No Image

Добавляют ли в макароны масло

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Насколько сложно приготовить макароны? Ведь нужно просто сварить их в воде. Именно так думает большинство хозяек, и ошибается. Правильно приготовленная паста – это нечто большее, чем добавление макаронных изделий в воду, и если вы хотя бы раз их переваривали, то знаете, о чем идет речь. Дальше вы найдете наиболее распространенные ошибки при приготовлении макарон и способы их устранения.

Использовать слишком маленькую кастрюлю

Это, наверное, самая распространенная ошибка при приготовлении пасты. Многие ее допускают из-за отсутствия достаточно вместительной кастрюли, либо же из-за того, что для закипания большого количества воды придется ждать немного дольше. Проблема в том, что если готовить пасту в маленькой емкости, ей не хватит воды, и она начнет слипаться.

Поэтому, если вы готовите несколько порций пасты, помните, что на один килограмм макарон нужно 5-6 литров воды. Чтобы получилась паста с идеальной структурой, вы должны обеспечить ей достаточно пространства.

Не добавлять соль в воду

Еще одна распространенная ошибка при приготовлении пасты – не добавлять соль в воду при приготовлении, либо же использовать небольшое ее количество. Реальность такова, что для приготовления идеальных макарон нужно использовать много соли, но не волнуйтесь, вам не придется есть ее всю.

Поскольку паста не впитывает соль, как, к примеру, картофель, большая ее часть останется в воде. Поэтому, как только вода закипит, добавьте одну или две столовые ложки соли. Это обеспечит правильную текстуру и вкус макаронных изделий.

Добавлять пасту в холодную воду

Это частая ошибка среди нетерпеливых. Макароны следует готовить в кипящей воде. Если бросить пасту в холодную воду, она начнет слипаться. Так что дайте воде закипеть, прежде чем добавлять макароны.

Добавлять растительное масло в воду

Это большой спор в мире макаронных изделий. Многие повара добавляют масло в воду, в том числе некоторые известные. Идея в том, что масло предотвращает слипание макарон.

Но если вы используете достаточно воды и часто перемешиваете пасту во время приготовления, она не слипнется. С другой стороны, если вы добавите масло, паста будет скользкой, и соус не будет к ней прилипать. Таким образом, если вы правильно готовите пасту, вам не нужно добавлять масло.

Не перемешивать пасту

Как только вы добавите пасту в воду, ее следует размешать длинными щипцами или деревянной ложкой. Делать эту нужно часто, пока паста готовится, чтобы предотвратить ее слипание.

Готовить пасту слишком долго или слишком мало

Наверное, хуже полусырых макарон может быть только переваренное тесто. Плохо приготовленные макароны трудно жевать, но, по крайней мере, их еще можно доготовить, а вот переваренные остается только выбросить.

И не обращайте внимания на время приготовления, указанное на упаковке. Лучший способ узнать, когда макароны готовы, это попробовать их за одну или две минуты до того, что указано в упаковке. Паста готова, когда она слегка твердая.

Промывать пасту после приготовления

Многие люди ополаскивают макароны после приготовления. Единственное, чего вы добьетесь – это вымоете крахмал, который помогает сохранить форму и впитать соус. Кроме того, холодная вода уничтожит также вкус пасты.

Готовую пасту следует слить в дуршлаг, встряхнуть, чтобы удалить лишнюю воду, а затем продолжать следовать рецепту блюда. Единственное исключение из этого правила — когда вы готовите салат из холодной пасты, либо же не собираетесь подавать макароны сразу и не хотите, чтобы они слиплись.

Читайте также:  Асафетида что это такое чем заменить

Паста и соус не сочетаются

Последний совет – выбирать правильную пасту для соуса. Если вы подаете легкий соус, к примеру, чесночный либо «Маринару», выберите длинную тонкую пасту, такую как «волосы ангела» или спагетти.

Густые соусы, такие как «Альфредо», хорошо сочетаются с толстой длинной пастой, такой как феттучини. С другой стороны, густые соусы с большим количеством овощей лучше сочетаются с короткой пастой, такой как пенне или фарфалле. Выбор правильной пасты для соуса важен как для вкуса, так и для удобства блюда.

Какие секреты приготовления макарон знаете вы?

нет, мы не делаем

От BlergK: Мне нравится, как у нас есть такие ответы. Да и нет, это ответ. Вопрос неясен. При приготовлении пищи вы можете что-то добавить к чему угодно, хотя это может не получиться. Это, как говорится, макароны вообще или (макароны … серьезно и буквально, это итальянское слово для этого … хотя сама пища была привезена из Азии, а не изобретена в Италии …) любой итальянской лапши блюдо, связанное с этим. Кулинария может быть сложной, и КОГДА вы добавляете, если да, масло, может изменить ситуацию. Когда вы готовите макароны, когда вы готовите мясо, когда вы готовите соус (если есть). Добавление масла делает две вещи, обычно добавляя коагулирующий агент, агент для покрытия / размягчения и как усилитель вкуса, добавляя жир и соль к существующему блюду.

Почему вы добавляете соль к воде для приготовления макарон?

Во-первых, соль не препятствует прилипанию, а также значительно увеличивает температуру кипения воды. Соль должна быть добавлена, потому что вы всегда должны приправлять каждый элемент пищи, который вы едите. Приготовление макарон в подсоленной воде означает, что макароны поглотят часть соли и, следовательно, не станут мягкими. Это не может быть исправлено путем соления пасты позже или добавления соли в соус. Все, что вам нужно, это мягкая макароны со соленым внешним видом. Вы действительно должны добавить немного соли в воду, так что она на вкус, как вода из океана (не беспокойтесь, большая часть этого будет идти по канализации, соль все равно дешево). Действительно, макароны, приготовленные в простой воде, в конечном итоге полезны только для мусорного бака. Что касается добавления масла в горшок с водой, это также БОЛЬШАЯ ошибка. Я слышал различные утверждения о том, что это поможет сохранить воду от кипения, а также препятствует прилипанию макарон. Во-первых, если вода кипит, то просто опустите тепло. Вам не нужно бушующее пламя под вашим горшком, чтобы поддерживать кипение. Обычно я бросаю его на средний уровень или около того на мою печь. Во-вторых, если ваши макароны слипаются, значит, вы не используете достаточное количество воды. В конечном счете, добавление масла будет препятствовать соусу от прилипания к макаронам и снова приведет к мягкой пасте. Попытайтесь использовать как минимум 4-5 кварт для фунта и положите в него пару столовых ложек соли. Кук до аль-денте, обычно нижний номер на коробке (т. Е. Если он говорит повар 7-9 минут, повар для 7, затем сразу же добавьте макароны в горячий соус (достаточно, чтобы покрыть кусочки, но не для того, чтобы они плавали ), пошевелитесь, позвольте посидеть в течение пары минут, затем подавать. Любой может приготовить макароны, немногие делают это хорошо. Приятного аппетита!

Читайте также:  Буженина из индейки рецепт с фото

Сколько пасты я готовлю для семидесяти человек?

Если макароны являются основным блюдом, то около 10 — 12 унций на человека. Если это гарнир, около 6-8 унций.

Сколько макаронов кормить 150 человек?

Поскольку пакеты с макаронами рекомендуемый размер порции составляет 2 унции, вам потребуется не менее 300 унций на 150 человек. Thistranslates в 18,75 фунтов макаронных изделий. Однако, чтобы иметь достаточно, может быть разумно приготовить 20 фунтов сухой пасты. Типичный пакет паштетов содержит 16 унций или фунт.

Почему люди решили есть макароны?

Паста настолько богата вкусом и разнообразием; любой может насладиться хорошим блюдом из макарон. Если вам не нравится соус марины, всегда есть оливковое масло или альфредо. Там такой широкий выбор паст, его трудно не нравиться никому!

Сколько пасты на 5 человек?

1 фунт должен кормить 4 умеренных едоков. Если дети участвуют, один фунт должен делать.

Сколько пасты на 60 человек?

1 фунт сушеных кормов 4 приличных едока. Я бы сделал 15 фунтов, чтобы быть в безопасности.

Почему спортивные люди едят много макарон?

Потому что макароны — отличный источник углеводов, которые легко превращаются в устойчивую энергию (в отличие от простых сахаров, которые хороши только для коротких всплески энергии).

Как вы готовите макароны на 300 человек?

заказывайте это от общественного питания или получайте огромный горшок и отправляйтесь в walmart и покупайте тонну макаронных изделий

Когда люди Италии едят макароны?

Итальянцы будут есть макароны в основном в качестве гарнира с каждым приемом пищи, в зависимости от того, в каком регионе они находятся в Италии

Сколько спагетти макароны для 200 человек?

200 человек? Это выпуск? Свадьба ?.
Ну, вот что я делаю:.
Для каждого взрослого я делаю 2 чашки макаронных изделий и соус от 3/4 до 1 чашки. Конечно, это зависит от того, насколько голодны эти люди!

Сколько салата для макарон на 200 человек?

Вам, вероятно, понадобится 10 кг макарон, чтобы прокормить 200 ртов: D И я рекомендую вам купить пластиковые вилки из долларового магазина. 🙂

Почему вы добавляете масло в домашнее варенье?

Небольшое количество масла уменьшает количество пены, создаваемой при варке варенья.

Сколько пасты на 15 человек?

Половина килограмма от одного до полутора килограммов кормит 5-6 человек.

Если вы добавляете арахисовое масло к пирогу, вы уменьшаете масло?

Вы можете, но арахисовое масло имело другую консистенцию, текстуру и вкус, чем обычное масло. Это изменит, как выйдет последний торт.

Почему вы добавляете яйца в тесто из макарон?

Яйца используются в макаронном тесте, чтобы тесто было толстым и вместе. Если вы не поместите яйца в тесто из макарон, это будет слизистая гадость.

Читайте также:  Вермишель с шампиньонами рецепт

Сколько пасты кормить 50 человек?

Я бы использовал 50 пакетов лапши, но все в моей семье более 500 фунтов

Сколько пасты на 90 человек?

woah, это один большой ужин, который у нас есть, мы обычно ем прим. 70-100 грамм на человека. так что времена 90 должны быть ок. 6,3 кг. лучше положить 3 сумки дополнительно, чем один меньше, чем нужно. 9 килограмм следует делать (18 х 500 г мешков), чтобы аппетит!

Или это полная ерунда?

Популярные рецепты пользователей «Еды»

Сырный суп, блины на молоке, брауни и курица «Пикассо»

Холодильник редакции «Еды»

Вся правда как она есть

Пять хумусов Басема Заина

С курицей, шпинатом, цветной капустой, инжиром и манго

  • Автор

Виктор Апасьев, шеф-повар московских ресторанов Tarantino и «Руккола»

Оливковое масло при варке пасты в воду добавлять, конечно же, можно. Но это не будет играть никакой роли — никак не отразится на качестве и вкусе готового блюда. Довольно, в общем, это бесполезное действие.

Во-первых, оливковое масло во время нагревания теряет свои полезные свойства, витамины и прочее. Во-вторых, оно теряет вкус. В-третьих, если преследуется цель сделать так, чтобы макароны не склеивались, не слипались друг с другом, так я могу посоветовать варить пасту в реально большом количестве воды. Пасты при этом должно быть не очень много, а вода не переставая должна кипеть. Добавлять масло в этом случае тоже смысла нет, потому что оно как ни крути, а имеет свойство подниматься наверх. Оно всегда будет сверху, а паста варится внутри воды. И как раз могут слипнуться те макароны, которые находятся на дне кастрюли, так что необходимо регулярно все помешивать в процессе варки.

Есть вариант, когда действительно логично добавлять масло в воду — для того чтобы создать пленку на поверхности воды, чтобы та быстрее закипела. Масляная пленка играет роль термозащиты. Но это все равно что варить макароны под крышкой — так, может, крышку проще и использовать? Вместо дорогого оливкового масла? Тем более что оно не обогатит вкус свойственной ему горчинкой, которая пропадет в процессе варки.

Намного важнее правильно соблюсти все этапы варки макарон: бросить их, как я уже сказал, в большое количество кипящей воды, обязательно подсоленной, варить на сильном огне, регулярно помешивая, без крышки, потом слить воду и желательно пасту не промывать, как многие привыкли. В хорошей пасте из высококачественных твердых сортов пшеницы содержится крахмал, который обволакивает каждую спагеттину, каждую ниточку либо каждую фигурку пасты и несет заряд вкуса. А вот уже сваренные макароны как раз надо заправить хорошей порцией оливкового масла. Перемешать и подать к столу. Тогда у пасты будет хороший вкус с горьким, но благородным ароматом, и даже если она остынет, то не слипнется.

И еще совет, как сделать пасту ароматнее: варить не просто в воде, а в бульоне — хотя бы овощном. Или положить в воду во время варки немного овощей. Можно и мешочек со специями и приправами опустить. Вот так вкуснее будет.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector