No Image

Доширак со вкусом креветок

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
11 декабря 2019

Сразу ответ, для нетерпеливых/ЛЛ/итд/итп: вот таким.

Приветствую сотрудников НИИ Доширакологии, любителей лапши или просто чего-то необычного и прочих мимокрокодилов. Сегодня я хочу вам рассказать былину о том, что такое действительно годный "дошик с креветосами" для перекуса, а не то что продаётся у нас в магнитах/пятаках и прочих помойках, в которых мы все бываем хоть раз в неделю (к сожалению).

И так, знакомьтесь:

Это "Сеутан мен" от производителя "Ottogi" из Кореи. Понял я это только благодаря магазину, в котором заказываю всё это дело, так как, на самой лапше/её ведре/полиэтиленовой обёртке ведра нет ни буквы по русски, и за исключением "srimp ramen" и "other" ни буквы по английски. Ну вы и сами видели самую первую пикчу, это вырезка из заказа. Заказываю в коршопе (москва). За рекламу они мне не платят так что это не реклама, просто меня бесит всё это дерьмо типа "магазин на букву а и в конце вито" и прочая детсадовская дрисня. Хорошее место? Посоветую. Паршивое? С говном смешаю. Но всё это открыто. Увлёкся, пардоньте.

Фоточка стакашки сбоку, с инструкцией. Спасибо что хоть в виде пиктограмм сделали (спойлер: они часто так делают, не только "Ottogi"). Эту лапшу надо варить в микрухе. Для меня это необычно, хоть я и видел где-то в исследованиях НИИ отчёт о лапше с аналогичным видом приготовления, сам не встречал (опыт поглощения всего необычного/странного/импортного у меня имеется и я стараюсь его накапливать как можно больше, особенно последние полгода, так как, жрать все эти борщи с котлетами мне уже знатно настопиздило. И если я жру борщ с котлетами то борщ по какому-то хитровыебанному рецепту а иной раз с ноткой импровизации, а котлета. ну тоже не простая кароч, мы не об этом сейчас).

Так вот. До этого мне попадались только экземпляры лапши в ведёрках, которые надо просто залить кипятком. Ну ничего, я пока не тупее паровоза, ведёрко с кипятком и приправой в микруху закинуть на 2 минуты ещё в состоянии.

Внутри нас встречает кругляш лапши весом в 110гр, как заявлено производителем. Взвешивать не стал, опыт говорит что соответствует или отклонение совершенно незначительное (раньше взвешивал, искал наёбку, не нашел).

Пакетик с приправой один, сама лапша уже чем-то приправлена и с зеленюхой. Сыпем пакет, льём кипяток, кидаем в печь, ждём 2 минуты на 700 вт.

маленько ЗЫ: сам стаканчик достаточно тонкий, картон/бумага + плёнка. Крышка плёночная.

CAUTION: HOT. Вот следовало бы написать на банке/крышке. Имейте в виду ребяты, доставть из микрухи не резко, лучше дать вообще постоять с открытой дверцей ещё минуты 3 хотябы. Потому что горячо пздц, в микрухе пара скопилось как в самом стимпанковском аниме "Стимбой". Ну и потому что лапше этого явно мало кмк. На фото ниже видно не очень (как и на всех остальных тк фоткать на мою лопату не удобно, камера засрана, рука не обладает хар-ками стаба для камеры на весу, нужное подчеркнуть и больше к этому не возвращаться) да и залез я туда уже палками, но лапша как кругляшом лежала так им и лежит, и при перемешивании плавает в бульоне.

Так что после микрухи надо ещё подождать. У меня это получилось случайно, отвлекли звонком. Как оказало, очень даже удачно отвлекли. Лапша впитала достаточно бульона, уже не плавает а равномерно расположилась в ведре, набухла, но при этом сохранила прочность и не расползлась соплями.

Читайте также:  Варим вкусную перловую кашу

Сама лапша тонкая, круглая, тягучая. Не рвётся, так что любителям похлюпать и повтягивать полуметровую макаронину целиком- зайдёт. Вкус/запах морских гадов (креветосов) есть. Он не прям натуральный но и не химозный. Остроты почти нет, она так, где-то на фоне. Сравнить с красным дошиком точно не смогу тк уже забыл его вкус, но думается мне что не острее одного а то и слабже. Не объективен я могу быть потому что подсел на острое достаточно плотно и вот эта вот штука (фотка первая попавшаяся из тырнетов) мне уже не шибко то и остро (там порядка 4,400 сковиллей, острее только x2 спайси из того что я находил, там 8,800, мои знакомые говорят что адище, @elzhukov , публиковал отчёт об исследованиях данной штуки, я пока не добрался). Опять отвлёкся.

В ведёрке присутствуют штуки в форме креветосов но это не креветосы. Структура напоминает нарутомачины, но рисунок и форма не каноничные. Но на вкус прям они.

Ближе к концу становится отчётливо видно- остаётся какой-то жирок. Оно чувствуется и сразу, лапша не престновеганская, нажористость присутствует.

Бульон не концентрированный. Лапша вобрала в себя всё самое сочное и вкусное и почти весь бульон, так что этот остаток просто как запить маленько, и никак не концентрат всей приправы как у некоторых, но и не безвкусен.

В заключении добавлю кратенько итог: вкусно. Вкус гадов- есть. Объём/нажористость- есть (190см/100кг), на пару-тройку часов хватит точно. Острота- нет (фоновая несчетово). Химозность/натуральность- ни то ни то но и не 50/50. Вот тут я затрудняюсь ответить. В начале поста я говорил что этим мог бы быть дошик с креветками. Потому что эта лапша на вкус/запах и даже фактуру лапши очень сильно напоминает тот дошик, но при этом она как улучшенная его версия, типа "Дошик с креветками 2.0 elit edition". Оценивать по шкале не умею/не люблю/не буду, считаю это слишком примерным субъективизмом. А то мне 11/10 а кто-то ещё попробует чутка и запустит мне в еблет это ведро с рёвом мол "чё за срань господню я сейчас попробовал по твоему совету?!"

Вообще у меня этого добра ещё около 4кг всякого разного. Там есть как и засветившиеся тут чампонги/неогурины/ким-чи, так и то чего я тут не видал пока. НО. кудаж без но. В отчётах НИИ в большинстве своём представлены образцы которые надо просто залить кипятком и схомячить. Я таки не люблю, не интересно и вкус всегда проигрывает вариантам которые надо ВАРИТЬ НА ПЛИТЕ. Вот весь вот это пакет на фото это лапша для варки (за исключением бутыки соевого и ведёрок 100гр+ как обозреваемое в данном посте для борьбы с внезапным приступом лютого голода на рабском месте. в офисе кароч). Я в них обычно ещё яичко положу, ветчину/свинину/говядину, сырку пару ломтиков, грибов шиитаке и зеленюхи свежей (малая толика вариантов), так вообще полноценное блюдо быстро и вкусно. Кароч может ещё попилю отчётов со временем.

Лапша "Доширак" с креветками — популярное блюдо быстрого и суперэкономного приготовления. Стоит такая пачка в среднем 16-20 рублей. На упаковке есть пример её подачи: отваренная лапша с соусом и креветками. Скорее всего, люди, купившие её, на креветки разоряться не будут. Но сделать из этой лапши достойное блюдо легко. Мы расскажем вам об этом продукте и способах его приготовления подробнее прямо сейчас.

Читайте также:  Горбуша в мультиварке поларис

Лапша реализуется в специальных пластиковых контейнерах — лотках. Открывать их более чем просто. Вес самого продукта, то есть лапши, ровен 90 г. К ней прикладывается пакетик со специями и пакетик с растительным маслом. Добавлять эти дополнительные компоненты можно по вкусу и желанию. А можно и вовсе не трогать эти пакетики. Но тот самый вкус креветок находится не в самой лапше, а именно в смеси разных специй. Так что если вы не используете его, уникальный вкус потеряется.

Состав

Во многих рецептах такая лапша указывается как яичная "Доширак" с креветками. Однако яиц в ней совсем нет. Состав продукта расширенно указан на обратной стороне упаковки:

  • пшеничная мука;
  • пальмовое масло;
  • модифицированный крахмал;
  • лук репчатый сушёный;
  • соль;
  • эмульгатор-загуститель;
  • краситель бета-каротин.

И ещё много-много всяких непонятных названий. Но ингредиенты, которых в лапше больше всего, пишутся в списке только на первых строчках.

Особенности

Запаривать лапшу можно в фирменном лотке, в тарелке или отваривать в кастрюле.

Приготовить "Доширак" со вкусом креветок быстро можно за пару минут. Достаточно открыть лоток с лапшой, распечатать пакеты со специями и маслом, залить стакан кипятка прямо в контейнер и снова закрыть. Через 3-5 минут ваше блюдо готово к употреблению.

Однако можно и не брать дополнительные ингредиенты, а использовать свою фантазию и кое-что из холодильника. После небольшого колдовства перед лотком пасты и другими продуктами вы получите полноценное блюдо, которым легко накормить всю семью. При этом повышается не только калорийность кушанья, но и его пищевая ценность. Количество витаминов и микроэлементов в одной порции увеличивается в разы.

Итак, приступим к рецептам!

Рецепт лапши с креветками

  • "Доширак" с креветками — 1 шт.;
  • быстрозамороженные креветки — по желанию;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • перья зелёного лука — 1-2 шт.;
  • стручок перца чили — кончик;
  • морковка — 1/2 шт.

  1. Креветки отварите в кипящей воде несколько минут. Затем охладите и очистите от кожицы и головы. Использовать креветки необязательно, но так блюдо будет интереснее.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук репчатый и морковку. На сковороду вылейте масло из приложенного к лапше пакета. Разогрейте и на нём обжарьте овощи.
  3. Затем добавьте томатную пасту и немного воды. Можно взять мясной или овощной бульон, если он есть под рукой.
  4. Тушите овощи до готовности на медленном огне и при закрытой крышке. Затем добавьте специи из второго пакета и сами креветки. Перемешайте и закройте крышкой. Уберите с огня. Добавьте предварительно мелко нарезанные перья зелёного лука и кончик перца чили.
  5. Лапшу в контейнере залейте крутым кипятком и накройте. Дайте настояться несколько минут.
  6. Соберите блюдо — лапшу выложите на тарелку, на неё поместите овощной соус с креветками. По желанию добавьте мелко нарезанной пряной зелени.

Вот как можно использовать продукт ТМ "Доширак". Отзывы о готовом блюде будут самыми высокими.

Рецепт лапши с мясным или куриным фаршем

  • "Доширак" с креветками — 2-3 шт.;
  • мясной или куриный фарш — 200-300 г;
  • растительное масло — 5 мл;
  • помидор — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • фасоль в лопатках — 3-4 шт.;
  • соевый соус — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Время стерилизации тушенки в автоклаве

  1. Для начала отварите немного лопатки зелёной фасоли (лучше в подсоленной воде). Затем их нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук-репку очистите и промойте, мелко нарежьте. У помидора вырежьте место прикрепления плодоножки. Нарежьте мякоть на кусочки.
  3. На сковороде или в сотейнике разогрейте растительное масло вперемешку с маслом из упаковки "Доширак". Выложите в горячую смесь фарш тонким слоем. Он должен сначала обжариться, а затем протушиться до готовности, но уже с измельчёнными овощами и соевым соусом. Попробуйте на вкус, может, нужно будет добавить немного соли.
  4. Добавьте к мясу специи из лотка с лапшой. Перемешайте и залейте 50-60 мл горячей воды. Оставьте тушиться при закрытой крышке на маленьком огне до мягкости мяса.
  5. Дальше введите лопатки зелёной фасоли и выложите прямо на мясо (обязательно, чтобы ещё был бульон) спрессованный брикет лапши. Закройте крышкой и ждите.
  6. Через 5-6 минут можно будет перемешивать блюдо и снимать его с плиты.

Соевый соус в рецепте необходим для быстрого размягчения соединительной ткани мяса. Это продукт на любителя и напоминает о восточной и среднеазиатской кулинарии. Вместо этого соуса допустимо добавить к фаршу немного цитрусового сока, яблочного или бальзамического уксуса.

Как видите, лапша быстрого приготовления "Доширак" может быть и скорым обедом студента, и богатым ужином для всей семьи.

  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.
  • Гарантия возврата товара
  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Корейские снеки с насыщенным креветочным вкусом. Можно взять на пикник и в поездку, подать к пиву или использовать для лёгкого дневного перекуса.

Модификации

Неверный информационный блок

Вам может понравиться

Характеристики

Корейские снеки со вкусом креветок от всемирно известной торговой марки Доширак порадуют и детей и взрослых. Эту хрустящую закуску можно взять с собой в поездку и на пикник, использовать в качестве лёгкого дневного перекуса или подать к пиву компании своих лучших друзей.

Креветочные снеки изготовлены в форме палочек, которые очень удобно брать руками. Этот продукт производится без использования вредных химических добавок, что выгодно отличает его от других снеков, сухариков и чипсов. Кроме того, в нём не содержится транс-жиров.

В интернет-магазине KorShop.ru представлено множество качественных товаров из Южной Кореи. У нас Вы можете купить снеки со вкусом креветок от Doshirak по низкой цене и получить их и многие другие продукты с доставкой по Москве и области.

Состав: растительное масло, масло рисовых отрубей, мука пшеничная в/с, креветки, пшеничный крахмал, сахар, крахмал тапиоки, приправа из креветок (порошок сушёных креветок (креветки, усилители вкуса (гуанилат и инозинат натрия), соль, загуститель ксантановая камедь, мальтодекстрин), масло креветок (сушёные креветки, соевое масло), экстракт ламинарии).

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 73,3 г, жиры – 16,7 г, белки – 6, 7 г, 468 ккал.

Срок годности 1 год.

Тэги: креветочные снеки, кречеточные чипсы, корейские закуски, Doshirak, снеки со вкусом креветок, чипсы со вкусом креветок, Доширак, снеки с креветками, снэки

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector