No Image

Дори рыба рецепты жареная

СОДЕРЖАНИЕ
12 просмотров
11 декабря 2019

Рыба дори совсем недавно появилась в магазинах, поэтому спрос на нее невысок. А зря! Глубоководная рыбка имеет неказистую внешность, но великолепный вкус, и, что немаловажно, малое количество костей.

В мясе рыбы дори преобладает белок, а вот жиров в нем совсем немного. Поэтому дори – вполне диетический продукт, полезный для детей и взрослых. Готовить рыбку можно разными способами, но особенно вкусной получается жаренная дори.

Дори рыба – жарить на сковороде легко и просто

  • Тушка рыбы дори – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – пара ложек
  • Растительное масло
  • Специи, соль, перец

Пошаговый рецепт «дори на сковороде»:

    Подготовка рыбы. Обычно тушки дори продают уже без головы, но если для готовки предназначена цельная рыбина, то необходимо ее промыть, выпотрошить, отделить голову и плавники. Чистить рыбу не надо, так как на ее плотной коже почти нет чешую. Саму кожу тоже не снимать.

Маринование стейков. Рыбу порезать на порционный куски толщиной 2-2,5 см, натереть специями, солью и перцем. Оставить в холодильнике на пару часов.

  • Обжарка. Из яйца и пары ложек воды подготовить смесь, в отдельную тарелку высыпать муку. Стейки дори сначала обмакнуть в яичный состав, потом обвалять в муке и отправить на сковородку.
  • На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить дори до готовности – до приятного золотистого оттенка.
  • Подавать жареную дори можно с любым гарниром. Рыбка вкусна и холодная, и горячая. Отлично подходит для семейного ужина, обеда, а также в качестве закуски.

    Кулинария и кое-что еще

    Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

    Дори жареная

    Ну последний рецептик в этом году, и поехала я отдыхать. Через 4 часа выезжаем. Пожелайте нам счастливого пути! А я вам очень рекомендую попробовать рыбку дори. Невероятно нежная, мягкая, масло сладковатое, не жирная, но очень нежная. Готовится быстро. Прелестная до невероятности!

    Надо:
    Дори.
    Соль.
    Перец.
    Лимонная приправа к рыбе (можно без нее).
    Мука.

    Приготовление:
    Ну и что тут писать-то? Помыть-обсушить-порезать-приправить-обва лять-да пожарить.

    Приятного! Ну и с НАСТУПАЮЩИМ ВАС! Пусть скорее закончится этот треклятый год, который унес столько жизней, и все у нас наладится и будет хорошо. И больше никого-никого мы не потеряем! И в стране все наладится! И болеть не будем! И все желания исполнятся! И все-все-все будет хорошо!

    Всем большой кулинарный привет! Сегодня я решила поделиться с вами еще одной личной историей и рассказать, как приготовить рыбу дори. С этой представительницей морской фауны я познакомилась совсем недавно – купила по совету девушки-продавца в магазине. Она расхвалила вкусное мясо этой рыбки – мягкое, нежное, не жесткое, жира совсем мало, разве что только у плавников. Да и с точки зрения экологии дори считается одной из самых чистых, поскольку обитает на больших глубинах.

    Читайте также:  Где применяется касторовое масло

    Честно говоря, внешний вид этой морской обитательницы малопривлекателен – голова большого размера, выпученные глаза и плоское тело. Но за пугающей «внешностью» скрывается настоящий деликатес с очень вкусной мякотью и небольшим количеством костей. Еще одно преимущество – отсутствие чешуи, поэтому с чисткой возиться не придется. На прилавках эта рыба иногда встречается под названием солнечник, и продается без головы, чтобы своим видом не смущать покупателей 🙂

    Мне рыбка по вкусу напомнила любимого палтуса, а мясо по структуре такое же, как у камбалы. Готовить можно разными способами – жарить, запекать, томить на гриле. Но в любом случае вы получите нежное ароматное блюдо с большим количеством белка. Даже отварная дори просто изумительна. А какой наваристый получается бульон! Обязательно рекомендую попробовать!

    Рецепт приготовления рыбы дори в фольге с овощами в духовке

    Для начала расскажу вам, как готовлю солнечника я сама. Мне очень нравится запекать ее в фольге. Так она готовится в собственном соку, хорошо пропитывается пряностями и запахом овощей, становится очень сочной. И «колдовать» над блюдом не нужно – отправила в духовку и можно идти отдыхать 🙂

    Понадобятся продукты:

    • 1 рыбная тушка;
    • 1 луковица;
    • 1-2 моркови;
    • 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • 5-7 горошин душистого перца;
    • соль и прованские травы по вкусу

    Как приготовить:

    1. Тушку вымойте, обрежьте плавники и снимите тонкую кожу.

    2. Луковицу нарежьте соломкой. Морковь измельчите на фигурной терке, чтобы блюдо получилось красивым. Если специальной терки нет, просто порежьте кружочками.

    3. Возьмите полоску фольги, уложите на нее нарезанную морковь, а сверху присыпьте луком. Чередуйте овощи, чтобы получилась четырехслойная овощная «подушка».

    4. Дори посолите с двух сторон, уложите на «подушку» и присыпьте прованскими травами. Заверните фольгу с двух сторон, оставляя сердцевину приоткрытой.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    5. В середину налейте подсолнечное масло и поместите несколько горошин перца. Закройте отверстие в фольге и отправьте запекаться в духовку. Готовьте при температуре 180 °С в течение 30 минут.

    Это блюдо можно назвать диетическим для похудения – в нем минимум жира и много полезных овощей. Моркови и лука можете использовать столько, сколько пожелаете, чтобы кушать их вместо гарнира.

    По этому же рецепту рекомендую запечь морского окуня с овощами. Подробный рецепт смотрите в другой статье.

    Как приготовить рыбу дори, запеченную в духовке с картошкой?

    Еще один вариант приготовления, который понравится занятым хозяйкам. По этому рецепту вы получаете готовое к употреблению основное блюдо вместе с гарниром. В нем вкусно все – мягкое ароматное мясо, сытная картошка, пропитанная соком, и аппетитные овощи.

    Список продуктов:

    • 1 кг дори;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • подсолнечное масло для обжаривания;
    • орегано, соль и перец по вкусу;
    • 2 ст.л. сметаны;
    • 2 ст.л. майонеза;
    • 1-2 дольки чеснока;
    • соль и перец;
    • 6-8 картофелин;
    • 150 г стручковой фасоли;
    • 1 ст.л. оливкового масла;
    • 0,5 ч.л. паприки;
    • перец и соль по вкусу.
    Читайте также:  Вред хлора для организма человека

    Как готовить:

    1. Рыбу тщательно вымойте, удалите внутреннюю черную пленку и снимите кожу. Каждый кусочек натрите солью, приправьте перцем и орегано.

    Если тушки большие, нарежьте на порционные куски или сделайте филе.

    2. Очистите картофель и нарежьте кольцами толщиной не более 5 мм. Опустите кружочки в подсоленную кипящую воду и отваривайте на протяжении 5 минут. Потом слейте воду, добавьте масло оливы и перемешайте.

    3. Очистите луковицы, мелко порубите и обжаривайте в масле на сковороде 2-3 минуты.

    4. Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Обжаривайте до мягкости. А ближе к окончанию процесса поперчите и посолите.

    5. Форму для запекания смажьте маслом и рядами выложите дольки картофеля. Посолите, присыпьте паприкой и перцем. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретый духовой шкаф. Запекайте 20 минут при температуре 190 °С.

    6. Извлеките форму из духовки и поверх картофеля разложите стручковую фасоль. Если используете замороженную фасоль, можете не размораживать.

    7. Сверху уложите куски дори и покройте заранее обжаренными морковью с луком.

    8. Смешайте сметану и майонез, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Смажьте верх блюда этим соусом и снова поместите в духовой шкаф для запекания.

    9. Готовьте 30-40 минут в зависимости от толщины рыбных кусочков.

    Подавайте запеченного солнечника в горячем виде. Получается прекрасный ужин для всей семьи!

    Вкусная рыба дори, жареная на сковороде

    Самым распространенным вариантом приготовления солнечника считается обжаривание. Правда, калорийность будет больше, зато вы получите очень ароматную мякоть с приятной хрустящей корочкой.

    Ингредиенты:

    • 1 тушка дори;
    • 2 луковицы;
    • оливковое масло;
    • соль и пряности по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Лук порежьте толстыми кольцами и уложите на сковороду.

    2. Сверху полейте оливковым маслом и уложите целую рыбную тушку. Не забудьте ее предварительно вымыть и очистить от внутренностей. А вот голову и плавники можно не удалять, чтобы кушанье выглядело колоритнее.

    3. Посолите блюдо, по желанию добавьте пряности. Поставьте сковороду на малый огонь и накройте крышкой. Готовьте 25-30 минут, не перемешивая компоненты.

    Жареный солнечник отлично сочетается со свежими и вялеными помидорами, черешковым сельдереем и чесночным соусом. А если любите классические гарниры, подавайте с жареным картофелем или рисом. При подаче кусочки можно сбрызнуть лимонным соком, но специфического запаха у дори нет, поэтому этот шаг необязателен.

    Как лучше приготовить дори в мультиварке с овощами?

    Многие современные хозяйки просто не представляют свою жизнь без мультиварки. Я стараюсь всегда идти навстречу своим подписчикам, включая в подборки и «мультиварочные» рецепты. Мне понравился вариант тушения с овощами под белым соусом.

    Возьмите продукты:

    • 1 рыба дори;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 ст.л. пшеничной муки;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 1 ст.л. подсолнечного масла;
    • 1 стакан сливок;
    • соль по вкусу.
    Читайте также:  Диета худеем за неделю отзывы и результаты

    Пошаговое приготовление:

    1. Лук измельчите полукольцами, морковь нарежьте фигурными кружочками.

    2. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и всыпьте овощи. Готовьте на программе «Жарка» 5 минут, периодически помешивая.

    3. На обжаренные овощи выложите порезанного кусочками солнечника. Предварительно удалите кожу, голову и плавники.

    4. Приготовьте сливочный соус. Для этого на сковороду поместите сливочное масло и муку. Обжаривайте все на среднем огне до светло-золотистого оттенка. В конце готовки добавьте сливки, посолите и перемешайте. Доведите до кипения и уберите с плиты.

    5. Готовым соусом полейте продукты в мультиварке и включите программу «Тушение». Выставьте тайминг 20 минут, и после сигнала извлеките готовое блюдо. Присыпьте тушеную дори свежей зеленью и подавайте к столу.

    Приготовить вкусную рыбу по этому рецепту удастся даже новичкам. Блюдо невозможно испортить, а нежный сливочный вкус и тонкий аромат вам гарантированы! Мне еще нравится готовить треску в мультиварке. Готовлю сразу рыбу и гарнир на второе.

    Как вкусно пожарить рыбу дори на мангале?

    Привыкли готовить на пикнике только шашлык? Предлагаю немного отступить от традиций и полакомиться на природе ароматным блюдом с дымком. Только имейте в виду, что мясо дори очень мягкое и нежное, поэтому для нанизывания на шампуры не годится. Лучше использовать специальную решетку – так вы и форму тушки сохраните, и легко добьетесь равномерного прожаривания.

    Вам потребуется:

    • несколько тушек солнечника;
    • смесь пряностей для рыбы;
    • соль (если в составе смеси ее нет).

    Описание процесса:

    1. Тушку разрежьте вдоль, но не по брюшку, а по спинке. Натрите приправами внутри и снаружи, по вкусу посолите.

    2. Поместите тушки на решетку для гриля, но слишком не прижимайте, чтобы не выжать из мякоти весь сок. Уложите решетку над углями. Для аромата добавьте в мангал несколько веточек вишни.

    3. Решетку периодически переворачивайте, чтобы рыба не подгорела. В совокупности каждая сторона должна подвергаться обработке не дольше 3 минут. Если будете держать продукт дольше, мякоть пересушится, а то и вовсе сгорит.

    По мере приготовления из тушки будет выделяться сок. Вам необходимо поймать этот момент, он свидетельствует о готовности блюда. Определить уровень прожарки также можно надавливанием пальцем – консистенция мякоти должна быть пружинящей. Во время жарки кожица часто оказывается подгоревшей, поэтому поедают рыбу без нее. Подавайте блюдо с маринованным луком.

    Наша семья осталась довольна знакомством с этой необычной морской рыбкой. Надеюсь, вас и ваших близких шикарный вкус и обалденный аромат дори тоже не оставят равнодушными. А если хотите, чтобы и ваши друзья узнали о рыбной «новинке», делитесь записью в соцсетях. На сегодня все! Приятного аппетита, и до новых встреч!

    Комментировать
    12 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector