No Image

Домашние конфеты коровка рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Наверное нет ни одного взрослого, ни одного ребенка, который бы хоть раз в жизни не попробовал легендарные конфеты Коровка. Они полюбились многим благодаря своему вкусу, который ни с чем не перепутаешь и нежному молочному аромату.

Если человек жизни не представляет без этих конфеток, то ему будет очень полезно знать, что любимое лакомство можно приготовить и в домашних условиях. Домашние конфеты Коровка совсем не трудно приготовить самому, а кроме того, вы будете точно знать все ингредиенты, видеть весь «технологический процесс» и будете уверены в отменном качестве конечного продукта.

Классический пошаговый рецепт конфет Коровка

Существуют разные рецепты приготовления конфет Коровка, также есть много способов сделать это лакомство с различными начинками – на любой вкус и кто как пожелает. Но для начала рассмотрим, как приготовить конфеты Коровка» в домашних условиях с использованием классического рецепта, без всяких начинок, чтобы они получились точно такими, как в любом магазине.

Перед «варкой» конфеток приготовим все необходимые ингредиенты, а также формочки для конфет Коровка — без них никак. Очень удобно иметь специальные силиконовые формы – смазывать их не нужно. Если форма не силиконовая, а обычная, то нужно ее слегка смазать сливочным маслом, чтобы конфетки когда остынут «вышли» из формы без проблем. Точно также можно использовать большую например квадратную форму, а потом остывшую массу порезать ножом на отдельные конфеты. Итак, базовый рецепт лакомства включает в себя следующие ингредиенты:

  • очень жирное молоко – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • кислота лимонная – 0,5 чайной ложки.

Необходимо налить в кастрюльку с толстым дном молоко, довести его до кипения и потом добавить масло и сахар. Далее снова варить, хорошенько помешивая. Когда масса чуть погустеет и немного потемнеет, надо добавить лимонную кислоту, перемешать. Варить (конечно же, помешивая), пока вся смесь не будет темно-коричневого цвета (по времени это занимает около полу часа).

Через какое-то время нужно проверить готовность конфетной массы. Для этого нужно чуточку сиропа капнуть в емкость с холодной водой, а потом скатать пальцами шарик – если шарик не пристает к пальцам, то сироп для конфет готов и надо его снять с огня, разлить по нужным формам и дать остыть. Можно поставить в холодильник или морозилку на несколько минут. Когда все затвердеет – конфеты готовы. Очень вкусно их есть с чаем.

Если варить конфетки чуть дольше, то они станут твердыми и снаружи, и внутри. Если же чуть меньше варить, то получится Коровка с ароматной и жидкой сливочной начинкой внутри – ну точно как в детстве.

Ингредиенты

  • молоко 500 мл.
  • сухое молоко 200 мл.
  • сахар 600 мл.
  • масло сливочное 100 гр.
Читайте также:  Брага из картофеля для самогона рецепт

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты ( без масла )в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.

Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок и немного загустеет — вот и получилась у нас прекрасная домашняя сгущенка ( фото 2 ), можна посмотреть в оригинальном рецепте.

На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час.

Добавляем сливочное масло , и варим дальше.

Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу, которая прекрасно подходит для смазывания тортов. Главное не переварить, как это получилось у меня. ( фото 4 )

Варим дальше до более темного цвета и густоты.

Готовность проверяем методом " крапля — шарик " : капаем небольшую капельку на холодную поверхность и пробуем скатать шарик, если катаетса хорошо, не приставая к пальцам — готово.

Выкладываем нашу массу на пергамент и розкатывам скалкой, неровности отрезать.

Порезать на квадратики.

Всем приятного апетита .

Пошаговые фото рецепта

20 августа 2009, 07:04

Сложность: Не определен

Молодец! Классные конфетки!55555

сразу же возникает вопрос: а смысл? не дешевле ли и проще купить те самые "коровки" в магазине. но за рецепт все равно пять!

A pochemu ne variantom? Na site est’ i ne odin takoj recept.

Магазинная коровка и рядом не стояла с этой! 555!

мне понравилась доп инфо к рецепту,,золотые слова — мытьем посуды можно отпугнуть кого угодно! коровку люблю, особенно в шоколаде!возиться не буду, но почитать рецептик и посмотреть фотки — так это завсегда пожалуйста!

Машуль! Просто класс! Но я за такое не возьмусь, пожалуй этот рецепт для самых смелых)) 55++

Спасибо всем за внимание и оценки.плюшкин ,я люблю все домашние и по возможности делаю сама. В наше время все можна купить и не возитса, но домашние всегда останетса намного вкусней и ползней. Конечно я тоже покупаю " Коровку " в магазине, но ведь иногда и домашнюю можна зделать.pikachuk ,специально для вас скопировала Оригинальный рецепт: Сгущенка " Домашняя " Источник рецепта: интернет , .Я поставила вариантом к счущенке, потому что она варитса тем же способом, только дольше. И чтоб вы знали я почти все свои рецепты выставляю вариантом, может сначала надо было все прочесть , а потом и спрашивать.

Читайте также:  Вкусные творожные кексы рецепты с фото

Машуль,Ю вторая рыженькая фотка в доп. инфо -просто прелесть. 5.

Спасибо за рецепт!5+++!

Маша,очень вкусный и сладкий рецепт!Молодчинка! Людмила,коровка ваша в комменте-улыбнула!

Ах какая вкусность! Спасибо за рецепт. У нас "коровку" не продают и ириску тоже, да и сгущенку тоже. Правда есть датская, но она в сравнении с нашей ни в какие ворота не лезет. рецепт — супер.

Вкусные домашние конфетки! Дегустатор такой милый!

Свои конфетки — они всегда вкуснее!555.

Мечта сладкоежек! Вкусно!

Вкусняшки 55555

ну ты и сладкоежка! Всегда такие заманчивые рецептики!5555555555555555++++++++++++++++. Да и насчёт вариантов я не совсем понимаю, если-бы похожие рецепты выходили все в одном отделе,а то ведь в разных местах. Так что мне от этого слова не чего не изменяет то что я считаю для меня интересным то и беру на заметку. Не так ли Машунь?

Супер!)Очень люблю эти конфеты)5

Вспомнила детсво. Мы с сетрой варили такие конфетки. Как же нам вкусненько было. Спасибо за рецептик. 55555555555555555

СПАСИБО ВСЕМ , ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛИСЬ ЭТИ ВКУСНЮЩИЕ КОНФЕТКИ.

)))))))))) чмок.

Машенька,шикарные "коровки". 5+5+5+5++5+5+

Молодец мама, не ленится приготовить своим такие вкусняшки и порадовать их, и нас конечно

молодец МАША. 555555555555

очень вкусно Кто-нибудь подскажите как свою фотку агрузить вместо поварёнка?

Спасибочки. Смотрю с аватаркой вы уже разобрались

Какие чудесные. 555

Алена, спасибо большое

пробовала готовить. получилось вкусно. НО. я наверное сделала что-то неправильно. когда помешивала смесь. пригоревшие кусочки отвалились от кастрюле и плавают в массе. вкус не портит, а вот внешний вид очень даже. как этого избежать?

Приветик. рада что конфетки понравились Думаю что кусочки образовались, потому что мешали с переривами. Надо помешивать безпрерывно, о старанса соскребать со дна, что б не пригорало. Варить на средне -медленом огне. Надеюсь что помогла, если нет, спрашивайте.

Здравствуйте Маша. Я тоже готовила по Вашему рецепту. Он превосходный! Однажды хотела сгущенку. Тогда я готовила из молока 3,2% т.к. не было жирнее в ближних магазинах. И она у меня наотрез отказывалась загустевать. В итоге совершенно случайно я получила густую массу для конфет. Но она была светлее, чем должна быть как у вас на 6-м фото, она была ближе к цвету 5-го.
И вот однажды я решила попробовать повторить. Все тоже самое. и масса стала все-таки 6-го цвета но когда я выложила. получилась тянучка, как ириски.
Я попробовала в 3-й раз. уже с 6% молоком. Хоть и взяла вдвое продуктов (на 1 л.) но загустевать масса стала хорошо. И я в отличие от первого раза таки получила вкусную сгущенку. НО хотела конфетки. Варила дальше. Цвет чуть темнее чем 5-е фото. Но не совсем темного. Смесь стала стрелять в меня раскаленными каплями. Потом она стала "мясистой" и я выложила ее в форму. но опять увы. получилось что-то между тянучкой и коровкой. мягкое, липкое не держащее форму.
Ну что не так?! Как я умудрилась в первый раз не дополучив сгущенки, уже сделать конфеты, а потом совсем не смогла повторить. Я жутко расстроена. Оно у меня аж в морозилке теперь. И не знаю что с этим делать. Доваривать надо? Я боюсь как бы оно гореть не начало.
ПОМОГИТЕ.

Читайте также:  Вкусный рыбный пирог с рисом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Как сделать конфеты «Коровка» молочная

Конфеты «Коровка» многим известны с самого детства. Они напоминают мягкий ирис и имеют нежный сливочный вкус. Сегодня магазинные конфеты радуют меньше, чем раньше, ведь в их состав часто вводят ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и другие синтетические компоненты. Но выход есть — такие конфеты без труда можно приготовить дома из натуральных продуктов.

Потратив совсем немного времени, вы получите вкусные домашние конфеты.

Как приготовить "Конфеты «Коровка»" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится молоко, сахар, яйцо, сливочное масло, какао.

В сотейнике соединить 80 мл молока, 200 грамм сахара, 1 яйцо и 1 чайную ложку какао.

Перемешать смесь венчиком до исчезновения комочков какао. Довести, помешивая, до кипения. Добавить 20 грамм сливочного масла.

Убавить огонь до небольшого и готовить, помешивая, до того состояния, когда смесь станет похожей по консистенции на жидкую сметану. У меня на это ушло приблизительно 45 минут. Помните, что масса через некоторое время будет сильно пениться и пузыриться, поэтому выберите для работы сотейник с высокими бортиками.

Горячую смесь залить в небольшие формочки для конфет. Остудить до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 45 минут до полного застывания.

Вынуть конфеты из формочек. Конфеты «Коровка» готовы к подаче.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector