No Image

Домашняя ветчина из говядины в ветчиннице

СОДЕРЖАНИЕ
14 просмотров
11 декабря 2019

По версии проекта РИА Новости Weekend, ветчина и другие колбасные изделия входят в топ 5 самых вредных продуктов из магазина. Это не удивительно. В составе любого колбасного изделия обязательно присутствуют консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители и ароматизаторы.

Конечно, в более дорогих изделиях доля добавок значительно ниже. Но в любом случае покупка мясных продуктов из магазина – всегда лотерея.

Время приготовления – 7 часов.

Сегодня мы расскажем, как не играть в лотерею с собственным здоровьем. Мы научим вас готовить домашнюю ветчину! Оказывается, это совсем несложно. Понадобится лишь одно устройство – ветчинница.

Как устроена ветчинница

Устройство аксессуара довольно простое – оно состоит из цилиндра и двух круглых пластин, стягивающихся внутри цилиндра при помощи трех пружин.

Мясо во время готовки прессуется под давление пружин, в результате чего получается плотный мясной продукт.

С ее помощью можно приготовить дома:

  • Ветчину из мяса и птицы
  • Мясные рулеты
  • Сервелат
  • Шпик
  • Пудинги
  • Рыбные рулеты

Устройство полностью освобождает вас от покупок мясных продуктов непонятного качества в магазине. С ней вы сами контролируете состав и вкус колбасных изделий.

Быстрый рецепт домашней ветчины в ветчиннице

  • Свиная обрезь – 1,3 кг
  • Соль нитритная – 26 г
  • Смесь дробленых перцев – 50 г

Свиная обрезь – мясо не лучшего качества. Но для наших нужд больше и не требуется.

Мясо промываем, режем на мелкие кусочки (1*1 см) и складываем в отдельное блюдо. Если хотим получить более плотную ветчину, половину кубиков нужно прокрутить через мясорубку и смешать с остальными.

Используем приправы. В нашем случае это соль и смесь дробленых перцев. Но вообще все зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Можно использовать лук, чеснок и прочие ингредиенты. Мы же ограничимся посолом и использованием перцев.

Соли берем 2% от массы мяса, перцев – примерно 50 г. Перемешиваем. Закрываем блюдо фольгой и в холодильник на 2-3 часа для созревания.

Готовый заряженный снаряд осталось основательно проварить. Кладем ветчинницу в кастрюлю с водой и начинаем нагрев.

Нагреваем воду до 70°С, выжидаем 1 час. Затем увеличиваем мощность и при легком кипении варим на протяжении 2-х часов.

  • Через 2 часа осторожно сливаем горячую воду, достаем продукт и отправляем его в холодильник для охлаждения. Через пару часов ароматная ветчина полностью готова к употреблению. Приятного аппетита!
  • Видеорецепт домашней ветчины из свинины

    Подобный образом можно приготовить ветчину в духовке. Нужно лишь заряженный мясом снаряд положить в духовку на 1,5 часа. Запекать при температуре 180°С.

    Хотите получать безопасную и вкусную домашнюю ветчину? Тогда используйте только заводские ветчинницы из пищевой нержавеющей стали. Они не ржавеют, не взаимодействуют с продуктом и полностью безопасны для здоровья.

    Попробуй отличный вариант приготовления говядины! Ветчина из говядины по данному рецепту получается особенной. Мясо настолько нежное и сочное, что слюнки текут! Ну конечно же, говядина должна быть свежей, качественной. Тогда готовое блюдо будет на высоте. Такую ветчину не стыдно подать и на праздничный стол в виде нарезки.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Ветчина из говядины

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    Читайте также:  Арома мешочек своими руками

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    160 ккал
    Белков: 21 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 2 гр
    Б/Ж/У: 70 / 23 / 7
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 8 ч 30 мин

    способ приготовления

    1. Для приготовления домашней ветчины следует выбрать качественное мясо. Хорошо подойдет плоский говяжий мякиш прямоугольной формы. Мясо моем под проточной водой, после чего обсушиваем бумажными полотенцами. Срезаем с поверхности лишний жир, если он имеется.

    2. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Также можно натереть чеснок на мелкой терке. Главное в итоге получить чесночную кашицу.

    3. Лавровый лист ломаем на кусочки, помещаем в ступку. Сюда добавляем горошины черного перца и молотый кориандр. Растираем пряности пестиком.

    4. Получившуюся ароматную смесь насыпаем в миску, сюда же насыпаем соль, добавляем душистый молотый перец и смесь итальянских трав. Перемешиваем. Объединяем пряности с чесночной кашицей, хорошенько перемешиваем.

    5. А теперь смесью пряностей, трав и чеснока натираем говядину. Натираем щедро, со всех сторон. Подготовленное мясо сворачиваем в плотный рулет.

    6. Получившийся мясной рулет закрепляем с помощью кулинарной сетки. Концы завязываем с обеих сторон. Если такую сетку никак не достать, можно воспользоваться аптечным трубчатым бинтом, он подойдет для этой цели отлично.

    7. Упаковываем заготовку в рукав для запекания, стараемся полностью выгнать воздух. Для большей надежности упаковываем еще в один рукав, выгоняем воздух, закрепляем концы.

    8. В кастрюлю подходящего размера наливаем воду. Вода должна быть комнатной температуры. Погружаем в эту воду пакет с мясом. Вода должна полностью покрывать мясо. А чтобы сверток не всплывал на поверхность, устанавливаем подходящий груз.

    9. Отправляем кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума. Варим мясо в течение 5 часов. Конечно, за это время вода в кастрюле будет выкипать, каждый раз при необходимости доливаем горячую воду.

    10. По истечении указанного времени извлекаем сверток из кастрюли, перекладываем в глубокую миску. Даем мясу остыть, а затем аккуратно развязываем рукав и достаем из него мясо.

    11. Помещаем ветчину в миску, накрываем ее крышкой и отправляем в холодильник на два часа.

    12. Выждав нужное время, приступаем к самому интересному. С помощью кухонного ножа удаляем сетку, нарезаем ветчину тонкими кусочками.

    Каждую хозяйку время от времени посещают невесёлые мысли о составе купленных в магазине мясных продуктов. И вроде понятно, что консерванты, красители, стабилизаторы и прочая «химия» вряд ли несут пользу организму, но что делать, если она сейчас повсюду? А ведь можно готовить мясные деликатесы дома! Думаете, долго и сложно? Отнюдь, если у вас есть ветчинница. Например, ветчина в ветчиннице, рецепт которой мы рассмотрим ниже, потребует активного времени приготовления не более 15 минут. А уже через сутки получается абсолютно натуральный и очень вкусный продукт. Попробуем?

    Что такое ветчинница?

    Несмотря на то, что ветчинницы присутствуют на рынке уже не менее пяти лет, многие хозяйки даже не подозревают об их существовании. Досадное недоразумение, вызванное, возможно, несколько простоватым внешним видом. Агрегат представляет собой высокий полый цилиндр из нержавеющей стали, запирающийся с обоих сторон крышками. Они притягиваются друг к другу посредством мощных пружин, спрессовывая содержимое цилиндра.

    Читайте также:  Антрекоты из свинины на косточке на сковороде

    Конструкция простая и все ветчинницы работают одинаково, но производители, стремясь привлечь покупателя, придумывают удобные опции для своей продукции.

    Так, существуют ветчинницы:

    • оснащённые термометром;
    • лифтовым механизмом для извлечения содержимого;
    • единственной пружиной, упрощающей запирание конструкции;
    • со стационарным дном;
    • различных форм (круглые, квадратные).

    Эти нехитрые приспособления имеют разный объём и выход готового продукта, который варьируется в пределах от 500 грамм до полутора килограмм. Но принцип работы у всех моделей одинаков. Опытным путём хозяйки давно установили, что если отдельные ветчинницы и являются более удобными в эксплуатации, то на качестве самой ветчины это никоим образом не сказывается.

    Принцип работы ветчинницы

    Несмотря на простоту конструкции, приготовление ветчины в ветчиннице требует некоторых навыков. Расход мяса составляет обычно более килограмма, плюс специи и дополнительные ингредиенты — не самое дешёвое удовольствие.

    Потому, чтобы не перевести продукты, следуйте таким правилам:

    1. Всегда перед наполнением вкладывайте в ветчинницу пакет для запекания. А лучше два. Говорят, что можно использовать и фольгу, и кулинарный рукав, но, как показывает опыт, пакет удобнее.
    2. Не жадничайте. Наполняйте весь объём ветчинницы как можно плотнее. Тогда готовый продукт не будет крошиться при разрезании.
    3. Уделите время маринованию мяса и его структурированию. Многие просто режут мясо кусочками и сразу складывают в пакет. Это допустимо и блюдо, приготовленное на скорую руку, всё равно будет съедено с удовольствием. Но если вы хотите приготовить действительно вкусное лакомство, то предварительно замаринуйте мясо, дайте ему постоять хотя бы час. Затем вымесите его, как тесто, или даже отбейте кусочки. Смешайте все ингредиенты, заполните цилиндр, зажмите пружинами. Дайте вызреть мясу ещё хотя бы два часа, но оно может стоять в холодильнике и двое суток.
    4. Ветчину можно готовить и в большой кастрюле, и в мультиварке, скороварке, аэрогриле, и просто в духовке. Но, главное, не торопитесь! Наилучший результат будет при медленной варке. Созревшее мясо холодным помещайте в холодную же воду и нагревайте постепенно. Идеальный продукт, розовый и сочный, выйдет при долгом томлении при 75-85 градусах. Так мясо не варится, а томится в собственном соку. Время правильного приготовления составляет не менее трёх часов.
    5. Готовую ветчину нужно сразу охладить, как варёные яйца, мгновенно поместив под проточную воду (конечно, всё ещё в ветчиннице), а потом оставить в холодной воде на полчаса или час. Как остынет, убрать в холодильник. Утром извлекайте из пакета и пробуйте.

    Рецепты ветчины в ветчиннице

    Приготовление ветчины даёт невероятный простор для фантазии! Вы можете комбинировать разные виды мяса — жирное с постным, птицу со свининой, мясо с субпродуктами и так далее. Смело добавляйте в состав оливки, яйцо, грибы или зелень, горошек, сало, специи, чернослив и так далее. Измельчайте мясо на своё усмотрение, вы можете приготовить его и целым куском, и перетерев в паштет, и пропустив через мясорубку.

    К любой ветчиннице прикладывается инструкция от производителя и базовые рецепты приготовления. Но с опытом вы сможете готовить ветчину «на глазок», самостоятельно выверяя время и количество ингредиентов.

    Для приготовления можно использовать простую соль, но лучше смешать её пополам с нитритной. Именно она даст тот неповторимый «ветчинный» вкус, которого невозможно добиться другими способами.

    Итак, смотрите ниже, как готовится домашняя ветчина в ветчиннице, рецепты и хитрости приготовления.

    Читайте также:  Блюда из брюквы вкусные и полезные

    Классический рецепт приготовления ветчины из свинины в ветчиннице

    С чем у вас ассоциируется слово «ветчина»? Скорее всего, со свининой, потому с неё и начнём наши эксперименты.

    1. Для приготовления возьмите 1,0—1,2 кг свиного окорока. Выберите не слишком жирный кусочек.
    2. Приготовьте рассол. На литр воды возьмите 130—150 грамм соли, несколько лавровых листов, неполную ложку сахара, чёрный перец и прочие приправы, которые вам покажутся уместными. Закипятите рассол, остудите и опустите в него мясо.
    3. Дайте выстояться двое-трое суток. Периодически протыкайте мясо, чтобы процесс шёл быстрее и оно просолилось полностью.
    4. Выкладывайте мясо в застеленную пакетом ветчинницу и отправляйте в мультиварку. При температуре 80 ºС ветчина приготовится через три часа.

    Ветчина из свинины в ветчиннице со свиным языком

    Очень интересный результат выходит при использовании свиного фарша с кусочками языка. Вы наверняка видели похожую варёную колбасу в магазинах. Не стоит лелеять надежду, что ваша будет в чём-то похожа на покупную — без всяких «Е-шек» и прочих добавок её вкус вас удивит.

    1. Возьмите грамм 300 свиного окорока, 200 — грудинки, 350 — языка.
    2. Сделайте из мяса фарш. Посолите, поперчите, введите две чайные ложки горчицы.
    3. Массу переложите в блендер, добавьте 350-400 грамм жирных сливок и измельчайте до получения однородной, похожей на паштет, консистенции.
    4. Язык порежьте кубиками размером не более сантиметра, перемешайте с солью и перцем, дайте настояться.
    5. Смешайте язык с мясным паштетом и отправляйте полученную массу в ветчинницу на 3 часа.

    Получившаяся «колбаса» будет более пористая, чем привычная варёная, а её вкус естественней и мягче.

    Ветчина из свинины кусочками с прослойкой из желе

    Когда хочется положить на хлеб вкусный кусок настоящего мяса с тугой желейной прослойкой, воспользуйтесь следующим рецептом.

    1. Возьмите 700 грамм свинины с салом и для разнообразия одно куриное филе и пару ножек. Если хотите, можете использовать и только свинину, но мясное ассорти будет всё-таки интереснее.
    2. Мясо порежьте мелкими кусочками, перемешайте. Засыпьте солью и специями.
    3. Добавьте в мясной коктейль 10 грамм сухого желатина, дайте выстояться от нескольких часов до суток.
    4. Выкладывайте всю массу в ветчинницу и готовьте до двух часов. Хорошенько охладите и подавайте к столу. Осторожно! Не откусите пальцы — это очень вкусно!

    Пикантная ветчина из свинины в ветчиннице с грецкими орехами и черносливом
    Если обычная ветчина вам уже поднадоела, сделайте её вкус более изысканным и интересным, добавив чернослив и орехи.

    1. Килограмм свинины разделите пополам. Одну часть порежьте небольшими кусочками, другую перекрутите в фарш. Смешайте.
    2. Введите в мясную массу чеснок по вкусу, притрусите перцем и посолите.
    3. Чернослив порежьте мелко и покрошите грецкие орехи. Введите ингредиенты в мясо и вымешайте так, чтобы ваши добавки равномерно распределились.
    4. Готовьте пикантное блюдо полтора-два часа, остужайте и подавайте к завтраку.

    Такой домашней ветчиной не стыдно удивлять и гостей за праздничным столом, а простота приготовления позволяет при желании делать её как угодно часто.

    Комментировать
    14 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector