No Image

Дмитрий харатьян фото 2018

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Лайфстайл >>

Режиссер и сценарист Светлана Дружинина опубликовала на своей страничке в Instagram фотопробы Дмитрия Харатьяна (Алексей Корсак), Александра Домогарова (Павел Горин) и Михаила Мамаева (Никита Оленев) для ленты «Гардемарины IV». Поклонники оригинальной серии фильмов были несколько разочарованы внешним видом актёров и оставили множество негативных комментариев под постами.

«Дмитрий Харатьян уже не тот. Потерял форму, жалко выглядит», «Домогаров и Харатьян так постарели. Может не стоит им сниматься? Мы запомним Корсака и Горина юными и отчаянными», «Несчастный Харатьян, он уже не выглядит, как прежде — это факт!», «Пенсионный возраст продлили и гардемаринам», «По-моему, Дмитрий Вадимович сильно устал». — пишут фанаты «Гардемаринов».

Дружинина, в свою очередь, пояснила, что помимо старой гвардии в новой картине, естественно, будут и молодые герои. Однако имена актёров, которые будут их играть, она сообщать не спешит: «Мне нужны юные-юные герои, 18-летние! Кастинг проведен. Совсем скоро я представлю вам наших героев». По словам режиссёра, пробовавшиеся в 2015 году Никита Пресняков и Аглая Шиловская за 3 прошедших года сильно повзрослели, поэтому не смогут принять участие в проекте.

Зато Светлана Сергеевна раскрыла подробности сюжета: «Упорная борьба за Крым порождает множество международных интриг вокруг российского престола. Как и прежде, Екатерина II призывает своих верных гардемаринов разорвать тайный узел заговора. Путем невероятных приключений – драк и погонь; при помощи мудрости, разума и ловкости молодого поколения гардемаринов — им удается выполнить тайное поручение государыни и в самый решительный момент сражения помочь полководцу Суворову одержать историческую победу!»

Премьера ленты предварительно намечена на 2019 год.

Биография

Дмитрий Вадимович Харатьян – народный артист Российской Федерации, любимец женской аудитории, запомнившийся ролями в фильмах «Розыгрыш», «Гардемарины, вперед!» и «Королева Марго». Его герои – романтичные и светлые, обаятельные и смелые. Артист снимался у мэтров российского кинематографа – режиссеров Леонида Гайдая, Владимира Меньшова, Георгия Юнгвальд-Хилькевича, Светланы Дружининой, а количество сыгранных в театре и кино ролей в 2000-х перевалило за сотню.

Детство и юность

Дмитрий Вадимович Харатьян родился в январе 1960 года в Узбекистане, в пригороде Ташкента – Алмалыке. Родители будущей звезды по образованию — инженеры. Отец Вадим Мкртичевич Харатьян – наполовину армянин, преподавал в техническом вузе. Мама Светлана Олеговна Тизенко – по национальности русская, родилась в Архангельске. 10 лет женщина была депутатом городского Совета подмосковного Красногорска.

У артиста знаменитые предки. Армянский род Харатьянов до революции владел торговым домом «Тарон» в Мегри. Дед Дмитрия по материнской линии принадлежал к дворянскому сословию, его мама – внучка русского мореплавателя Степана Гомзякова, чье имя можно найти в энциклопедии «Русская Америка». Брат деда – гардемарин, служил на линкоре «Петропавловск».

Через год после рождения Димы глава семейства получил жилье в Липецке, которое впоследствии удалось выменять на комнату в коммуналке под Москвой. На новом месте жизнь семейной пары не заладилась – супруги разошлись.

Дмитрий Харатьян рос скромным и застенчивым ребенком, успехами в учебе маму не радовал, усердия и усидчивости не демонстрировал. А вот интерес к спорту у мальчика был: юный Харатьян увлекался командными играми и мечтал профессионально заниматься хоккеем. Но в хоккейную сборную подростка не взяли.

Читайте также:  Все мужчины сво или бальзаковский возраст актеры

Дмитрий Харатьян в молодости (кадр из фильма "Розыгрыш")

Зато увлечение музыкой принесло успех: Дмитрий играл на гитаре и пел. Вокальный талант мальчика заметили во время поездки Димы Харатьяна в лагерь «Метеор»: юному музыканту посоветовали развивать способности. В 13 лет подросток руководил ансамблем «Аргонавты».

Кинематографическая биография Харатьяна стартовала в 10-м классе. Чтобы поддержать одноклассницу Галю, мечтавшую стать актрисой, Дима пошел на кинопробы. Галю утвердили на эпизод, а Дмитрия режиссер Владимир Меньшов позвал на главную роль в фильме «Розыгрыш». Харатьян сыграл романтичного юношу с гитарой Игоря Грушко и проснулся знаменитым. Фильм вышел на экраны в 1977 году, а песня «Когда уйдем со школьного двора» стала хитом.

Песня «Когда уйдем со школьного двора»

Поклонницы не давали прохода белокурому 17-летнему актеру, но слава не вскружила голову. Харатьян готовился стать врачом, как родной дядя. Подвели знания общеобразовательных дисциплин, в которых парень «плавал».

Дмитрий отправился в Щукинское училище: опыт работы в популярной картине вселил в него уверенность в силах, поэтому юноша к экзаменам не готовился. Последовавший провал обескуражил звезду: Дима отправился в геологическую экспедицию в пустыню Кызыл-Кум. Вернувшись из похода в 1978 году, Харатьян поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина на курс Михаила Царева и Риммы Солнцевой, который окончил спустя 4 года.

Фильмы

На 1-м курсе «Щепки» Дмитрий снялся во второй картине – мелодраме «Фотографии на стене», вышедшей на экраны в 1978 году. За этой лентой последовали другие. В 1980-м актер сыграл Костю Стрижака в психологической драме Вадима Абдрашитова. Главные роли в картине достались Владимиру Гостюхину, Ирине Муравьевой и Алле Покровской. В следующем году молодой артист снялся в лентах «Плывут моржи», «Школа» и «Люди на болоте». В последнем фильме Дмитрию досталась отрицательная роль.

Дмитрий Харатьян (кадр из фильма «Зеленый фургон»)

Окончив училище, Харатьян снялся в 2-серийном приключенческом фильме «Зеленый фургон», в котором ему доверили главную роль – Володи Патрикеева, начальника Одесского уездного отделения милиции. Партнерами артиста по съемочной площадке стали Борислав Брондуков, Александр Соловьев, Эдуард Марцевич и Александр Демьяненко.

Роль в «Зеленом фургоне» утвердила Харатьяна в амплуа романтического героя и артиста комедийного жанра. В том же году Дмитрий сыграл автогонщика в драме режиссера Григория Яковлева «Скорость». А вот сняться в главной роли в картине «Мы из джаза» Дмитрию Харатьяну не повезло: худсовету не понравилась кандидатура актера. Утвердили Игоря Скляра.

Дмитрий Харатьян (кадр из фильма «Скорость»)

В 24 года Дмитрий Харатьян пошел служить в ряды Советской армии. По словам артиста, известность позволяла ему «откосить», но совесть запретила. Служил Дмитрий в московской пожарной части №5103, где узнал, что такое «дедовщина» и унижения.

Громкая слава обрушилась на актера в 1987 году, когда вышла историко-приключенческая лента Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!». Дмитрий Харатьян сыграл главного героя Алешу Корсака и превратился в кумира миллионов девушек. Троих «русских мушкетеров» должны были сыграть Юрий Мороз, Владимир Шевельков и Сергей Жигунов, но Мороз был занят дипломной работой и отказался. Дружинина по совету супруга Анатолия Мукасея взяла на роль Корсака Харатьяна.

Читайте также:  Второе блюдо из говяжьей печени

Дмитрий Харатьян (кадр из фильма «Гардемарины, вперед!»)

Картина произвела фурор. Образ Корсака навсегда остался визитной карточкой Харатьяна. Позднее, ближе познакомившись с историей семьи, Дмитрий назвал эту работу знаковой для своего рода. Двоюродный дед актера, окончивший школу навигации, погиб именно в 27 лет, тогда как артисту выпал шанс перевоплотиться в гардемарина в этом же возрасте.

В 1989 году на экраны вышла криминальная комедия Леонида Гайдая «Частный детектив, или Операция “Кооперация”», сценарий которой написал Аркадий Инин. Харатьян снялся в главных ролях вместе с Романом Мадяновым и Спартаком Мишулиным.

Дмитрий Харатьян (кадр из фильма «Частный детектив, или Операция “Кооперация”»)

Артист не жаловался на дефицит ролей даже в трудные для страны и кинематографа 90-е. В 1990-м Дмитрий снялся в комедии «Мордашка», а в следующем году – во втором фильме Светланы Дружининой «Виват, гардемарины!». В продолжении истории о гардемаринах XVIII века появились Людмила Гурченко, Михаил Боярский и Кристина Орбакайте.

Щедрым на яркие роли оказался 1993 год. Харатьян вместе с Юрием Соломиным снялся в детективной драме Юрия Мороза «Черный квадрат», с Александром Панкратовым-Черным – в комедии Анатолия Эйрамджана «Новый Одеон», в криминальной комедии Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», в экранизации одноименного произведения Джека Лондона «Сердца трех» и третьем фильме о гардемаринах «Гардемарины III».

Дмитрий Харатьян (кадр из фильма «Сердца трех»)

В исторической картине 1993 года «Тайна королевы Анны, или мушкетеры 30 лет спустя» Дмитрий воплотил 2 противоположных образа – короля Франции Людовика ХIV и его родного брата-близнеца.

В середине и конце 90-х поклонники увидели актера в лентах «Жених из Майами», «Королева Марго» и «Кризис среднего возраста». В криминальном сериале «Каменская» Дмитрий Харатьян снялся в роли брата Анастасии Каменской – Саши.

Дмитрий Харатьян (кадр из сериала «Маросейка, 12»)

С приходом 2000-х годов амплуа актера претерпело изменения – Дмитрий Харатьян играет обаятельных негодяев. В репертуаре артиста появились сериалы «Маросейка, 12», «Тайны дворцовых переворотов», «Другая жизнь» и «Московская сага». Снимается также Харатьян и в мелодрамах «Самара-городок» и «Тебе, настоящему».

Комедию «Супертеща для неудачника» поклонники актера называют самой яркой работой начала 2000-х. Картина получилась увлекательной и смешной благодаря главным героям – Дмитрию Харатьяну и Михаилу Ефремову.

В 2006 году поклонники увидели актера в 12-серийном комедийно-криминальном сериале «Иван Подушкин. Джентльмен сыска». В следующем году на экраны вышло продолжение полюбившегося проекта. Во второй половине 2000-х артист порадовал публику появлением в фильмах «Каникулы любви», «А я люблю женатого», «Встречная полоса», в которых вновь предстал в главных ролях.

Дмитрий Харатьян (кадр из сериала «Тяжёлый песок»)

В 2008 году Дмитрий преподнес зрителям сюрприз: вышла мелодрама Андрея Кудиненко «Розыгрыш». Картина снята по мотивам дебютного для Харатьяна одноименного фильма Владимира Меньшова.

В дальнейшем фильмографию актера разбавили работы в сериалах. Харатьян появился в проектах «Тяжелый песок», где сыграл Героя Советского Союза, «Генеральская внучка», в котором примерил на себя образ врача, друга главной героини Александры (Ирина Апексимова). Артист также снялся в драме «Вера, Надежда, Любовь» и мелодраме «Лесное озеро».

Читайте также:  Бараньи потроха с картошкой

Следующие работы Харатьяна в кино – роли в 4-серийной мелодраме «Боцман Чайка» и экранизированной сказке режиссера Натальи Бондарчук «Тайна Снежной Королевы».

Дмитрий Харатьян (кадр из фильма «Гардемарины-1787»)

В 2000-х Дмитрий попробовал силы как продюсер. Дебютной оказалась мелодрама «Атлантида» режиссера Александра Павловского. Фильм был удостоен специального приза на «Кинотавре». Спустя 2 года Харатьян спродюсировал драму Сергея Урсуляка «Долгое прощание», а в 2014-м на экраны вышел художественный фильм Юрия Мороза «Форт Росс: В поисках приключений».

В 2017 году Светлана Дружинина начала съемки продолжения сериала о гардемаринах. В исторической мелодраме «Гардемарины 1787» Дмитрий Харатьян перевоплотился в образ постаревшего Алексея Корсака. В ленте появятся герои предыдущих лент Дружининой о «русских мушкетерах» Александр Домогаров, Михаил Мамаев, Михаил Боярский и Ольга Машная. Пока дата премьеры фильма остается открытой.

Дмитрий Вадимович озвучивает американский анимационный фильм «Тачки». Летом 2017 года вышел сиквел комедии Джона Лассетера «Тачки-3», в котором голосом Харатьяна говорит герой Молния Маккуин.

Театр

С середины 90-х Дмитрий играет в театре. Актер дебютировал на театральной сцене в 35-летнем возрасте. Первой работой стала роль в спектакле «О мышах и людях», поставленном Еленой Суржиковой по пьесе Джона Стейнбека. Представление шло на сцене театра имени Моссовета.

Затем была антреприза «Нина» на подмостках «Ленкома» и спектакль «Опыт освоения пьесы «Чайка» системой Станиславского» режиссера Андрея Жолдака на сцене Театра наций.

Дмитрий Харатьян снимается в кино уже 43 года. Недавно народный артист России принял участие в съемках «Гардемарины IV» — продолжении культовой телеэпопеи. Дмитрий успешно гастролирует с концертами, играет в театре и руководит фестивалем детского и семейного кино «Солнечный остров».

21 января Харатьяну исполнилось 59 лет. Игорь Николаев разместил совместное фото с артистом и его женой Мариной Майко, обратившись к коллеге:

«Сегодня у Димы Харатьяна, моего ровесника, партнёра по теннису и старинного приятеля — День Рождения! Ну что, Димон, выпьем пару бутылок минералки и будем готовиться к Большим юбилеям! В следующем году нам на двоих будет. » Композитор дополнил поздравление хэштегами «выпьем за любовь» и «гардемарины, вперед».

Игорь Николаев, Дмитрий Харатьян, Марина Майко

Подписчики вспомнили, что двадцать лет назад Дмитрий страдал алкогольной зависимостью, а в песнях Игоря упоминалось спиртное — «Малиновое вино», «Выпьем за любовь», «Я сегодня немного пьян («Такси»). В комментариях они иронично обыграли прошлое артистов: «Перешли на минералку», «Что ж, тогда выпьем за здоровье Димы и за любовь».

Пользователи Сети присоединились к поздравлению Харатьяна и отметили, что актер находится в прекрасной форме:

«Так и помнится — легкий, стремительный со шпагой! И время не властно изменить! С Днем рождения, Дмитрий», «Харатьян выглядит лет так на 40», «Даже не дашь Харатьяну столько. Эликсир молодости с крана течет, наверное», «Конечно генетика великая вещь. Дима сохранился супер, не смотря на то что и выпить раньше мог неплохо», «Харатьян совсем не меняется с годами. Пусть так и остаётся» (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector