No Image

Домашний кекс на кефире простой

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Рубрики

  • для дневниака (131)
  • схемки (96)
  • формулы и коды (9)
  • картины (8)
  • анимашки (6)
  • коментики (4)
  • видео (127)
  • МК — видео (35)
  • видео о животных (9)
  • смешное (5)
  • видео — рецепты (4)
  • видео — упражнения (2)
  • всё для компа (76)
  • сайты (21)
  • фотошоп (16)
  • программы (16)
  • компьютерная азбука (15)
  • досуг (37)
  • стихи (19)
  • рассказы (5)
  • иностранный язык (5)
  • я- фотограф (3)
  • ДУХОВНОЕ (32)
  • истории со смыслом (8)
  • слово Божие (5)
  • полезные советы для жизни (32)
  • из конфет (21)
  • цитаты афоризмы (20)
  • детям (14)
  • справочники (2)
  • всё для дома (314)
  • хозяйке на заметку (84)
  • идеи интерьера (42)
  • продукты (25)
  • покупки (25)
  • насекомые (5)
  • растения (20)
  • ремонт (15)
  • своими руками (51)
  • средства (21)
  • уборка стирка химчистка (76)
  • здоровье (346)
  • народные средства (134)
  • простуда (44)
  • упражнения (22)
  • очищение организма (12)
  • иммунитет (9)
  • уход за зубами (7)
  • зрение (5)
  • питание (46)
  • худеем (81)
  • интересное (203)
  • фотографии (53)
  • животные (42)
  • интересные факты (35)
  • кошки (33)
  • великие люди (24)
  • страны и города мира (23)
  • природа мира (22)
  • история СССР (8)
  • история вещей (5)
  • народы и народности (4)
  • красота и молодость (315)
  • уход за лицом (109)
  • уход за волосами (72)
  • скрабы (21)
  • причёски (15)
  • глаза (13)
  • одежда (12)
  • аптечные средства для красоты (10)
  • маски для лица (63)
  • ноги (13)
  • руки (17)
  • тело (16)
  • кулинария (1047)
  • салаты (92)
  • курица (75)
  • вторые блюда (60)
  • закуски (44)
  • ах, блины, блины, блины (39)
  • соусы и подливы (30)
  • грибы (21)
  • в духовке (19)
  • пицца (18)
  • морепродукты (17)
  • завтраки (17)
  • кабачки (17)
  • украшения блюд (16)
  • специи и приправы (3)
  • выпечка (232)
  • десерты (133)
  • заготовки (57)
  • запеканки (35)
  • мясные блюда (49)
  • напитки (43)
  • овощные блюда (54)
  • рыбные блюда (47)
  • супы (57)
  • психология (37)
  • отношения (27)
  • интим (3)
  • родителям (87)
  • рукоделие (629)
  • цветы из бумаги (42)
  • цветы из ткани (41)
  • новогодние поделки (40)
  • сумки кошельки (32)
  • из лент (28)
  • уроки рисования (27)
  • из брасового материала (19)
  • из природных материалов (19)
  • вышивка лентами (18)
  • из фетра (16)
  • упаковки коробочки (13)
  • картинки трафареты (12)
  • из пластиковых бутылок (12)
  • оригами (8)
  • открытки (7)
  • 3D (6)
  • декупаж (56)
  • из газетных трубочек (41)
  • инструменты и средства (1)
  • канзаши (10)
  • разные поделки (122)
  • скрапбукинг (3)
  • шитьё (82)
  • юмор (31)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

Суббота, 21 Июня 2014 г. 00:21 + в цитатник

Домашний кекс на кефире — рецепты приготовления

Кекс это очень вкусная выпечка, поэтому существует немало рецептов приготовления кекса, в частности кекса на кефире.

Сахар-песок — 1 стакан;
Кефир — 1 стакан;
Яйцо куриное — 1 штука;
Маргарин — 100 граммов;
Мука — 2 стакан;
Соды — полчайной ложки.

Необходимо маргарин «распустить», это значит положить в небольшую кастрюлю и поставить на слабый огонь, чтобы маргарин полностью растопился. Затем маргарин перелить в миску и влить кефир с содой, ввести яйцо куриное и сахар-песок, муку, все вымешать. Подготовить форму для кекса и вылить в нее тесто. Поставить в духовку выпекать около 50 минут, температура для выпекания — 180 градусов.

Рецепт №2

Яйца куриные — 2 штуки;
Сахар-песок — полстакана;
Кефир — 200 граммов;
Сироп светлый — 100 граммов;
Сода — 1 чайная ложка;
Мука — 1 стакан.

Яйца необходимо взбить с добавлением сахара, влить сироп и добавить кефир с содой, все вымешать и добавить муку. Перемешать и перелить в форму для кекса. Выпекать примерно 25 — 35 минут. Температура для духовки — 180 градусов.

Рецепт №3

Яйцо куриное — 4 штуки;
Маргарин — 250 граммов;
Кефир — 1 стакан;
Сахар-песок — полтора стакана;
Мука — два с половиной стакана.
Лимонный сок — 1 суповая ложка;
Сода — 1 чайная ложка;
Изюм, орехи, ванильный сахар.

Отделить куриные желтки от белков. Затем белки взбиваем с сахаром.
Маргарин смешиваем с кефиром и желтками. Соду гасим лимонным соком и добавляем к кефиру, туда же вводим белки, орехи, изюм и муку. Все хорошо вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания.

Время выпечки примерно 1 час.
Температура выпекания — 200 градусов.

Рецепт №4

Маргарин — 200 граммов;
Кефир — 100 граммов;
Сметана — 100 граммов;
Сахар-песок — 1 стакан;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сода — половина чайной ложки;
Уксус (9 %) — 1 суповая ложка;
Мука — 2 стакана;
Соль.
Яблоко — 2 штуки.

Необходимо «распустить» маргарин, дать ему остыть.
Яйца надо взбивать с сахаром-песком. После чего добавить маргарин, сметану, кефир, гашеную соду и всыпать муку. Яблоки очистить и натереть на терке (крупно), затем ввести их в тесто, все вымешать.
Форму промазать маргарином, обсыпать манной крупой или панировочными сухарями, или мукой.
Тесто вылить в форму, поставить в духовку (180 градусов), выпекать около 40 или 50 минут.

Рецепт №5

Кефир — 1 стакан;
Масло растительное — 7 суповых ложек;
Мука — 2 стакана;
Орехи грецкие — 1 стакан;
Сахар-песок — 1 стакан;
Сода — полчайной ложки;
Корица — на самом кончике ножа.

К сахару добавить растительное масло и хорошо размешать, добавить кефир с содой, орехи и муку. Все хорошо размешать.
Форму промазать и посыпать мукой, и выложить тесто. Поставить в горячую духовку на 40 минут, при температуре 180 — 200 градусов.

Подборка рецептов кексов на кефире с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простые кексы на кефире в домашних условиях!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты кексов на кефире

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 293
  • Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Ванильный сахар — по вкусу

Растительное масло — 1/2 стакана

Мука пшеничная — 2 стакана

или пшеничная и кукурузная по 1 стакану

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Варенье (черничное) — 3 ст. л.

Цедра цитрусовая (апельсиновая) — 1 ч. л.

  • 340
  • Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Кефир — 1 стакан

Кокосовая стружка — 0,5-1 стакан

Сахар — около 1 стакана

Клюква или брусника — 1 стакан

Растительное масло — 50-100 мл.

Разрыхлитель — 1,5-2 ч. л.

  • 190
  • Ингредиенты

Варенье — 0,5 стакана

Кефир — 1 стакан

Растительное масло без запаха — 0,5 стакана

Сахар — 2/3 стакана

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • 340
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 60 мл

Масло сливочное — 40 г

Ванильный экстракт — 1 ч.л. (либо ванилин — на кончике ножа)

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 8 г

  • 271
  • Ингредиенты

Растительное масло — 70 мл

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель — 7 г

  • 290
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Ванильный сахар — 10 г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 200-220 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сахарная пудра — для обсыпки

  • 307
  • Ингредиенты

Кефир — 0.5 стакана

Сахар — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное 100 г

Ванилин — 1 щепотка

Мука пшеничная — 370 г

Сухофрукты — по вкусу

  • 304
  • Ингредиенты
Читайте также:  Виды коллажей своими руками

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 2/3 стакана

Мука — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Арахис (сладкое ассорти) — до 1 стакана

  • 390
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 306
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Кефир — 1 стакан (250 мл)

Куриные яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 2 ч.л.

  • 298
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 70 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Мука пшеничная — 275 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 1 ч.л;

  • 257
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 300 г

  • 324
  • Ингредиенты

Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл

Ванильный сахар — 1 пакетик

Мука пшеничная — 240 г

  • 325
  • Ингредиенты

Кефир – 1 стакан (250 мл)

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Ваниль/ванильный сахар – по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Лимонный сок/уксус – по необходимости

Цукаты/сухофрукты – 100 г

  • 247
  • Ингредиенты

Кефир обезжиренный — 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко — 1 ст.л.

Яйцо крупное — 1 шт.

Вода — при необходимости

Подслатитель — по вкусу

Какао или кэроб — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 170
  • Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Сода — 1 ч.л. (без фанатизма)

Масло сливочное — 50 г

  • 238
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло — 130 мл

Мука пшеничная — 170 г

Крахмал кукурузный — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Краситель AmeriColor — 1 ст.л.

  • 375
  • Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Сахар тростниковый – 180 г

Мука пшеничная – 200 г

Крахмал картофельный или кукурузный – 50 г

Разрыхлитель – 16 г

Цедра половины лимона

  • 224
  • Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Сахар — 2/3 стакана

Масло растительное — 100 мл

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Цедра лимонная — 1 ч.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Сахарная пудра — для посыпки

  • 220
  • Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 100-120 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

  • 277
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Сахар тростниковый – 180 г

Какао-порошок – 20 г

Масло кукурузное – 80 г

  • 308
  • Ингредиенты

Сахар — 3/4 стакана

Кефир — 1 стакан

Растительное масло — 1/2 стакана

Мука — 1,5 стакана

  • 283
  • Ингредиенты

Ванильный сахар — 8 г

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 130 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Цукаты — по желанию

  • 308
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир (жирность 3,2%) — 200 мл

Масло растительное (рафинированное) — 150 мл

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ароматизатор — по вкусу

Глазурь — по вкусу

Посыпка кондитерская — по желанию

  • 363
  • Ингредиенты

Кефир — 1,5 стакана (1,5х200мл)

Сахар — 1,5 стакана

Мука — 2 стакана + 1 ст.л. с горкой

Сливочное масло — 187 г

Лимонная цедра — 0,5 ч.л.

Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л.

Уксус виноградный — 0,25 ч.л.

Шоколад и посыпка или сахарная пудра — для украшения

  • 318
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 260 грамм;

Разрыхлитель для теста — 2 ч.л;

Яйцо куриное — 3 шт;

Сахар — 180 грамм;

Масло растительное — 150 мл;

Виноград — 140 грамм;

Голубика — 60 грамм.

  • 287
  • Ингредиенты

Кефир (2,5 %, теплый) — 150 мл

Соль — небольшая щепотка

Разрыхлитель теста — 2 ч.л.

Цукаты (по желанию) — 50 г

Цедра лимона или апельсина — 0,5 ч.л.

  • 283
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 240 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Краситель красный — 1 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

  • 342
  • Ингредиенты

Сосиски (подкопченные) — 4 шт.

Масло сливочное (размягченное при комнатной температуре) — 180 г + немного для смазывания формочек

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 1/3 стакана

Кефир (жирность 3,2%) — 1 стакан

Мука пшеничная — 1 стакан

Мука кукурузная — 1 стакан

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Перец черный (молотый) — 1 щепотка

  • 316
  • Ингредиенты

Сахар — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Маршмеллоу — 50 г

Масло раст — 120 мл

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

  • 324
  • Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахарный песок — 1 ст.л.

Ванильный сахар — 5 г

Разрыхлитель — 0,33 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 5 г

Корица — по вкусу

  • 276
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Мука пшеничная — 160 г

Помидоры черри — 6-7 шт.

  • 144
  • Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г + 1 ст.л.

Яйцо куриное — 3 шт.

Кефир (3,2% жирность) — 125 мл

Цедра апельсиновая — 1 ст.л.

Сок апельсиновый — 125 мл

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 320 г + 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Изюм — 2/3 стакана

  • 328
  • Ингредиенты

Сахар — 0,5 стакана

Кефир — 0,5 стакана

Растительное масло — 50 мл

Ванильный сахар — 1-1,5 ч.л.

Сода — на кончике ножа

Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию

Соль — 1 щепоточка

Примечание:

  • 306
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Маргарин — 100 г

Сахар — 1 стакан

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар ванильный — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Изюм+орехи+цукаты для начинки (по желанию) — 1 горстка

  • 277
  • Ингредиенты

Рисовая мука — 60 г

Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.

Яблоки — 2 шт. / около 100 г

Молоко сухое — 30 г

или подсластитель — по вкусу

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Растительное масло — для кружек

  • 228
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Если вы хотите испечь очень пышный кекс на кефире в духовке, тогда выбирайте один из наших девяти рецептов. Разные по вкусу и размеру, (как маленькие, которые пекутся в силиконовых формочках, так и большие), кексы получаются пушистыми, воздушными, сладкими и ароматными. Помимо ингредиентов, предложенных в базовых рецептах, в кексы для усиления вкуса часто добавляют ром, дробленный шоколад, сухофрукты. Проявляйте фантазию и творите с удовольствием ваши сладкие шедевры!

Читайте также:  Бочковые огурцы в банке холодным рассолом

Пышный кекс на кефире в силиконовых формочках — пошаговый рецепт

Время готовки: 45 минут.

По этому рецепту у вас легко получатся прекрасные маленькие кексы в силиконовых формочках с орешками и апельсиновой цедрой. А в некоторые из кексиков можно спрятать сюрприз: целые ягодки свежей, мороженой или консервированной вишни без косточек. Если хотите, сдобрите свою выпечку корицей или ванилином.

  • Кефир 1 стакан
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 2 стакана
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Орехи 1 стакан (любых)
  • Цедра апельсина 1 ст.л. (с горкой)
  • Масло растительное 6 ст.л.
  • Корица по желанию
  • Ванилин по желанию
  • Вишня (без косточек) по желанию

Пышный кекс с изюмом в духовке

А вот вам рецепт простого, классического кекса с большим количеством изюма. Готовится это сладкая выпечка элементарно, но вкус имеет потрясающий! Если вы не являетесь поклонником изюма, замените его на любые другие сухофрукты, нарезанные небольшими кусочками: курагу, инжир, чернослив.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Мука в/с – 300-400 гр.
  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 200 гр. или по вкусу.
  • Изюм – 150-200 гр.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Заранее промойте изюм, если он твердый, подержите его 10-15 минут в кипятке и хорошо просушите.
  2. Размягченное сливочное масло в миске разотрите с сахаром, лучше всего это сделать при помощи миксера.
  3. К маслу и сахару добавляйте яйца по одному, каждый раз растирая смесь миксером или венчиком. В конце немного взбейте смесь.
  4. В теплый кефир добавьте соду и хорошо размешайте, можно также добавить и чуточку уксуса, чтобы сода полностью погасилась.
  5. Затем добавьте в тесто изюм, перемешайте.
  6. Введите в тесто ванилин по вкусу (или ванильный сахар) и муку порциями, хорошо размешайте до однородности. Кстати, муки может потребоваться и немного больше: тесто должно получится густым, а не стекать с ложки.
  7. Густое, без комков, тесто аккуратно выложите в форму, смазанную кусочком сливочного масла.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кекс примерно 45-50 минут (более точное время регулируйте исходя из того, как печет ваша духовка).
  9. Минут через 40-45 проткните кекс спичкой или деревянной шпажкой, если она будет сухой, значит выпечка готова! Если в конце выпекания кекс немного надтреснет, не пугайтесь, ничего страшного в этом нет.
  10. Готовый румяный кекс, когда он немного остынет, извлеките из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю или к кофе.

Шоколадный кекс на кефире – вкусный рецепт!

Нежный шоколадный кекс на кефире по этому рецепту получается изумительным: пышным, воздушным, он хорошо пропекается и не оставляет равнодушным ни одного сладкоежку! Кстати, если хотите, можете добавить сюда немного изюма или орешков. Если вместо масла используете маргарин, берите только натуральный сливочный, без пальмового масла, пригодный для выпечки.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин – 200 гр.
  • Мука в/с – 300 гр.
  • Кефир – 400 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Какао – 4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л. с горкой.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в кулинарную емкость, годную для замешивания теста, к ним добавьте сахар и кусочки маргарина или масла (они должны быть уже мягкими).
  2. Взбейте все до однородности миксером.
  3. В теплый кефир добавьте соду, ее можно слегка пригасить уксусом. Кефир влейте в смесь для теста, хорошо перемешайте.
  4. Натуральный порошок какао добавьте в тесто, размешайте.
  5. Затем порциями вводите муку, все время помешивая, чтобы в итоге у вас вышло тесто, которое стекает с ложки с большим трудом.
  6. В смазанной маслом форме выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке около 45 минут, определяя готовность деревянной шпажкой либо спичкой.
  7. Готовый шоколадный кекс должен хорошо подрумяниться и покрыться сверху небольшими трещинками.
  8. Остуженный шоколадный кекс присыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Пошаговый рецепт бананового кекса на кефире

Для выпечки мягкого кекса с бананами выбирайте только самые спелые плоды, потому что они наиболее сладкие, не вяжут и очень хорошо пахнут. Имейте также ввиду, если у вас не обычные, а мини-бананы, их нужно взять не 2, а 4-5 штук, а вот сахара в кекс нужно добавить в два раза меньше, потому что такие «малыши» обычно очень-очень сладкие!

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 15 гр.
  • Соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите до жидкого состояния в мисочке на плите либо в микроволновой печи.
  2. Один банан нарежьте небольшими кусочками.
  3. При помощи миксера превратите второй банан в пюре, добавив к нему кефир.
  4. Отдельно взбейте в пену яйца с солью и сахаром (яйца должны быть холодными, тогда это получится сделать легче).
  5. Во взбитые яйца введите растопленное масло и бананово-кефирную смесь, хорошо вымешайте.
  6. Муку просейте и введите в тесто, а затем – разрыхлитель.
  7. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не было комков.
  8. Добавьте туда банан, нарезанный кусочками.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями. Можно выстелить форму пекарской бумагой и смазать ее растительным маслом.
  10. В форму вылейте тесто, имея ввиду, что в готовом виде кекс с бананами вырастет примерно на 3 см.
  11. Выпекайте кекс в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности, что займет, в зависимости от особенностей духовки, 45-60 минут.
  12. Через 40-45 минут проткните кекс деревянной палочкой: когда она будет совсем сухой, тогда вынимайте готовый кекс и дайте ему немного остыть.
  13. Кекс с бананами вкусно кушать остывшим, присыпав сахарной пудрой.

Пышный лимонный кекс на кефире

Лимонный кекс, пышный, очень мягкий и невероятно ароматный, политый густой лимонной глазурью – это без преувеличения королевское угощение, которое у вас получится приготовить, если вы воспользуетесь рецептом, приведенным ниже. Если не хотите делать глазурь, посыпьте кекс сахарной пудрой. Для улучшения вкуса в кекс можно добавить и цитрусовые цукаты.

Ингредиенты:

  • Мука в/с – 2 ст. (по 240 мл).
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Цедра – с 1 лимона.
  • Сок лимонный – 3-4 ст.л.
  • Сахарная пудра – 150-200 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте миксером до пышной, светлой массы охлажденные яйца со щепоткой соли и сахаром.
  2. Сливочное масло, постоявшее на столе и размякшее, немного взбейте миксером в отдельной емкости.
  3. К маслу добавьте кефир и еще раз взбейте.
  4. Соедините все ингредиенты для теста, смешайте.
  5. Далее добавьте в тесто разрыхлитель и муку, вводя ее порциями.
  6. Замешивайте тесто без комков, консистенция – очень густая сметана. Тесто можно замешивать как ложкой, так и венчиком или миксером.
  7. С одного лимона при помощи мелкой терки снимите цедру, а из мякоти выдавите сок.
  8. В тесто добавьте цедру, хорошо вымешав ложкой. Если будете добавлять кусочки цукатов, сделайте это теперь.
  9. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте толчеными сухарями, а затем выложите тесто, разровняйте сверху. Силиконовую форму не нужно присыпать сухарями.
  10. Выпекайте кекс при 180 градусах в разогретой духовке. Время выпечки – 40-45 минут (может быть меньше или больше в зависимости от духовки).
  11. Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой.
  12. Слегка остывший кекс выложите на решетку, дайте ему остыть.
  13. За это время сделайте лимонную глазурь, смешав просеянную сахарную пудру с процеженным соком одного лимона.
  14. Остывший кекс полейте сахарно-лимонной глазурью, а когда она застынет, подавайте выпечку к столу.
Читайте также:  Вкусный крем для пропитки бисквита

Воздушный кекс «Зебра» на кефире

На разрезе кекс «Зебра» на кефире имеет очень оригинальный вид, он напоминает полосатую шкурку африканской зебры, отсюда и название. Такой кекс можно выпекать как в одной большой форме, так и в небольших силиконовых или металлических формочках. Продукты для кекса нужны самые простые, поэтому его получится приготовить у любой хозяйки!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао – 3 ст.л. без горки.
  • Кефир – 1 ст. (250 мл).
  • Ванилин – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 250 г.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соль – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Остудите в миске растопленное до жидкого состояния сливочное масло.
  2. К маслу добавьте сахар, чуточку соли, немного ванилина и хорошенько взбейте все венчиком.
  3. Потом добавьте яйца и снова хорошо взбейте.
  4. Далее в тесто добавьте теплый кефир.
  5. Муку просейте и добавьте в тесто порциями, потом добавьте разрыхлитель.
  6. Вымешайте тесто, чтобы не было комков, разлейте по двум емкостям поровну.
  7. В одну половину добавьте какао, размешайте.
  8. В форму для кекса, смазанную маслом, выливайте по две ложки светлого и темного теста поочередно, пока не выльете все. В форме тесто смешается между собой, создавая красивый, причудливый узор.
  9. Выпекайте кекс «Зебра» в разогретой до 180-190 градусов духовке, время выпечки – от 45 минут до 1 часа в зависимости от объема формы и духовки.
  10. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой: из пропекшегося кекса она выйдет сухой.
  11. Когда кекс остынет, его можно полить сахарной глазурью, присыпать сахарной пудрой или смазать сверху каким-либо густым кремом.

Простой и вкусный творожный кекс на кефире

Более влажным, чем другие, получается творожный кекс на кефире, однако он будет очень мягким. В качестве ароматизатора используйте ванилин, а для вкуса можете добавить цукаты, изюм или кусочки шоколада. Творожный кекс – это прекрасная сладость для чаепития в кругу семьи!

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Мука в/с – 350 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог берите не слишком влажный, а лучше – сухой. Выложите его в миску.
  2. К нему добавьте сахар, ванильный сахар (или ванилин), чуточку соли и перемешайте.
  3. Добавьте кефир теплый, но не горячий, а также яйца и взбейте все миксером.
  4. Заранее полностью растопите масло сливочное, оно должно остыть.
  5. Добавьте остывшее масло в смесь для кекса, хорошо размешайте.
  6. Добавьте порциями просеянную муку с разрыхлителем, хорошо размешивайте тесто, чтобы не было комков.
  7. Добавьте цукаты или любую вкусовую добавку, размешайте.
  8. Тестом наполните форму для выпечки кекса, смазанную маслом. Если форма из металла, ее можно выстелить пекарской бумагой.
  9. Выпекайте кекс с творогом на кефире в духовом шкафу при температуре не выше 180-190 градусов, время – 45-55 минут, проверяя готовность деревянной шпажкой.
  10. Маленькие кексики в индивидуальных формочках пекутся 25-30 минут.
  11. Остывший кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Пышный кекс с манкой – пошаговый рецепт

Кекс с манкой на кефирном тесте – это еще один рецепт вкусной домашней выпечки к чаю. Особенно, если в тесто добавить шоколадную крошку, цукаты, сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягоды. А можно испечь и самый простой кекс с манкой, что тоже выйдет совсем неплохо!

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стакан (240-250 мл).
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука в/с – 100 гр.
  • Манка – 1 ст.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала дайте манке набухнуть в кефире: засыпьте крупу в кефир, размешайте и оставьте на столе, в миске под крышкой.
  2. Через час мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахаром и щепоткой соли, добавьте ванильный сахар (или ванилин по вкусу).
  3. В смесь по одному вводите яйца, взбивая миксером.
  4. После этого добавьте в тесто разбухшую манку, муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто.
  5. Сырое тесто по густоте должно быть средним, свободно стекать с ложки.
  6. Если хотите, теперь добавьте в тесто любые наполнители для придания вкуса будущим кексам.
  7. В смазанные маслом формочки (или в одну большую форму) вылейте тесто, заполняя их на 2/3.
  8. Духовка должна быть уже разогрета до 180-190 градусов. Время выпечки – от 30 минут и более (все зависит от размера форм и мощности духовки).
  9. Готовность кексов проверяйте деревянной шпажкой.
  10. Остывшие кексы с манкой присыпьте сахарной пудрой и кушайте, запивая чаем, кофе или фруктовым компотом.

Простой рецепт кекса с яблоками

Если хотите отведать необычный домашний кекс, тогда испеките кекс с яблоками и корицей. Эта выпечка немного напоминает традиционный бисквитный яблочный пирог, однако получается еще вкуснее! В готовом виде яблочные кексы очень нежные, чуточку влажные внутри, с аппетитной корочкой сверху.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. С чистого лимона натрите нужное количество цедры, выжмите сок.
  2. Миксером взбейте сахар с охлажденными яйцами до белой, густой пены.
  3. В кефир добавьте взбитые яйца, масло растительное без запаха или такое же количество растопленного и охлажденного сливочного масла, цедру и соль. Миксером взбейте все до однородности.
  4. Муку просейте заранее, а потом добавьте ее в тесто, аккуратно и легко замешивая, чтобы взбитые яйца не опали.
  5. Добавьте в тесто разрыхлитесь и снова вымешайте, готовое тесто должно быть похожим на густую сметану.
  6. Осталось добавить в тесто мелке кусочки яблок и корицу, снова вымешать.
  7. Форму для кекса (или маленькие формочки) смажьте маслом, вылейте тесто, заполняя форму не до верха, чтобы кексу было куда подниматься в духовке.
  8. Выпекайте кекс с яблоками при температуре 180-190 градусов 35-40 минут, ориентируясь на свою духовку. Если кекс плохо запекается, температуру увеличьте до 200 градусов.
  9. Готовый кекс оставьте в выключенной и закрытой духовке на четверть часа, чтобы он не опал.
  10. Остывший кекс переложите на блюдо, посыпьте пудрой из сахара или полейте сахарной глазурью.

«>

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector