No Image

Домашняя куриная колбаса в фольге в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса запеченная в фольге

Сегодня хочу предложить вам очень простой рецепт куриной колбасы без оболочки ( кишки). На мой взгляд, ту колбасу, что продают сейчас в магазине, скорее всего можно отнести к продукту химической промышленности.

О том, что представляет из себя колбаса на прилавках наших магазинов, можно с прочитать здесь. А недавно я узнала такой факт, что 50 гр. копченой колбасы оказывают на организм такое же негативное воздействие, как и одна пачка сигарет. Вот и подумаешь сто раз, стоит ли травиться магазинной колбасой да ещё за такие деньги.

Наш рецепт домашней колбаски мы будем готовить из куриного филе ( мясо куриной грудки), манной крупы, плюс немного специй никогда не повредит. Из приспособлений потребуется блендер или мясорубка для приготовления фарша. Если используете мясорубку, то фарш следует прокрутить два раза.

Ингредиенты для приготовления домашней куриной колбасы:

продукты для домашней куриной колбасы

  • филе куриное 500 гр.;
  • манная крупа 100 гр.;
  • яйцо 1шт.;
  • чеснок 3 дольки;
  • сметана 1 ст.л.;
  • молоко 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец ¼ ч.л.;
  • кайенский перец ¼ ч.л.;
  • мускатный орех ¼ ч.л.;
  • карри 1/4ч.л.;
  • кориандр молотый ½ ч.л.;
  • майоран сушеный 1/2ч.л.

Приготовление колбасы из куриного филе :

1. Куриное филе прокрутить в блендере, получается вот такая кремообразная масса.

готовим фарш в блендере

2. Чеснок пропустить через пресс. К полученному фаршу добавить чеснок, манку, сметану, яйцо , специи и соль.

фарш и специи для куриных колбасок

3. Фарш перемешать до однородной массы. Постепенно ввести в массу молоко, перемешать.

4. Выложить колбасный фарш на фольгу для запекания, завернуть в виде колбаски, края фольги закрутить.

выкладываем колбасный фарш на фольгу

заворачиваем куриные колбаски

Куриные колбаски помещаем в духовку, температурный режим 200 градусов на 40 минут. Этот рецепт домашней куриной колбасы я делала впервые. Колбаска получается плотненькая. Батончик легко режется на кусочки.

домашняя колбаса из куриного филе

Вкус нежный диетический, если желаете по острее, то рекомендую увеличить количество специй. Такую куриную колбаску можно подать к яичнице, к картошке рецепт здесь пикантный картофель с болгарским перцем , да и просто с домашним хлебом будет очень хорошо.

домашняя куриная колбаса

Домашняя куриная колбаса запеченная в фольге

Сегодня хочу предложить вам очень простой рецепт куриной колбасы без оболочки ( кишки). На мой взгляд, ту колбасу, что продают сейчас в магазине, скорее всего можно отнести к продукту химической промышленности.

Читайте также:  Бывшие жены известных людей

О том, что представляет из себя колбаса на прилавках наших магазинов, можно с прочитать здесь. А недавно я узнала такой факт, что 50 гр. копченой колбасы оказывают на организм такое же негативное воздействие, как и одна пачка сигарет. Вот и подумаешь сто раз, стоит ли травиться магазинной колбасой да ещё за такие деньги.

Наш рецепт домашней колбаски мы будем готовить из куриного филе ( мясо куриной грудки), манной крупы, плюс немного специй никогда не повредит. Из приспособлений потребуется блендер или мясорубка для приготовления фарша. Если используете мясорубку, то фарш следует прокрутить два раза.

Ингредиенты для приготовления домашней куриной колбасы:

продукты для домашней куриной колбасы

  • филе куриное 500 гр.;
  • манная крупа 100 гр.;
  • яйцо 1шт.;
  • чеснок 3 дольки;
  • сметана 1 ст.л.;
  • молоко 100 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец ¼ ч.л.;
  • кайенский перец ¼ ч.л.;
  • мускатный орех ¼ ч.л.;
  • карри 1/4ч.л.;
  • кориандр молотый ½ ч.л.;
  • майоран сушеный 1/2ч.л.

Приготовление колбасы из куриного филе :

1. Куриное филе прокрутить в блендере, получается вот такая кремообразная масса.

готовим фарш в блендере

2. Чеснок пропустить через пресс. К полученному фаршу добавить чеснок, манку, сметану, яйцо , специи и соль.

фарш и специи для куриных колбасок

3. Фарш перемешать до однородной массы. Постепенно ввести в массу молоко, перемешать.

4. Выложить колбасный фарш на фольгу для запекания, завернуть в виде колбаски, края фольги закрутить.

выкладываем колбасный фарш на фольгу

заворачиваем куриные колбаски

Куриные колбаски помещаем в духовку, температурный режим 200 градусов на 40 минут. Этот рецепт домашней куриной колбасы я делала впервые. Колбаска получается плотненькая. Батончик легко режется на кусочки.

домашняя колбаса из куриного филе

Вкус нежный диетический, если желаете по острее, то рекомендую увеличить количество специй. Такую куриную колбаску можно подать к яичнице, к картошке рецепт здесь пикантный картофель с болгарским перцем , да и просто с домашним хлебом будет очень хорошо.

Дата: 2017-04-20 / Автор: admin / Комментарии: 2 / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Вторые блюда

Не для кого нет секрета, что в колбасе которую мы покупаем в магазинах, мяса практически нет. Поэтому сейчас многие делают рецепты домашней колбасы в домашних условиях. А, почему бы и нет? По домашнему рецепту колбаса получается такая, как Вы хотите, и очень вкусная.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Сегодня у меня для Вас, рецепт приготовления домашней колбасы из курицы. Вернее, целых 2 рецепта, один в духовке в фольге, другой тоже в духовке, но в рукаве и жестяной баночке. Получается отличный домашний деликатес, за уши не оторвать… Я, бы скорее назвала эту домашнюю колбасу — ветчиной, потому что кроме мяса (не считая необходимых добавок), больше ничего нет.

Читайте также:  Велосипед для 4 летнего ребенка

Ну что, готовы? Тогда давайте посмотрим, какие продукты нам нужны будут, для рецепта домашней колбасы в домашних условиях.

Рецепт приготовления домашней колбасы в домашних условиях

Используемые продукты:

  • мякоть с бедра курицы — 1 кг.,
  • чеснок — 7-8 зубков,
  • перец черный молотый — 0, 5 ч. л.,
  • приправа для курицы — 0, 5 ч. л.,
  • майонез — 2 ст. л.,
  • желатин — 15 гр.

Рецепт домашней колбасы в духовке в фольге:

Мясо с куриных бедрышек, дорогие хозяюшки, мы будем добывать сами. Потому, что без косточек — это мясо не продается. Ну, тут сложного ничего нет. Покупаем куриные бедра, примерно 1, 5 — 1, 8 кг. Почему такая большая разница, спросите Вы? Потому, что бедрышки бывают разные, большие и маленькие. Поэтому сложно сказать, сколько конкретно нужно купить куриных бедер, чтобы получить 1 кг. мякоти.

Срезаем с бедрышек мякоть вместе со шкуркой, предварительно конечно не забудьте их вымыть и просушить (можно на бумажном полотенце). Нарезаем куриное мясо не мелкими кусочками 1.5-2 сантиметра. Добавляем к мясу чеснок (через давилку), черный молотый перец, приправу для курицы, майонез, перемешиваем.

Насчет приправы для курицы, я ее делаю сама и хочу Вам сказать, что я туда добавляю. Всего по чуть-чуть: соль, сахар, паприка, семена горчицы, куркума. Вы можете сделать такую смесь сами, по своим вкусовым пристрастиям, необязательно придерживаться этих ингредиентов. Затем к колбасной смеси засыпаем 15 грамм желатина, перемешиваем и сразу же начинаем делать колбаски.

Берем пищевую пленку или целлофановые пакеты 4 штуки. Фарш делим на четыре равные части. Выкладываем одну часть на пакет, сворачиваем трубочкой, как можно плотнее.

Заворачиваем колбасную трубочку в фольгу. С концов фольгу закручиваем, тем самым уплотняя колбасу с краев. У нас получается большая, круглая конфета, больше похожая на круглый батончик. Делаем так с остальным, подготовленным для домашней колбасы, мясом. Выкладываем на противень.

Духовку разогреваем до 180 градусов и готовим домашнюю колбасу в духовке в фольге, примерно час, может чуть больше, или наоборот меньше. Смотрите по своей духовке. Затем достаем, остужаем, убираем в холодильник на ночь.

А, утром вынимаем нашу ароматную, нежную, очень вкусную домашнюю колбасу, на завтрак. И на Вас с утра такие комплименты посыплются, только успевайте их принимать. Потому что домашний рецепт колбасы приготовленный в домашних условиях, получается изумительно вкусным!

Читайте также:  Гонконг цены на еду

Рецепт домашней колбасы из курицы

Еще один замечательный, рецепт домашней колбасы из курицы, я хочу сегодня Вам предложить. А уж Вы дорогие хозяюшки, выбирайте какой Вам больше приглянулся. Хотя советую попробовать оба варианта, считаю, что оба достойны Вашего внимания. Итак, приступаем…

Используемые продукты:

  • куриное мясо — 600 гр.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • черный молотый перец — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • итальянские травы — 1 ч. л.,
  • желатин — 1 ст. л.

Рецепт домашней колбасы в домашних условиях в рукаве:

В этой домашней колбасе я использовала разное мясо от курицы, брала филе куриной грудки и мясо с бедер и ножек. Так сказать экспериментировала, а по количеству, практически в равных пропорциях. В общем купите цыпленка целиком и нарежьте мясо с разных частей.

На эту домашнюю колбасу мясо нужно порезать помельче, чем в предыдущем рецепте. Порезанное мясо складываем в блюдо, солим, перчим по своему вкусу. Добавляем чеснок, через давилку, высыпаем травы, желатин, все хорошо перемешиваем. Оставляем минут на 20, настояться.

Затем берем жестяную банку, вставляем в нее рукав для запекания. Набиваем пакет подготовленным колбасным фаршем, слегка утрамбовывая.

Пакет завязываем. Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим домашнюю колбасу из курицы готовиться минут на пятьдесят-час. Все время повторяю, смотрите по своей духовке. Каждая хозяйка знает свою духовку и сможет всегда ориентироваться в приготовлении любого блюда.

Готовую домашнюю колбасу достаем из духовки, даем ей остыть в банке, не вынимая. Затем, в той же банке, ставим в холодильник на ночь, а еще лучше часов на 12. Время вышло, достаем колбасу сначала из холодильника, затем из банки, далее из рукава, нарезаем и угощаемся.

Вкусна неописуемо, я Вам скажу! Натуральный деликатес, обалденный рецепт домашней колбасы в домашних условиях из курицы, готов. Я уверена, своя домашняя колбаса, Вам очень понравится, и Вы будете ее чаще готовить. Приятного аппетита!

Кстати, хочу еще сказать на счет желатина. Не переживайте о том, что высыпать в колбасу его приходится в сухом виде. Во время готовки мясо выделяет жидкость, за счет этого желатин растворится. А затем застынет в холодильнике, поэтому все будет в полном порядке.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector