No Image

Домашний сыр в мультиварке редмонд

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Предлагаю вам приготовить замечательный домашний сыр в мультиварке из обычного магазинного молока. Сыр получается очень вкусным, достаточно плотным, хорошо режется на тонкие ломтики, не рассыпается и не крошится. Такой сыр можно использовать для приготовления бутербродов, салатов, его можно подать к чашечке кофе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Молоко налить в чашу мультиварки, добавить соль, перемешать.

Выставить режим "Мультиповар", температуру 100 градусов на 45 минут. Если такого режима нет, выставляйте режим "Варка" также на 45 минут. При периодическом помешивании, не закрывая крышку мультиварки, довести молоко до кипения, затем мультиварку выключить. Сразу всыпать в молоко лимонную кислоту и начать аккуратно перемешивать, постепенно начнёт образовываться творог, который отделится от сыворотки.

Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 3-4 слоя, отцедить через марлю творог. Сыворотку можете использовать в дальнейшем для выпечки.

Творог переложить в пластиковую формочку (или ведерко), сделав на дне и по бокам небольшие отверстия (чтобы сливалась оставшаяся сыворотка). Хорошо утрамбовать творог в формочке. Под формочку подставить глубокую тарелку, чтобы сливалась сыворотка.

Сверху прикрыть творог марлей и поставить небольшой гнет (баночку с водой, например), дать ему полностью остыть, после чего поместить в холодильник на 40-60 минут. По прошествии времени сыр приобретет среднюю плотность. Если нужно, чтобы сыр был поплотнее, выдержите его под прессом большее время. Извлечь сыр из формы.

Теперь вкусный домашний сыр, приготовленный из молока в мультиварке, можно нарезать и подать к столу или использовать для других блюд.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 1000 гр.
  • Молоко 3,2% — 1000 мл.
  • Масло сливочное — 130 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 10 гр.
  • Соль
  • Специи

Для 1 блюд(а) ( )

Сыр домашний — пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M4515

Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль в однородную массу. В чашу мультиварки залить молоко. Закрыть крышку, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 15 минут. Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут. Затем нажатием кнопки «Подогрев/Отмена» отключить автоподогрев. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над емкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками в однородную массу. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, нажать кнопку «МОЛОЧНАЯ КАША/КРУПЫ». Нажатием кнопки «Время приготовления» установить 10 минут. Готовить до окончания программы, непрерывно помешивая, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.

RMC-02

Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП — ТУШЕНИЕ», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить время на 15 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог. Перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку, оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, кнопкой «Меню» установить программу «СУП — ТУШЕНИЕ». Кнопкой «Время приготовления» установить время на 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Совет: подавайте с медом и грецкими орехами. Также этот сыр можно приготовить с сушеной паприкой или ветчиной.

RMC-M70

Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Кнопкой Варка установить мигающий индикатор на программу МОЛОЧНАЯ КАША. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 15 минут. Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку и оставить на программе Подогрев на 10 минут. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в 2 слоя и застелить ею дуршлаг. Г орячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки, кнопкой Меню установить программу МУЛЬТИПОВАР. Кнопкой t°C/Автоподогрев вкл/выкл установить 80°С. Нажать кнопку Установка времени, затем кнопкой Время приготовления установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку Старт. Г отовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.

Читайте также:  Беляши с мясом на сковороде без дрожжей

RMC-M150

Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 100°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку, оставить на режиме «Автоподогрев» на 10 минут. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. Кнопкой «Меню» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 80°C. Затем нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.
Совет: подавайте с медом и грецкими орехами.

RMC-M800S

Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Нажать кнопку «МУЛЬТИПОВАР/°C», нажатием кнопок «+» и «–» установить температуру 95 °С. Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить 15 минут. Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку, оставить на режиме «Тепло/Отмена» на 10 минут. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя сыворотка. Затем переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. Нажать кнопку «МУЛЬТИПОВАР/°C», нажатием кнопок «+» и «–» установить температуру 80 °С. Нажать кнопку «Таймер/Отсрочка», нажатием кнопок «+» и «–» установить 10 минут. Нажать кнопку «Старт/Подогрев», готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10–12 часов.

RMC-250

Творог пропустить через мясорубку, желтки отделить от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко, закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 15 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции. Закрыть крышку, оставить на режиме «Автоподогрев» на 10 минут. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке полностью стечь. Крепко завязать марлю и подвесить массу над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сыворотка стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать со взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «МУЛЬТИПОВАР». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить температуру 80°C. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы при непрерывном помешивании, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Отдельную емкость смазать сливочным маслом, переложить в нее горячую сырную массу, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10-12 часов.

RMC-M26

Творог пропустить через мясорубку, яйца разбить, отделить желтки от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки налить молоко. Закрыть крышку. Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции, закрыть крышку. Оставить на режиме «Разогрев» на 10 минут. Затем нажать «Отмена» и открыть крышку. Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке стечь. Крепко завязать марлю и повесить над раковиной. Когда лишняя жидкость полностью стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать с взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки.Установить программу МОЛОЧНАЯ КАША, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, непрерывно помешивая, до окончания программы, пока масса не начнет плавиться и не станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в предварительно смазанную сливочным маслом форму, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10–12 часов.
Совет: подавайте с медом и грецкими орехами.

Читайте также:  Булочка рулет с творогом

RMC-P350

Творог пропустить через мясорубку, яйца разбить, отделить желтки от белков, сливочное масло размягчить. В отдельной емкости смешать сливочное масло, желтки, соду и соль до однородной массы. В чашу мультиварки-скороварки налить молоко. Закрыть крышку. Установить программу «МОЛОЧНАЯ КАША», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы. Затем открыть крышку и добавить в молоко творог, перемешать до однородной консистенции, закрыть крышку. Оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут. Нажать кнопку «Отмена». Чистую марлю смочить в холодной воде, сложить в два слоя и застелить ею дуршлаг. Горячую творожную массу перелить в дуршлаг, дать сыворотке стечь. Крепко завязать марлю и повесить над раковиной. Когда лишняя жидкость полностью стечет, переложить творог в отдельную емкость, смешать с взбитым маслом и желтками до однородной массы. Получившуюся массу выложить в чашу мультиварки-скороварки, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», температуру 100°C, время приготовления 10 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке, непрерывно помешивая, до окончания программы. Переложить горячую сырную массу в предварительно смазанную сливочным маслом форму, сверху придавить легким прессом и убрать в холодильник на 10–12 часов.
Совет:
подавайте с медом и грецкими орехами.

Домашний сыр в мультиварке

Предлагаю вам приготовить очень вкусный, ароматный, твердый домашний сыр в мультиварке. Сыр этот получается одновременно и нежным, и хорошо держащим форму. Его можно нарезать тонкими ломтиками. Попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Творог пропустить через мясорубку с мелкой решеткой (желательно 2 раза).

Молоко влить в чашу мультиварки. Выставить режим "Каша молочная" на 15 минут.

Затем добавить в горячее молоко творог, хорошенько размешать, оставить на режиме "Подогрев" на 10 минут.Дуршлаг застелить марлей, сложенной в 2 слоя и смоченной в воде. Вылить творожную массу, после чего завязать концы марли и подвесить творог, чтобы вся жидкость полностью стекла.

К размягченному маслу добавить яйца, соль и соду.

Хорошо взбить миксером до однородного состояния. Добавить измельченный укроп. Тщательно перемешать.

Сюда же добавить отцеженный, сухой творог.

Хорошо все перемешать.

Массу выложить в чашу мультиварки.

Выставить режим "Мультиповар" 80 градусов на 10 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Все 10 минут следует творожную массу помешивать деревянной лопаткой. Масса начнет расплавляться, станет тягучей.

Сразу же переложить сырную массу в форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой. Разровнять.

Дать остыть и убрать в холодильник, застелив сверху пергаментом и поместив небольшой груз на 12 часов. Спустя это время, вкуснейший, твердый домашний сыр, приготовленный в мультиварке, можно порезать ломтиками и наслаждаться!

Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Домашний плавленый сыр со специями

Однажды в магазине по продаже твердого сыра мне посчастливилось попробовать .

Домашний плавленный сыр из творога

Приготовить домашний плавленный сыр из творога не сложно. В плавленный сыр можно .

Творожный пудинг с курагой в мультиварке

На днях очень захотелось приготовить что-нибудь из творога… Что-нибудь .

Домашний плавленный сыр с шампиньонами

Предлагаю вам приготовить домашний плавленный сыр с шампиньонами. Этот вкусный, .

Домашний сыр

Этот рецепт домашнего сыра довольно прост, но достаточно трудоемок. Сыр .

Домашний сыр из молока и яиц

Хочу предложить вам попробовать замечательный домашний сыр из коровьего молока и .

Домашний сыр с зеленью

Сыр, приготовленный дома, — любимое блюдо нашей семьи. Хочу поделиться и с Вами .

Домашний хлеб в мультиварке

Предлагаю вам испечь замечательный, очень вкусный домашний хлеб в мультиварке. .

Пельмени в мультиварке с сыром

Очень простое, интересное и вкусное блюдо — пельмени, приготовленные с сыром в .

Смотрите еще в разделе "Домашний сыр":

Рецепт сыра в домашних условиях

С недавних пор я увлеклась приготовлением сыров в домашних условиях. Многие .

Домашний твердый сыр из творога и молока

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего твердого сыра, приготовленного из .

Как сделать брынзу в домашних условиях

Хочу рассказать вам о том, как сделать брынзу в домашних условиях. Этот рецепт .

Читайте также:  Грибы и печень человека

Рецепт домашнего сыра из молока и сметаны

Предлагаю вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и сметаны. Сыр .

Творожный сыр из сметаны и кефира

Хочу предложить рецепт приготовления творожного сыра в домашних условиях. Из .

Домашний сыр из молока и кефира в мультиварке

Хочу предложить вам рецепт приготовления домашнего сыра из молока и кефира в .

Сыр из сыворотки и молока в домашних условиях

Предлагаю приготовить в домашних условиях вкусный творожный сыр, который .

Рецепт сливочного сыра в домашних условиях

Часто в рецептах встречается такой ингредиент, как сливочный сыр. Купить в .

Сыр из йогурта

Очень вкусный домашний сыр с легким привкусом йогурта. Его можно намазывать на .

Смотрите еще в разделе "Для мультиварки":

Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке

Плов — вкусное блюдо, которое для нашей семьи является одним из самых любимых. .

Пирог "Зебра" на сметане

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким .

Белый хлеб в мультиварке

Домашний хлеб, приготовленный в мультиварке, — это ароматный, вкусный, с .

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Капустные пироги — невероятно вкусные, несмотря на то, из какого теста .

Ветчинная колбаса в домашних условиях

Ветчинная колбаса, приготовленная в домашних условиях, — это необычайно вкусная, .

Бисквитный торт на сгущенке "Нежность"

В честь дня рождения моей дочурки пеку бисквитный торт на сгущенке "Нежность" и .

Говядина, тушеная с подливкой в мультиварке

Хотите вкусно, сытно и без особых хлопот накормить семью, тогда воспользуйтесь .

Пышный бисквит в мультиварке

Если вы ищите рецепт идеального бисквита, предлагаю испечь пышный бисквит в .

Каша перловая с мясом в мультиварке

Очень вкусная и рассыпчатая получается перловая каша с мясом, приготовленная в .

Смотрите еще в разделе "Блюда из творога":

Сочники с творогом в домашних условиях

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, — это очень вкусная, .

Домашние ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Печенье из творога и сметаны

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. .

Творожное печенье "Конвертики"

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, .

Торт "Норка крота" с бананами

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка .

Песочный пирог с творожной начинкой

Хочу поделиться рецептом песочного пирога с творожной начинкой, который смело .

Творожный чизкейк без выпечки

Чизкейк — отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .

Шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Шарлотка с яблоками и творогом, испеченная в духовке, получается не совсем .

Комментарии

я в своей Редмонд тоже сыр

я в своей Редмонд тоже сыр пробовала готовить и обычный и плавленый, просто чудо какое то что дома самостоятельно можно такие вкусности готовить

А у меня не получилось((((

А у меня не получилось(((( Масса не расплавилась, крупинки присутствуют. Что могло пойти не так, не знаю.

Я думаю, что все дело в

Я думаю, что все дело в качестве творога, увы.

Спасибо, сыр получился

Спасибо, сыр получился вкусный! Яйцо у меня было домашнее, так что сыр получился красивого жёлтого цвета. Режима "мультиповар" у меня нет, использовала "подогрев" 10 минут, масса не очень-таки плавилась, но думаю это из-за того, что соды мало положила (не знаю сколько это 10 г, насыпала "на глаз"). Потом ещё попробовала на режим "Выпечка" поставить, но масса стала поджариваться, так что этот режим точно не подходит.

И ещё насчёт соды, думаю именно она не дала мне хорошо взбить масло с яйцом. Взбивала долго, но масло всё равно плавало отдельно от яйца. В следующий раз соду добавлю в конце взбивания.

Теперь учту свои ошибки и попробую ещё раз, ведь на вкус сыр отличный получился!

Очень рада, что сыр

Очень рада, что сыр понравился! 10 г соды — это чайная ложка с небольшой горкой. Масло отделялось от яиц — возможно зависит от качества масла. Я делала сыр несколько раз с разным маслом, в одном случае — нормально соединяется с яйцами, в другом — как и у вас — плавает кусочками. И тоже самое можно сказать насчет плавления — смотря какой творог попадется))) Мы же не можем быть уверенными в его "нужном" качестве. что поделаешь.

Насчёт качества полностью

Насчёт качества полностью согласна, производители на упаковке пишут одно, а что там на самом деле — кто ж его знает! В этот раз использовала творог собственного приготовления, так что 100% из молока, а вот какого качества было молоко — тут уже на совести производителя. Возможно у меня творог был недостаточно жирный

Да, так и есть. Творог,

Да, так и есть. Творог, конечно, должен быть жирным, вот на рынке покупала у бабульки домашний, жирненький — расплавился сразу.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector