No Image

Домашняя колбаса в кружке рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

очень интересно.сделаю обязательно! если нет комбайна,можно ли несколько раз через мясорубку пропустить? можно сделать с говядиной? и что это за термометр на фото?

Gurmel Ответ:
Декабрь 4th, 2014 at 10:20

Хотя в разных местах я читала, что такого рода колбасу нельзя приготовить без комбайна, но если бы приспичило, а у меня его не было бы, то я пропустила бы мясо раза три через мясорубку, а потом миксером (или погружным блендером, что ещё лучше) вмешала молоко. Так как масса укладывается в кружку, то хоть жидкую массу можно налить — ничего не вытечет, формировать батон не надо. Всё равно получится нормальная твёрдая колбаса, может, разве что не такая однородная. А так, крахмал в составе сделает своё дело.

Я делала с курицей (филе и мякотью окорочков) и свининой в разных пропорциях, но, думаю, что и с говядиной вполне можно сделать. Благодаря молоку колбаса получается не сухая, правильной колбасной структуры. И с говядиной как-нибудь сделаю, в моей семье колбаска прижилась:)))

Термометр для мяса и других блюд. Для уваривания сиропа, например. Вообще я каждый раз не измеряю, просто для скептиков показала, что наполовину залитые водой чашки, а наполовину в паровой среде отлично прогреваются внутри.
Успехов!

Спасибо огромное, как же я люблю колбасу. Эх, и отведу же теперь душу!

Gurmel Ответ:
Декабрь 4th, 2014 at 15:12

Да уж, Светлана, мы все на неё подсажены:)))

Большое спасибо за подарок! Очень рада, что попала на ваш сайт. Совершенно случайно обнаружила рецепт Колбасы домашней вареной. Приготовила на следующий же день. Всем домочадцам ужасно понравилось. Буду готовить еще и еще))). Спасибо!

Спасибо Вам огромное за рецепт и идею! Для начала меня просто поразил запах. Нет, не так — ЗАПАХ!
Это запах настоящей колбасы из детства, и это только в сыром виде )))) На вкус — вообще бомба! я добавляла в 2 кружки перчик и в 2 кружки — шампиньоны. Вкусно очень! С шампиньонами вообще похоже на суфле ))) Муж умял прямо ночью, так как готовлю обычно после работы. Буду экспериментировать еще! Спасибо!

Gurmel Ответ:
Март 28th, 2015 at 22:38

Ирина, большое спасибо! Рада, что это ноу-хау оказалось вам полезно!
🙂

Сделала, просто и получилось очень вкусно. Домашним всем понравилось. Спасибо огромное.

Gurmel Ответ:
Март 28th, 2015 at 22:39

Инесса, спасибо, что нашли время написать приятный отзыв!

Что может быть лучше домашней колбаса?….Только мамин тортик,
…..хотя, и то, и то хорошо!
Забрала в избранное, Спасибо!

получлось просто супер.Делал без комбаина.Раза три пропустил через мясорубку.Спасибо за рецепт

Вот это не рецепт, а находка. Непременно сделаю в ближайшее время. Как же я рада, что Ваш сайт нашла!!

Замечательная идея использовать кружки! Я знала этот рецепт, но не любила его именно из-за возни с фольгой, пакетами и бечевками. Масса всё время норовила растечься, батон получался неровный. А теперь — красота! Я специально купила несколько высоких стеклянных стаканов (без ручек — еще удобнее). Они мужественно выдержали испытание высокой температурой. В результате я получила красивые, ровные, длинные батончики изумительной колбасы. Буду готовить каждые выходные, благо куры у нас свои и их много:) Спасибо!

Ирина Ответ:
Декабрь 12th, 2016 at 14:05

Подскажите, вы имели ввиду «советские», обычные, гранёные стаканы, они выдержат кипящую воду?

Dunyasha (admin) Ответ:
Декабрь 12th, 2016 at 14:25

Ирина, любые стаканы, чашки, кружки.
Если избегать контраста температур, то ничего не лопается. Чашки обжигают при очень высокой температуре. Стекло — расплавленный песок. Если ставите в холодную воду и, вынимая, не ставите на ледяную или мокрую поверхность, то никаких проблем.

Отличный рецепт. Собираюсь приготовить. Для цвета собираюсь добавить паприку или куркуму. Сасибо за рецепт.

Я возмущён. После слова крахмал не читал. Поймите,гражданка — крахмал это непщевой продукт.Он нужен чтоб воротнички стояли.А микояновский рецепт докторской предполагает наличие манной крупы.Не вводите людей в заблуждение.

Gurmel Ответ:
Декабрь 10th, 2015 at 12:39

Уважаемый читатель, тон вашего комментария позволяет мне ничего не отвечать по существу, пусть читатели сами разбираются нужно ли им класть крахмал в колбасу, печенье, бисквиты, кисель… Нигде в рецепте нет упоминания, что он как-то связан с Микояном и его «докторской»!

Юлия Ответ:
Декабрь 13th, 2015 at 11:48

Извините, что вмешиваюсь, но с каких это пор крахмал — непищевой продукт? А кисели вы с чем готовите, если не секрет?)))) Кроме того, крахмал добавляется в тесто, в том числе и блинное. Это так — коротенький ликбез.
А колбаску по этому рецепту я готовила, и неоднократно. Очень вкусная. Всем рекомедую приготовить.
Но вы, конечно, можете есть покупную, если вам так больше нравится)))). На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет

Алекс Ответ:
Ноябрь 27th, 2016 at 13:22

так-то крахмал добывают из кукурузы: целиком-то мы её почти всей планетой едим… к вопросу о «не пищевом крахмале».
я по этому рецепту перепробовал почти все виды мяса, — больше всего нравится индейка с кроликом. можно даже делать из рыбы (тунец лучше всего), в неё лучше чуть оливкового масла добавить вместе с молоком, а если делать из баранины, — надо варить чуть дольше, — минут 40. замечательно получается из страусятины.

Инга Ответ:
Март 21st, 2018 at 12:19

Какая чушь ! Про непищевой продукт крахмал… вы из лесу вышли. Был сильный мороз

Спасибо большое за идею и за сам рецепт,может для кого-то заводская колбаса и эталон,это я о предыдущем крайне ограниченном комментарии…Вы Умничка,столько рецептов попробовали и все на ура,а уж эту колбаску мои сынишки постоянно заказывают,спасибо)))

Gurmel Ответ:
Декабрь 11th, 2015 at 18:53

Ирина, большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился. Особенно деткам:))

Много чеснока, очень, даже на две порции колбасы. Я положила максимум 2 зубчика.

Gurmel Ответ:
Январь 1st, 2016 at 23:57

Ирина, чеснок кладите по вкусу. Тем более, что и зубки бывают разные по размеру.

Готовлю по похожему рецепту — только без кориандра — уж очень сильный запах у него. (Я его только в серый хлеб добавляю). И варю не в кружках, в ветчиннице — таком металлическом цилиндре. Поделюсь своим секретом, чтобы легче колбаса вынималась из емкости. Пищевую пленку и рукав не люблю. Пробовала подкладывать фольгу. Только после долгой варки она становится «кружевной» — в мелкую дырочку, и соответственно металл переходит в продукт. После нескольких экспериментов нашла для себя идеальный вариант — кладу на дно капустный лист, а на него фарш. И удобно, и безопасно, и капусту можно как дополнение к гарниру использовать.

Читайте также:  В чем лучше квасить капусту на зиму

Gurmel Ответ:
Январь 26th, 2016 at 18:53

Татьяна, спасибо за ваш комментарий.
Этот рецепт хорош именно тем, что не требуется никаких дополнительных приспособлений. Сделать колбасу в стакане или кружке может любой, у кого в доме они есть:) И выскакивает она без проблем, ничего не надо подкладывать, только смазать предварительно.
Ну, а по поводу специй — дело вкуса. Мне кажется, что без кориандра пропадает колбасный запах.
Успехов вам, всё-таки домашние колбасы, где бы они ни были сделаны, в ветчиннице или кружке, это очень вкусно!

Спасибо за рецепт, пока ветчинницу не купила — так и буду делать. Делала с говядиной и курицей — хорошо получилось, только батончики «рыхлыватые» надо было немного как-то утрамбовать что ли? но я не догадалась…на вкусе не отразилось, а запах…мммм вкуснятина, наконец-то и детям посчастливилось колбаску поесть)))

У меня нет ровных кружек а приготовить хочется. Если завернуть в пищевую пленку в несколько слоев и отварить, получится?

Gurmel Ответ:
Февраль 9th, 2016 at 10:55

Куралай, не обязательно использовать ровные кружки. Прекрасно получается колбаса в стаканах.
Можно, конечно, завернуть и в плёнку, но я бы вам советовала тогда варить её на пару.

Приготовила сегодня колбаску. Это что-то. Вкус, аромат — А-БАЛ-ДЕТЬ. Благодарность огромная за рецепт.

готовила уже 8 раз, комбинировала разные фарши, все изумительно! рекомендую всем.

Отличный рецепт, спасибо!
А вместо кружек можно использовать молочный пакет (тот, который длительного хранения).
Срезать верхушку и наполнить массой. Пакет фольгирован внутри, не размокает и прекрасно держит. Просто будут не маленькие колбасинки, а одна большая, ну и немного другой формы. Хотя, если плотно набивать, то пакет раздуется, и форма будет что надо :). И вытаскивать удобно — просто разрезать сбоку.
Моя сверовь, когда-то давно варила таким образом куриный рулет. Вот, вспомнилось. 🙂
Может быть, кому-то понравится такой вариант.

Gurmel Ответ:
Апрель 2nd, 2016 at 20:55

Марина, часто в сети встречаю такой способ.
Я искала решение, чтобы уйти от варки в пакетах.
Если варить одним большим кирпичиком в пакете тетрапак, то время варки тоже будет другое.

Уважаемый автор! Это самая вкусная колбаса, которую я пробовала! Спасибо огромное,за рецепт! Если цвет колбасы не устраивает,попробуйте добавить столовую ложку томатной пасты или порок молотой паприки! Цвет имеет красноватый оттенок!

подскажите пожалуйста, а каким маслом нужно смазывать кружки. )

Dunyasha (admin) Ответ:
Май 13th, 2016 at 16:43

Любовь, любым, какое окажется под рукой.
Не советую, разве что, ароматным подсолнечным:)

Любовь Ответ:
Май 13th, 2016 at 22:02

спасибо огромное за рецепт. все получилось! очень здорово и вкусно! Однозначно буду делать и пробовать ещё в разных вариациях. Благодарю Вас ещё раз. )))

очень интересно.сделаю обязательно! если нет комбайна,можно ли несколько раз через мясорубку пропустить? можно сделать с говядиной? и что это за термометр на фото?

Gurmel Ответ:
Декабрь 4th, 2014 at 10:20

Хотя в разных местах я читала, что такого рода колбасу нельзя приготовить без комбайна, но если бы приспичило, а у меня его не было бы, то я пропустила бы мясо раза три через мясорубку, а потом миксером (или погружным блендером, что ещё лучше) вмешала молоко. Так как масса укладывается в кружку, то хоть жидкую массу можно налить — ничего не вытечет, формировать батон не надо. Всё равно получится нормальная твёрдая колбаса, может, разве что не такая однородная. А так, крахмал в составе сделает своё дело.

Я делала с курицей (филе и мякотью окорочков) и свининой в разных пропорциях, но, думаю, что и с говядиной вполне можно сделать. Благодаря молоку колбаса получается не сухая, правильной колбасной структуры. И с говядиной как-нибудь сделаю, в моей семье колбаска прижилась:)))

Термометр для мяса и других блюд. Для уваривания сиропа, например. Вообще я каждый раз не измеряю, просто для скептиков показала, что наполовину залитые водой чашки, а наполовину в паровой среде отлично прогреваются внутри.
Успехов!

Спасибо огромное, как же я люблю колбасу. Эх, и отведу же теперь душу!

Gurmel Ответ:
Декабрь 4th, 2014 at 15:12

Да уж, Светлана, мы все на неё подсажены:)))

Большое спасибо за подарок! Очень рада, что попала на ваш сайт. Совершенно случайно обнаружила рецепт Колбасы домашней вареной. Приготовила на следующий же день. Всем домочадцам ужасно понравилось. Буду готовить еще и еще))). Спасибо!

Спасибо Вам огромное за рецепт и идею! Для начала меня просто поразил запах. Нет, не так — ЗАПАХ!
Это запах настоящей колбасы из детства, и это только в сыром виде )))) На вкус — вообще бомба! я добавляла в 2 кружки перчик и в 2 кружки — шампиньоны. Вкусно очень! С шампиньонами вообще похоже на суфле ))) Муж умял прямо ночью, так как готовлю обычно после работы. Буду экспериментировать еще! Спасибо!

Gurmel Ответ:
Март 28th, 2015 at 22:38

Ирина, большое спасибо! Рада, что это ноу-хау оказалось вам полезно!
🙂

Сделала, просто и получилось очень вкусно. Домашним всем понравилось. Спасибо огромное.

Gurmel Ответ:
Март 28th, 2015 at 22:39

Инесса, спасибо, что нашли время написать приятный отзыв!

Что может быть лучше домашней колбаса?….Только мамин тортик,
…..хотя, и то, и то хорошо!
Забрала в избранное, Спасибо!

получлось просто супер.Делал без комбаина.Раза три пропустил через мясорубку.Спасибо за рецепт

Вот это не рецепт, а находка. Непременно сделаю в ближайшее время. Как же я рада, что Ваш сайт нашла!!

Замечательная идея использовать кружки! Я знала этот рецепт, но не любила его именно из-за возни с фольгой, пакетами и бечевками. Масса всё время норовила растечься, батон получался неровный. А теперь — красота! Я специально купила несколько высоких стеклянных стаканов (без ручек — еще удобнее). Они мужественно выдержали испытание высокой температурой. В результате я получила красивые, ровные, длинные батончики изумительной колбасы. Буду готовить каждые выходные, благо куры у нас свои и их много:) Спасибо!

Читайте также:  Белый соус без муки

Ирина Ответ:
Декабрь 12th, 2016 at 14:05

Подскажите, вы имели ввиду «советские», обычные, гранёные стаканы, они выдержат кипящую воду?

Dunyasha (admin) Ответ:
Декабрь 12th, 2016 at 14:25

Ирина, любые стаканы, чашки, кружки.
Если избегать контраста температур, то ничего не лопается. Чашки обжигают при очень высокой температуре. Стекло — расплавленный песок. Если ставите в холодную воду и, вынимая, не ставите на ледяную или мокрую поверхность, то никаких проблем.

Отличный рецепт. Собираюсь приготовить. Для цвета собираюсь добавить паприку или куркуму. Сасибо за рецепт.

Я возмущён. После слова крахмал не читал. Поймите,гражданка — крахмал это непщевой продукт.Он нужен чтоб воротнички стояли.А микояновский рецепт докторской предполагает наличие манной крупы.Не вводите людей в заблуждение.

Gurmel Ответ:
Декабрь 10th, 2015 at 12:39

Уважаемый читатель, тон вашего комментария позволяет мне ничего не отвечать по существу, пусть читатели сами разбираются нужно ли им класть крахмал в колбасу, печенье, бисквиты, кисель… Нигде в рецепте нет упоминания, что он как-то связан с Микояном и его «докторской»!

Юлия Ответ:
Декабрь 13th, 2015 at 11:48

Извините, что вмешиваюсь, но с каких это пор крахмал — непищевой продукт? А кисели вы с чем готовите, если не секрет?)))) Кроме того, крахмал добавляется в тесто, в том числе и блинное. Это так — коротенький ликбез.
А колбаску по этому рецепту я готовила, и неоднократно. Очень вкусная. Всем рекомедую приготовить.
Но вы, конечно, можете есть покупную, если вам так больше нравится)))). На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет

Алекс Ответ:
Ноябрь 27th, 2016 at 13:22

так-то крахмал добывают из кукурузы: целиком-то мы её почти всей планетой едим… к вопросу о «не пищевом крахмале».
я по этому рецепту перепробовал почти все виды мяса, — больше всего нравится индейка с кроликом. можно даже делать из рыбы (тунец лучше всего), в неё лучше чуть оливкового масла добавить вместе с молоком, а если делать из баранины, — надо варить чуть дольше, — минут 40. замечательно получается из страусятины.

Инга Ответ:
Март 21st, 2018 at 12:19

Какая чушь ! Про непищевой продукт крахмал… вы из лесу вышли. Был сильный мороз

Спасибо большое за идею и за сам рецепт,может для кого-то заводская колбаса и эталон,это я о предыдущем крайне ограниченном комментарии…Вы Умничка,столько рецептов попробовали и все на ура,а уж эту колбаску мои сынишки постоянно заказывают,спасибо)))

Gurmel Ответ:
Декабрь 11th, 2015 at 18:53

Ирина, большое спасибо за отзыв! Очень приятно, что рецепт понравился. Особенно деткам:))

Много чеснока, очень, даже на две порции колбасы. Я положила максимум 2 зубчика.

Gurmel Ответ:
Январь 1st, 2016 at 23:57

Ирина, чеснок кладите по вкусу. Тем более, что и зубки бывают разные по размеру.

Готовлю по похожему рецепту — только без кориандра — уж очень сильный запах у него. (Я его только в серый хлеб добавляю). И варю не в кружках, в ветчиннице — таком металлическом цилиндре. Поделюсь своим секретом, чтобы легче колбаса вынималась из емкости. Пищевую пленку и рукав не люблю. Пробовала подкладывать фольгу. Только после долгой варки она становится «кружевной» — в мелкую дырочку, и соответственно металл переходит в продукт. После нескольких экспериментов нашла для себя идеальный вариант — кладу на дно капустный лист, а на него фарш. И удобно, и безопасно, и капусту можно как дополнение к гарниру использовать.

Gurmel Ответ:
Январь 26th, 2016 at 18:53

Татьяна, спасибо за ваш комментарий.
Этот рецепт хорош именно тем, что не требуется никаких дополнительных приспособлений. Сделать колбасу в стакане или кружке может любой, у кого в доме они есть:) И выскакивает она без проблем, ничего не надо подкладывать, только смазать предварительно.
Ну, а по поводу специй — дело вкуса. Мне кажется, что без кориандра пропадает колбасный запах.
Успехов вам, всё-таки домашние колбасы, где бы они ни были сделаны, в ветчиннице или кружке, это очень вкусно!

Спасибо за рецепт, пока ветчинницу не купила — так и буду делать. Делала с говядиной и курицей — хорошо получилось, только батончики «рыхлыватые» надо было немного как-то утрамбовать что ли? но я не догадалась…на вкусе не отразилось, а запах…мммм вкуснятина, наконец-то и детям посчастливилось колбаску поесть)))

У меня нет ровных кружек а приготовить хочется. Если завернуть в пищевую пленку в несколько слоев и отварить, получится?

Gurmel Ответ:
Февраль 9th, 2016 at 10:55

Куралай, не обязательно использовать ровные кружки. Прекрасно получается колбаса в стаканах.
Можно, конечно, завернуть и в плёнку, но я бы вам советовала тогда варить её на пару.

Приготовила сегодня колбаску. Это что-то. Вкус, аромат — А-БАЛ-ДЕТЬ. Благодарность огромная за рецепт.

готовила уже 8 раз, комбинировала разные фарши, все изумительно! рекомендую всем.

Отличный рецепт, спасибо!
А вместо кружек можно использовать молочный пакет (тот, который длительного хранения).
Срезать верхушку и наполнить массой. Пакет фольгирован внутри, не размокает и прекрасно держит. Просто будут не маленькие колбасинки, а одна большая, ну и немного другой формы. Хотя, если плотно набивать, то пакет раздуется, и форма будет что надо :). И вытаскивать удобно — просто разрезать сбоку.
Моя сверовь, когда-то давно варила таким образом куриный рулет. Вот, вспомнилось. 🙂
Может быть, кому-то понравится такой вариант.

Gurmel Ответ:
Апрель 2nd, 2016 at 20:55

Марина, часто в сети встречаю такой способ.
Я искала решение, чтобы уйти от варки в пакетах.
Если варить одним большим кирпичиком в пакете тетрапак, то время варки тоже будет другое.

Уважаемый автор! Это самая вкусная колбаса, которую я пробовала! Спасибо огромное,за рецепт! Если цвет колбасы не устраивает,попробуйте добавить столовую ложку томатной пасты или порок молотой паприки! Цвет имеет красноватый оттенок!

подскажите пожалуйста, а каким маслом нужно смазывать кружки. )

Dunyasha (admin) Ответ:
Май 13th, 2016 at 16:43

Любовь, любым, какое окажется под рукой.
Не советую, разве что, ароматным подсолнечным:)

Читайте также:  Голень жареная на сковороде с майонезом

Любовь Ответ:
Май 13th, 2016 at 22:02

спасибо огромное за рецепт. все получилось! очень здорово и вкусно! Однозначно буду делать и пробовать ещё в разных вариациях. Благодарю Вас ещё раз. )))

Здравствуйте! Сегодня поговорим об универсальном продукте — это колбаса. Существуют несколько видов колбас. Все они отличаются как по вкусовым качествам, так и по способу приготовления. За частую иногда хочется поесть домашнюю колбасу, а не покупную. Ведь приготовленная в домашних условиях колбаса намного вкуснее. Мы точно знаем из чего она состоит. Какие точно входят в состав продукты. И конечно хочется удивить своих близких и гостей. Дальше мы рассмотрим 5 рецептов вкуснейших колбасок, приготовленных своеобразным способом — в кружке.

Все мы любим колбасу! Зачастую мы покупаем её с опаской. Стоит только почитать состав. Но тем не менее хочется приготовить её в домашних условиях. Вашему вниманию приставлен простой рецепт.

Перед тем, как поделиться этим рецептом, было проведено множество экспериментов с готовкой. Парой входишь в азарт, и в холодильнике накапливалось куча колбасы) Рассмотрим простой вариант из доступных продуктов. Не маловажный ингредиент это специи, поэтому не игнорируйте их.

Что нам понадобиться?

  • Филе куриное* — 500 г (это примерно от одной средней курицы)
  • Молоко — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал — 40 г (

2 ст. л. с большой горкой)

  • Чеснок — 7-8 зубков
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Перец чёрный — 0,3 ч.л.
  • Кориандр — 0,3 ч.л.
  • Мускатный орех — 0,3 ч.л.
  • Кардамон — 0,3 ч.л
  • * за мясную основу можно взять например 250 грамм куриного филе + 250 грамм свинины. Не менее вкусный вариант. Это уже на ваше усмотрение.

    Этапы приготовления:

    Берем филе и нарезаем кусочками. Для этого кладем его в комбайн и перемалываем. Постепенно дабавляем все продукты в любом порядке.

    Не большой нюанс, молоко нужно вливать частями, а не сразу. Чеснок желательно раздавить прессом в начале, чтобы он уж точно измельчился.

    Смотрим на картинку снизу. Должна получиться белоснежная масса.

    После этого берем кружки и смазываем их маслом.

    Надо соблюдать два правила. Во-первых, ставим кружки в холодную или теплую воду, а не в горячую. Во-вторых не используем фамильный фарфор.

    Идеально подойдут керамические кружки-цилиндры. Но так же можно использовать металлические, эмалированные или алюминиевые кружки. Выкладываем колбасу в кружку из расчета на 4/5 объёма кружки. Обматываем каждую пищевой плёнкой. Оборачиваем пару раз и верх и дно, как бы в круговую. Так она не сможет сбежать. Далее ставим кружки в кастрюлю. Обязательно положите на дно металлическую решетку или тканевую салфетку, чтобы они не касались дна кастрюли. Ставим на огонь и накрываем крышкой. После того как закипела, делаем по тише огонь и варим в течении 35 минут.

    Как пройдет 35 минут, вынимаем кружки из кастрюли, предварительно выключив огонь. Будьте осторожнее! Нужно подождать немножко, кружки приостынут, и тогда можно будет снять пленку. Но при этом температура колбасы близка к 100 градусам.

    Ждем, когда остынут, вытряхиваем колбасу из кружек. Лучше конечно вытряхивает, когда колбаса ещё теплая. Просто была ситуация, когда сильно остыла, она прилипла ко дну.

    Один из способов хранения колбасы, это убирать в пакеты и в холодильник

    Все готово! Конечно не привычный цвет колбасы. Ну и что ж, зато своя и натуральная. Никаких лишних химикатов. Приятного аппетита!

    И так, мы научились готовить вареную колбасу в кружке из куриного филе. Предлагаю рассмотреть следующий. Теперь в составе будет фарш, из свиного и говяжьего мяса. Как мы убедились, особых приспособлений и специфических умений на не потребуется.

    Вы можете использовать любое мясо. Сочетать вкусы. Преимущество данного способы приготовления заключается в простоте. Если сравнивать с другими способами, где мясом фаршируют кишку или скручивают пищевой пленкой.

    В сегодняшнем рецепте присутствуют кусочки красного болгарского перца. Можно также украсить колбаску с зеленью внутри, кусочками ветчины, либо сыра. Можно добавить зеленый горошек.

    Нам потребуется

    1.фарш свино-говяжий – 300 г
    2.луковица – 1 шт.
    3.молоко – 150 г
    4.чеснок – 2-3 зубчика
    5.яйцо – 1 шт.
    6.крахмал – 2 ст. л.
    7.перец красный болгарский – 30 г
    8.соль – 1,5 ч.л.
    9.сахар – 0,5 ч.л.
    10.черный перец по вкусу

    Я уже приготовила фарш. Он перемешен с рубленным репчатым луком.

    Дальше берем этот перемешанный фарш и кладем в комбайн или блендера. Добавляем остальные продукты. Кроме болгарского перца. Всю массу измельчаем до светлой однородной массы. (см. картинку ниже)

    Вот теперь можно добавлять кусочки красного болгарского перца и перемешивает ложкой.

    В данном варианте я использовала минимум специй, т.е. солью и перцем. Если вы любитель специй, то можете добавить по вашему усмотрению: мускатный орех, кардамон, кориандра. Приступаю подготовки тары для варки колбасы. Смазываем кружки растительным маслом.

    Расфасовываем приготовленную массу по кружкам, сверху оборачиваем пищевой пленкой. Потом ставим в кастрюлю с водой, т.е. водяную баню.

    Надо учитывать один нюанс во время приготовлении — во время варки фарш приподнимается. Поэтому заполняем кружки на 2/3 примерно. Оставляем место. Не забываем класть на дно кастрюли металлическую решетку или тряпочку. Помните? Чтобы не касались дна. Воду заполняем до середины кружек для того, чтобы вода не попала внутрь кружек. И теперь ставим кастрюлю на огонь, при этом закрыв её крышкой. Варим 40-45 минут после закипания.

    По истечению времени выключаем. Даем остыть, но совсем, чтобы легче было снять плёнку. Потом вытряхиваем колбасу из кружек. Всё!! Наша домашняя вареная колбаса готова!

    Дорогой читатель, вместе с тобой мы разобрали 2 простых, но очень вкусных рецепта приготовления вареных колбасок в кружках в домашних условиях. Теперь можете угостить своих близких и родных.

    Отличная закуска и прекрасное дополнение к столу. Думаю, что точно понравиться Вам и Вашим близким. Приятного аппетита! Если понравился рецепт обязательно сохраните себе, нажав на одну из кнопок социальных сетей. Так Вы ещё и поделитесь с друзьями замечательным рецептом. Оставляйте в комментариях свое мнение. Оно очень важно для меня. Может у Вас есть своя хитрость в приготовлении вареных колбас в кружках.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector