No Image

Домашняя колбаса в банке рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Домашняя куриная колбаса

Это просто отлично, что домашние кулинары теперь вовсю могут сами готовить домашнюю колбасу самыми различными способами! Начиная от классических колбасок в натуральной кишке, и заканчивая вот таким необычным приготовлением колбасы в жестяной банке. Такой вариант удобен, так как позволяет легко сформировать для колбасы необходимую округлую форму и все упрощается донельзя. Попробуйте и вы приготовить домашнюю куриную колбасу по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300-400 г;
  • бедро куриное – 300-400 г;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • перец красный хлопьями – 0,5-1 ч.л.;
  • орегано – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Для приготовления домашней куриной колбасы в жестяной банке возьмите куриное мясное ассорти из белого и красного мяса – грудку птицы и мясо с куриных бедрышек. Кожу с грудки и бедер не используем, избавляемся также от косточек и хрящей в бедрышках. Можно оставить для наполнения колбасы кусочки куриного жира, так колбаса будет нежнее. Филе и срезанное с бедер мясо режем средними, но продолговатыми кусочками, чтобы колбаса лучше держалась при нарезке.

Всыпаем к мясу соль и желатин.

Следом отправляем специи и пряности – гранулированный чеснок (можно взять свежий зубок), сушеный орегано и хлопья красного перца чили или смесь перцев.

Вмешиваем специи и пряности с желатином в кусочки мяса, хорошо распределяем, не оставляя пропущенных мест.

Для колбасы подойдет любая высокая жестяная банка, которая будет достаточно прочной и герметичной, особенно в районе дна. Банку необходимо выстелить рукавом для запекания, предварительно скрепив опускаемый конец нитью или специальной проволокой, идущей в комплекте.

Теперь можно наполнить банку мясом, как следует его укладывая и плотно трамбуя после каждой небольшой порции.

Когда мясо будет уложено, завязать рукав нитью и на втором конце, оставить мясо мариноваться минимум на 2-3 часа, максимум – на ночь в холодильнике.

После того как мясо на колбасу промаринуется, устанавливаем жестяную банку на противень (подстраховываемся от протекания и вытекания сока через верх), запекаем в горячей духовке (190 градусов) около 1 часа. После запекания банку необходимо извлечь из духовки, но оставить колбасу в банке так, как есть. Дождитесь охлаждения и переместите банку в холодильник. Через несколько часов можно будет вынуть колбасу из банки и из рукава.

Домашняя куриная колбаса в жестяной банке готова! Она очень хорошо режется, вкусна и симпатична в разрезе.

Хочу предложить вашему вниманию домашнюю колбасу, приготовленную таким интересным способом. Колбаса получается ну очень вкусная, а аромат. божественный. Я предлагаю сделать куриную, но можно поэксперементировать с другим мясом, добавить жирок, получится не менее вкусно. P. S. Время указано без учёта выпекания и выдержки в холодильнике.

Ингредиенты для «Домашняя колбаса в банке»:

  • Филе куриное — 350 г
  • Бедро куриное (без кости) — 350 г
  • Желатин (СУХОЙ) — 1 ст. л.
  • Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (я добавила 3 зубчика через пресс) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
Читайте также:  Гранатовый чай и каркаде отличия

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Домашняя колбаса в банке»:

Филе и бедра порезать на средние кусочки, сильно мельчить не нужно. Добавить желатин, травы, соль, перец, чеснок и всё хорошо перемешать.

Теперь возьмём жестяную банку (у меня из под ананасов объем 850 мл). Рукав для запекания завязать с одного конца и поместить в банку, рукой хорошо расправить внутри и прижать ко дну. Начать заполнять рукав. Кладём по немногу мясо и плотно прижимаем по форме банки и так до конца.

Теперь нужно плотно завязать рукав, выпустив воздух и несколько раз прокрутить кончик. Лишнее отрезать. Убрать в холодильник на ночь.

Затем, достать из холодильника и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

P. S. Советую на противень постелить фольгу и поставить банку на него, так как бульон может просочиться.

После выпекания, оставить остужаться на столе часа на 2-3. Потом обязательно убрать в холодильник прямо в банке и выдержать 12 часов! По истечении времени, достать из банки и снять рукав. Вот такой бочонок мяса получился))

Аромат стоит по всей кухне)

Колбаска на столько вкусная и ароматная, что вы больше не захотите покупать магазинную)

Она отлично держит форму.

Можно утром на завтрак бутерброды сделать, а так же сделать нарезку на праздничный стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Диетический куриный сальтисон

  • 212
  • 2895
  • 30419

Домашняя ветчина

  • 163
  • 1680
  • 23010

Рулет "Праздничный"

  • 132
  • 1469
  • 74108

Ветчина свиная с чесноком

  • 95
  • 1055
  • 15438

Ветчина куриная с сыром

  • 47
  • 507
  • 12740

Домашняя ветчина "Новогодняя"

  • 11
  • 496
  • 3540

Заливная куриная ветчина

  • 37
  • 387
  • 27043

Куриная ветчина №2

  • 57
  • 343
  • 23251

Рулет куриный в желе

  • 26
  • 301
  • 4271

Сальтисон куриный

  • 5
  • 136
  • 4889

Домашняя ветчина из курицы

  • 3
  • 88
  • 11458

Цветной рис с куриным рулетом

  • 13
  • 46
  • 2311

Похожие рецепты

Грудинка в луковой шелухе

  • 55
  • 817
  • 14248

Мясные блинчики с овсянкой

  • 44
  • 163
  • 3291

Курица на лаваше

  • 14
  • 30
  • 954

Чесночная колбаса

  • 5
  • 89
  • 1579

Буженина из свиного окорока

  • 7
  • 356
  • 2490

Закуска из курицы "От ленивой хозяйки"

  • 113
  • 284
  • 5920

Пастрома из грудки индюшки

  • 405
  • 2380
  • 218722

Вяленая курица с дымком

  • 28
  • 200
  • 2456

Ветчина свиная с чесноком

  • 95
  • 1136
  • 17257

Попробуйте приготовить вместе

Постный грибной суп с перловкой

  • 84
  • 918
  • 95205
Читайте также:  Булочки с повидлом в духовке пошаговый рецепт

Цветная капуста по-тайски

  • 104
  • 855
  • 99062

Курица в съедобной тарелке

  • 107
  • 1500
  • 23776

Фотографии «Домашняя колбаса в банке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

22 октября lena s1990 # (автор рецепта)

22 октября lena s1990 # (автор рецепта)

2 октября lena s1990 # (автор рецепта)

25 сентября lena s1990 # (автор рецепта)

3 сентября lena s1990 # (автор рецепта)

3 сентября lena s1990 # (автор рецепта)

27 августа lena s1990 # (автор рецепта)

6 августа lena s1990 # (автор рецепта)

22 июля lena s1990 # (автор рецепта)

11 июля lena s1990 # (автор рецепта)

12 июля lena s1990 # (автор рецепта)

6 июля lena s1990 # (автор рецепта)

6 июля lena s1990 # (автор рецепта)

5 июля lena s1990 # (автор рецепта)

5 июля lena s1990 # (автор рецепта)

4 июля lena s1990 # (автор рецепта)

4 июля lena s1990 # (автор рецепта)

4 июля lena s1990 # (автор рецепта)

4 июля lena s1990 # (автор рецепта)

4 июля lena s1990 # (автор рецепта)

4 июля lena s1990 # (автор рецепта)

2 июля lena s1990 # (автор рецепта)

2 июля lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу предложить вашему вниманию домашнюю колбасу, приготовленную таким интересным способом. Колбаса получается ну очень вкусная, а аромат. божественный. Я предлагаю сделать куриную, но можно поэксперементировать с другим мясом, добавить жирок, получится не менее вкусно. P. S. Время указано без учёта выпекания и выдержки в холодильнике.

Ингредиенты для «Домашняя колбаса в банке»:

  • Филе куриное — 350 г
  • Бедро куриное (без кости) — 350 г
  • Желатин (СУХОЙ) — 1 ст. л.
  • Приправа (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок (я добавила 3 зубчика через пресс) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Домашняя колбаса в банке»:

Филе и бедра порезать на средние кусочки, сильно мельчить не нужно. Добавить желатин, травы, соль, перец, чеснок и всё хорошо перемешать.

Теперь возьмём жестяную банку (у меня из под ананасов объем 850 мл). Рукав для запекания завязать с одного конца и поместить в банку, рукой хорошо расправить внутри и прижать ко дну. Начать заполнять рукав. Кладём по немногу мясо и плотно прижимаем по форме банки и так до конца.

Теперь нужно плотно завязать рукав, выпустив воздух и несколько раз прокрутить кончик. Лишнее отрезать. Убрать в холодильник на ночь.

Затем, достать из холодильника и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час.

P. S. Советую на противень постелить фольгу и поставить банку на него, так как бульон может просочиться.

После выпекания, оставить остужаться на столе часа на 2-3. Потом обязательно убрать в холодильник прямо в банке и выдержать 12 часов! По истечении времени, достать из банки и снять рукав. Вот такой бочонок мяса получился))

Читайте также:  Борщ рецепт анастасии скрипкиной

Аромат стоит по всей кухне)

Колбаска на столько вкусная и ароматная, что вы больше не захотите покупать магазинную)

Она отлично держит форму.

Можно утром на завтрак бутерброды сделать, а так же сделать нарезку на праздничный стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Диетический куриный сальтисон

  • 212
  • 2895
  • 30419

Домашняя ветчина

  • 163
  • 1680
  • 23010

Рулет "Праздничный"

  • 132
  • 1469
  • 74108

Ветчина свиная с чесноком

  • 95
  • 1055
  • 15438

Ветчина куриная с сыром

  • 47
  • 507
  • 12740

Домашняя ветчина "Новогодняя"

  • 11
  • 496
  • 3540

Заливная куриная ветчина

  • 37
  • 387
  • 27043

Куриная ветчина №2

  • 57
  • 343
  • 23251

Рулет куриный в желе

  • 26
  • 301
  • 4271

Сальтисон куриный

  • 5
  • 136
  • 4889

Домашняя ветчина из курицы

  • 3
  • 88
  • 11458

Цветной рис с куриным рулетом

  • 13
  • 46
  • 2311

Похожие рецепты

Грудинка в луковой шелухе

  • 55
  • 817
  • 14248

Мясные блинчики с овсянкой

  • 44
  • 163
  • 3291

Курица на лаваше

  • 14
  • 30
  • 954

Чесночная колбаса

  • 5
  • 89
  • 1579

Буженина из свиного окорока

  • 7
  • 356
  • 2490

Закуска из курицы "От ленивой хозяйки"

  • 113
  • 284
  • 5920

Пастрома из грудки индюшки

  • 405
  • 2380
  • 218722

Вяленая курица с дымком

  • 28
  • 200
  • 2456

Ветчина свиная с чесноком

  • 95
  • 1136
  • 17257

Попробуйте приготовить вместе

Постный грибной суп с перловкой

  • 84
  • 918
  • 95205

Цветная капуста по-тайски

  • 104
  • 855
  • 99062

Курица в съедобной тарелке

  • 107
  • 1500
  • 23776

Фотографии «Домашняя колбаса в банке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

22 октября lena s1990 # (автор рецепта)

22 октября lena s1990 # (автор рецепта)

2 октября lena s1990 # (автор рецепта)

25 сентября lena s1990 # (автор рецепта)

3 сентября lena s1990 # (автор рецепта)

3 сентября lena s1990 # (автор рецепта)

27 августа lena s1990 # (автор рецепта)

6 августа lena s1990 # (автор рецепта)

22 июля lena s1990 # (автор рецепта)

11 июля lena s1990 # (автор рецепта)

12 июля lena s1990 # (автор рецепта)

6 июля lena s1990 # (автор рецепта)

6 июля lena s1990 # (автор рецепта)

5 июля lena s1990 # (автор рецепта)

5 июля lena s1990 # (автор рецепта)

4 июля lena s1990 # (автор рецепта)

4 июля lena s1990 # (автор рецепта)

4 июля lena s1990 # (автор рецепта)

4 июля lena s1990 # (автор рецепта)

4 июля lena s1990 # (автор рецепта)

4 июля lena s1990 # (автор рецепта)

2 июля lena s1990 # (автор рецепта)

2 июля lena s1990 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector