No Image

До анорексии и после

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
11 декабря 2019

Огромная статья на тему страшной болезни АНОРЕКСИИ.

1. Фоторепортаж из американского реабилитационного заведения "Renfrew". Это ШОК! Я до сих пор под впечатлением.
2. Вчера мы рассказывали о нашумевшей социальной рекламе Оливеро Тоскани (No Anorexia) — Анорексия на миланских билбоардах. Эта тема нашла продолжение. Случайно в сети я наткнулся на блог главной героини миланской социалки Изабель Каро. На блоге выложены некоторые сведения о ней и много фотографий с которыми можно ознакомиться далее.
3. Также в продолжении поста наглядное доказательство разрастания болезни — фотографии моделей-анорексичек выступающих на подиумах.

Анорекси́я (др.-греч. α- — без-, не-, ὄρεξις — позыв к еде) — отказ от приёма пищи в связи с отсутствием аппетита или под влиянием психопатологических расстройств.
Нервная анорексия (anorexia nervosa) — полный отказ от еды или резкое ограничение приёма пищи в целях похудания или для профилактики набора лишнего веса под влиянием сверхценных или бредовых идей соответствующего содержания. Чаще встречается у девушек.

Различают два типа поведения при нервной анорексии: ограничительный — больной добровольно ограничивает прием пищи и не наедается до отвала, а затем провоцирует рвоту, очистительный — больной объедается, а затем провоцирует рвоту или злоупотребляет слабительными, диуретиками или клизмами.
Психическая анорексия (anorexia psychica) — отказ от еды ввиду резкого угнетения аппетита при депрессивных и кататонических состояниях или под влиянием бредовых идей отравления.
Анорексия (симптом) — термин «анорексия» широко используется для обозначения снижения или потери аппетита. Этот симптом очень распространён: он встречается не только при психических заболеваниях, но и при многих соматических заболеваниях.

Репортаж о жизни американских девушек, которые лечатся от анорексии в специальных реабилитационных заведениях "Renfrew", которые есть по всей Америке.

Шелли стоит невдалеке от своего дома в Salt Lake City, через 6 месяцев после окончания лечения в "Renfrew".

Терапевтическая сессия, на которой девушки кушают поп-корн, сладости, пирожки и потом делятся своими ощущениями.

Мелисса, 23 года, на ежедневном взвешивании. До того, как она попала на лечение от пищевых нарушений, она весила 23 кг.

Айва, 16 лет, Atlanta, Georgia, принимает ланч в кафетерии. Резидент "Renfrew" обязаны выполнять ежедневный план по приему пищи. Специальный врач, после приема пищи, проверяет подносы и тарелки подопечных.

Здесь многие девушки находят себе новых друзей.

Кэйти, 48 лет, Syracuse, New York, держит в руках собственную челюсть. Она болеет анорексией 33 года и совсем недавно весила почти 31 кг.

Стефани, 14 лет, Brownsville, Texas. У нее пищевые нарушения начались как результат спора с подругой о том, кто из них будет выглядеть более худой.

Кара, 31 год, Batavia, Illinois. За два месяца похудела на 27 кг.

Айва, 16 лет, Atlanta, Georgia в свой первый день в реабилитационном центре. На момент начала лечения она весила 35 кг, что составляет 69% от нормального веса ее тела.

Айва через 10 недель. Это ее последний день на лечении.

Бриттани, стоит возле нарисованных контуров своего тела в кабинете графической терапии. На рисунке наглядно показан разница между ее телом во время болезни и нормальным его состоянием.

Читайте также:  Гриб коровник фото и описание как готовить

Мелисса, 23 года, Ann Arbor, Michigan была принята в клинику с весом 23 кг. Из-за болезни у нее атрофировались мышцы на ногах и теперь доктора предполагают, что она не сможет ходить.

Шэрил, 35 лет, Kansas City, Missouri, научилась "правильно питаться" в возрасте 10 лет у сестры-анорексички.

Ата, 26 лет, New York, New York. На лечении находится уже седьмой раз. После окончания предыдущего лечения весила 43 кг.

Куин, 14 лет, Maintland, Florida поступила в "Renfrew" с весом 35 кг. Сейчас весит 50 кг, после 5 месяцев лечения. До этого — 4 попытки самоубийства.

Шэлли, 25 лет, Salt Lake City, Utah. Это ее первый день лечения. Прибыла в клинику с имплантированной хириргическим путем в желудок трубочкой. Через нее Шэлли кушает. По другому не может.

Шантель, 28 лет. Бывшая модель у которой на теле сотни шрамов от самопорезов. Устав от эксплуатации в индустрии моды, она специально резала себя для того, чтобы "потерять товарный вид".

Одна из форм лечения — публичное ношение купальников на пляже.

Алиса готова к выписке после 23 недель реабилитации.

Мелисса, Логан и Мэри во время ланча в ресторане, расположенном недалеко от клиники. Это тоже часть терапии предназначенная для того, чтобы помочь девушкам преодолеть свой страх кушать на публике.

Вчера мы рассказывали о нашумевшей социальной рекламе Оливеро Тоскани (No Anorexia) — Анорексия на миланских билбоардах.
Эта тема нашла продолжение. Случайно в сети я наткнулся на блог главной героини миланской социалки Изабель Каро.
На блоге выложены некоторые сведения о ней и много фотографий с которыми можно ознакомиться далее.
Также в продолжении поста наглядное доказательство разрастания болезни — фотографии моделей-анорексичек выступающих на подиумах.

Изабель Каро, ведет свой дневник на сайте vox.com с 10 июня 2007 года. И вот что она рассказывает о себе.

Мне 26 лет и я уже год живу в Марселе. Занимаюсь модельным бизнесом. В силу обстоятельств я должна была уехать из родительского дома для того, чтобы не портить отношения с семьей, сделать их более нейтральными. При этом из-за кастингов и показов я часто возвращаюсь в родной город — столицу Франции.

С 13 лет я страдаю анорексией, которая начала развиваться у меня из-за тяжелого детства, о чем я расскажу позже. При росте 165 см я весила 25 кг, но потом стало лучше и вес стабилизировался на отметке 31 кг. Я рассчитываю еще больше поправиться в ближайшее время потому, что я хочу победить эту болезнь, похожую на ад, и я знаю, что у меня получится, потому что я люблю жизнь и нашу вселенную. Меня снимали в некоторых передачах, где я рассказывала о своей болезни. Также, скоро выйдет моя книга с более подробным освещением этой проблемы.

Читайте также:  Бисквит с творожной массой

Недавно я позировала известному фотографу Оливеро Тоскани (OLIVIERO Tocani) для его компании NOLITA “No Anorexia”. Постеры с моим изображением появятся в Милане 19.09.2007. Они призваны привлечь внимание общественности и особенно молодых людей к опасности этой болезни.

Теперь другие модели, выступающие на мировых подиумах. Кто-то из них в большей степени подвержен болезни, кто-то в меньшей. Все равно, впечатление удручающее.

Вот еще одна любопытная фотография. Без фотошопа здесь похоже не обошлось.

А вообще-то крайности бывают разные.

P.S. О нормальности. Большинство диетологов и Всемирная организация здравоохранения ориентируются в своей работе на индекс Кетле. Рассчитывается он так: вес человека в килограммах делится на квадрат его роста в метрах. Человек ростом 170 см и весе 65 кг будет иметь индекс равный 22,5. Принято считать, что в норме индекс Кетле должен быть от 18,5 до 24,9. Все, что ниже этих показателей – опасная худоба, а все, что выше – чрезмерная упитанность. Если индекс выше 30 – речь уже идет о начинающемся ожирении.

Но! Оказалось, что самые низкие показатели смертности приходятся на куда меньший промежуток по индексу Кетле, всего от 23 до 25 единиц. При переходе от среднеупитанных к толстым 20070927/anorex25 и выше) смертность повышается. Но при движении в меньшую сторону 20070927/anorexниже 23) кривая уровня смертности взлетает вверх чуть ли не вертикально.
Подробнее здесь.

Один год разницы между этими снимками показывает, что можно снова обрести счастье (верхнее фото).

Анорексия — это психологическое расстройство пищевого поведения и опасное для жизни заболевание. Люди, у которых абсолютно пропадает аппетит, просто умирают от голода, если вовремя им не помочь. Неудивительно, что те, кто прошел через такой опыт, называют это состояние сущим адом.

К счастью, герои из нашей фотоподборки сумели победить болезнь и вернуть себе вес, нормальную жизнь и счастье. И все они в голос говорят: если вы страдаете от анорексии или знаете кого-то с расстройством пищевого поведения, помните, что вы не одиноки, и не стесняйтесь обратиться за помощью!

Анорексия – это психическое расстройство пищевого поведения, в некоторых случаях опасное для жизни.

Довольно большое количество людей уже погибли от голода, вызванного анорексией, потому что болезнь взяла человека под контроль. Да, это настолько серьёзно.

Неудивительно, что те, кто прошёл через это, называют такой опыт адом.

К счастью, в списке ниже вы увидите людей, которые смогли победить болезнь, набрать вес, а вместе с ним вернуть себе жизнь, полную здравого смысла и счастья.

Если вы страдаете от анорексии, или знаете кого-то с расстройством пищевого поведения, помните, что вы не одиноки. Не стесняйтесь обращаться за помощью, в которой вы нуждаетесь.

1. Маргарита Барбиери, потрясающая молодая танцовщица, которая прошла чудесное восстановление и избавление от анорексии. Она решилась на лечение после того, как её в течение долгого времени дразнили в балетной школе.

2. На фото девушка Ханна, индекс массы тела которой во время болезни снизился до 11.

Читайте также:  Вкусные гренки из ржаного хлеба

3. Разница между фотографиями 1 год. Это лишний раз подтверждает, что неважно насколько все запущено у вас в голове, шанс убежать есть всегда. И счастье можно обрести снова.

4. До и после анорексии.

5. Мэтью Бут пребывал в клинической смерти 20 минут, но его вовремя доставили в больницу и успели спасти.

6. Дэнни Уолш упал в объятия анорексии после того, как помешался на футболе. Он хотел стать лучшим игроком. Однако, в течение 4 месяцев ему удалось победить болезнь и набрать вес.

7. Элли Лицзоу отказывалась даже от воды. Спустя неделю она потеряла сознание и была доставлена в больницу, где её откачали.

8. Линн Стромберг в свои 23 года прежде, чем начала заниматься тяжёлой атлетикой, питалась всего 400 калориями в день, что поставило её под угрозу сердечного приступа.

9. "Нет больше страха… делать что-то или надевать что-то, что может сделать меня менее привлекательной в глазах смотрящего".

10. Кейтлин Дэвидсон в своё не лучшее время весила 37 кг, теперь она выглядит замечательно.

Фото анорексия: до и после

11.У Джоди-Ли Нил появилось расстройство пищевого поведения после того, как её лучший друг погиб в автомобильной катастрофе. Ей сказали, что либо она принимает лечение, либо она умрёт.

12. Никогда не теряйте надежду. Восстановление возможно в любом возрасте.

13. Фотография вместо тысячи слов.

14. Прогресс восстановления после болезни на лицо. 31 кг против 50 кг.

15. Задуем свечи. 18 месяцев спустя.

16. Хейли Уайльд страдала от анорексии в сильнейшей форме, ей не давали больше 10 дней, сегодня она счастливая мама.

17. Восстановление после анорексии.

18. Тогда и сейчас.

19. "Меня бы уже не было на этом свете, если бы я не выбрала борьбу".

20. "4 года борьбы с анорексией и булимией дали свои результаты. Сейчас мой вес удвоился".

Больные анорексией: до и после

21. Софи Гайник теперь может поднять по весу четыре своих "анорексичных я".

22. Разница между фотографиями – 1 год.

23. Восстановление после 10 лет борьбы.

24. "Быть здоровой мне казалось невозможным, но я это сделала".

25. Фото говорит само за себя.

26. Невероятная трансформация. Вес Марии Сетты упал до 48 килограммов во время её борьбы с расстройством пищевого поведения.

27. Джемме Уокер однажды сказали, что она умрёт в течение 48 часов. После выздоровления девушки, её отец ещё долгое время по утрам слушал её дыхание, чтобы убедиться, что дочь жива.

28. Через 8 месяцев и на 20 кг тяжелее.

29. Спустя один год борьбы с расстройством пищевого поведения.

30. Эта девушка – Никола Кинг, которой сказали попрощаться со своими родными, когда расстройство пищевого поведения привело к тому, что у неё начали отказывать внутренние органы. Она отчаянно сражалась за здоровье, и сегодня девушка коронованная чемпионка по бодибилдингу.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector