No Image

Дорадо в духовке в рукаве рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

  • 2 дорады (весом около 250 гр. каждая)
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. смеси прованских трав
  • молотый перец
  • пару веточек розмарина
  • 1 средний баклажан
  • 1 красная паприка
  • 1 луковица
  • рукав для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Дораду, если не поймали свежую, как наш Андрюша, а купили в магазине в глубоком заморозе, оттаять при комнатной температуре.

С лимона и лайма натереть цедру, смешать ее с солью, прованскими травами, молотым перцем и 2 ст.л. оливкового масла.

Дораду смазать полученной смесью, положить в брюшко по дольке лимона и лайма, веточке розмарина.

У баклажана и паприки удалить плодоножки, лук почистить. Лук и паприку нарезать соломкой, баклажан полукруглыми дольками. Овощи слегка посолить.

От рулона рукава отрезать кусок длиной примерно в 50 см. С одного краю плотно завязать, влить в рукав столовую ложку оливкового масла и смазать им стенки рукава.

Переложить в рукав подготовленные овощи, разровнять их, а сверху положить подготовленную рыбу. Рукав плотно завязать и поместить на противень или в огнеупорную форму. В рукаве, в верхней его части сделать ножницами надрез примерно в 1 см.

Запекать рыбу с овощами в предварительно нагретой до 200°C духовке примерно 25-30 минут.

Готовую рыбу вынуть из духовки, осторожно (не обожгитесь горячим паром) разорвать пакет, рыбу с овощами аккуратно переложить на тарелки и подать к столу с долькой лимона и по желанию с мятно лимонным песто.

Приложения

  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Цитатник

Этот тортик это такая невероятная вкуснятина. Других слов даже подобрать не могу, да и.

Сегодня поделюсь рецептом пирожных «Карпаты» без выпечки. Продукты на их.

Сейчас я работаю пятидневку, как белый человек. С 11-ти до 20-ти. Суббота и воскресенье — выхо.

Издательство: ИД Журнал Мод Популярный российский журнал по вязанию, в котором представл.

Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4816)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (6)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ "РОСКОШНЫХ" ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (33)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (86)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12129)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (267)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (192)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1293)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (94)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (634)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (40)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (348)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1056)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (38)
  • **ПАРОВАРКА** (35)
  • **ПОГРЕБОК** (466)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (74)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1698)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (350)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (307)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (148)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (296)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (174)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (327)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1309)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (866)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (118)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (437)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (212)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (106)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (46)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1507)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (2823)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (1578)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (269)
  • *ДЕСЕРТ* (461)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (16)
  • *ЗАКУСКИ* (802)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (63)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (111)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (181)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (165)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (151)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (106)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (188)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (112)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (660)
  • *КОНФЕТЫ* (159)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (268)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (16)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (128)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (434)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (104)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (449)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2282)
  • *ПИЦЦА* (114)
  • *ПЛОВЫ* (55)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (647)
  • *САЛАТЫ* (785)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (273)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (64)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (497)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1587)
  • *ТЫКВА* (29)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (2440)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
  • ВИДЕО УРОКИ (331)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1309)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (620)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (178)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (167)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (109)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (30)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (248)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (117)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (419)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (175)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (136)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (675)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (196)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (487)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (16)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (15)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (25)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (342)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (6)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (128)
  • ХОЙЯ (11)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (16)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (91)
  • ? (957)
  • ДРУГОЕ (5)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)
Читайте также:  Быстрое средство при боли в горле

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 14 Мая 2011 г. 20:21 + в цитатник

Видео рецепт: Дорада в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

* дорада охлажденная – 2 шт. (500-600 г)
* цедра лимона и апельсина – под одному «язычку» (5-6 г)
* сок – ½ апельсина
* базилик – 2-3 веточки (3 г)
* кинза – 3-4 веточки (5 г)
* чеснок – 4 зубчика (20 г)
* корень имбиря (20 г)
* зеленый лук (белая часть) – 3-4 пера (5 г)
* кунжутное масло -2 ч.л.
* оливковое масло – 1 ст.л.
* соевый соус — 3 ст. л.
* соль и свежемолотый перец – по вкусу

«рукав» (термостойкая пленка для запекания) и бечевка

На каждой дораде делаем по три неглубоких надреза с обеих сторон. Кладем в брюшко по два зубчика чеснока, которые предварительно нужно порезать или раздавить основанием ладони.
Отрезаем термостойкую пленку для запекания , чтобы тушка поместилась в «рукаве» целиком, один край стягиваем бечевкой, а другой раскрываем – получается кулек. Берем дораду за хвост и кладем внутрь. Повторяем то же самое со второй рыбой.
Теперь готовим для дорады «шубку», в которой она будет запекаться. Отделяем листочки кинзы и базилика от веточек, сворачиваем листочки трубочкой и мелко шинкуем. Высыпаем зелень в «рукав» с рыбой.
Предварительно очищенный от кожицы корень имбиря нарезаем плоскими кружочками и нарезаем соломкой. Берем зеленый лук и нарезаем колечками белую часть стеблей. Нарезанные имбирь и лук также отправляем в «рукав» с дорадой.
Отделив от лимона желтую цедру, нарезаем тонкой соломкой и крошим на рыбу. Так же поступаем и с апельсиновой цедрой.
Разделяем апельсин на две половинки, соком одной половинки поливаем обе тушки.
Переворачиваем рукав вертикально – рыба должна стоять «на голове». Выливаем на тушки немного оливкового и кунжутного масла, добавляем соевый соус.
Завязываем второй край рукава бечевкой, укладываем рукава с рыбой на керамическую термоформу с высокими бортиками и запекаем в течение пяти минут.
Подавать рыбу можно прямо в рукаве – для большего эффекта.

Читайте также:  Желатин для шоколадной глазури
Рубрики: 02. ***КУЛИНАРИЯ***/*РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ*
03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ/ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Давно готовили запеченную рыбу в духовке?

Дорада запеченная в духовке — станет отличным ужином для всей семьи.

Представляет она собой средиземноморскую рыбку, которая с испанского языка ("dorado") переводиться как — золотой, золочёный. Между глаз у нее проходит золотая полосочка – это характерная отличительная черта этого вида рыб.

Выращиванием рыбы занимались еще в Древнем Риме, для этого они строили искусственные пруды с морской водой для зарыбления. Сейчас популярность ее значительно выросла, так как спрос на нее довольно велик. Рыба не костлявая с очень нежным, сладковатым мясом, а аромат моря сводит с ума.

Так что не сомневайтесь при выборе рыбы о вкусовых качествах Дорады – если уж в Древнем Риме освоили разведение этого вида для употребления в пищу, то что уж говорить – божественный вкус гарантирован.

Дорада и Сибас очень схожи по вкусу, так что они прекрасно заменяют друг друга в рецептах.

При выборе способа приготовления я остановилась на запекании – люблю еду с духовки – такая ароматная, с хрустящей корочкой, даже дополнительных изысков не нужно.

Чтобы приготовить дорада запеченную в духовке нужны:

  • 3 рыбины Дорада.
  • Соль, перец, специи.
  • Растительное масло.
  • Лимон по вкусу.

Готовим по шагам:

Дорада очистить от шелухи, плавники и хвост оставляем.

Голову тоже не обрезаем, а вот жабры нужно удалить. Аккуратно разрезаем брюхо и достаем внутренности и лишний жир, а его обычно не мало.

В принципе рыбу уже можно готовить, но я еще удаляю крупные кости и позвоночник, аккуратно разрезав рыбу изнутри. Затем смешиваем соль со специями и натираем рыбу со всех сторон, а также внутри полученной смесью.

Читайте также:  Cuckoo cmc he1055f рецепты

Тушку можно нафаршировать привычной луковой зажаркой либо овощами.

На смазанный маслом пергамент выкладываем тушку,сверху делаем надрезы 2-4 миллиметра, обмазываем оливковым или подсолнечным маслом.

Запекаем при 200° 20-40 минут в зависимости от величины особей.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector