No Image

Дом 2 условия контракта

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Контрактная система способствует конфликтам на реалити-шоу дом 2. Есть соглашение – его обязаны участники выполнять. Или пытаться отстоять свои собственные интересы, или пожертвовать своими планами, выполняя договоренности. Слухи об уходе или расставании проверенных и стабильных пар, еще недавно участвовавших в конкурсе «Любовь года», появились не случайно.

Как раз исполнился год нахождения на телестройке Сергея Кучерова, Лилии Четрару, Сергея Захарьяша. Не окончанием ли контрактов вызваны все события, которые происходят в эфирах на шлоке, благо, появившихся в разделе «свежие серии»? Дополнительный и значимый фактор активизации уходов тех, кто вроде бы отношения построил, — смена руководства дома 2. Новое появится после праздников, но зачистка рядов тех участников, у кого срок контрактов подходит к завершению, уже идет.

Яркость контрастов — залог конфликтов?

Контрасты от этого на поляне дома 2 только усиливаются. Четко проводят планы своего присутствия в вип-доме Блюменкранцы, озвучивая то причины бегства из дома Мусульбес и Литвинова, то поддержку зрителями идеи возвращения на проект Александры Гозиас. (Хотелось бы знать, где они этих зрителей видели? Или так накрутку голосов в приложении оправдывают?) Следующим шагом Блюменкранцев станет реабилитация Яббарова?

Или подписанные контракты ни при чем? Живут собственными интересами и целями участники реалити-шоу дом 2? Не оглядываясь на сроки нахождения на телестройке? Почему тогда рыдают взахлеб, собираясь к воротам? Как думаете, контракт способствует построению отношений или ведет к их фиктивности?

Без сомнения, «Дом-2» можно назвать наиболее успешным шоу-проектом российского телевидения. Многие фанаты с нетерпением ждут новых трансляций, а некоторые и выстаивают очереди на кастинги, желая попасть на съемочную площадку «Дома-2» и заработать хорошие дивиденды, как и популярные участники.

Многих также интересует, сколько же получают те, кто попал на проект и стал популярен. Ведь реалити-шоу получило значительный размах, и наверняка прибыли «Дома-2» могут удивить, однако на деле доходы не такие уж впечатляющие. Безусловно, они держатся на приличном уровне, но цифры не так баснословны, как могли нафантазировать поклонники проекта.

От чего зависит прибыль участника

Весь процесс участия имеет ряд определенных особенностей. Разберем все их по порядку:

  1. Новичкам, попавшим в проект, не полагается фактически никаких выплат на протяжении первых двух месяцев. Новые участники проходят испытательный срок «Дома-2». Каждого из них бесплатно кормят, предоставляют личное время на отдых. Сколько продержится участник, зависит исключительно от него. Чтобы задержаться, он обязан проявлять активность, покорить зрителя харизмой и вызвать интерес. Если вокруг персонажа происходит нечто интересное, он заинтересует публику, что на самом деле очень непросто. Можно заметить, насколько большая текучка новых участников на проекте.
  2. По прошествии испытательного срока участники получают от 20 000 рублей. Предел не разглашается, однако руководители проекта признаются, что размер гонорара напрямую зависит от качеств самого человека и его рейтинга.
  3. Чем чаще появляется на экране участник, тем большая вероятность роста популярности этого человека. А вместе с этим приходят контракты на рекламу в рамках «Дома-2» и другие коммерческие предложения, которые сулят доход. Чтобы привлечь к себе внимание телезрителей, нужна активность, а именно скандалы, чувства, признания, интриги и т. д.
  4. Помимо внутренних прибылей, заслужившие имя и задержавшиеся участники получают возможность заработать на внешней рекламе. Так, некоторые не утруждая себя съемками, используют для размещения рекламы собственные аккаунты в соцсетях или блоге, что приносит им доход.
Читайте также:  Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях

Сколько получают участники «Дома-2» за месяц в 2019 году

Согласно неофициальным источникам, популярные участники получают заплату, превышающую уровень в 100 000, не считая сторонних доходов за рекламу и личного бизнеса. Сведения получены от некоторых бывших участников проекта.

  • телепроект позволил Евгении Феофилактовой, Владу Кадони, а также Ирине Агибаловой зарабатывать порядка 250 000 в месяц;
  • ту же сумму получают и действующее участники, которые смогли проявить себя в телешоу. Среди них Никита Кузнецов, Андрей Черкасов и Александр Гобозов;
  • такие знаменитости, как Рустам Калганов и Степан Меньшиков зарабатывали около 200 000 в месяц;
  • Алиане Гобозовой приписывают доход в 250 000 рублей;
  • семейным парам, попавшим на проект, платят примерно 100 000;
  • руководители реалити-шоу намерены открыть новую площадку для съемок передачи. Теперь все действия переносятся уже на тропический остров. Говорят, только недельное проживание там стоит 150 000. При этом всем, кто попадает на проект, все будет предоставлено бесплатно.

Сколько получают ведущие на «Доме-2»

Ведущие проекта, место которых на данный момент занимают наиболее успешные участники самого шоу, зарабатывают еще более значительные гонорары.

Ольга Бузова, работающая в «Доме-2» с основания телепередачи и входившая в первый состав участников, быстро стала одной из самых ярких звезд. Сколько она зарабатывает теперь? На данный момент зарплата ее составляет около 40 000 евро. Относительно других доходов ведущей информации нет.

Девушка водит собственный престижный автомобиль Audi Q5, стоимость которого на данный момент составляет порядка 3-х миллионов рублей РФ. Личной жилой площадью при этом она еще не обзавелась, мечтая купить презентабельную квартиру на Майями.

Сколько зарабатывает Ксения Бородина, вторая ведущая? В прессе это озвучено еще не было, и цифра ее ежемесячной зарплаты с проекта остается секретом. Но достоверно известно, что она получает гонорары, превышающие доходы ее мужа, который не так давно инвестировал деньги в агентство. Оно приносит ему ежемесячно около 30 000 долларов.

Личный бизнес

Помимо гонораров за участие в «Доме-2», прибыли за рекламу и прочих сторонних доходов, многие из нынешних и бывших участников располагают собственным бизнесом. Эта информация открыто освящалась в прессе, не являясь секретом для поклонников. Даже напротив, владельцы собственных магазинов одежды и ювелирных магазинов открыто рекламируют собственные торговые заведения. Сколько приносят им данные источники, сказать сложно.

11 мая 2004 года состоялся первый эфир "Дома-2". Сейчас уже мало кто помнит, что тогда участники реалити-шоу приходили на проект ради главного приза — дома в Подмосковье, его они строили сами. Сейчас стройка в эфире в принципе отсутствует. Зрители вот уже 12 лет наблюдают исключительно за строительством отношений между участниками, которые женятся, разводятся, рожают детей и скандалят. Миллионы зрителей следят за этими страстями и делают проекту и телеканалу ТНТ отличные рейтинги. При этом руководство «Дома-2» уверяет, что участники делают это шоу абсолютно бесплатно. Якобы никаких гонораров им платят. Но телеканал «360» пообщался с бывшей участницей проекта, которая на условиях анонимности рассказала, что работа героев оплачивается, и очень неплохо.

Новички и их контракты

Да, договоры на проекте заключаются со всеми — от осветителей и видеоредакторов, до ведущих и каждого участника, утверждает бывшая участница. По информации бывшей героини проекта, которая пробыла на нем более трех лет, с каждым «новичком» в обязательном порядке заключается контракт, по которым первые два месяца они работают бесплатно. Если по истечению испытательного срока новая звезда реалити не вылетела с проекта, продюсеры определяют ей ставку согласно ее рейтингам и зрительскому потенциалу, говорит экс-участница шоу. Участник получает банковскую карту, на которую ему начисляются гонорары. Доходы на «Доме-2» измеряются в валюте — первая зарплата составляет 500$, то есть в среднем 30−35 тысяч рублей, утверждает девушка.

Читайте также:  Вафли рецепт для электровафельницы хрустящие как раньше

Фото: Public domain

Зарплаты самых популярных участников

Дальше все зависит от самого участника. Зрителям вовсе не обязательно нравиться, главное, чтобы они хотели следить за отношениями и ссорами участника. Поэтому зарплата персонажа напрямую зависит от его популярности. Но сумма гонораров не безгранична, у нее есть свой предел, говорит участница проекта.

Мы спросили нашу собеседницу о пяти самых ярких участниках «Дома-2», с которыми она была знакома лично, об их зарплатах.

Ольга Бузова

Фото: Public domain

Участие в проекте: 22 мая 2004 г. — 30 сентября 2007 г.

Зарплата на момент ухода с проекта: 7000$ в месяц.

Алена Водонаева

Фото: Public domain

Участие в проекте: 10 июля 2004 г. — 12 июня 2007 г.

Зарплата на момент ухода с проекта: 5000$ в месяц.

Виктория Боня

Фото: Public domain

Участие в проекте: 9 мая 2006 г. — 12 апреля 2007 г.

Зарплата на момент ухода с проекта: 8000$ в месяц.

Виктория Карасева

Фото: Public domain

Участие в проекте: 30 сентября 2005 г. — 6 июля 2009 г.

Зарплата на момент ухода с проекта: 7000$ в месяц.

Степан Меньшиков

Фото: Public domain

Участие в проекте: 12 мая 2004 г. — 5 марта 2009 г.

Зарплата на момент ухода с проекта: 5000$ в месяц.

Виктория Боня, которая в свое время открыто конфликтовала с Аленой Водонаевой, а затем увела у нее Стапена Меньшикова, стала, по мнению собеседницы «360», самой высоко оплачиваемой участницей «Дома-2» за всю историю проекта. По курсу доллара на апрель 2007 года зарплата скандалистки составляла 216 000 рублей в месяц.

Ольга Бузова, лишь слегка уступавшая по уровню доходов Боне, сумела обогнать ее после того, как переквалифицировалась из участницы шоу в его ведущую. По данным источника «360», доход только от ведения проекта составляет 15 000$ в месяц или почти 1 миллион рублей по нынешнему курсу.

Дополнительные доходы участников «Дома-2»

Но не только из-за фиксированных гонораров с каждым годом растет очередь из желающих поучаствовать в проекте. Целью каждого вновь пришедшего на шоу является собственный пиар. То есть чем чаще героя показывают в эфире реалити-шоу, тем чаще ему предлагают стать лицом рекламной компании, провести корпоратив, поучаствовать в гастролях, ток-шоу, фотосессиях, да и вообще просят упоминать тот или иной товар в своих социальных сетях, утверждает бывшая участница шоу. Реальный доход популярного участника «Дома-2» посчитать сложно. Собеседница телеканала «360» рассказала, что в пик своей популярности зарабатывала в месяц до 15 000$.

Сам телепроект «Дом-2» получает прибыль, в том числе, за счет контрактов с рекламодателями, в связи с этим участники проекта иногда обязаны постоянно использовать определенный крем для лица или шампунь для волос. Им за это, разумеется, тоже платят.

Читайте также:  Для чего полезен боярышник

Фото: Public domain

Как устроен «Дом-2» изнутри

День всех участников начинается ровно в шесть утра и заканчивается в полночь. Сделано это для того, чтобы отснять как можно больше материала. Потом уже на монтаже редакторы отбирают самые интересные моменты и верстают из них готовые выпуски, говорит бывшая участница шоу. Видео должно хватать на часовые эфиры «Дом-2. Город любви» и «Дом-2. После заката», а также на полуторочасую программу «Дом-2. Lite». Итого 3,5 часа эфирного времени каждый день про жизнь участников в подмосковном доме и московских квартирах. Также ежедневно выходят выпуски «Дом-2. Остров любви», они снимаются на Сейшельских островах.

На «Доме-2» события не происходят по заранее прописанному сценарию, утверждает собеседница телеканала. Однако редакторы шоу постоянно находятся на связи с героями по громкой связи. Они сообщают участникам о необходимости обсудить ту или иную тему с другими героями проекта, сообщают о начале лобного места или разговора тет-а-тет с ведущим. По этому же громкоговорителю редактор может предложить участнику вариант развития событий, который был бы интересен зрителю, вплоть до разрыва или, наоборот, начала отношений с определенным жильцом дома. Однако последнее слово все равно остается за участником проекта, рассказывает бывшая участница реалити-шоу.

Фото: Public domain

Герои проектов не находятся на съемочной площадке 24 часа в сутки. Им разрешено покидать территорию проекта, но выезды за периметр оговариваются с редакторами и продюсерами шоу. Выезжать за пределы съемочной площадки можно только на корпоративном транспорте: машины с водителями отвозят и забирают участников, утверждает собеседница телеканала. Пользоваться другими средствами передвижения запрещено.

Большой брат следит за тобой

Камеры на проекте установлены в каждом помещении дома, включая спальню, ванную комнату и туалет. До 2014 года участникам запрещалось мешать таким съемкам: отворачивать камеры или чем-либо их завешивать. Если участники нарушали правила, то их штрафовали, говорит бывшая участница проекта. Именно в связи с этим в интернет не раз попадали видеозаписи сексуального характера. Однако в последние несколько лет политика проекта несколько изменилась. Теперь, если участник не хочет быть под прицелом камеры, то он просто просит редакторов ее отвернуть. Как правило, в этом не отказывают, говорит собеседница канала.

Фото: Public domain

Как «увольняют» участников

Решение попрощаться с участником принимает продюсер, если у героя на протяжении долгого времени держатся низкие рейтинги, то есть интерес к его персоне со стороны телезрителя минимален. По рассказам бывшей участницы реалити-шоу, еще ни разу продюсеры не расторгали контракт с героем просто так. Вместо этого они создавали для участника неудобные условия пребывания на проекте. Например, меньше показывали его в эфире, ограничивали выезд за периметр, или же договаривались с другими участниками, чтобы те проголосовали против него.

Когда закроют «Дом-2»

Скорее всего — никогда. Мы решили посчитать, сколько эфирного времени ТНТзанимает реалити-шоу. Каждый день, включая выходные, выпуски «Дома-2» выходят четыре раза в день, в общей сложности они занимают 4,5 часа эфира. В неделю выходит 31,5 час. В год — почти 16 суток. И, кажется, фанатам этого мало.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector