сытного завтрака, к тому же изюминку таким дерунам придает добавленный в тесто сыр.

Продукты. Для приготовления нам понадобятся:

Картофель небольших размеров 8 шт
Яйца куриные 3 шт
Твердый сыр 200 гр
Мука 4 ст.л. с горкой
Сливочное масло Небольшой кусочек
Соль, перец По вкусу
Укроп, петрушка По вкусу

Приготовление. Пошаговое описание рецепта:

  1. Картофель помыть, почистить, сварить. Постарайтесь не переварить. Слить воду, остудить и натереть на крупной терке.
  2. Сливочное масло растопить любым удобным способом. В растопленное не горячее масло добавить яйца, натертый сыр, зелень и специи, хорошо перемешать. Добавить тертый вареный картофель и еще раз хорошо перемешать.
  3. Обжаривать на раскаленном масле с двух сторон до готовности.

Лучше всего использовать не молодую картошку, в ней больше крахмала.

Драники с начинкой рецепт

Деруны – это не только отличный завтрак. Если приготовить их с любой начинкой, то они волне могут стать вкусным и питательным основным блюдом в течение всего дня. Мы предлагаем рецепт приготовления драников из картофеля с начинкой из сыра и мясного фарша.

Продукты. Для приготовления нам понадобятся:

Для драников:
Картошка 4 штуки
Яйца 2 штуки
Мука 2 стол.ложки
Соль По вкусу
Начинка:
Любой фарш 250 гр
Сыр твердых сортов 100 гр
Репчатый лук ½ штуки
Морковка 1 штука
Соль, перец По вкусу
Растительное масло Для обжаривания

Приготовление. Пошаговое описание рецепта:

  1. Сначала готовим начинку. Лук и морковку почистить и помыть. Морковь натереть на терке, лук порезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Готовим основу драников. Очищенный и промытый картофель натереть на терке и хорошо отжать влагу. Добавить яйца, соль и муку, хорошо перемешать.
  4. На хорошо разогретое растительное масло выложить массу для драников в виде блина, обжаривать с одной стороны на не сильном огне. Когда блин подрумяниться, перевернуть его. На половину блина выложить готовую начинку и сыр, все накрыть свободной половинкой теста. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Рецепт драники из картофельного пюре

Драники из картофельного пюре могут сталь отличной альтернативой привычным гарнирам, к тому же они и сами по себе вкусное полноценное блюдо. Предлагаем наш вариант пошагового рецепта терунков из картофельного пюре.

Читайте также:  Бисквитное печенье с вареной сгущенкой

Продукты. Для приготовления нам понадобятся:

Готовое картофельное пюре 600 гр
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 40 гр
Мука 2 ст.л.
Специи По вкусу

Приготовление. Пошаговое описание рецепта:

  1. В готовое пюре из картофеля добавить яйца, муку, специи, хорошо вымешать. Густоту массы вы можете регулировать сами, добавляя муку.
  2. Слепить небольшие котлетки и обвалять в муке со всех сторон.
  3. Обжарить с одной стороны, перевернуть и накрыть крышкой. Жарить так до готовности.

Драники картофельные рецепт без сметаны

Овощные оладьи один из любимых блюд не только в течение всего года. Особую популярность они приобретают во время поста. Поэтому мы предлагаем вам классический простой рецепт драников приготовленных без добавления сметаны.

Продукты. Для приготовления нам понадобятся:

Картофель 7 штук
Репчатый лук 1 штука
Мука 4 стол.л.
Подсолнечное масло 5 стол.л.

Приготовление. Пошаговое описание рецепта:

Картошку почистить, помыть и натереть на терке. Из получившейся массы отжать лишнюю жидкость. Лук почистить, помыть нарезать мелкими кубиками или пропустить через блендер. Смешать картофель, лук, муку, добавить 1 стол.л. растительного масла и хорошо перемешать.

Обжаривать в раскаленном масле до готовности, выкладывая туда массу столовой ложкой и формируя оладушки.

Драники картофельные с луком рецепт

К простым классическим рецептам относят так же драники приготовленные с луком.

Продукты. Для приготовления нам понадобятся:

Картошка 1 кг
Репчатый лук 3 штуки
Яйца куриные 2 штуки
Чеснок 3 зубца
Мука 2 стол.ложки
Сметана 1 стол.ложка
Специи По вкусу
Подсолнечное или оливковое масло Для жарки

Приготовление. Пошаговое описание рецепта:

  1. Очищенный картофель и лук перетереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость отжать через марлю.
  2. Яйца взбить с солью, перцем и мелко порезанным чесноком.
  3. Картофель, лук и яйца соединить и перемешать, добавить сметану или молоко. Опять перемешать. По консистенции смотрите сами добавлять муку или нет. При желании можно муку заменить на крахмал.
  4. Обжаривать с двух сторон до готовности. Чтобы деруны не прилипали, лучше всего растительное масло хорошо раскалить.

Драники с манкой картофельные рецепт

Еще один вариант рецепта приготовления постных картофельных драников с добавлением манки и без яиц.

Продукты. Для приготовления нам понадобятся:

Картофель 9 шт
Лук 1 шт
Манная крупа 3,5 стол.л.
Соль, перец, чеснок, зелень По вкусу и по желанию
Растительное масло

Приготовление. Пошаговое описание рецепта:

  1. Почищенный и промытый картофель натереть на крупной терке, лишнюю жидкость отжать.
  2. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.
  3. Смешать лук и картошку, добавить манную крупу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла. Затем добавить специи и хорошо перемешать.
  4. Хорошо разогреть подсолнечное масло на сковороде. Драники выкладывать большой ложкой, формируя оладьи. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности.

А как Вы готовите картофельные драники? Поделитесь в комментариях.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector