No Image

Домашняя шоколадная паста из какао порошка

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Шоколадная паста – это отличное дополнение к тостам, блинам, оладьям, мороженому. Можно использовать ее и как начинку для выпечки. Вкусная и ароматная шоколадная паста – рецепт в домашних условиях которой способна приготовить каждая хозяйка.

Как приготовить шоколадную пасту

На полках магазинов можно найти множество ярких баночек со сладким содержимым. Но состав часто оставляет желать лучшего: красители, загустители, ароматизаторы, консерванты… А ведь полакомиться шоколадом любят не только взрослые, но и дети. Выход – домашняя шоколадная паста, рецепт которой абсолютно безопасен для здоровья.

Для приготовления важно брать продукты хорошего качества. Какао-порошок должен быть натуральным, без добавок. Сметана, масло, молоко – без заменителей молочного жира. Желательно не использовать продукты с меньшей жирностью, чем указано в рецепте. Это может повлиять на консистенцию готового продукта.

Норму сахара в рецепте можно изменять по своему вкусу. Если вместо сахара использовать сахарную пудру, она растворится быстрее и масса станет более однородной.

Соль – натуральный усилитель вкуса. Небольшая щепотка, добавленная в процессе приготовления, подчеркнет сладость блюда.

Чтобы лакомство не пригорело, варить его необходимо на маленьком огне, постоянно помешивая. Горячая паста может выглядеть жидковатой, но на холоде она загустеет и будет легко намазываться.

Чтобы разнообразить вкус и текстуру готового десерта, в него можно добавить:

  • орехи или семечки;
  • кокосовую стружку;
  • крошки печенья;
  • воздушный рис или кукурузные хлопья;
  • тертый шоколад.

Хранить шоколадный крем рекомендуется в холодильнике в течение 7-10 дней. Впрочем, этот нежный десерт обычно съедается гораздо быстрее.

Как употреблять шоколадную пасту? Самый очевидный вариант – намазывать на хлеб или просто есть ложками вприкуску с горячими напитками. Можно использовать ее как начинку для блинчиков, слоек, песочных корзиночек, промазать коржи торта.

Шоколадно-ореховая паста

Рецепт шоколадно-ореховой пасты можно отнести к быстрым. Приготовление этого вкуснейшего лакомства занимает не больше получаса.

Понадобится:

  • порошок какао – 60 г
  • сахар – 200 г
  • мука – 65 г
  • сметана 20% – 250 г
  • молоко 2,5% – 200 мл
  • очищенные грецкие орехи – 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Измельчите орехи с помощью блендера или мясорубки. Можно порубить ножом, в этом случае кусочки будут явно чувствоваться в готовом блюде.
  2. Смешайте в кастрюле сухие ингредиенты – какао, муку, сахар.
  3. Добавьте сметану, влейте молоко, перемешайте.
  4. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите 15 минут, постоянно помешивая.
  5. Когда паста начнет загустевать, добавьте перемолотые орехи, перемешайте и снимите с плиты.
  6. Перед подачей на стол желательно охладить десерт.

Получается плотная и мягкая масса с выраженным ореховым ароматом. Кажется, что пахнет даже фото.
Вместо грецких можно взять другие орехи, а можно вовсе их не добавлять. В этом случае получится базовый рецепт шоколадной пасты из какао.

Шоколадная паста с сухим молоком

Как сделать шоколадную пасту, если в доме закончилось молоко? Не беда! Если есть сухое молоко, десерт можно приготовить и на нем.

Ингредиенты:

  • сухое молоко или сливки – 200 г
  • сахар – 250 г
  • какао-порошок – 60 г
  • сливочное масло 82% – 70 г
  • вода – 75 мл

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь, периодически помешивая.
  2. После закипания варите сироп 5 минут. В это время смешайте в миске сухое молоко и какао.
  3. Снимите кастрюлю с огня, добавьте нарезанное кусочками или растопленное сливочное масло и размешайте до полного растворения.
  4. Теплый сироп аккуратно влейте в миску с сухими компонентами. Тщательно перемешайте, чтобы не оставались комочки. Лучше всего с этой задачей справится миксер.
  5. Дайте готовой какао-пасте остыть и уберите в холодильник.

Шоколадная паста без пшеничной муки

Еще один способ, как сделать шоколадную пасту из какао. Паста по этому рецепту получается очень нежная, с шелковистой текстурой. По вкусу она ближе к темному шоколаду. Чтобы получить более сливочный оттенок, часть молока можно заменить на сметану.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 75 г
  • сливочное масло 82% – 180 г
  • сахар – 200 г
  • молоко 2,5% — 200 мл
  • сметана 20% — 180 г
  • ванилин – по вкусу

Шоколадная паста без варки

На пороге нежданные гости. Или нужно быстро приготовить начинку для булочек. Или ребенок внезапно возжелал на полдник бутерброд с шоколадной намазкой… Одним словом, срочно понадобилась шоколадная паста, а рецепт в домашних условиях с какао предполагает долгое уваривание на плите. В этом случае выручит паста-пятиминутка, которую не нужно варить.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло без запаха – 180 мл
  • молоко – 100 мл
  • какао – 2 ст. л.
  • сухое молоко – 2 ст. л.
  • сахар (или сахарная пудра) – 2 ст. л.
  • мелко покрошенные орехи (по желанию) – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Налейте в миску молоко и добавьте сахар.
  2. Взбейте при помощи миксера, тонкой струйкой вливая масло.
  3. Когда смесь станет густой и плотной, добавьте какао-порошок, сухое молоко и ореховую крошку.
  4. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Читайте также:  Блюда из индейки для годовалого ребенка

Паста из белого шоколада

Еще один вкусный и необычный рецепт. Его оригинальность заключается в том, что для приготовления используется белый шоколад, а какао-порошок не добавляется. Паста получается особенно нежной и сладкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 82% — 200 г
  • белый шоколад – 200 г
  • сгущенное молоко – 400 г
  • ваниль, измельченный миндаль, кокосовая стружка (что-то одно или все вместе) – по вкусу

Приготовить белую пасту легко:

  1. Устройте водяную баню – в кастрюлю с кипятком сверху поставьте миску, чтобы ее дно касалось воды.
  2. Наломайте шоколад, нарежьте небольшими кусочками масло и растопите оба продукта на водяной бане.
  3. Понемногу добавляйте сгущенку, постоянно помешивая венчиком или миксером.
  4. Когда масса станет однородной, всыпьте вкусовые добавки, еще раз перемешайте и снимите с огня.
  5. Остудите смесь в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы она загустела.

Не обязательно покупать в магазине такое дополнение к завтраку, как шоколадная паста – рецепт в домашних условиях легко повторить, все ингредиенты доступны, а приготовление занимает немного времени. Домашнее лакомство не содержит вредных добавок, и его можно смело давать даже детям.

Шоколадная паста – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Классический рецепт приготовления шоколадный пасты в домашних условиях предполагает использование таких ингредиентов, как шоколад, масло сливочное, орехи. На внешний вид сладкий продукт глянцевый, а на вкус – сладкий и нежный.

Кроме традиционного рецепта существует несколько аналогов с использованием шоколадок, какао-порошка. Кроме орехов добавляют сухофрукты и другие наполнители. Пошаговые рекомендации помогут вам приготовить вкуснейшее лакомство в домашних условиях.

Шоколадная паста в домашних условиях

Этот вариант готовится очень быстро, а на вкус получается просто необыкновенным. По желанию можно добавить тщательно порубленный и поджаренный фундук.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 300 гр.;
  • Какао порошок — 9 ст.л.;
  • Молоко — 750 гр.;
  • Мука пшеничная — 9 ст.л.;
  • Сахар — 9 ст.л.;
  • Шоколад черный — 150 гр.

Шоколадная паста в домашних условиях

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите все сухие компоненты (мука, какао, сахар) и перемешайте их.
  2. Доведите молоко до кипячения и снимите с плиты. После этого следует ввести сухую смесь частями. Чтобы не образовалось комков, следует постоянно перемешивать.
  3. После этого поставьте на слабый огонь и варите до загустения.
  4. Загустевшую смесь снимите с плиты и добавьте в нее шоколад. Чтобы он быстрее растопился, предварительно разломите его на кусочки. Перемешайте все до однородной массы.
  5. Введите размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте.
  6. Получившуюся массу остудите, и взбейте в миксере. Она приобретет воздушность.

Для хранения переложите готовую пасту в подходящую емкость с крышкой и оставьте в холодильнике.

Рецепт пасты с орешками

Приготовить шоколадную пасту в домашних условиях очень быстро. Причем для ее приготовления требуются самые обычные продукты. Но все они натуральные, в отличие от покупного продукта.

Продукты и их количество:

  • Молоко — 2 ст.;
  • Сахар — 2 ст.;
  • Орехи грецкие, пропущенные через кофемолку — 2 ст.л.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Какао в порошке — 3 ст.л.;
  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Соль.

Рецепт пасты с орешками

Приготовление:

  1. Перемешайте какао с сахаром. Потом добавьте туда муку и также все перемешайте.
  2. В сухую смесь влейте молоко и все перемешайте. Поставьте на огонь и, помешивая венчиком, доведите до кипения.
  3. После того как смесь закипела, добавьте измельченные грецкие орехи, соль и масло. Доведите до готовности. Паста должна стать однородной и густой.

Готовый продукт переложите в баночку и храните в холодильнике.

Приготовление шоколадной пасты из какао

Рецепт этого блюда не содержит консервантов и красителей. В нем только натуральные компоненты. Чтобы сладость быстрее стала густой, вместо молока лучше использовать сливки жирностью до 33%. Такую пасту сластены оценят по достоинству.

В качестве ингредиентов необходимо взять:

  • 2,5 ст. сахарной пудры;
  • 3,5 ст. л. какао в виде порошка;
  • 3 ст. л. муки (пшеничной или кукурузной);
  • 180 гр. сладко-сливочного масла;
  • 850-900 мл. сливок.

Приготовление шоколадной пасты из какао

Инструкция по приготовлению:

  1. Все сухие составляющие следует смешать в кастрюле с толстым дном. Чтобы смесь получилась однородной, муку, какао-порошок и пудру просейте через сито.
  2. В смесь залейте предварительно охлажденные сливки. Тщательно перемешайте все, чтобы не образовалось комков.
  3. Выполняйте нагревание на медленном огне. Перемешивая ложкой, доставайте до самого дна, чтобы смесь не пригорела. Снимать с плиты массу следует сразу после загустения. Не переставайте мешать, чтобы паста быстрее остыла.
  4. В слегка остуженную массу введите масло и взбейте до однородной консистенции.

Чтобы продукт получился более ароматным, используйте добавки в виде порошкового ванилина. Можно использовать семена ванилина из стручка. Многим нравится добавлять ликер. В процессе варки, весь алкоголь испаряется и остается букет нежных ароматов.

Как приготовить пасту без варки

Популярностью пользуется рецепт шоколадной пасты без варки. Только, чтобы сахар побыстрее растворился, подогрейте молоко и масло по-отдельности.

Читайте также:  Взбитые яйца с сахаром как называется

Что нужно для рецепта:

  • 120 мл. подсолнечного масла;
  • 80 мл. молока;
  • 2-3 ст. л. пудры сахарной;
  • 3-4 ч. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1,5-2 ст. л. молока сухого;
  • Горсть фундука.

Как приготовить пасту без варки

Пошаговое приготовление:

  1. Чтобы правильно рассчитать количество ингредиентов, используйте мерный стакан.
  2. Перемешайте сахар и пудру. К ним добавьте подогретое масло и молоко. Взбейте эту смесь при помощи миксера на первой мощности.
  3. Добавьте сухое молоко и взбейте до однородной массы.
  4. Фундук измельчите на мясорубке или кофемолке. Засыпьте их в получившуюся смесь и взбивайте еще около одной минуты.

Готовую пасту хранят в холодном месте. Вместо фундука можно добавлять любые другие орешки. Они придают продукту густоту.

Приготовление шоколадной пасты без использования муки

Так как в рецепте отсутствует мука, густоту готовой пасте придаст ореховая крошка. Для приготовления одной порции потребуется чуть более 300 гр. Использовать можно фундук, миндаль, пекан, грецкий орех.

Что следует взять:

  • 2-3 ст. л. порошка какао;
  • 2-3 столовых ложки кленового сиропа;
  • 350 гр. орехов;
  • На кончике ножа соль;
  • Столько же ванилина.

Приготовление шоколадной пасты без использования муки

Как происходит приготовление:

  1. Сначала подготовьте орехи. Их следует поджарить до образования темной кожицы, которая будет хорошо отставать. После того как орешки остынут, выберите из них белые, без кожуры. Измельчите их до однородной массы.
  2. Насыпьте в пасту какао-порошок и влейте кленовый сироп. Добавьте ванилин и соль. Все тщательно перемешайте в блендере.

Готовая паста получается однородной и нежной, по вкусу напоминает нутеллу.

Как приготовить шоколадную пасту из сухого молока

Согласно традиционному рецепту в составе шоколадной пасты находится натуральное молоко. Если цельного молока нет, можно использовать сухой заменитель.

Что входит в состав:

  • 120 гр. горького или молочного шоколада;
  • 200 гр. сухого молока;
  • 100 мл. воды;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 100-150 гр. жареных орешков.

Как приготовить шоколадную пасту из сухого молока

Как приготовить пасту:

  1. Заварите сухое молоко горячей, кипяченой водой. Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой до полного набухания.
  2. Измельчите орешки до консистенции кашицы при помощи блендера или кофемолки.
  3. Добавьте к распареному сухому молоку сахарный песок. Тщательно перемешайте. Добавьте натертый шоколад в эту же смесь. Перемешайте и добавьте ореховую муку.

Готовую массу поставьте на плиту и доведите до густоты. Чтобы паста не пригорала ко дну кастрюли, подогревайте ее на паровой бане. Тщательно перемешивайте.

Что следует знать для приготовления

Разные рецепты предполагают использование сливок, воды или молока. В зависимости от того, какой продукт применяется, меняется калорийность сладкого продукта.

  1. Если вы любите легкую солоноватость во вкусе, добавьте в процессе приготовления маленькую ложку соли мелкого помола.
  2. Орешки следует тщательно подготовить. Их обжаривают, перемалывают в мелкую крошку при помощи кухонных девайсов: блендера или кофемолки.
  3. Чтобы продукт получился достаточно сладким, в рецепте имеется сахар. Использовать мед недопустимо, так как паста получается комковатой.

Вегетарианский вариант шоколадной пасты готовят с использованием бобовых. Больше всего подходит фасоль, которую отваривают до мягкого состояния. Их перетирают через сито и перемешивают с медом и какао. Для вкуса добавьте немножко кунжутного или кокосового масла.

Любимое лакомство — шоколадная паста. Традиционно готовится из натурального шоколада, масла и орехов. На вид глянцевая, на вкус обалденно нежная и сладкая.

Предлагаем поменять классический рецепт нутеллы. Сделайте шоколадную пасту своими руками из какао-порошка либо шоколадки. Опробуйте простые рецептуры на своей кухне. Домашний десерт получится на порядок вкуснее и полезнее магазинного варианта.

Запишите, как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях из какао-порошка или шоколадки. Рецепты разные по сложности. С пошаговыми рекомендациями у вас получится вкуснейшая нутелла.

Как приготовить шоколадную пасту в домашних условиях

Из рецепта вы узнаете, как сделать шоколадную пасту для детей. Выйдет очень вкусно. А готовка не займет у вас много времени. В простом рецепте минимальный набор продуктов. Без орехов, лишних добавок.

  • 1,5 ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао в порошке;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 500 мл жирного молока;
  • 150 гр. сладко-сливочного масла.

  1. Через сито просейте какао с мукой. Влейте половину молока. Тщательно размешайте. Комков быть не должно.
  2. Остальное молоко смешайте с сахаром. Прогрейте. Смесь стала чуть теплой, а сахар растворился? Следуйте дальше.
  3. Тонкой струйкой влейте коричневую молочную смесь в теплое молоко. При этом помешивайте лопаткой.
  4. Дальше варите на медленном огне при постоянном помешивании. В зависимости от жирности молока, смесь загустеет через 15-20 минут. Если взяли жирное деревенское молоко, потребуется около 12-15 минут.
  5. Остудите массу до комнатной температуры. Добавьте мягкое масло. Взбейте миксером на первой скорости. Вылейте сладкую смесь в контейнер. Охладите.

Рецепт шоколадно молочной пасты

Приготовьте в домашних условиях десерт из шоколада. Для более насыщенного вкуса добавьте какао в порошке. Но это не обязательно.

Читайте также:  Алкогольный напиток чача сколько градусов

Какие потребуются продукты:

  • по 6 ст. л. сахара, кукурузного крахмала;
  • 80 гр. сладко-сливочного масла;
  • 150 мл воды;
  • 120 гр. молочной шоколадки.

Как будем готовить:

  1. В холодную воду всыпьте сахар, крахмал. Перемешайте. Оставьте на 3-4 минуты. Снова размешайте. Сахар начнет активно растворяться.
  2. Плитку наломайте кусками. На паровой бане нагрейте с маслом. Как только шоколад начнет топиться, снимите с плиты. Перемешивайте. Кусочки разойдутся сами по себе.
  3. При помешивании соедините крахмальную основу с шоколадной смесью. Нагревайте на слабом огне до загустения. Постоянно помешивайте венчиком.

Как приготовить шоколадную пасту из какао

Рецепт шоколадной пасты из какао не содержит красителей и консервантов. Все предельно натурально и очень вкусно. Вместо молока берите сливки до 33% жирности. Так сладость быстрее загустеет. По вкусу паста получится вкусная, нежная. Сластены оценят.

  • 2,5 ст. пудры сахарной;
  • 3,5 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. муки (можно кукурузной);
  • 180 гр. сладко-сливочного масла;
  • 850-900 мл сливок.
  1. В кастрюле с толстым дном смешайте сухие ингредиенты. Пудру, какао и муку желательно предварительно просеять.
  2. Добавьте прохладных сливок. Размешайте. В заготовке не должно быть комков.
  3. Нагревайте на медленном огне. Помешивайте до самого дна. Как только масса загустела, снимайте с плиты. Остудите, помешивая.
  4. Добавьте масла. При желании замените маргарином. Взбейте до однородности.

Шоколадная паста без варки

Вы знаете, как приготовить шоколадную пасту дома без варки? Сейчас расскажем.

Что потребуется для рецепта:

  • 120 мл подсолнечного масла;
  • 80 мл молока;
  • 2-3 ст. л. пудры сладкой;
  • 3-4 ч. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1,5-2 ст. л. молока сухого;
  • горсть фундука.

Как приготовить пошагово:

  1. Используйте для смешивания продуктов мерочный стакан. Залейте в емкость масло, молоко. Добавьте пудру, сахар. Взбейте миксером на первой скорости.
  2. Подсыпьте сухого молока. Взбейте для смешивания.
  3. В мелкую крошку измельчите орехи. Всыпьте в заготовку. Взбейте еще разок 1 минуту.

Рецепт шоколадной пасты с сухим молоком

Традиционно в приготовление шоколадной пасты входит натуральное молоко. Лучше брать жирный деревенский продукт. А если жидкое молоко закончилось? Берите сухое. С сухим молоком нутелла получается вкуснейшая.

  • 120 гр. горькой или молочной шоколадки;
  • 200 гр. сухого молока;
  • 100 мл воды;
  • 150 гр. сахара;
  • 100-150 гр. жареного арахиса.
  1. Сухое молоко заварите кипятком. Перемешайте. Накройте крышкой для настаивания.
  2. Арахис измельчите до кашицы любым кухонным девайсом. Подойдет блендер или кофемолка.
  3. К сухому молоку добавьте сахар. Перемешайте. Сюда же натрите шоколадку через терку. Плюс орехи.
  4. На плите доведите массу до густоты. Желательно использовать паровую баню. Но на медленном огне тоже получится. Главное, помешивать.

Белая шоколадная паста

В домашних условиях сделайте белую шоколадную пасту. Сладость получается густая, ароматная. Идеально подходит для бутербродов, тостов на завтрак.

  • 200 гр. сгущенки;
  • 120 гр. белой шоколадки;
  • 100 гр. маргарина (или масла);
  • 2 ст. л. миндальной муки.
  1. Перед тем, как варить шоколадную пасту растопите шоколадку. Наломайте кусками. Смешайте со сгущенкой. Нагрейте на паровой бане. Помешивайте.
  2. Мягкий маргарин разомните с миндальной мукой. Под рукой нет муки? Измельчите миндаль до консистенции муки.
  3. Соедините обе заготовки в одно. Смешайте. Варите на слабом огне до густоты. Спустя 2 минуты снимите с плиты.

После остывания нутелла заметно загустеет. Украшайте ею маффины, кексы, пироги. Для большего декоративного эффекта давите через кондитерский мешок.

Шоколадно банановая паста

В рецепте указаны бананы. Берите свежие спелые фрукты. Не допускается почернение мякоти. Вместо апельсина по желанию берите мандарины.

  • 1,5 апельсина;
  • 3 крупных бананов;
  • 100 гр. молочного шоколада;
  • 3-4 ст. л. пудры сладкой.
  1. Из апельсинов выжмите сок. Процедите.
  2. Бананы очистите. Нарежьте кусочками. Блендером измельчите в кашицу.
  3. В кастрюле соедините бананы, сок, пудру. Перемешайте. Нагревайте на слабом огне, помешивая.
  4. Шоколадку наломайте кусочками. Всыпьте к банановой заготовке. Нагревайте и помешивайте. Ждите, пока шоколад не растворится. Однородную массу снимите с нагрева.

Шоколадная паста без муки

В рецепте нет муки. Густоту десерту придадут орехи. Их в приготовлении достаточно – 350 грамм. Выбран фундук. Но это не принципиально. Вы можете взять миндаль, грецкие орехи или пекан.

  • 2-3 ст. л. порошка какао;
  • столько же кленового сиропа;
  • 350 гр. орехов;
  • на кончике ножа соли;
  • столько же ванилина.

Как будем готовить:

  1. Орехи поджарьте на сухой сковороде. Темная кожица станет отлетать, это хорошо. Остудите. Выберите чистые белые орехи. Они-то и нужны для рецептуры. Измельчите до однородной пасты.
  2. Добавьте в орехи какао, кленовый сироп. Всыпьте соль, ваниль. Перекрутите в блендере снова.

В итоге у вас получилась нежная однородная паста. По вкусу шикарная. Настоящая нутелла. А все из-за ореховой основы и ванилина. Порошковый ванилин по возможности замените семенами из натурального стручка.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector