No Image

Домашняя самса из слоеного теста с фаршем

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Эти треугольные пирожки с мясом мы видим каждый день. В любой точке общепита и даже прямо на улицах. Запах не даёт пройти мимо, особенно, если ты очень голоден. Самса из слоеного теста готовится с курицей, с мясом, с фаршем. Идеальное мясо, конечно, баранина с курдючным салом и луком. Добавляют в начинку и картошку и кабачки и тыкву.

Мало найдётся тех, кто не назовёт себя любителем этой румяной и сочной выпечки. Которую, так же как и плов уже нельзя назвать блюдом только узбекской кухни. Скорее это блюдо интернациональное. И ничуть не ошибусь, если скажу что в России его приготавливается и съедается больше, нежели во всех восточных странах, где самса национальное кушанье.

У нас баранина не пользуется такой популярностью, как в Средней Азии. Поэтому мы стряпаем домашнюю самсу в духовке с говядиной, свининой или курицей. Дрожжевое у вас будет тесто или пресное, не важно. При покупке теста, не забывайте только, что оно должно быть слоеное.

Как самостоятельно заместить слоеное тесто — смотрите здесь. А сегодня мы рассмотрим ещё один способ, который используют специально для самсы. Его можно сделать непосредственно перед приготовлением. Я собрала самые вкусные и несложные рецепты. Они перед вами. Выбирайте какой понравится и готовьте с удовольствием!

В статье:

Разумеется, на диете эту выпечку кушать нельзя. Стандартная калорийность блюда с говядиной — 304.47 ккал на 100 гр. Но, если хотите уменьшить энергетическую ценность, делайте начинку не с говядиной, а с куриной грудкой.

Домашняя самса с курицей из готового слоеного теста

Это самый простой рецепт. Курица готовится очень быстро. Я выпекаю готовые изделия в духовке только до зарумянивания. Поэтому времени нам потребуется минут 15 на изготовление начинки. И минут 20 на раскатывание теста и лепку самих пирожков.

И если ваши гости прибудут только через час, вы вполне успеете встретить их свежей, ароматной выпечкой с пылу-с жару.

Эти самсы я сделаю из готового слоеного теста. Тесто у меня было в морозилке и сейчас, пока оно оттаивает, я приготовлю начинку. Мясо годится с грудки курицы или с бедрышек.

Мясо обязательно должно быть мелко, на кубики, нарезано. На мясорубке не крутить!

У меня как раз две куриных грудки. Специи и добавляем любые, но очень желательно использовать зиру (кумин).

Приготовление:

Мясо очищаю от кожи и плёнок, обмываю под проточной водой и обсушиваю салфетками. Две луковицы чищу и мою. Нарезаю крупным кубиком. Любители лука, могут добавить побольше.

Высыпаю лук в миску для начинки. Куриные грудки нарезаю сначала повдоль, а затем поперек мелкими кубиками. Вот так, как на этом фото.

Рубленное мясо перемешиваю с луком и подливаю соевый соус. Всыпаю специи. Соль я не использую, так как соевый соус очень соленый. После перемешивания начинка стала вот такая коричневая. Если Вы не любите соевый соус, просто посолите фарш по своему вкусу.

Присыпаю стол мукой и раскатываю тесто в тонкий, прямоугольный пласт. Разрезаю его на квадраты со сторонами примерно по 12-14 см.

На каждый квадратик теста кладу две ложки начинки и защипываю треугольником или конвертиком, как удобно. Смотрите ниже видео, где всё показано очень понятно. Я заворачиваю конвертики. Выкладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Фольгу не забудьте смазать маслом.

В кружке взбиваю яйцо и кисточкой смазываю каждый пирожок. Это для того, чтобы тесто не сохло при выпекании. А готовые изделия будут более румяные.

Верхушки обычно посыпают семечками кунжута. Хотя, это не обязательное условие.

Ставлю противень в нагретую духовку. Температура 180. Время приготовления — минут 25. Духовки разные у всех, следите за румяностью выпечки. Возможно, понадобится другое время.

Читайте также:  Баклажаны без масла рецепты быстро и вкусно

Верха уже зарумянились, значит блюдо готово. Курица внутри пропекается очень быстро. Достаю самсы из духовки и накрываю полотенцем на полчасика.

Когда чуть приостынут и станут мягкие, можно подавать на стол. Вот такие они слоеные, румянные и ароматные. Угощайте семью и друзей вкуснейшей домашней выпечкой.

Видео ролик о том, как лепить самсы

А теперь, замечательный уйгурский повар Абдулазиз Салават покажет нам в видео ролике как можно заворачивать мясо в тесто разными способами.

Способы довольно не сложные и каждый может их освоить быстро. Это весьма удобно — лепить самсы разной формы. Если, к примеру, решите сделать несколько видов с разными начинками. Заворачивайте их каждый по разному, и после выпечки будете точно знать — какой пирожок с какой начинкой.

Самса из слоеного теста с фаршем или рубленным мясом в духовке

Давайте же научимся заводить не просто слоеное тесто, а именно тесто для приготовления самсы. Это несложно и, я уверена, что вы быстро освоите этот способ. На готовых изделиях получаются вот такие красивые, спиральные завитушки.

У меня сегодня баранина. Сделаю всё как полагается по классическому рецепту. Нож нужен очень острый. Мясо я буду резать на самые мелкие кусочки. Но, если ваш муж не наточил ножи, то можно и накрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Как готовить:

Завожу крутое тесто без дрожжей. Сначала просеиваю муку. В стакане горячей воды растворяю ложечку соли и выливаю воду в углубление, сделанное в холмике муки. Туда же вливаю растительное масло.

Замешиваю тесто сначала в миске лопаткой, потом руками на столе. Когда станет пластичным и перестанет липнуть, начинаю раскатывать. В тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше, тем лучше.

Затем растопленным сливочным маслом намазываю весь пласт. Начиная с самого края сворачиваю тесто в плотный рулончик.

Скатала длинную колбаску. Заворачиваю её калачиком на тарелку и накрываю пищевой плёнкой. В таком виде оно остывает в холодильнике около получаса.

А я начну подготавливать начинку. Лук накрошила произвольно и высыпала в миску. Мясо изрезаю острым ножом на мелкие кубики.

Всё это добро в миске посыпаю молотой зирой, солью, перцем и сушеным чесноком. Хорошо перемешиваю и можно миску закрыть пока.

Достаю остывший рулон теста и нарезаю из него вот такие небольшие заготовки-кружочки. Расчитывайте толщину заготовок. Чтобы самсы не были слишком маленькие, или наоборот огромные.

Слегка посыпаю стол мукой и раскатываю из этих заготовок лепешки для самсы. Толщиной около 3 мм. Вот такие получаются лепешечки, как бы спиральные.

На этом этапе уже можно включить нагреваться духовку. На лепешки накладываю начинку и заворачиваю треугольниками. Заворачиваю внахлёст. Защипываю только уголки. Самсы сразу укладываю на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумага обильно смазана маслом.

Подготовленные самсы смазываю яичным желтком и посыпаю чёрным кунжутом. Духовка разогрета до 180 грд. Выпекать буду, примерно, 30 минут. Смотрите по своей духовке.

Пока печется первая партия, я настряпаю вторую. Противень с готовыми пирожками достаю и накрываю полотенцем. Когда чуть приостынет, можно уже пробовать. Запах сведёт с ума всех соседей. Самсы получились нежные, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Такие красавцы, что просто невозможно думать о каком-то там похудении. Но мы похудеем в другие дни, а сегодня выходной и мы стряпаем. Угощаем гостей и кушаем сами на здоровье!

Самса из слоеного теста с бараниной — пошаговый процесс приготовления

Посмотрите как Абдулазиз Салават готовит настоящие уйгурские самсы с говядиной. В этом видеролике показан весь процесс от замеса теста и до подачи на стол.

Читайте также:  Варенье из кабачков с соком ананаса

После этого мне уже нечего добавить о слоеных самсах. Благодарю всех, кто зашёл сегодня на сайт и готовил с нами!

Если вам понравились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своих страничках!

Самса – это традиционное блюдо восточной кухни. Самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях готовится просто и довольно быстро.

На востоке считается, что соотношение репчатого лука и фарша должно быть поровну. Именно лук придает самсе такой сочный и неповторимый вкус, а какой аромат исходит из духовки во время выпекания. Приправы, в фарш, добавляются, конечно же, по вкусу, но в настоящей восточной самсе перец кладется очень щедро.

Самса из слоёного теста с мясным фаршем. Рецепт приготовления в домащних условиях с фото.

Ингредиенты

1 Слоёное бездрожжевое тесто 500 г
2 Мука 1 ст.л.
3 Яйцо куриное 1 шт.
4 Кунжут 3 ст.л.
5 Фарш 400 г
6 Лук репчатый 1-2 шт.
7 Соль по вкусу
8 Острый красный перец по вкусу

Если вы используете готовое слоеное тесто, то его нужно обязательно полностью разморозить при комнатной температуре.

Самса получаются вкуснее из фарша, приготовленного в домашних условиях. При подготовке фарша мясо можно не пропускать через мясорубку, а мелко порубить, для самсы уместно использовать рубленное мясо.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам потребуется: слоёное бездрожжевое тесто, мука, яйцо куриное, кунжут, фарш, лук репчатый, соль, острый красный перец

Шаг 2

Очистите репчатый лук и мелко его нарубите. Мясной фарш смешайте с рубленным репчатым луком, приправьте по вкусу солью и молотым перцем.

Шаг 3

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало, скалку следует немного обдать мукой.

Вырежьте из теста круглые заготовки для самсы, используя широкое кулинарное кольцо или обычное блюдце.

Шаг 4

Выложите на каждый круглый пласт примерно по одной столовой ложке мясного фарша. Защепите края круглого пласта так, чтобы получился треугольник.

Шаг 5

Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Разложите самсу на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, соблюдая небольшую дистанцию.

Яйцо взбейте вилкой и смажьте им поверхность каждой самсы.

Шаг 6

Затем каждую самсу присыпьте очищенными семенами белого (или черного) кунжута.

Разогрейте духовой шкаф до 170-180°С. Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут, до появления золотистого цвета.

Шаг 7

Готовую домашнюю самсу подавайте в горячем виде, с чаем или молоком.

В моих планах было поделиться с вами, друзья, лёгким и простым рецептом замечательной, вкусной слоёной самсы. Готовлю с удовольствием самсу своей семье, своим любимым и дорогим мужчинам. Тесто слоёное, хрустящее, начинка из рубленого мяса, сочная и нежная. Очень вкусно, угощайтесь!

Ингредиенты для «Слоёная самса с мясом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 550 г
  • Вода — 350 мл
  • Соль (1 ч.л. в тесто, 2,5 ч.л. в начинку) — 3,5 ч. л.
  • Маргарин — 200 г
  • Мясо (говядина, баранина, свинина) — 700 г
  • Лук репчатый (средний) — 4 шт
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут — 2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Слоёная самса с мясом»:

В воде растворить соль и ввести просеянную муку.

Замесить тесто. Убрать в пакет на 30 минут.

Ещё раз вымесить до гладкости.

Тесто поделить на две части. Раскатать немного одну из них, слегка подпыляя стол мукой.

Затем я на весу растягиваю тесто, подбрасывая и прокручивая его, растягивая в стороны.

Читайте также:  Говяжий бульон на кости рецепт

Растягиваю на столе край теста. Оно мягкое и очень податливое.

Растопленным маргарином смазать тесто.

Скрутить в жгут.

Слегка прокрутить жгут вокруг своей оси. Нарезать на кусочки

Переложить на доску, накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 45-50 минут.

То же самое проделать с оставшимся тестом.

Подготовить начинку. Мясо и лук нарезать мелким кубиком.

Посолить, поперчить, перемешать.

Каждый кусочек теста я поделила на три части. Получившийся "столбик" сплющить ладонью и раскатать без муки, иначе слои не получатся.

Выложить начинку. Накрыть левым краем теста, залепить края.

Затем накрыть правым краем теста, залепить края и середину.

Поднять оставшийся край, залепить края

Выложить швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200-210 градусов 15-20 минут. Я выпекала 15 минут, затем переключала на гриль и запекала ещё 5-7 минут.

У меня из данного количества продуктов получилось 30 штук.

Слоёная самса с мясом готова! Угощайтесь!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6426

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 июня Светланка g980 # (автор рецепта)

17 июня Светланка g980 # (автор рецепта)

8 мая Светланка g980 # (автор рецепта)

1 мая Светланка g980 # (автор рецепта)

25 марта Светланка g980 # (автор рецепта)

25 марта Светланка g980 # (автор рецепта)

17 октября 2018 года inna breslavetc #

18 октября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Наст-нка 84 #

16 сентября 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

20 августа 2018 года anny kursk #

24 августа 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

17 июня 2018 года tinaf #

18 июня 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

12 мая 2018 года Stillet #

13 мая 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Вера Черкасова #

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

25 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года anny kursk #

6 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Любашка 77777 #

3 апреля 2018 года Любашка 77777 #

3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 апреля 2018 года anny kursk #

3 апреля 2018 года Wind_Of_Rose #

3 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Любашка 77777 #

3 апреля 2018 года Wind_Of_Rose #

4 марта 2018 года lelika # (модератор)

4 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

4 марта 2018 года lelika # (модератор)

5 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

27 марта 2018 года obryan #

27 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Любашка 77777 #

3 марта 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

22 февраля 2018 года leno4ka703 #

22 февраля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

3 апреля 2018 года Любашка 77777 #

3 апреля 2018 года leno4ka703 #

6 апреля 2018 года Светланка g980 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector