No Image

Домашняя колбаса из индейки рецепт в пленке

СОДЕРЖАНИЕ
12 просмотров
11 декабря 2019

Колбасу из индейки, приготовленную в домашних условиях, можно по праву отнести к деликатесам. Выполненная своими руками, она ни в какое сравнение не идёт с покупными сыровялеными и копчёными колбасами, и моментально съедается.

Основные нюансы

Готовить индюшачью колбасу несложно. Справиться с этой работой сможет даже начинающая домохозяйка. В качестве оболочки используют кишку, фольгу, пищевую плёнку, ветчинницу, бутылку и даже стакан. Что касается способа термической обработки, то здесь каждый выбирает наиболее удобный и доступный. Колбасу запекают в духовом шкафу, коптят в домашних электрических и дровяных коптильнях, готовят в мультиварке и жарят на сковороде или в гриле.

Из дополнительных ингредиентов, придающих готовой колбасе неповторимый аромат, используют пряные травы, сорта мягкого и твёрдого сыра, а также все доступные специи и приправы. Продукт получается очень вкусным, сочным и низкокалорийным. Так, в 100 граммах вещества содержится всего 198 ккал.

Полностью диетическим его, конечно, назвать нельзя, но в сравнении с другими видами колбас, блюдо имеет самый низкий показатель содержания калорий и может использоваться при составлении меню правильного питания (ПП).

Кулинарные рецепты

С пармезаном

Для приготовления этого изумительного блюда берут следующие ингредиенты:

  • полкилограмма филе;
  • одно яйцо;
  • 40 г сыра;
  • 20 г любой панировки;
  • одна большая луковица;
  • несколько стручков перца чили;
  • несколько веточек розмарина;
  • щепотка чёрного молотого перца;
  • немного мускатного ореха;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3–4 большие ложки оливкового или подсолнечного масла.

Процесс приготовления блюда включает несколько шагов.

  1. Вначале подготавливают мясо. Для этого его промывают в прохладной воде, снимают все плёнки и промокают бумажными салфетками. Далее, филе нарезают на крупные куски, солят, перчат, накрывают пищевой плёнкой и убирают на сутки в холодильник. После того как мясо настоится, его измельчают при помощи блендера либо очень мелко нарезают ножом.
  2. Далее, чистят, мелко режут и обжаривают лук, в конце жарки добавляют пропущенный через пресс чеснок, после чего всё это вылавливают шумовкой и добавляют в чашку с индейкой. Затем с веток розмарина срывают листики, мелко их режут и также добавляют к мясу.
  3. Далее, надевают защитные перчатки и приступают к измельчению стручков чили. Для этого перцы промывают холодной водой, подсушивают, удаляют плодоножку и вынимают семена. После чего мелко режут и также добавляют к фаршу.
  4. Затем в чашку с ингредиентами вбивают одно сырое яйцо, добавляют панировочную смесь, мускатный орех, специи и хорошо перемешивают. После того как масса станет однородной, её выкладывают на пищевую плёнку, смоченную предварительно холодной водой, и сверху располагают мелко порезанный сыр.
  5. Затем фарш сворачивают в рулет таким образом, чтобы кусочки пармезана оказались внутри и не проступали наружу. После чего свёрнутую колбасу оборачивают несколькими слоями пищевой плёнки и перевязывают. Для того чтобы рулет не потерял своей формы при термообработке, перевязывать заготовку необходимо по краям и крест-накрест посередине.
  6. Готовить такую колбасу лучше в мультиварке на пару. Если такой техники в доме нет, можно воспользоваться дуршлагом и кастрюлей с крышкой. Варят колбасу в течение 25 минут после начала парообразования, в мультиварке при этом устанавливают время вручную либо подбирают нужный режим из имеющихся.
  7. После того как блюдо приготовится, его вынимают и остужают. Перед подачей к столу колбасу освобождают от плёнки, режут и украшают веточками свежей зелени и дольками лимона.

С беконом

Для приготовления этого деликатесного блюда понадобятся такие ингредиенты, как:

  • полкилограмма филе;
  • 100 г бекона;
  • полторы ложки крахмала;
  • чайная ложка соли;
  • немного красного перца;
  • пара бутонов гвоздики;
  • 2 ст. л. сливок высокой жирности;
  • 2–3 шт. душистого горошка;
  • половина чайной ложки кориандра;
  • щепотка чёрного молотого перца.

Чтобы приготовить это блюдо, стоит придерживаться определённой последовательности действий.

  1. Вначале филе индейки моют, удаляют плёнки и измельчают в блендере. Бекон нарезают тонкой соломкой и смешивают с фаршем. Затем прибавляют крахмал, жирные сливки и соль, после чего массу хорошо перемешивают.
  2. Гвоздику перетирают в ступке, прибавляют оба вида перца и кориандр, хорошо перемешивают и добавляют в фарш. Затем ещё раз перемешивают, выкладывают на пищевую плёнку, сворачивают в рулет и крепко перевязывают нитью. Если имеется тонкая кишка, то вместо плёнки лучше использовать её. Это предотвратит вероятность повреждения оболочки и сохранит заданную форму продукта.
  3. Затем колбасу укладывают в кастрюлю, добавляют достаточное количество воды и варят в течение часа. В результате традиционной варки внутри плёнки может появиться немного бульона.
  4. После того как колбаска остынет, её отправляют в холодильник на несколько часов, после чего достают, снимают плёнку и подают к столу. Для этого на блюде раскладывают листья салата, сверху помещают нарезанную колбасу и украшают лимонными дольками.
Читайте также:  500 Грамм тыквы это сколько

Такая колбаска отлично сочетается с картофельным пюре, овощами, приготовленными на гриле, и белым вином. Из специй хорошо подойдут хрен, горчица и кетчуп. В данном рецепте не используются лук с чесноком, поэтому продукт можно брать с собой в дорогу или на работу, не опасаясь характерного чесночного запаха.

В кишке

Для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:

  • 2 кг филе индейки;
  • 300 г свежего свиного сала;
  • одна головка чеснока;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 столовая ложка ягод годжи;
  • четверть чайной ложки мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки кориандра;
  • соль и перец.

Процесс приготовления состоит из нескольких основных действий.

  1. Для приготовления фарша мясо пропускают через мясорубку либо очень мелко режут. Потом добавляют мелко порубленное сало, все специи, коньяк и чеснок, смешивают с ягодами годжи, затем солят и оставляют мариноваться на 3 часа.
  2. Свиную кишку тщательно промывают, при необходимости скоблят. Замороженные кишки оттаивают только при комнатной температуре, использование для этих целей микроволновки или кипятка недопустимо. Размороженные кишки заливают холодной водой и оставляют на два часа, затем ещё раз промывают.
  3. Кишки надевают на шнек мясорубки и наполняют готовой мясной массой. Сильно утрамбовывать фарш при этом не нужно: он должен свободно располагаться внутри кишки, но присутствующий внутри воздух лучше удалить. Для этого по всей длине набитой кишки делают проколы иголкой, аккуратно выпуская излишки. Если этого не сделать, то оболочка во время приготовления лопнет и содержимое вывалится.
  4. Затем хорошо завязывают края и оставляют колбасу в прохладном месте на полчаса. Полученный полуфабрикат можно поджарить на гриле в течение 15 минут с каждой стороны, а можно запечь в духовом шкафу при температуре +200 градусов в течение получаса. Во время запекания необходимо постоянно переворачивать колбаску и следить за тем, чтобы кишка на противне не подгорела.
  5. После того как колбаса из индюшатины приготовится, её прокалывают зубочисткой и оценивают выделяющийся сок. Так, если жидкость будет полностью прозрачной, то блюдо готово, в противном случае его нужно будет отправить в духовку ещё на 5–7 минут.

Подавать колбасу можно с горчицей, хреном и кетчупом, предварительно украсив свежей зеленью и сбрызнув лимонным соком.

С желатином

Для приготовления потребуются такие продукты, как:

  • полкилограмма филе;
  • 8 зубочков чеснока;
  • 15 г желатина;
  • половина чайной ложки чёрного молотого перца;
  • половина чайной ложки приправы для индейки или курицы;
  • две большие ложки майонеза;
  • соль.

Процесс приготовления включает несколько шагов.

  1. Мясо измельчают, смешивают с солью и приправами, кладут майонез и тщательно перемешивают. Затем прибавляют сухой желатин и ещё раз перемешивают.
  2. Затем массу выкладывают на плёнку и формируют колбаски, каждую из которых дополнительно оборачивают в фольгу и хорошо перевязывают. Духовку разогревают до температуры +180 градусов и помещают туда заготовки на один час.
  3. По прошествии указанного времени колбаски вынимают, остужают при комнатной температуре и убирают в холодильник на 12 часов. Затем их аккуратно разворачивают, режут на кусочки, украшают свежей зеленью и подают к столу.

О том, как готовить колбасу из индейки, смотрите в видео ниже.

Застолье в новогоднюю ночь предполагает обильное и разнообразное меню. Большой популярностью пользуются нарезки, в том числе мясная. Хочу предложить вам побаловать своих гостей колбаской собственного изготовления. Очень нежная, легкая, с легким привкусом чесночка и паприки. Рекомендую!

Читайте также:  Екатерина шпица фильм актриса

Ингредиенты для «Колбаска из индейки и курицы»:

  • Индейка — 500 г
  • Голень куриная (около 300г, вес вместе в костями) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Орех мускатный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Бульон (холодный (можно взять воду)) — 150 мл
  • Сыр твердый — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Колбаска из индейки и курицы»:

Промыть холодной водой мясо.

Обрезать мясо с голеней и порезать на мелкие кубики.

Индейку порезать на крупные куски, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, паприку и очищенный чеснок.
Прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере.

Смешать фарш из индейки и кусочки курочки.
Добавить крахмал, воду.

Затем добавить тертый на мелкой терке сыр.

И все хорошо вымесить.
При необходимости добавить соль и перец.

Разделить фарш на две части.
Выложить на пищевую пленку

И аккуратно, но плотно завернуть в нее.

С одной стороны завязать узел как можно плотнее.
Поднять колбаску кверху и, сдвигая мясо вниз, утрамбовать его, стараясь удалить весь воздух.

Завязать пленку с другой стороны.
Так же поступить со второй частью мяса.
Вот такие две колбаски у нас получились.
Правда, что-то у меня с глазомером, немного неравномерно вышло;)

Вскипятить воду, положить в нее колбаски, довести до кипения и варить на среднем огне 1 час.

Затем остудить и положить в холод на 1 час.
Колбаска готова, кушайте на здоровье!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Диетическая куриная ветчина

  • 588
  • 10329
  • 170451

Молочная колбаса

  • 342
  • 6489
  • 375116

Колбаса домашняя свиная маложирная

  • 148
  • 3002
  • 274407

Куриный рулет "Большой простор для фантазии"

  • 171
  • 2310
  • 207896

Домашняя куриная молочная колбаса

  • 149
  • 2077
  • 66410

Детская вареная колбаса

  • 151
  • 1763
  • 85850

Колбаса в оболочке из пергамента

  • 189
  • 1602
  • 24444

Курица галантин

  • 115
  • 1001
  • 30883

Куриная колбаса в пароварке

  • 74
  • 993
  • 76952

Домашняя пряно-пикантная колбаска

  • 58
  • 934
  • 31068

Колбаса "Куриная сливочная"

  • 119
  • 851
  • 58784

Домашняя ветчина в пакете из-под сока

  • 55
  • 705
  • 41989

Домашняя вареная колбаса

  • 48
  • 618
  • 24967

Колбаска из индейки и курицы

  • 94
  • 470
  • 12279

Куриное суфле

  • 59
  • 398
  • 20112

Мясной рулет с фисташками и эстрагоном

  • 60
  • 172
  • 11830

Куриная колбаса

  • 14
  • 156
  • 7210

Похожие рецепты

Сациви "Для Сталина"

  • 52
  • 390
  • 5513

Сардельки свиные по ГОСТу

  • 16
  • 86
  • 6101

Куриная лепешка с перцем, творогом и шпинатом

  • 29
  • 111
  • 2827

Говядина в соусе цахтон

  • 21
  • 117
  • 3408

Куриная грудка под соусом из тунца

  • 15
  • 32
  • 1420

Балык из куриного филе

  • 22
  • 670
  • 8460

Куриные грудки с колбасками-гриль

  • 93
  • 85
  • 2536

Свинина в молоке

  • 193
  • 1237
  • 36163

Ветчина из трех птиц

  • 40
  • 354
  • 6982

Попробуйте приготовить вместе

Томатный суп с сырной корочкой

  • 199
  • 1243
  • 157691

Салат из ржаного хлеба с помидорами

  • 658
  • 967
  • 31884

Запеканка с курицей и грибами "Маргаритка"

  • 76
  • 510
  • 13134

Комментарии и отзывы

12 декабря 2015 года Макатуша #

2 февраля 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года АллаЖук #

11 февраля 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

21 января 2014 года Tanya-O-511 #

22 января 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

10 декабря 2013 года svetn #

11 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года oswalda #

2 февраля 2016 года Olena731 # (автор рецепта)

Читайте также:  Вторые блюда из мяса говядины

9 декабря 2013 года oopu #

10 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года volarni #

10 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

5 декабря 2013 года Бэбита #

6 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года pupsik27 #

4 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Mary-anne #

4 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Nadezhdochka #

3 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года Nadezhdochka #

3 декабря 2013 года Lubimova T #

3 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Lubimova T #

3 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Lubimova T #

3 декабря 2013 года гурман1410 #

3 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года tomi_tn #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года tomi_tn #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года tomi_tn #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года tomi_tn #

3 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года fossa #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года mariana82 #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Абрикосина1 #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года lema #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года Valushok #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

2 декабря 2013 года skyfuntik #

2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Филе индейки – 1,5 кг

Лук репчатый – 3-4 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Твердый сыр – 200 г

Молотый душистый перец – 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

  • 106 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Домашняя колбаса из индейки

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашняя колбаска из индейки – это блюдо, которое с легкостью затмит другие на праздничном столе. Она легкая и нежная, ароматная и очень вкусная. Съедается моментально. Прекрасно сочетается с горчицей или томатными соусами.

Люблю такую колбаску за ее «удобство»: удобно брать с собою на работу, в дорогу, на пикник, ребенку в школу.

Для приготовления такой колбаски нужны свиные кишки, но если их нет, можно воспользоваться искусственной оболочкой или пищевой пленкой.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления колбасы из индейки в домашних условиях.

Филе индейки нарезать небольшими кусочками для мясорубки. Его предварительно необходимо вымыть и зачистить от пленок и прожилок.

2/3 мяса перемолоть на мясорубке с крупным ситечком.

Оставшееся мясо нарубить ножом на мелкие кусочки и выложить их в подготовленный фарш.

Очистить лук и чеснок, дважды перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.

Выложить овощное пюре к фаршу.

Затем нарезать твердый сыр кубиком.

Добавить его к фаршу. По вкусу всыпать соль, душистый молотый перец и прованские травы.

Свиные кишки необходимо тщательно вымыть и, при необходимости, поскоблить. Если используете замороженные кишки, ни в коем случае не размораживайте в микроволновке или в горячей воде, иначе кишки сварятся и станут не пригодными к дальнейшему использованию. Их необходимо залить холодной или теплой водой и оставить на 1-2 часа.

Кишки надеть на шнек мясорубки и наполнить подготовленным фаршем. Сильно трамбовать не нужно, иначе кишки во время варки лопнут, но и много воздуха внутри кишок оставлять не стоит, так как вид сваренных колбасок не будет симпатичен.

По всей поверхности колбасок сделать проколы иглой, чтобы вышел лишний воздух.

Опустить колбаски в кипящую воду и варить при слабом кипении 20 минут. Аккуратно вынуть их в форму для запекания.

Смазать маслом и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.

Выложить вкусную и аппетитную домашнюю колбасу из индейки на блюдо и вместе со свежими овощами подать на стол.

Комментировать
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector