No Image

Домашний майонез с яблочным уксусом рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Все что нам понадобится

Куриные яйца достаем с холодильника и даем им нагреться, так как они тогда будут лучше сбиваться. Когда они станут теплыми, разбиваем их в обычную банку или другую емкость, для того чтоб сбить. Добавляем соль и сахар, при желании можно черный молотый перец, согласно рецепта.

Берем ручной погружной блендер, или миксер

Хорошо сбиваем, до образования густой пены в течении трех минут

Затем добавляем 1 ст. л яблочного уксуса. И еще раз хорошо сбиваем блендером около одной минуты. Последним этапом мы вливаем рафинированное масло. Лить нужно тонкой струйкой и при этом сразу же, не останавливаясь, сбивать блендером. Сбивать нужно до тех пор пока майонез не загустеет. И чем больше добавляете масло, тем жирней и гуще будет становится майонез.

Масло для майонеза нужно брать только рафинированное, с базарным маслом майонез будет горьким и не вкусным.

Майонез получается очень вкусным и его можно использовать для любых салатов и для приготовления любых блюд в духовке. Каждый раз пропорции сахара и соли можно менять по своему усмотрению. Такой майонез нужно хранить в холодильнике не больше пяти суток.

На сегодняшний день есть множество рецептов приготовления майонеза, и все они вкусные по-своему. Какие-то с остротой, какие-то с кислинкой. Я же предлагаю приготовить майонез с яблочным уксусом. Этот соус готовить – одно удовольствие. Никаких хлопот и забот! Уже через 25 минут у вас на столе будет красоваться красивая, ароматная и очень вкусная заправка для множества блюд. Угощайтесь!

Ингредиенты для приготовления майонеза с яблочным уксусом

  1. Яйцо куриное большого размера 1 штука
  2. Масло оливковое 200–250 миллилитров
  3. Уксус яблочный 1 столовая ложка
  4. Лимон маленького размера 1 штука
  5. Горчица готовая 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Сахар 1/2 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, соковыжималка, глубокая чаша для блендера, миксер, столовая ложка, чайная ложка, пол-литровая стеклянная банка, закручивающаяся металлическая крышка для банки, холодильник, пиала для подачи, кухонная губка, моющее средство для посуды, кухонные бумажные полотенца

Приготовление майонеза с яблочным уксусом:

Шаг 1: подготавливаем лимон.

Шаг 2: подготавливаем банку с крышкой.

Шаг 3: готовим майонез с яблочным уксусом.

Шаг 4: подаем майонез с яблочным уксусом.

Советы к рецепту:

– такой майонез хранится не больше 3–4 суток в холодильнике;

– даже после приготовления, когда соус постоит в холодильнике, можно будет добавить в него специи, уксус и горчицу, вновь все тщательно перемешать и подавать к обеденному столу;

– если вы любите блюда поострее, тогда в майонез можно добавить ядреную горчицу или же молотый острый перец на кончике ножа.

Читайте также:  Витамин е свойства и применение

Майонез – незаменимый продукт для многих хозяек. Из него готовят соусы, используют в качестве заправки для салатов и первых блюд. Домашний майонез изготовлен из натуральных ингредиентов и обладает рядом других преимуществ перед магазинным аналогом. Подберите рецепт домашнего майонеза с уксусом, чтобы порадовать своих близких вкусным соусом.

Майонез с уксусом или лимоном: на чем остановить выбор

Майонез – блюдо французской кухни. Компоненты:

  • оливковое масло;
  • яичный желток;
  • сахар;
  • соль;
  • лимонный сок.

Лимонный сок выполняет роль подскислителя. Он заменяется раствором лимонной или уксусной кислоты.

Если задумываетесь, какой продукт лучше выбрать, стоит отдать предпочтение лимону. Вкус такого продукта более натуральный и насыщенный.

Зачем нужен уксус

Уксусная кислота заменяет собой лимонный сок. Использование кислоты снижает себестоимость соуса.

Продукт используется для заправки многих блюд. Маринованная селедка с луком и уксусом — одно из любимых блюд россиян.

Классический рецепт домашнего соуса

Самым простым и популярным считается рецепт майонеза в домашних условиях с уксусом.

Видео с приготовлением домашнего майонеза:

Для классического приготовления требуется минимальный набор ингредиентов. При небольших затрат получится вкусный продукт с приятным ароматом.

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 250 мл;
  • уксус 6%- 1 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Аккуратно разбейте яйца. Не позволяйте желткам растекаться, иначе процесс готовки пойдет насмарку.
  2. Выбирайте высокую, но не широкую тару.
  3. Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте.
  4. Мешайте, периодически двигаясь снизу вверх.
  5. Влейте растительное масло (оливковое). При этом продолжайте взбивать смесь.
  6. Как только масса загустеет, добавьте необходимое количество кислоты, продолжая мешать.

Готовый продукт используйте сразу или отправьте на хранение в холодильник на несколько дней.

В 100 г готового продукта 626 ккал.

Многие хозяйки сомневаются, можно ли использовать эссенцию вместо кислоты. Чтобы развеять сомнения, нужно понять, в чем заключается разница между уксусной кислотой и уксусной эссенцией.

С бальзамиком

Опытные повара советуют очень аккуратно использовать бальзамик для приготовления соуса в домашних условиях. Поскольку при малейшем нарушении пропорций вкус будет безнадежно испорчен.

На приготовление майонеза с бальзамиком уйдет минимум времени. Рецепт достаточно прост.

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • бальзамик — 1 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 100 мл;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Аккуратно отделите яичные желтки от белков.
  2. Возьмите посуду с высокими бортиками.
  3. Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте ингредиенты до появления пены.
  4. Тонкой струйкой влейте масло. Продолжайте мешать соус до загустения массы. Готовый продукт используйте сразу или отправьте в холодильник. Приятного аппетита!

100 г готового продукта содержит 626 ккал

Хранить в холодильнике можно не более 10 суток. По истечении указанного срока продукт употреблять в пищу нельзя, в отличии от солёной селёдки с уксусом и маслом с луком, которую можно хранить от 7 до 14 суток.

Читайте также:  Десерт в креманке рецепт с фото

Из указанного количества ингредиентов получится 400-500 мл домашнего майонеза. Продукт хранится в стеклянной посуде.

Приготовление с яблочным уксусом

Рецепт с яблочной кислотой достаточно популярен, хоть и требует аккуратности. При нарушении пропорции вкус сильно испортится. Кулинары советуют использовать обычный столовый консервант или или отдать предпочтение лимонному соку.

Рецепт достаточно прост и не требует никаких специальных навыков и умений. 25 минут и на вашем столе появится вкусный соус, состав которого абсолютно безопасен для здоровья.

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • уксус яблочный — 1 ст.л.;
  • масло оливковое — 250 мл;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Аккуратно разбейте яйца.
  2. Чтобы не было брызг, выбирайте посуду с широким дном и высокими бортиками.
  3. Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте.
  4. Добавьте масло, не переставая мешать массу.
  5. Добавьте яблочный уксус, как только соус загустеет. При этом не прекращайте мешать массу. После добавления последнего ингредиента продолжайте действие в течение 2-3 минут.

Калорийность 100 г продукта – 630 ккал.

Яблочный уксус – незаменимый ингредиент для приготовления многих блюд. Вещество придает приятный аромат и добавляет легкую кислинку. Он незаменим для шашлыка с яблочным уксусом и луком.

С винным уксусом

Винный уксус используется для приготовления домашнего соуса гораздо реже.

Чтобы приготовить домашний майонез с винным уксусом, понадобится минимальный набор продуктов и 10 минут.

  • куриные яйца — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • растительное масло — 250 мл;
  • винный уксус- 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Аккуратно разбейте яйца, чтобы желтки не растеклись.
  2. Выбирайте посуду с широким дном и высокими бортиками.
  3. С помощью венчика взбейте яйца, соль и сахар.
  4. Влейте масло. Продолжайте взбивать смесь до появления пены.
  5. Как только масса загустеет, добавьте необходимое количество кислоты, продолжая мешать соус.

Калорийность 100 г продукта – 646 ккал.

Взбейте майонез в домашних условиях блендером с уксусом и через 10-15 минут на вашем столе появится вкусный соус.

С уксусной кислотой 70%

Слишком большая концентрация кислоты полностью испортит вкус. Поэтому важно соблюдать пропорции.

Кислота указанной концентрации подойдет для рецепта шашлыка из говядины с уксусом. Блюдо получается вкусным, мягким и сочным. Чтобы мясо не стало кислым, используйте 1-2 ст.л. вещества.

Достаточно 3-4 капель уксусной кислоты 70%, чтобы приготовить соус.

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло — 250 мл;
  • уксус 70 % — 3-4 капли.
Читайте также:  250 Мл это сколько кружек

Инструкция по приготовлению:

  1. В посуду с широким дном и высокими бортиками аккуратно разбейте яйца.
  2. Добавьте специи. Взбивайте ингредиенты до появления густой пены.
  3. Аккуратно влейте масло. Продолжайте взбивать.
  4. Добавьте необходимое количество кислоты, как только масса загустеет. Не переставайте мешать соус.

Калорийность 100 г – 650 ккал.

На яичных желтках

Если яйца маленькие, нужно взять на один желток больше. Майонез имеет желтоватый оттенок.

  • яичные желтки — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • растительное масло — 250 мл;
  • столовый уксус 6, 9% — 2 ст.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешайте желтки, сахар, соль и тщательно взбейте ингредиенты венчиком.
  2. Когда масса станет однородной, добавьте растительное масло. Не прекращайте взбивать массу до появления густой пены.
  3. Добавьте необходимое количество столового уксуса, не прекращая мешать продукт.

В 100 г готового продукта — 656 ккал

С уксусом, горчицей и лимонной кислотой

Всего за 20-25 минут можно приготовить вкусный домашний майонез. Чтобы все получилось с первого раза, соблюдайте пропорции ингредиентов.

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • горчица (жидкая, без наполнителей) — 2 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • кислота лимонная или сок лимона — 0,5 ч.л.;
  • вода очищенная — 150 мл;
  • масло растительное — 200–300 мл;
  • уксус — 1 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Вскипятите в небольшом сотейнике или чайнике очищенную воду, затем перелейте ее в стакан, добавьте в нее лимонную кислоту, перемешайте, остудите и после этого поставьте в прохладное место. Не обязательно, чтобы жидкость стала ледяной, но она должна быть холодной!
  2. Отделите белки от желтков.Добавьте к желткам горчицу, сахар и соль. Тщательно взбейте ингредиенты до появления пышной пены.
  3. Влейте тонкой струйкой необходимое количество растительного масла.
  4. Когда смесь станет густой и будет напоминать жирную сметану, постепенно, не выключая миксер, добавьте в нее ранее приготовленную охлажденную воду с лимонной кислотой и 1 ч.л. кислоты. Вливать всю воду необязательно. Нужно ориентировать по густоте продукта.
  5. Переложите приготовленный соус в стеклянную посуду и отправьте в холодильник.

В 100 г продукта — 670 ккал

С сухой горчицей и уксусной кислотой

Горчица — главный компонент всеми любимого “Провансаля”.

Горчица придает желтоватый оттенок, приятный аромат и необычный вкус.

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • растительное или оливковое масло — 400 мл;
  • уксус 9%- 1 ст.л.;
  • горчичный порошок — 1 ч.л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Аккуратно взбейте яйца в посуде с высокими бортиками.
  2. Добавьте соль, сахар и горчичный порошок. Тщательно взбейте. Мешайте, периодически двигаясь снизу вверх.
  3. Продолжая взбивать смесь, влейте масло.
  4. Добавьте необходимое количество кислоты, продолжая мешать соус.
Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector