No Image

Домашний зефир с желатином и белками

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Среди широкого ассортимента сладостей, зефир всегда остается самым полезным десертом, особенно приготовленный в домашних условиях. Рецепты с фото и пошагово можно найти на ведущих сайтах кулинарии. Диетический собственноручно приготовленный продукт полезней промышленного.

Принципы приготовления домашнего зефира

Чтобы десерт получился нежным и воздушным, самое главное в его приготовлении – это правильная консистенция взбитой массы. Когда все ингредиенты равномерно находятся в кондитерском изделии, оно хорошо держит форму и имеет приятный вкус. Самым нежным и полезным считается зефир, приготовленный на пектине.

Для приготовления воздушного лакомства вам понадобятся такие кухонные принадлежности:

  • блендер или миксер для взбивания массы;
  • стеклянная чаша для смешивания ингредиентов;
  • посуда для пюрирования фруктов;
  • посуда для варки сиропа;
  • мерный стакан;
  • кулинарный мешок с насадкой, если нет, можно использовать удобный и плотный продуктовый пакет со срезанным уголком или столовую ложку.
  • бумага для выпечки, чтобы выложить на нее зефир. Заменить бумагу можно деревянной доской.

Секреты приготовления правильного пюре для зефира

Однородное и гладкое пюре из выбранных фруктов готовится несколькими способами:

    Яблоки можно запечь, разрезав их пополам или очистить от кожуры и уварить. После полученное пюре пропускается через сито.Зефир с шоколадным составом

    Зефир в домашних условиях, (рецепт с фото пошагово будет приведен ниже) получится вкусным, если в него добавить шоколад.

    1. 50 г желатина, воды смешать и оставить на 40 минут. Всыпать к ним 400 г сахара и хорошо нагреть. Контролировать растворение сахара частым помешиванием.
    2. 2 плитки шоколада растопить. В чашу миксера собрать все ингредиенты – сироп, 300 г меда, растопленный шоколад и взбивать 10 минут. Полученную смесь разлить в формы и выдержать в холодильнике около часа.
    3. Затвердевший зефир обвалять в какао. Если форма одна, то зефир перед обвалкой нарезать кубикам

    Зефир в шоколаде

    Сделать зефир в шоколаде готовить дома не только просто, но и быстро.

    Для его приготовления понадобится:

    1. Растворить 2 ст. л. агар-агара в 3/4 стакана воды.
    2. 4 яблока разрезать напополам и запечь.
    3. Из яблок приготовить пюре с помощью блендера. Положить 250 г сахара, ваниль и оставить остывать.
    4. Агар-агар нагреть и кипятить 3 минуты. Всыпать 3 стакана сахара и варить до полного растворения. Дать сиропу время остыть.
    5. 1 куриный белок взбить в пышную массу и струйкой влить сироп. Продолжить взбивание на высокой скорости до увеличения массы. Дать основе постоять и остыть. Наполнить ею кулинарный мешок и отсадить зефир на подготовленную поверхность (пергамент).
    6. Выдержать зефир сутки при комнатной температуре.
    7. На следующий день растопить 3 плитки молочного шоколада и покрыть им зефир.
    8. После застывания шоколада можно присыпать зефир какао.
    9. Снять десерт с пергамента и выложить на блюдо.

    Яблочный зефир в домашних условиях

    Чтобы приготовить зефир нужно:

    1. Замочить желатин в 75 мл воды на полчаса. 4 средних яблока запечь, остудить, снять кожицу и сбить мякоть в блендере. Всыпать 250 г сахара-песка и немного ванильного. Поставить смесь настаиваться минут 30.
    2. Растворившийся желатин хорошо нагреть, но не кипятить. Главное его растворить в воде.
    3. В 100 мл воды растворить 500 г сахара, хорошо вымешать и варить на малом огне до образования сахарной нити. Снять с огня и положить растворенный желатин. Тщательно вымешать и дать остыть.Домашний зефир на фруктовом желе

      Нетрадиционный способ приготовления лакомства, когда заменой яблочного пюре является фруктовое желе.

      Для этого:

      1. Упаковку желе высыпать в емкость и добавить полстакана воды. Дать настояться 15 минут.
      2. Столовую ложку желатина залить таким же количеством воды на 40 минут.
      3. В желе всыпать 150 г сахара, вымешать и хорошо нагреть, но не кипятить. Контролировать, как растворяется сахар. Добавить желатин.
      4. Массу взбивать 15 минут пока она не посветлеет.Печеный зефир с желатином

        Отличная альтернатива зефиру, подсыхающему сутки – запеченный десерт. Для его приготовления потратится всего час времени.

        1. Смешать 2 ст.л. желатина в 70 мл воды.
        2. Взять полстакана воды, полкило сахара – вскипятить. Добавить желатин, и снять с огня. С помощью миксера или венчика блендера взбивать сироп 10 минут.
        3. Затем отмерять по 1 ч.л. лимонной кислоты, соды, ванили. Продолжать вымешивать до 4 минут.
        4. Подготовить противень и отсадить на него заготовки.
        5. При температуре 140 °С сушить зефир минут 40.
        6. Заготовки склеить и притрусить сахарной пудрой.

        Десерт с клубникой

        Рецепт клубничного зефира хорошо использовать в сезон урожая клубники.

        Для этого следует:

        1. Растворить 25 г желатина в 250 мл воды, отставить на четверть часа.
        2. Приготовить клубничное пюре. Для этого 500 г свежих ягод клубники помыть и перетереть сквозь сито.
        3. Всыпать 200 г сахара. Полученную смесь протомить 5-7 минут.
        4. 6 белков хорошо охладить и взбить до образования густых пиков.
        5. В емкости для сбивания смешать клубничное пюре, белки и желатин. Взбивать смесь 7 минут.
        6. Массу выложить с помощью кулинарного мешка на пергамент и подсушить 5-6 часов.

        Десерт с яблоком и лимоном

        Зефир по пошаговому рецепту с фото несложно сделать в домашних условиях по инструкции:

        1. 30 г желатина и воды смешать, настоять 15 минут.
        2. 6 штук средних яблок запечь и истолочь мякоть.
        3. Добавит полный стакан сахара, и уварить смесь до густоты.
        4. 6 яичных белков сбить, соединить с 1,5 ч. л. лимонного сока и замоченным желатином.
        Читайте также:  Диетический ужин из рыбы

        Рецепт с яблоком и агар-агаром

        Для приготовления понадобится:

        1. Замочить на 30 минут 8 г агар-агара.
        2. Из 5 печеных яблок приготовить пюре, добавить 250 г сахара и интенсивно взбить смесь.
        3. К компонентам всыпать 450 г сахара, влить 150 г воды. Сварить сироп, выдержав его на огне 7 минут.
        4. Смешать пюре с белком, хорошо сбить миксером.
        5. К пюре тонкой струей влить сироп и перемешивать 12 минут до образования пышной массы.Зефир с мёдом

          Для его приготовления нужно:

          1. Взять 5-6 яблок, очистить, нарезать и потушить минут 7-8 до мягкости.
          2. Приготовить яблочное пюре с добавлением щепотки имбиря. Полученную смесь взбить.
          3. Отмерять 100 мл чая.
          4. 4 белка взбить с 1,5 ст. л. меда.
          5. Смешать чай, 6 г агар-агара и яблочную основу. Полученную смесь нагреть.
          6. Массы соединить и активно сбить до густой консистенции.
          7. С помощью чайной ложки или кулинарного мешка, выложить на противень заготовки.
          8. Сушить сутки.

          Зефир с апельсином и шоколадом

          Для его приготовления понадобится:

          1. Из 2 запеченных яблок сделать пюре.
          2. Взять 1 апельсин, обдать его кипятком и снять цедру с половинки фрукта. Из мякоти выдавить сок.
          3. Взбить пюре с 1 куриным белком до пышной и густой массы.
          4. Для сиропа взять кастрюлю, ¼ стакана воды, апельсиновый сок, цедру и 8 г агар-агара.
          5. Кипятить сироп 6 минут.
          6. Продолжить взбивание яблочного пюре, добавляя струйкой сироп. Из готовой зефирной массы чайной ложкой или кулинарными насадками отсадить заготовки.
          7. Выдержать 10 часов.
          8. Плитку молочного шоколада растопить и покрыть зефир. Дать постоять еще 6 часов.

          Домашний зефир с агар-агаром и черной смородиной

          Для такого вида зефира понадобится:

          1. В половине стакана воды замочить 10 г агар-агара и настаивать в течение часа.
          2. Взять 500 г смородины, перебрать, помыть и измельчить в блендере.
          3. Пропустить массу сквозь сито и уварить до густого содержания.
          4. Взять 250 г смородинового пюре, добавить к нему стакан сахара, вымешать и поставить охлаждаться.Зефир без яиц
            1. 7, 5 г желатина растворить в 40 мл теплой воды.
            2. В кастрюлю всыпать 300 г сахара, добавить 70 мл воды и кипятить 6 минут.
            3. Обе смеси соединить, и взбивать 10 минут.
            4. Если масса приобрела белый цвет, положить соду на кончике ножа, 2 ч. л ванили и 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Увеличить скорость и взбивать еще 15 минут.
            5. Массу высадить на пергамент и сушить 3 часа.

            Зефир на кефире

            Зефир на основе кисломолочных продуктов является низкокалорийным, чтобы его сделать, следует:

            1. 50 г желатина смешать с половиной стакана воды. Желесодержащую смесь оставить на 40 минут.
            2. В емкости перемешать 1000 мл кефира, 100 г сметаны, стакан сахара-песка и пакетик ванили.Домашний зефир — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

              Для приготовления сиропа следует брать посуду с высокими бортами.

              1. Пектина больше всего в яблоках сорта «Антоновка».
              2. Агар-агар сильнее желируется, чем желатин, поэтому с ним следует работать активнее
              3. Все желирующие вещества лучше предварительно замочить.
              4. Если сушить зефир в холодильнике – он станет влажным и рыхлым.
              5. Емкость для сбивания белков должна быть чистой и сухой.
              6. Все действия по приготовлению зефира должны быть поэтапными.

              Заняться приготовлением зефира в домашних условиях, следуя пошаговым рецептам с фото, не составляет большого труда. Немного потраченного времени на приготовление воздастся сытыми улыбками домочадцев.

              Видео о рецептах зефира для приготовления в домашних условиях

              Простой рецепт домашнего зефира:

              Рецепт» яблочного зефира с агар агаром:

              Булочки к завтраку

              Жаркое из свинины

              Дрожжевые рулетики с яблочным повидлом

              Яблочное повидло

              Мандариновые пирожные

              Девчёнки хотела бы вам предложить рецепт зефира , который делаеться на белках. Этот рецепт взяла у сестры моего мужа.

              Ингредиенты

              сахар 3 стакана
              вода 150 г
              желатин 13 листиков (или 18 г порошкового)
              сок яблочный 70 мл
              ванильный сахар 2 пачки (16 грамм)
              кислота лимонная 3 г

              Общая информация

              Сложность

              Средний

              Пошаговый рецепт с фото

              Для зефира нам понадобиться :

              3 стакана сахара( стаканы не большие маленькие где то 180 мл) , если имеються весы ,то взвесьте 450 грамм.
              Измеряла вот таким стаканом

              150 грамм воды, лучше горячей
              4 белка
              13 листиков желатина, я использовала , вот такой

              Если такого нету , то можно порошковый желатин взять , тогда надо две пачки , то есть 18 грамм.
              У нас выглядит вот так , только фирмы разные бывают ( одна пачка расчитана на 500 грамм жидкости и заменяет 6 листиков желатина)

              70 ml яблочного сока, лучше 100 % , а не концетрата От чисто яблочного сока , будет нотка яблочного привкуса.
              2 пачки ванильного сахара ( 16 грамм ) и где- то грамма 3 лимонной кислоты , вот

              Для начала надо взять большую чашку и наполнить холодной водой, в которую по отдельности положить листовой жeлатин ( Вода потом выльеться , она нам не нужна )

              и как стоит на упаковке замочить на 5 минут.

              Если же вы берёте порошковый желатин ( так как нету листового) , то замочите его в яблочном соке 70 мл, как стоит на упаковке на 10 минут.

              Замоченный листовой желатин , после 5 минут надо выжать от воды

              и положить в приготовленную кастрюльку с 70 мл яблочного сока

              . Поставить на огонь непрерывно мешая пока желатин не раствориться , но не кипятить . ( иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).

              Если же вы готовите с порошковым желатином , то набухший желатин в яблочном соке также надо поставить на огонь ,непрерывно мешая пока желатин не раствориться , но не кипятить . ( иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).

              Теперь 450 грамм сахара залить 150 грамм кипячённой водой

              и поставить на огонь размешивая лопаткой , чтобы сахар растворился

              . Как только сироп закипит, его больше не мешать. Сироп кипятить надо около 6-7 минут. Я проверяю ложкой ,если набрав в ложку сироп и выливая его обратно в кастрюльку, то последние капли должны как бы тянуться тонкой ниткой , значит сироп готов. Если же последние капли стекают жидко и быстро, то надо ещё немного поварить.

              Читайте также:  Едим дома салат из свеклы

              К сожалению фото варки сиропа нету, батарейка села не вовремя

              Белки нужно начать взбивать , когда у вас закипт сахарный сироп. В белки нужно добавить ванильный сахар, немножко лимонной кислоты и взбивать до плотных пиков, как на фото

              . Если чашкус белками наклонить и белки не стекают, значит белки взбились хорошо. Ещё можно проверить так, провести пальцем по середине взбитых белков , у вас образуеться бороздка, если она не закроеться , значит белки взбились устойчиво.

              Если белки взбились на 2 минутки раньше, чем сварился сироп, то ничего страшного. Правильно взбитые белки за пару минут не опадут.

              Готовый сироп вливать горячим, тонкой струйкой в белки, всё время взбивая белки не останавливаясь и одновременно вливать сироп. Как сироп вольёте в белки взбивать надо минут 10, через минут десять добавить растворенный желатин и взбивать дальше ещё минут 7 до полного охлаждения крема и плотных пиков.

              Можно чашку обернуть холодным полотенцем или поставить чашку в другую чашку наполненую льдом или холодной водой, чтобы при взбивании зефир быстрее охлаждался.

              Готовый взбитый зефир наполнить в кондитерский мешок или шприц с насадкой звёздочка и выдавить на пекарскую бумагу зефирчики такой формы , какой вы хотите.

              Сверху посыпьте сахарной пудрой и оставить сушиться на столе на сутки. Подсохшиe зефирчики отделить с помощю ножа от пекарской бумаги и половинки соеденить друг с другом. Готовые изделия скласть в дозу или вазочку.

              Зефир получаеться воздушным , пружинестым и очень вкусным на вкус Приятного вам апетита

              Детишки, да и взрослые очень любят эти конфеты. Упаковка съедается моментально. Да и что там есть — всего-то 6-8 штучек. А ведь еще хочется! Многие мамы и бабушки ищут способы, как дома приготовить эту вкусняшку для своих сладкоежек. Расскажу о том, как я готовлю эту сладость и познакомлю Вас с тремя вариантами на основе одного рецепта.

              Рецепт приготовления этого лакомства мне очень давно дала соседка. Она очень его расхваливала. Говорила, что получается эта вкусняшка как магазинная, а может, и лучше. Я была совсем молодая, так что сластеной была я сама. Естественно, в порыве, сразу решила приготовить. Скажу сразу: первый опыт был провальным. Конфеты получились сухими, чем-то похожими на безе или на засохшую помадку на пасхальном куличе. Я в этом рецепте разочаровалась. И много-много лет эта запись в моей кулинарной книжке оставалась невостребованной.

              Но тут открыла свою тетрадочку и решила снова рискнуть, проверить — получится ли на этот раз? Конечно, я рецепт немного подкорректировала.

              Попыток было три. Первая была пробным вариантом. Самая правильная и удачная была вторая. Третья была экспериментом. Обо всех своих опытах я расскажу Вам ниже и покажу, что из этого получилось.

              Рецепт зефира с желатином в домашних условиях

              Теперь я знаю, как делать эти конфеты. И перед Вами рецепт, уже проверенный, в результате которого Вы получите сладость, максимально приближенную к магазинному варианту. Он получается мягким, нежным. На вкус с небольшой кислинкой и пахнет ванилью. Ну, и конечно, сладким.

              • Сахарный песок — 1 кг
              • Вода кипяченая — 350 мл
              • Желатин — 40 г
              • Лимонная кислота — 1 ч. л
              • Сода — 1 ч. л
              • Уксус 9% — 1 ч. л
              • Ванилин — 1-2 г

              В большую кастрюлю высыпаем сахар. Вливаем в него 150 мл кипяченой охлажденной воды. Размешиваем, чтобы сахар стал влажным. Ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до небольшого кипения. Сахарный песок должен полностью раствориться.

              В горячем состоянии нужно хорошо растирать песок о дно и стенки кастрюли, потому что даже в кипящем состоянии кристаллики еще остаются. Раствор должен быть жидким. На вкус не должно ощущаться никакой сахаристости.

              Высыпаем желатин в небольшую миску. Заливаем его 200 мл кипяченой воды, перемешиваем и оставляем его набухнуть, пока сахар превращается в жидкое состояние.

              Сейчас желатин выпускают в виде очень мелкой крошки. И уже не нужно ждать несколько часов, пока он разбухает.

              На этапе растворения сахара всыпаем ванилин. И хорошо размешиваем все содержимое. Но его можно добавить и на этапе взбивания.

              Когда мы видим, что сладкий раствор начал закипать , вливаем в него желатиновую массу. Все размешиваем.

              На небольшом огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Даем покипеть буквально 1-2 минутки и снимаем с огня. Берем миксер и горячую смесь начинаем взбивать сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Время взбивания — 30 минут.

              Густеть масса начнет на последних десяти минутах. Она значительно увеличилась в объеме, побелела и загустела. К этому времени она почти остыла.

              За пять минут до окончания в густую основу всыпаем чайную ложку лимонной кислоты. Если не клали при разогреве сахара, то сейчас добавляем ванилин.

              В небольшой емкости соду гасим уксусом. Здесь главное, не переборщить. Соды нужно одну чайную ложку без горки. И гасим тоже одной чайной ложкой уксуса.

              Перемешиваем шипучую смесь, чтобы реакция затронула каждую крупинку соды. Выкладываем все в нашу основу. На этом этапе также можно добавить пищевой краситель для изменения цвета зефира.

              И на малой скорости продолжаем взбивать всю массу еще пять минут. На быстрой скорости уже не получится — масса очень густая. От соды и лимонной кислоты заметно изменился цвет всей основы. Он стал еще белее. Масса еще немного увеличилась в объеме и стала воздушной.

              Через пять минут выключаем миксер. И теперь нужно сформировать сами зефиринки. Я расстелила большой новый целлофановый пакет на стол. Слегка смочила водой (протерла влажной губкой). Обмакивая десертную ложку в воду, набирала пышную массу и выкладывала на целлофан.

              Вариант выкладывать фигурки ложкой, на мой взгляд, самый подходящий в домашних условиях. Попробовав использовать кондитерский пакет для крема, поняла, что очень много смеси остается на его стенках, так как она быстро застывает. Но, может, просто я не профессионал-кондитер.

              Когда все фигурки выложены, даем им время прихватиться сверху. Они подсыхают быстро, 20-30 минут. Когда уже легко можно будет отделить каждую половинку от целлофана, собираем их в пакет или контейнер с крышкой. По желанию можно соединить две половинки вместе.

              Вот зефир и готов. Хранить его лучше в целлофане или герметично закрывающейся емкости. Тогда он не покрывается сухой корочкой сверху. Конечно, добиться идеальной формы мне не удалось, но сами конфеты по вкусу и плотности очень сходны с теми, что мы покупаем в магазине.

              И кстати, по расчетам получается очень выгодно. Самая дешевая упаковка весом 250-300 г с этой сладостью в магазине стоит 80-90 рублей. Мы же в конечном итоге получаем примерно 1,2 -1,3 кг конфет. А обошлись нам они в 200 рублей.

              Как сделать дома зефир на желатине

              В приготовление этого лакомства я немного изменила рецепт. Возникло это спонтанно. Как я уже писала выше, решила попробовать сделать то, что когда-то не получилось. Все произошло не запланировано. И дома не оказалось нужного количества желатина. Нашла к нему еще пакетик с сухим содержимым апельсинового желе, в состав которого и входит желатин. Вот с ними и сделала. И результат оказался неплох. И думаю, что еще не раз буду использовать и такой способ приготовления.

              • Сахарный песок — 1 кг
              • Вода кипяченая — 350 мл
              • Желатин — 20 г
              • Апельсиновое желе (сухая смесь) — 1 пакет
              • Лимонная кислота — 1/2 ч. л
              • Сода — 1 ч. л
              • Уксус 9% — 1 ч. л
              • Ванилин — 1-2 г
              Читайте также:  Быстрый пирог в мультиварке рецепты с фото

              Высыпаем сахар в кастрюлю, вливаем в него 150 мл воды, размешиваем, чтобы он стал влажным. На среднем огне, помешивая, растворяем его до жидкого состояния. Пока он растворяется, в небольшую миску высыпаем желатин и сухую смесь апельсинового желе. Заливаем водой (200 мл) и размешиваем.

              Можно использовать только сухую смесь фруктового желе. Тогда желатин использовать не нужно, а смеси возьмите 2-3 пакетика. Залейте их тем же количеством воды и дальше делайте все по рецепту.

              Растопленный сахар доводим до кипения. И даем ему покипеть 3-4 минуты. Вливаем в раствор разбухшую желатиновую смесь.

              Доводим до кипения и снимаем с огня. Взбиваем миксером 25 минут. Сначала на низкой скорости, затем увеличивая ее. Через 15 минут, когда масса начнет густеть снизьте обороты миксера. Через 25 минут взбивания в массу всыпаем половину чайной ложки лимонной кислоты. Гасим соду уксусом и тоже добавляем туда же. И всыпаем ванилин. Взбиваем миксером еще 5 минут.

              Если Вы будете использовать только сухую смесь фруктового желе, то лимонную кислоту добавлять не нужно. В смеси уже есть и кислота, и фруктовый концентрат.

              Наша масса стала пышной и объемной. Заметно посветлела. Вкус имеет фруктовую нотку и кислинку. Теперь можно формировать конфетки-зефиринки.

              Застилаем целлофаном стол. Можно использовать пищевую пленку. Протираем поверхность влажной губкой и начинаем выкладывать сладкое месиво ложкой, обмакивая ее в воду. Даем половинкам подсохнуть.

              У меня осталось немного пышной массы, и я выложила ее в смоченную водой силиконовую форму.

              Подсохшие сверху половинки конфет соединяем попарно. А затем складываем в емкость, в которой будем его хранить.

              Ну, а подсохшую массу в форме я порезала полосками. Получилось что-то похожее на пастилу. Нож при резке тоже смачивала водой.

              Вот наше лакомство и готово. К чаю очень приятное дополнение. Нежное и пышное, с легкой ноткой апельсинового вкуса, порадует всех сладкоежек. Уж они-то точно оценят его достоинства. Но злоупотреблять, конечно, не стоит. Сладость сладостями, а здоровье поберечь будет не лишним.

              Готовим зефир в домашних условиях

              Этот вариант приготовления, как я уже говорила, был экспериментальным. Я изменила в нашем рецепте только один ингредиент. И то, не сам ингредиент, а его количество. Знаете, какой? Воду. Результаты были непредсказуемые. Но мне они понравились.

              • Сахарный песок — 1 кг
              • Вода кипяченая — 550 мл
              • Желатин — 40 г
              • Лимонная кислота — 1 ч. л
              • Сода — 1 ч. л
              • Уксус 9% — 1 ч. л
              • Ванилин — 1-2 г

              Как и в предыдущих случаях, мы растапливаем сахар в 150 г воды и доводим до кипения. А желатин заливаем водой в расчете 200 мл на 20 г. То есть два пакета кристаллического вещества (40 г) мы залили двумя стаканами воды (400 мл), перемешали и оставили набухать.

              Даем сахару одну минуту покипеть и кладем в него разбухший желатин. Доводим до кипения и снимаем с огня. Начинаем взбивать миксером. На 25 минуте добавляем лимонную кислоту, соду, погашенную в уксусе, ванилин. Взбиваем еще 5 минут.

              Массы стало больше, вроде она и густая, но не настолько пышная и объемная, как в первых двух случаях.

              Но я все равно решила наделать фигурок. Ложкой выкладывала половинки на влажную поверхность. Они сначала вроде бы держали форму, но постепенно оседали. И очень долго подсыхали. Но полного просушивания я ждать не стала. Чтобы они не липли к рукам, посыпала их сахаром и таким образом смогла их все переложить в миску. Вот такие лепехи получились на вид. Ну, а на вкус и структурой в точности повторяют прослойку печенья Чокопай.

              Видя, что с фигурками ничего не получается, я наполнила несколько форм сладкой массой. Поставила их в холодильник на 2 часа, чтобы желатин застыл. Потом вынула их, чтобы лакомство подсыхало. Процесс подсушивания длился около 6-8 часов. Потом я порезала застывшую массу кубиками. Они получились упругими и сохранили свою форму.

              И знаете на что получился похож этот зефир? На маршмэллоу. Такой же воздушный, упругий и вкусный. Именно поэтому я не могу сказать, что этот рецепт нельзя использовать. Да, получился несколько другой продукт. Но вкуснотища.

              И специально публикую этот рецепт, чтобы и Вы могли такую вкусняшку приготовить. Просто, зная мой опыт, не тратьте время на выкладывание фигурок, а сразу раскладывайте всю массу в смоченные водой формы. И кстати, ее можно использовать как прослойку в тортах, и даже между двумя печеньками. К чаю очень подойдет.

              Видео о том, как сделать зефир из яблок с желатином

              Эти кондитерские изделия бывают разные по составу — с добавлением фруктовых компонентов (ягод и фруктов, а также пюре из них). Для желирования используют желатин или агар-агар. В зависимости от этого и приготовление у них тоже несколько другое. Обычно фруктовый зефир готовят на агар-агаре. Но как вариант и с желатином такие конфеты получаются мягкие, воздушные и вкусные. А делать их не сложно. Посмотрите видео, где подробно показано как приготовить фруктовую вкусняшку.


              Нам показали процесс, с помощью которого можно приготовить изумительное домашнее лакомство практически из любых фруктов и ягод. Надо обязательно приготовить. Будем экспериментировать дальше. А что получится обязательно Вам покажу.

              Рецепт творожного зефира на желатине

              Этот десерт не только вкусный, но и полезный. Его, наверное, можно назвать диетическим, потому что в его основе содержится творог и нет большого количества сахара. Хотя его и называют зефиром, все-таки он больше похож на мармеладное суфле. Но для любителей полакомиться сладеньким этот факт совершенно не играет роли. Съесть такую вкусняшку всегда приятно. Нежное малиновое лакомство тает во рту. Ну как здесь удержаться?

              Фото: https://youtu.be/M7rEJFkIDrk

              • Творог- 400 г
              • Малиновый сироп — 100 г (по вкусу)
              • Молоко — 1 ст.
              • Желатин — 20 г

              Желатин высыпаем в небольшую кастрюлю. Заливаем его молоком и размешаем. Оставляем его на время, чтобы кристаллики разбухли.

              Творог выкладываем в миску и блендером измельчаем до пюреобразной, без комочков, однородной массы.

              Вливаем в творог малиновый сироп. И хорошенько перемешиваем. Смесь станет немного жидкой, а сироп придаст ей приятный малиновый аромат.

              Сироп Вы можете взять от любого варенья. Хорошо сочетаются с творогом смородиновый, вишневый, малиновый. Они дают не только вкус, но и окрашивают зефир в приятный нежный цвет.

              К этому времени желатин достаточно набух. Ставим его на водяную баню и прогреваем до его растворения.

              Вливаем смесь растопленного желатина с молоком в творожную массу. При этом непрерывно помешиваем все содержимое. Можно еще немного взбить блендером.

              Хорошенько смешав желатиновую и творожную массы, мы теперь можем заполнять подготовленные формочки. Отправляем их в холодильник на два часа.

              Через два часа достаем десерт из холодильника. Извлекаем из силиконовых формочек и выкладываем на блюдо.

              Вот и готово наше лакомство. Готовится оно быстро и получается очень приятным и нежным на вкус. Очень хорошо сохраняет форму и передает выпуклый рисунок. Радует не только вкусом, но и видом. Готовьте на здоровье, угощайте своих близких!

              Мне приятно было поделиться с Вами рецептами приготовления чудесного кондитерского изделия. Хочется иногда чем-то удивить и порадовать близких и друзей. Зефир из сахара не рекомендую часто готовить. Все-таки это не совсем полезный продукт. Но иногда побаловаться вкусняшкой во время уютного воскресного чаепития, или в праздничный день можно. Это будет радостно и душевно. Приятного чаепития!

              >

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector