No Image

Драники из кабачков без яйца

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

  • Кабачок (крупный) — 1шт
  • Мука — 1ст
  • Луковица (маленькая) — 1шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Черный свежемолотый перец — 1ч.л.
  • Соль — 1-1,5 ч.л.
  • Оливковое (или подсолнечное) масло — 2ст.л. (для жарки)
  • Время на подготовку: 00:15
  • Время приготовления: 00:10
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Кабачок очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем из обеих половинок сердцевинку с семечками, натираем на крупной терке, слегка отжимаем.
  2. Лучок чистим, мелко рубим, чесночок пропускаем через пресс, отправляем в миску к кабачку. Натертый кабачок солим, перчим, добавляем куркуму, все тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем в миску ко все ингредиентам стакан муки (в зависимости от размера кабачка может у вас получиться чуть больше или меньше), перемешиваем. У вас не должно получиться прям тесто тестом, кабачок должен только начать чуть-чуть слипаться.
  4. Из получившейся массы складываем оладушки, тем временем раскаляем сковороду с маслом. Выпекаем оладушки примерно по две минутки с каждой стороны (если дно у сковороды тонкое (как у многих тефлоновых сковородок), а оладушки достаточно пухленькие — как у меня, лучше накрывать их при жарке крышкой, чтобы кабачок внутри не оказался сыроватым).
  5. Ваши драники из кабачков готовы, поливаем сметанкой (если любите, конечно) и подаем к столу.

Драники – калорийное блюдо, которое отнести в разряд диетических можно с большой натяжкой. Но есть вариант сделать его более полезным и менее калорийным. Это постные драники из кабачков.

О блюде

В классическом рецепте драников используют яйца, картофель и муку. Простой рецепт постных драников из кабачков без яиц придет на выручку приверженцам здорового питания.

Кабачок – один из первых ранних овощей, способный восполнить организм массой полезных веществ после зимнего сезона. В овоще содержится большое количество клетчатки, витамины С, Е, В, никотиновая кислота, лютеин, холин, провитамин А. Богат кабачок и микроэлементами, играющими важную роль в обмене веществ: медь, натрий, калий, магний, бор, железо.

Кабачок имеет низкую калорийность. Причина в том, что на 95% он состоит из воды. В овоще есть органические и жирные кислоты, а сахароза в составе углеводов имеет низкую калорийность и хорошую усвояемость.

Советы приготовления

Чтобы сделать постные драники из кабачков, из традиционного рецепта нужно исключить яйца и картофель. Смело можно экспериментировать со специями. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо базилик, что придает драникам пикантный вкус.

Обычно драники жарят на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. В некоторых случаях можно пожарить их без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

Жарку производят на медленном огне. Чтобы драники хорошо прожарились, внутри не были сырыми, можно накрыть сковороду крышкой. Осторожно следует обращаться и с солью. Если количество соли превысить, то блюдо будет безвозвратно испорчено.

Читайте также:  Где хранить пергу с медом

Масло для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное или оливковое. Куркума в составе придаст блюду аппетитный цвет.

Чтобы приготовить постные драники из кабачков по самому простому рецепту, понадобится скромный набор продуктов, доступный и недорогой. Времени на приготовление блюда понадобится также немного.

Драники из кабачков являются самой легкой и нежной разновидностью среди одноименных блюд. Они не так популярны, как картофельные, но и наделены собственной выразительностью, которая лишь усиливается c добавлением острых специй и овощей. Разнообразить вкус помогут чесночный и сметанный соусы, традиционно подающиеся к данной закуске.

Как приготовить драники из кабачков?

Кабачковые драники — одно из самых простых и доступных блюд. Суть его приготовления в том, что кабачки измельчаются в однородную массу и смешиваются с яйцами и мукой. Для вкуса в кабачковое тесто добавляют зелень, чеснок и лук. Его выкладывают ложкой на разогретую сковороду и обжаривают до румяности. Подают непременно со сметаной или соусами.

  • кабачки — 400 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • сметана — 180 г;
  • растительное масло — 80 мл.
  1. Натрите кабачки на мелкой терке.
  2. Кабачковую массу хорошо отожмите.
  3. Добавьте яйцо, муку и измельченный лук.
  4. Выложите массу порционно на сковороду и обжарьте с двух сторон.
  5. Драники классические из кабачков украсьте зеленью и подавайте со сметаной.

Драники с картошкой и кабачком

Любители овощных блюд будут удивлены, приготовив драники с картошкой и кабачком. Такое сочетание в корне меняет текстуру: картофель придает плотности, а мякоть кабачка — нежности и воздушности. Тандем идеален не только вкусовыми, но и диетическими качествами, регулировать которые можно уменьшая или увеличивая количество картофеля.

  • картофель — 3 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Кабачок и картофель натрите на мелкой терке.
  2. Хорошо отожмите массу.
  3. Добавьте яйцо, муку, измельченный чеснок и перемешайте.
  4. Обжарьте драники из кабачков и картофеля в масле до золотистой корочки.

Драники с кабачком и колбасой

Драники из кабачков — рецепт, благодаря которому можно раскрыть новые вкусовые качества даже у привычных продуктов. Пример тому — использование в кабачковом тесте копченой колбасы. Последняя не только добавит сочности и сытности, но и разнообразит блюдо приятным копченым ароматом. Такие драники жарятся на умеренно нагретой сковороде.

  • копченая колбаса — 100 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • мука — 40 г;
  • манка — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 70 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.
  1. Кабачок натрите на крупной терке.
  2. Колбасу нарежьте тонкой соломкой.
  3. Смешайте с кабачком.
  4. Добавьте чеснок, муку, манку и яйцо. Перемешайте.
  5. Обжарьте драники из кабачков с колбасой с двух сторон и выложите на салфетку.
Читайте также:  Блинчатый пирог с мясом

Драники из кабачков с сыром

Драники кабачковые — рецепт, при помощи которого можно получать вкусные и ароматные вариации. Одна из таких — с добавлением сыра, особенно нежна и приятна. Рекомендуется использовать мягкие сыры, они добавят массе шелковистости и эластичности. В выборе кабачков следует отдать предпочтение ранним — они сочнее и лучше сочетаются с сыром.

  • молодые кабачки — 450 г;
  • сыр фета — 130 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • мука — 100 г;
  • лук — 1 шт.
  1. Кабачки и лук измельчите на мелкой терке.
  2. Отожмите массу.
  3. Добавьте сыр и тщательно его разомните.
  4. Всыпьте муку, вбейте яйца и перемешайте массу.
  5. Обжарьте драники из ранних кабачков с двух сторон до румяности.

Драники из кабачков без муки

Вкусные драники из кабачка изменят традиционное представление о блюде, если приготовить их без муки. Драники получатся нежными, сочными и совсем не калорийными, чем прекрасно подойдут для любого диетического меню. Такие компоненты как яйца и сыр помогут не только скрепить массу, но и придать золотистую корочку в процессе обжаривания.

  • кабачок — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 70 мл.
  1. Перед тем, как делать драники из кабачков, натрите их на мелкой терке и отожмите массу.
  2. Добавьте измельченную морковь, лук и сыр.
  3. Вбейте яйца и хорошо перемешайте.
  4. Обжарьте до румяности.

Драники из кабачков без яиц — рецепт

Драники из кабачков без яиц идеально подходят для строгих вегетарианцев и аллергиков. Чтобы в процессе приготовления драники не потеряли форму, необходимо увеличить количество муки. Она выступит в роли связующего вещества и не позволит готовому изделию развалиться. При обжаривании драники переворачиваются лишь раз.

  • кабачки — 2 шт.;
  • мука — 80 г;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • соль — щепоть;
  • растительное масло — 60 мл.
  1. Натрите кабачки на крупной терке.
  2. Посолите и отставьте на 5 минут.
  3. Отожмите сок, приправьте.
  4. Добавьте муку и перемешайте массу.
  5. Обжарьте в масле на хорошо разогретой сковороде.

Драники из кабачков с манкой

Не многим хозяйкам известно, как сделать драники из кабачков, чтобы они получились пышными, воздушными и не водянистыми. Ответ прост — нужно добавить манку. Она отлично впитает лишнюю жидкость и сделает тесто эластичным. Преобразятся и вкусовые качества блюда: драники получатся сытными и питательными, и не оставят чувства тяжести.

  • кабачки — 2 шт.;
  • манка — 85 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • свежий укроп — горсть;
  • растительное масло — 70 мл.
  1. Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок.
  2. Манку прокалите на сухой сковороде, добавьте в кабачки и отставьте на 10 минут.
  3. Добавьте желтки и зелень.
  4. Отдельно взбейте белки и аккуратно введите их в тесто.
  5. Жарьте на среднем огне до золотистости.
Читайте также:  Грибы в сметанном соусе рецепт с фото

Драники из кабачков с овсяными хлопьями

Диетические драники из кабачков станут пикантнее и вкуснее, если использовать овсяные хлопья. Они не только улучшат структуру драников, сделав их более хрустящими и плотными, но и добавят в их состав витамины и клетчатку. Такое легкое, здоровое и полезное блюдо можно смело включать в диетический рацион, не опасаясь лишних килограммов.

  • кабачки — 400 г;
  • овсяные хлопья — 180 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • сыр — 80 г.
  1. Овсянку прокалите на сковороде.
  2. Кабачки измельчите на крупной терке.
  3. Соедините с овсянкой.
  4. Добавьте муку, сыр и яйцо. Перемешайте.
  5. Выложите тесто порциями на сковороду и обжарьте.

Драники из кабачков в духовке — рецепт

Драники из кабачков в духовке — еще один рецепт, благодаря которому можно получить вкусное, полезное и диетическое блюдо. При такой термообработке кабачки сохраняют свои витаминные свойства и готовятся без масла, что делает их малокалорийными. Поклонникам правильного питания следует добавить в тесто гречневую муку, вместо пшеничной.

  • кабачки — 850 г;
  • гречневая мука — 250 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • йогурт — 150 мл.
  1. Кабачки и лук измельчите в блендере.
  2. Массу отожмите, добавьте гречневую муку, яйца и перемешайте.
  3. Столовой ложкой выложите драники на пергамент.
  4. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
  5. Драники запеченные из кабачков подавайте с натуральным йогуртом.

Драники из кабачков в мультиварке

Драники из кабачков и моркови станут намного вкуснее, если приготовить их в мультиварке. Кабачок при жарке на сковороде впитывает много масла. Этого легко избежать при готовке в мультиварке, чаша которой обладает антипригарным покрытием. Добавив в кабачково-морковную массу творог, можно получить сытный и здоровый завтрак.

  • кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • творог — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • растительное масло — 20 г.
  1. Кабачок и морковь измельчите при помощи терки.
  2. Творог протрите через сито и добавьте в овощную смесь.
  3. Вбейте яйцо, всыпьте муку и перемешайте.
  4. Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите драники.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 30 минут.
Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector