No Image

Домашняя колбаса по деревенски

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
11 декабря 2019

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Колбаса по-деревенски

Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки наполняли фаршем вручную, и процесс этот был очень трудоёмким. Сейчас появились различные приспособления для набивки колбас, современные мясорубки, тщательно обработанные кишки. Однако, лучше воспользоваться механической мясорубкой, чтобы лучше контролировать весь процесс.

Делать колбасу лучше вдвоём. Один человек кладёт фарш в мясорубку и крутит ручку, а второй — следит за полнотой наполнения кишки. Пробуйте и наслаждайтесь натуральным вкусом домашней колбасы, приготовленной своими руками!

Как приготовить "Колбаса крестьянская домашняя" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления колбасы нужно взять свиную шею, свежую свиную грудинку, чеснок, тмин молотый, перец чёрный молотый, кишки (черева) и соль крупнокристаллическую.

Шею и грудинку нарезать небольшими кусочками.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Мясо вместе с чесноком пропустить через среднюю решётку мясорубки.

В фарш добавить крупномолотый перец, тмин и соль. Соль лучше класть по вкусу.

На конкурс "Путешествие по старинным рецептам". Я хочу рассказать вам о старинном рецепте прабабушки моего первого мужа, Варвары, и предлагаю отправиться в путешествие в Белорусское Полесье, в Брестскую область.

Ингредиенты для «Деревенская пальцемпханная колбаса»:

  • Свинина (постная) — 3 кг
  • Сало (свежее) — 500 г
  • Субпродукты (кишки свиные)
  • Грибы (сушеные; у меня смесь подосиновиков, подберёзовиков и белых) — 3 горст.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Майоран (сушеный) — 1 ст. л.
  • Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 1 шт
  • Вода (холодная) — 2/3 стак.

Рецепт «Деревенская пальцемпханная колбаса»:

Еще нам понадобятся веточки черничных кустов.

Сначала подготавливаем свиные кишки (чистим до прозрачности, хорошо промываем)

Свинину и сало нарезаем маленькими кусочками (кубиками)

сушеные грибы перемалываем в кофемолке
чеснок мелко режем

чеснок, кориандр, черный перец, майоран, зерна горчицы, грибной порошок

добавляем специи, соль, воду к нарезанному мясу, хорошо перемешиваем

кишки часто прокалываем иглой, завязываем, надеваем "гармошкой" на патрубок для набивки колбас и при помощи мясорубки набиваем кишки мясной начинкой, перевязываем ниткой

подготовленные колбасы ставим под гнёт и убираем на 12 часов в холодильник

Читайте также:  Жарить грибы вешенки рецепт

противень застилаем веточками черники, укладываем колбасы, сверху тоже накрываем черничными веточками

запекаем в духовке 1 час 2 0мин (время может слегка варьироваться, зависит от размера колбас и духовки, готовность определяем, прокалывая колбасу деревянной зубочисткой: если сок выделяется прозрачный, готово)

Угощайтесь, гости дорогие!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Колбаса куриная рубленая

  • 252
  • 1494
  • 186729

Домашняя колбаса (куриная)

  • 173
  • 1227
  • 225094

Колбаса? Колбаса.

  • 111
  • 996
  • 75699

Домашняя колбаса с вариациями

  • 129
  • 612
  • 87817

Домашние колбаски куриные

  • 32
  • 553
  • 60335

Домашняя колбаска

  • 152
  • 461
  • 111681

Колбаса домашняя

  • 64
  • 443
  • 249294

Домашняя колбаса "Экспериментальная"

  • 87
  • 426
  • 55948

Нюрнбергские колбаски белого цвета

  • 73
  • 400
  • 26516

Жареная куриная колбаса

  • 44
  • 375
  • 3815

Колбаса домашняя

  • 45
  • 354
  • 103947

Печеночная колбаса домашняя

  • 2
  • 331
  • 75239

Деревенская пальцемпханная колбаса

  • 106
  • 317
  • 45881

Домашняя колбаса

  • 75
  • 311
  • 87013

Купаты

  • 46
  • 290
  • 48897

Колбаса "Сборная солянка шашлычная"

  • 39
  • 287
  • 25055

Колбаса домашняя

  • 31
  • 227
  • 53298

Острые колбаски-гриль из фарша "Чоризо"

  • 33
  • 227
  • 12019

Колбаски по-домашнему

  • 66
  • 221
  • 15829

Купаты домашние

  • 31
  • 208
  • 55164

Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины

  • 50
  • 150
  • 18046

Колбаска своими руками

  • 24
  • 147
  • 30179

Домашняя куриная колбаса

  • 78
  • 138
  • 35476

Марокканские колбаски из курицы

  • 43
  • 118
  • 10851

Домашняя колбаса "Дичь одомашненная"

  • 27
  • 116
  • 31910

Домашняя колбаса с соусом "Махеевъ"

  • 37
  • 52
  • 5678

Похожие рецепты

Подлива "Семейная"

  • 135
  • 463
  • 6309

Домашняя печеночно-мясная колбаса

  • 232
  • 2087
  • 190905

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

  • 413
  • 7263
  • 559344

Рулетики из лаваша по-Черкизовски

  • 2
  • 75
  • 2387

Сосиски в грудинке

  • 36
  • 24
  • 5177

"Волосатые" сосиски

  • 78
  • 24
  • 20560

Раклет с ветчиной и колбасками

  • 2
  • 47
  • 990

Сосиски молочные домашние

  • 40
  • 537
  • 179863

Сосиска в тесте с луковым соусом

  • 42
  • 120
  • 8321

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коул-слоу"

  • 75
  • 425
  • 31935

Сеньор-Помидор

  • 109
  • 533
  • 26266

Торт "Мимоза"

  • 119
  • 140
  • 16007

Комментарии и отзывы

23 февраля 2014 года Валентина Шеенко #

Читайте также:  Геркулесовая каша быстрого приготовления

23 февраля 2014 года елена м # (автор рецепта)

20 марта 2013 года Гужик #

3 февраля 2013 года елена м # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года ирусик1209 #

3 февраля 2013 года елена м # (автор рецепта)

5 сентября 2010 года жонушка #

5 сентября 2010 года елена м # (автор рецепта)

28 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)

20 июля 2010 года Диванна #

20 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)

12 июля 2010 года elena777 #

12 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)

7 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)

7 июля 2010 года tatakorot #

7 июля 2010 года Лорхен #

7 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)

7 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)

7 июля 2010 года lolo1313 #

6 июля 2010 года Liliya #

6 июля 2010 года ирина66 #

6 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)

6 июля 2010 года елена м # (автор рецепта)

6 июля 2010 года mysj19 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Свинина (шея) — 1200 г

Свиные кишки (черева) — 1,3 м

Чеснок — 4-6 зубчиков

Перец ч/м — по вкусу

Молоко — 50 мл (для маринада)

Мускатный орех — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 241 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя колбаса — это хит домашней кухни. Когда её готовим, в кухне раздаются головокружительные запахи! Румяная, с капельками жира на поджаристом бочке и с сочной начинкой! Она хороша и горячей, и холодной. А так как готовим её рубленной, то и в нарезке она отличная. Домашняя колбаса никогда не лишняя, ни в будни, ни на праздники. Приготовление займёт некоторое время, но оно того стоит. А если домашняя колбаса приготовлена своими руками – она вообще не идет ни в какое сравнение с магазинным вариантом и долго не задерживается на тарелке.

Для приготовления свиных деревенских колбасок нам понадобятся продукты, указанные в списке. Относительно мяса: оно должно быть хорошего качества, свежим. Для приготовления колбасы лучше всего взять свиную шею. Сало на шее — нежное и тонкое.

Читайте также:  Готовим печень в сметанном соусе

Колбасу в нашей семье предпочитают рубленную, поэтому мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.

Чеснок мелко рубим или натираем на тёрке. Пропускать через пресс — нежелательно.

В небольшой мисочке смешиваем соль, перец, мускатный орех.

К мясу добавляем специи, коньяк, молоко, лук, чеснок, тщательно перемешиваем. Вместо молока можно использовать сметану.

Прикрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, а лучше — на ночь.

Приступаем к подготовке кишок. У нас в продаже — готовая, сухая и сильно посоленная. Её нужно надеть на носик крана, одной рукой придерживать, а другой — расправлять, если перекрутится. Включить воду, она поступает в кишку и промывает её изнутри. Если вы приобрели кишки на рынке, их нужно промывать более тщательно. Обильно посыпьте солью и обратной, тупой стороной ножа соскребайте, а точнее зачищайте её. И, конечно, без фанатизма. Затем один конец кишки перевяжите ниткой и при помощи карандаша выверните кишку наизнанку, после чего также обильно почистите её солью. Тщательно промойте.

Приступаем к приготовлению колбасы. Для этого нам понадобится специальная трубочка, которую обычно продают в комплекте с мясорубкой. Если у вас такой нет, тогда отрежьте у пластиковой бутылки верхнюю часть, приблизительно 16-18 сантиметров, чтобы получилась воронка. Из мясорубки убираем решётку и нож. Оставляем только шнек, вставляем трубочку, закрепляем. На трубочку натягиваем кишку. Начинаем пропускать мясо.

Можно набивать одной большой колбаской, можно — небольшими. Если на кишке разрыв — в этом месте разрежьте. И ещё очень важно, не набивать туго. Колбаса должна быть слегка приплюснутой.

А можно набивать небольшими колбасками.

Прежде чем запекать, обязательно наколите толстой иглой или зубочисткой. Особенно старайтесь прокалывать в тех местах, где воздух. Накалывайте быстрыми движениями через каждые несколько сантиметров.

Для приготовления я пользуюсь формой для запекания пиццы, можно на решётке. Отправляем колбасу в холодную духовку. Выставляем температуру 200*C на 15 минут, затем температуру выставляем 170*C и запекаем до румяной корочки, приблизительно 45 минут. Выпекаем на средней полочке. Чтобы колбаса была сочной, на дно духовки поставьте противень с водой.

Так выглядит деревенская свиная колбаса в нарезке.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector